모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
나 학과 특성상 게이밍 노트북 사야하는데 

1. 써서 아쉬운 스펙은 아닌데 가벼움 

2. 지금 나온 스펙 중 최고사양, 2kg 넘음... 

난 1학년이고 적어도 4학년때까지는 써야해 그래서 2번 스펙땜에 고민돼.. 

뭐가 나을까? 고민돼ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
들고다닐거면 가벼운게 최고야
4년 전
실습실있어도 결국 자기 노트북쓰게된다고하시긴하더라고 선배들이ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
나 자소서 쓰는 1-2달 잠깐만 들고다녔는데도 죽는줄 알았어..
4년 전
4년 전
익인2
2키로 에바야 나 맥북 절대 못들고다녀
4년 전
아 진짜?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감도 안잡혀 지금 댓글고마워ㅠㅠ
4년 전
익인3
들고다닐거면 2키로 절대 ㄴㄴ 안들고다닐거면 ㄱㅊ
4년 전
선배들이 실습실에서도 결국 자기 노트북 쓰게 된다고 하셨거든 내 생각엔 맨날 들고다닐 것 같아..
그럼 가벼운거 최고..?

4년 전
익인18
웅웅
4년 전
익인4
과제많은과면 ㄴㄴㄴㄴㄴ 들고다닐일 많을텐데 벽돌 못들고다니지
4년 전
과제 많구 실습실에서도 자기 노트북 쓰는 사람 많대ㅠㅠ 무조건 1번인가?ㅠㅠ
4년 전
익인14
웅 ㅠㅠㅠ 못들고다녀 .... 친구들 맥북 못들고 다니겠다고 다른과제 할때는 다 아이패드 따로 사서 쓰더라
4년 전
하... 나 지금 맥북 에어있는데 에어도 가끔 무거웠는데 ㅎ돌겠어... 댓글고마어ㅠㅠ
4년 전
익인5
가벼운게 최고긴한데 나는 1.6키로 들고다니는데 괜찮았우
4년 전
가벼운게 그정도구 무거운건 2.2키로라했나? ㅜㅜㅜㅜ 아 감도안잡혀
4년 전
익인13
아 그러면 좀 무거울거같아ㅠㅠㅠ...😭😭
4년 전
환장한다 진짜 댓글고마워ㅠㅠ
4년 전
익인6
2키로는 에바긴 함 ㅠ 백팩들고다닐거면 몰라도
4년 전
와... 진짜 환장하네 닷글고마어ㅓㅠㅠ
4년 전
익인7
4년 전
4년 전
익인8
2키로 에바야ㅠㅠ나 어제 1.7키로짜리 와서 들어봤는데 이것도 백팩에 넣어야만 가능할 것 같아...학교 다닐 땐 잘 안 들고 다닐듯ㅠㅠ
4년 전
근데 가벼운게 그정도해....ㅎㅎㅎ 돌겠다 진짜 내 몬에 노트북 넣고싶다
4년 전
익인9
인문계열이면ㅇㅇ
4년 전
나 공학계열 공학+디자인이러 돌려야하는 무거운 프로그램이 많아서ㅠㅠ
4년 전
익인19
그러면 선택의 여지 없이 무거운거 해야겠네ㅠ 나도 디자인이라서 왕무거운 노트북 들고다님..
4년 전
익인10
전공특성상이면 무거운거 감안하고 2해야지 어쩔수 없음
4년 전
그건 맞아😭😭😭 진짜 돌겠네 고마어ㅠㅠ
4년 전
익인11
나 1.9키로 있는데 진짜 핵무거움 학교들고ㄷㅏ니면 애들이 나 불쌍해보여서 들어줌 ..ㅎㅎ
4년 전
그럼 1번이 나으려나 돌겠다ㅠㅠ 아빠가 1쓰다가 1이 안돌아가면 그때 2 사라는데 그게 말이쉽지 돈이ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
그 학과 특성상이라는게 좀 무거운 프로그램을 쓰고 과제를 하는거면 게이밍 추천해 난 그거 감안 안하고 그냥 가벼운거 샀는데 프로그램이 안돌아갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만하면 학교에서 과제해야 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내가 일러 이펙 프로세싱 비주얼스튜디오 등등 엄청 돌리거든? 아 진짜 환장하겠다
하나는 엘지 울트라기어고 하나는 삼성 오딧세이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 아는 정보있으면 알려주면 고마워증말 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인16
스펙 좋은거 사! 그게 무조건 과제할 때 편하고 좋아 들고 다닐 땐 힘든데 과제 할 때 생각하면 진짜 스펙 따져야 겠더라 ㅠㅠㅠㅜ 나도 이번에 하나 살까 고민중이야 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전