공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 103037l 94
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

* 야생 너구리는 광견병 감염 위험이 있기 때문에 이 글 본 여시들은 절대!! 만지면 안 됩니다

너구리 주워서 난리난 한국 남고생들 (현재 집에 데려감).jpg | 인스티즈

본문에 나오는 모든 글은 이 인스타 계정에서 볼 수 있음!
글마다 링크 따왔다가 문제 생겨서 그냥 인스타 프로필로 링크 걺

https://www.instagram.com/neoguri_0523?igsh=djdzdjA4a3E0OXc1

너구리 주워서 난리난 한국 남고생들 (현재 집에 데려감).jpg | 인스티즈

영상 초반에 담장에서 떨어질 것 같은 아기 너구리

무리중에 한 명이 자기 가방을 대줬더니 도와주는건지 어떻게 알고 저기로 믿고 뛰어내림 ㅠㅠㅠㅠ (영상 보는거 추천!)

자기네들끼리 이거 고양이야? 곰이야? 이거 뭐야? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 작은 아기 너구리였음 ㅠㅠㅠ
맨손으로 만지기 무서웠는지 자기 체육복? 같은거 손에 씌우고 만짐 ㅋㅋㅋㅋ

겁먹어서 못 움직임...
지네들끼리

얘 어떡해? 어디 데려가자
어딜 데려가?
동물병원 데려가든가 씻겨야지

이러면서 상의함 ㅋㅋㅋ

만지는데 겁먹긴 해도 크게 반항 안하고 가만히 있는 아가너굴헴 ㅠㅠ

다시 한 번 말하지만 야생 너굴헴 절대 만지면 안됨! 얘네는 무쇠도 씹어먹을 나이라서 그런지 다행히 문제 안 생겼지만 절대 만지면 안됨

남고딩은 키우고 싶어하는데 동물 학대보다 더 형량 쎈 야생동물 키우기 (너무 어이없음 ㅋㅋㅋ)

너굴줍한 영상 보면 댓글 더 많으니 보고싶은 여시들은 본문 제일 위에 있는 프로필 링크 가면 됨

+) 절차대로 하라는 댓글 달릴것 같아서 저 원숭이 얘기 같이 가져왔는데 못보는 여시들 많을거같아서 링크 달아둘게
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4901463?svc=cafeapp

동물농장 에피소드 최악의 엔딩

병원성대장균 = 식중독 민간인 집에서 잘 살던 애가 전문시설 갔더니 식중독으로 어이없게 죽음 긴팔원숭이의 평균 수명은 20년 깜보는 당시 겨우 5살     

m.cafe.daum.net

야생동물보호센터라고 모든 야생동물을 행복하게 해주진 않음.. 링크속에 나온 깜보도 기존 가족들이랑 살았다면 훨씬 더 행복하게 살았을거라 생각해
판단은 개개인의 자유지만 나는 야생동물 보호법이 결함이 너무나도 많은 법이라고 생각하니 댓 읽는 다른 여시들도 링크까지 확인해줬으면 좋겠음

이미 정든 동물이
안전한지 아닌지도 모르는 야생동물 보호소에 갇혀 살게하기 vs 내가 케어해줄수있는 우리집에서 같이 살기
중에 하나라면 당연히 내가 데리고 돌보고 싶은 마음 들 수 있을 것 같음

절차대로 보호소 보내라는 여시들이 이상하다는 게 아님
다만, 키우고 싶어하는 마음이 꼭 비이성적이고 비합리적인 생각이 아니라 그럴 수도 있는 감정이라고 생각했으면 좋겠음

너굴줍한 남고딩은 자기가 키우고 싶나봄

이 이후에 뭐가 안 올라와서 사람들은 너굴헴 어떻게 됐는지 다 궁금해함

그러던 와중에..

무사히 집에 안착한 너구리랑 릴스 찍어서 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 원본 제발 봐줘 너굴헴 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 팔이 너무 짧음

스토리 보니 병원 가서 검사도 하고 너굴헴 진드기도 떼준듯

영상 보면 의사쌤이랑 얘기하는거 다 녹음됐는데 의사쌤도 애들 기특한지 이건 무슨 진드기고~ 이런거 설명해주심 ㅋㅋㅋ 애들은 아아~~ 우와~~ 이럼

지금 집에서 잘 있는듯 함

너굴헴 처음 데려와서 씻기는 영상인데 진짜 개웃김

남고딩의 투박한 손으로 애를 벅벅 막 빨래함...

그래놓고 야 아빠가 씻겨주잖아~ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너굴헴은 으아아 하면서 반항함
(고딩인데 아빠라고 자칭하는게 개웃김)

20분 전에 올라온 스토리 보면 벌써 집에 적응한 너굴헴이 담요 자기꺼라고 남고딩이랑 싸우고 있음

친해졌다고 생각했는지 막 짜증도 냄 ㅋㅋㅋㅋ

너구리 주워서 난리난 한국 남고생들 (현재 집에 데려감).jpg | 인스티즈너구리 주워서 난리난 한국 남고생들 (현재 집에 데려감).jpg | 인스티즈

이건 그냥 너무 귀여워서 ㅠㅠㅠㅠ

너굴헴 너무 귀여우니 영상으로 보는 거 추천!

현재는 보호소에게 부탁받아 임보중임

무맥락 혐오댓 🚫

+ 너굴헴 밥은 개과라서 강헴 사료로 먹어도 된다내요

추천  94

이런 글은 어떠세요?

아 깜보이야기때문에 마음이너무안좋다...저런경우는 어떡해야하나..
21일 전
아.. 깜보 사연이 너무 마음 아파요... 건강하고 행복하게 사랑 받으며 잘 지내던 애를 나라가 법으로 강제로 빼앗아간거나 다름없는데 저게 진짜 무슨...
21일 전
아 깜보 이야기는 너무 슬프네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 남고딩 착하다ㅠㅠ
21일 전
‘^’  ☆☆☆☆
깜보 너무 안타깝다 진짜 ㅠㅠㅠ….
21일 전
포챠쿄  귀여워
이미 보호소에서 데려갔다던데 인스타보니까
21일 전
안그래도 저 게시글 봤었는데 가정에서 너구리 키우는게 불법인지 처음 알았네요...
21일 전
CHOKLAD  💜
둘다 귀엽네요
21일 전
너구리는 보호센터로 갔다네요
21일 전
깜보 어머니랑 아들분이 자식처럼 키우셨던게 너무 보여서 정말 슬프네요ㅠㅠ
21일 전
깜보야.....
21일 전
깜보는 불쌍하고 제대로 케어안한 국립생태원인지 뭔지 그저 황당...저 가족들하고 살았으면 분명 오래 살았을텐데 어이가 없고
21일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
21일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
3333…. 깜보 이야기 보는데 너무 마음아프고 속상해요ㅠㅠㅠ 그나저나 너구리는 잘 살았음 좋겠어요.
21일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
4ㅠㅠ
21일 전
55 ㅠㅠ
20일 전
20일 전
16일 전

백장미  🥀
하...
21일 전
아르민   青い号哭
법이 진심 노답이네
21일 전
깜보이야기 다시 봐도 슬퍼요...
21일 전
광견병 진짜 조심해야 해요...
21일 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
깜보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
무한대집회  인피니트 거
깜보 ㅠㅠ
21일 전
지금은 이미 보호센터로 갔더라고요~ㅠㅠ
너굴맨 귀엽 ㅜ

21일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
속상하다 ㅠㅠ... 결국에는 못 키울 거라는 게
21일 전
꾸리 갔다네요ㅠㅠㅠ 부디 야생에서 건강하게 잘 지내길!
21일 전
깜보는 안타깝지만 깜보는 애초에 야생성이 아예 없는 상태고 너구리는 집에서 키우기 힘들어요 친가가 시골인데 동네 할아버지가 새끼너구리를 새끼들개인줄 알고 주워와서 키우신 적 있거든요...ㅠ 어느정도 자라니까 사나워지고 마당에 있는 개집에서 키웠는데 어느날 집 나가서 안 돌아왔어요
21일 전
제대로 케어못할거면 키우던 사람이 키우게하지 진짜 무책임하다
21일 전
체리쒸  
댓글 안남길려고 했는데 깜보 이야기는 너무 화가 나서 댓글을 안달고 있을수가 없네요 세상에 정해진 법과 규정이 있어서 살 수 있는 세상도 맞지만 저런 융통성 없는 법 같지도 않은 법 때문에 생명들이 고통 받는 현실이 정말 열받네요 왜 아직도 후진국인지 잘 알겠습니다 너굴군은..어떻게 상황이 흐를지 모르겠지만 깜보 같은 일이 벌어지지만 않았으면 좋겠습니다
21일 전
이_우지  He is my husband
방금 보니 너구리 보호센터로 이동했다고 하네용
21일 전
우리나라 야생동물법 이상함
국제적 멸종위기종은 키울 때 사이테스 서류가 있어야하는데 (앵무새, 도마뱀 등 중 일부 종)
얘네가 버려지거나 집나오거나 해서 보호소로 가게 되면 고양이 강아지랑 달리 아무도 입양 못함
주인이 찾으러 안오면 국립생태원에 평생 갇혀 살아야함

21일 전
동물이랑 잘 살던 사람들 찾아가서 억지 생이별 시키고 ㅇㅇ아~ 잘 살아야한다~ 이러는거 역겨움
깜보 방송만 봐도 방에 아무것도 없이 휑하고 친구도 없고.. 저게 보호임? 감옥에 가두는거지

21일 전
너구리 친구는 행복했으면 좋겠네요 동물 생각하는 마음이 따숩고 보기 좋습니다 학생들한테 동물병원비는 큰 부담일텐데
21일 전
하.. 뭐 저런 법이 다있어..
21일 전
깜보 사연은 진짜 안타깝네요ㅠㅠ
21일 전
깜보 일화 너무 슬퍼요
21일 전
깜보 마음 아프네....
너구리 키울 순 없나

21일 전
학대하는 인간들은 솜방망이 처벌하면서 정작 이런 때엔 왜.....
21일 전
엥 저걸 왜 금지시키는거지 약간 동물농장 주인이랑 잘 살던 동물들 야생에다 방생시켜서 죽이는 느낌..
21일 전
여시 글 그만 보고 싶다 여자 일베
21일 전
좋은 마음으로 애기 케어하는데 나쁜 심보로 못되게말하는 사람들 대체 뭐야 ㅜ 산소아까워 니들이나 생마감해 ..
21일 전
SUGА  BTS ITZY
깜보 이야기 너무 맘아프다..너구리는 어떤 식으로든 해피엔딩이길
21일 전
깜보 뭐야.. 넘 맘아파..
21일 전
너굴젤리…귀엽다
21일 전
안재효  블락비
귀엽네요ㅜㅜㅠ
21일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅠㅠ아 맘아파...ㅠㅠㅠ
21일 전
깜보는 마당딸린 부잣집에서 평생 사랑만 받으며 살 수도 있었는데 대체 법이 뭔지....
21일 전
깜보이야기는
진짜 트라우마로 남았아요

21일 전
깜보... 너무 속상하고 안타깝다
20일 전
깜보 주인아들 야생동물 밀수였나 논란있었던걸로 기억하는디
20일 전
21 박병찬  오예~
헉 먼데요?
19일 전
현 재  🐻
근데 진짜 동물학대가 처벌 더 약한 건 어이가 없네...
20일 전
아 깜보..너무 안타깝네요..
20일 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
깜보.. 마음이 너무 아프네요ㅠㅠ
20일 전
애초에 밀수를 하지 않아야지ㅜㅜ 안타깝다
20일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
깜보.. 너무 안타깝다
20일 전
아기너굴 넘 귀엽당...ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
너무 귀엽다....ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
깜보 너무 속상해짐
20일 전
깜보……😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
20일 전
깜보는 진짜 너무 슬퍼요 ㅠㅠ
20일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
깜보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 누구를 위한 법이냐....
20일 전
사설도 아니고 국립이라는게...ㅋㅋㅋㅋㅋ 동물 관리를 저런식으로..... 방송이라도 나와서 저정도지 가족들 못 만나고 생태원 보내졌으면 2년조차도 못살았을듯..
20일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
깜보 진짜 불쌍하다
20일 전
너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
20일 전
깜보 ... ㅠㅠ
20일 전
걍 사회성 높은 동물은 원래 가족이 키우는게 좋을 것 같아요. 사회성 동물에게 있어서 중요한건 가족입니다. 개만 봐도 생판 남이 최고급 사료, 병원 제공하는 것보다 가족이랑 함께하는걸 더 행복해해요
원숭이도 사회성 높은 동물인데

20일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
깜보이야기는 너무 화난다...행복하게 잘 살고있는 애를 제대로 돌보지도 못할거면서 왜 데려갔담...
20일 전
하이라이트만  HIGHLIGHT
깜보 ㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼요 하 ㅠㅠㅠ
20일 전
영광  글로리
와 동물 별로 관심 없어서 푸바오도 잘 모르는데 진짜 저 원숭이랑 너구리 너무 귀엽다
푸바오 간다고 우는 가족들도 이해 안갔는데 슬프네

20일 전
정다운  비비디바비디부
동물농장에 나와서 시청자와 전문가가 느낄 정도로 안락하고 정서적, 물질적으로 풍요롭다면 반대로 한 번씩 검사하러 오고 사회성 높은 새끼들은 가정에서 쭉 살아도 좋지 않을까싶어요. 깜보의 경우가 있어서 무조건 야생보호소로 가야하나 싶네요
20일 전
RuTaeY  빱!빠~
법이 좀 이상하다
20일 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
20일 전
Noah :  공주 💜
너구리는 넘 귀엽고 깜보는 넘 슬프네요🥺ㅠ
20일 전
깜보 너무 안타까워요
20일 전
깜보야ㅠ 개오열ㅠ
20일 전
무슨 법이 이래ㅠ
20일 전
여러분은 혹시라도 불쌍하고 그래도 저분 따라하지 마세요.. 광견병이나 개선충 걸릴수도 있어요.
20일 전
너구리 맥스봉 주다가 물린적 있는데 쟤는 순하네
20일 전
오하요  배고파
깜보 넘 맘 아프다ㅠㅠ
19일 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
깜보 본방보면서 울었는데 ㅠ
19일 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
개 키우시는 분들은 야생동물 무조건 피하세요 순하다고 가까이 가지 마세요 광견병 옮아요
19일 전
너굴짱귀잔아…………
19일 전
GIF
(내용 없음)

19일 전
ha haha 무  이제 집냥이
깜보이야기는 너무 안타깝고 너구리는 사람이 키우기 어려울거예요ㅠ 같은 개과여도 늑대나 너구리같은 야생동물은 애기땐 순화된듯 하다가 성체가 되면 대부분 야생성이 살아나서 사나워지거든요ㅎ
17일 전
디오공주  치킨나라
저럴바엔 잃어버렸다고 속이고 딴데서 몰래 키울듯요;-;
12일 전
진짜 법 이상하네
2일 전