모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
현재 도쿄에온지얼마안됬구 남친 사귀었거든 

어떻게사겼냐면 얘가 내인스타보고 맘에든다고 

연락을 1초에답장 한번씩하다가 우리집 앞까지 오시겠대 

그래서만나서 놀다가 헤어지고? 담에또보기로했었는데 날짜잡고  

그러고 각자서로집갔는데 

연락이 약간 느린거얌 ??나를 알고 나서 느린건지..?그래서 

난한국에 그 이성간 연락이빠른거를 되게 익숙해져있어서 

얘가날안좋아하나싶었오 다음에만나자는거 만날려나?하고있는데  

군데 갑자기 연락 느리다가 

원래내일 만나는날인데 오늘 만나자는거야! 

그래서만나서 같이 놀고 술도먹고 얘가 

나보고 진짜좋아한다고 한국말로 처음봤을때부터좋았다구고백함 

그래서그날 사귀기로 했거든?? 

지금사귄지7일정도됬는데 한인유튜버도 챙겨보거든 

그걸로봐서 나랑 잘해보고싶은거 같기도 하고.. 

1.일본남자들이원래 연락이느린것인가 

같이하루밤 있어봣는데 자기전에10시에폰을 탁자위에놓고 

아침에 알람 11시에울릴때까지 탁자위에핸드폰이 그대로있음.이해불가..당연히 10시에 같이침대에눕고 사랑도나누고?새벽에깨소 그랬는데도 그때도폰을 안봄 

2.내 인스타스토리는 보는데 라인 답장은 안함날그냥 안좋아하는것은 아닐까? 

3.나랑 그냥 한번 해보려는게 혹시 목적인 경우도 있을라나?..참고로 남친은 성실한(?) 그냥 평범한 일본인이야! 영어도잘하고 유학도 갔다온...?약간 날라뤼느낌은아니거든?..
추천  4

이런 글은 어떠세요?

행1
내 일본인 친구들도 스토리는 보는데 답장 안하긴 해 근데 이건 친구 전제하고 사귄다고 치면 음... 좀 글긴한다

그래도 부럽ㅠㅠㅠㅠ 나도 니혼진 카레시 호시이ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..고마워!!진짜근데 좋앙 ㅎㅎㅎ엄충 잘해주고 만나면!?친절해진짜ㅠㅠ
4년 전
행2
앜ㅋㅋㅋ 어케다들 만나냐 햇는데 인스타.. 비공 풀어야하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 내눈엔 도쿄 이케맨 안보여ㅠㅠㅠ다들 오사카에 있나봐
4년 전
글쓴행
아 ㅋㅋㅋ아니야 도쿄인데 진짜 잘생겼오!ㅠㅠㅠ키도 175?..흠 니혼진남자중엔 적당한거 아닌감?...허허 비공풀규 해시태그 움청 해바!
4년 전
행3
앜ㅋㅋㅋ 그럴까아ㅠㅜ 부럽다......따흐흑 왜 내 눈엔 다 호스트애들처럼 생겼짘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 타코사마 남자애같은 애도 없어ㅓㅠ따흑
4년 전
글쓴행
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ갠찮

4년 전
행4
글쓴이에게
근데 익인이두 안자는구나..나도 온지 한달도 안됐어

4년 전
행5
4에게
엥 댓글 왜달아졌지 헐 나두..한달도안되써 뭐야??...나오늘 마트에서 삼겹살 세일하는거 사쪙

4년 전
행6
5에게
세이유?? 부럽ㅠㅠㅠ 뭔가 자취하니까 심겹살이 비싸보영...삼겹살에 팔도비빔면 먹고싶다

4년 전
글쓴행
6에게
헐 비빔면 너무먹고싶다 신오쿠보 가서 살까...흑

4년 전
행7
글쓴이에게
나 장터 시장 갔는데 없도라 네넴띤마트에는 있대!

4년 전
행8
그냥 지나가던 행인데 나는 도쿄는 아닌데 솔직히 진짜 내기준으로 솔직히 말하면 하려고 만나는것도 없지않아 있는거 같아... 너가 외국인이라서 그런게아니라 나는 지금까지 만났던 일본인들 다 너무 그 잠자리가 굉장히 크다고 생각하는 사람이 많았고 시모네타라고 아나? 그게 진짜 심해ㅠㅠ그리고 진짜 잘 알아보고 만났으면 좋겠어ㅠㅠ 유학 갔다왔다고 해도 한국이랑 똑같이 진짜 케바케라서ㅠㅠ 상처받지 말고 많이 알아봤으면 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
글쓴행
아진짜?ㅠㅠㅠ고마워....역시케바케구낭ㅠㅠㅠ시모네타는 뭐야??
4년 전
행11
しもねた라고 한국말로 하면 약간 생ㄱ드립?이야ㅠㅠㅠ
4년 전
행12
ㄹㅇ 내 친구한테도 자고 싶어서 들이대던데 뭔가 문화?감성이 다른 듯.. 울 나라는 그래도 외국인애한테 조심스럽지 않나?? 시모네타도 진짜 인정 ㅋㅋ
4년 전
행9
일본 10년째 살고있는 직장익이고 내 남친도 일본인인데 내 의견이야.

1은 개인차 있겠지만 우리나라처럼 하루종일 폰 붙들고있고 이런건 잘 없는듯. 내 남친도 폰 잘 안만짐.
2만 보고 안좋아한다고 판단하기는 힘든듯.
3은 솔직히 위 내용만 보면 가능성은 많이 높은 것 같음.. 성에 대한 가치관이 우리나라보다 훨씬 개방적인 나라라..

4년 전
글쓴행
아진짜??고마워!!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행10
1. 3년째 만나고 있는데, 케바케인 것 같아. 내 남친은 연락 꼬박꼬박 잘해줘 심지어 회사에서도 짬날때마다 연락해.

2. 그걸로 좋아한다 안 좋아한다를 판단 할 순 없는 듯

3. 부정도 못하겠고 긍정도 못하겠어; 다만 성이 개방적인 곳이니 조심은 해야겠지(너가 만나는 사람이 꼭 그렇단건 아닌데 사람진짜 겉모습가지곤 몰라 ㅠ 겉모습학벌직장등으로 판단이 흐려져선 안돼)

4년 전
글쓴행
고마웡!!😍부러워 ㅠㅠㅠ하..
4년 전