공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 171l
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
ㅜㅜㅜㅜ 임고생인데 에어3 살려구 하거든 ㅜㅜ 

1. 키보드 살지 말지 고민이다 ㅜㅜ 아니면 블루투스 키보드 저렴한거 많이 팔던데 그걸로 살지.... 굳이 안사도 될지...  

2. 필름 질감 뭐가 나을까 종이?? 매끄러운 강화?? 

키보드나 필름 이런건 애플 스토어 말고 저렴한 곳 찾아서 사도 괜찮겠지?? ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
1. 타자 많이 칠거면 무조건 사기
2. 종이질감은 펜촉 빨리닳아서 나는 얇은 일반필름 붙임 이건 아무것도안붙인것같아서 좋더라

4년 전
고마워!! ㅎㅎ 혹시 키보드 사면 저렴한 블루투스 키보드 사는것도 괜찮겠지??
4년 전
익인11
응웅 별차이없어
4년 전
웅웅 고마워!! ㅎㅎ❤️😊😊
4년 전
익인2
1 나는 사는 거 추천 가끔 타자 치는 거 너무 힘들더라 ㅜㅜ
2 펜으로 필기 많이 할거면 종이필름 추천! 근데 펜촉 필수

4년 전
4년 전
익인3
키보드 그 정품 말하는 거면 굳이 그거 안 사도 돼
필기 많이 할 거면 무조건 종이질감 ㄱㄱ

4년 전
고마워!! ㅎㅎ 종이질감이 더 쓸 때 편해?? ㅠㅠ 펜 많이 안닳아??
4년 전
익인6
확실히 필기하기엔 종이질감이 좋아 미끄러짐도 덜하고! 펜 나는 그냥 쌩으로 쓰는 게 젤 느낌 좋아서 쌩으로 쓰는데 내 기준 한 6개월에 하나? 쓰는 거 같당
4년 전
ㅜㅜ 진짜 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ❤️
4년 전
익인4
1. 사셈 대신 무게나 소리 고려하고 살 것
2. 저반사가 필기엔 제일 좋다고 생각 종이질감은 오히려 서걱 소리가 방해됨

4년 전
고마워 ㅜㅜㅜㅜ👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
익인7
개인적으로 로지텍 k380 휴대성 너무 떨어져서 로지텍 keys-to-go 샀어.. k380 너무 무겁고 두껍고 타자 소리 큼..
4년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎ❤️ 용량 64기가로 하려구 하는데 괜찮은거 같애??
4년 전
익인8
응 나 256 쓰는데 실제 사용 용량 43이얍
4년 전
오 그렇구나 ㅎㅎ 아이패드에 대해서 너무 잘 몰라서 ㅜㅜ ㅎㅎ 막막했는데 고마워!!

4년 전
혹시 아이패드 살 때 추천해 줄 용품 있을까??

4년 전
익인5
1 키보드 살거면 로지텍 k380 추천 블투 키보드 추천해줘~ 하면 무조건 1등으로 나오는 키보드야 타 키보드 보다 무겁긴한데 못 들고 다닐 정도는 아니야 정품 키보드케이스 살바에 이거 사 나도 지금 잘 쓰고 있엉 다른 중소기업꺼 쓰기보단 안전빵이 최고
2 필름은 솔직히 사바사 심해 나 강화유리, 일반, 저반사, 종이질감 다 써봤는데 필기감은 종이질감이 짱 다 미만 잡이야 (주관적) 강화유리가 제일 꽝이야 대신 펜촉 다는게 좀 느껴져서 pzoz펜촉이나 그 뭐냐 다이소 낚시에 파는거 그거 쓰면 좋앙

4년 전
오 ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 ㅜㅜ❤️ 로지텍으로 사야겠다 ㅎㅎ
4년 전
마지막 하나만 더 물어봐도 될까?? ㅠㅠ ㅎㅎ 64기가로 하려고 하는데 괜찮을까??
4년 전
익인9
응 나 산지 반년동안 용량정리 하나도 안했는데 아직 넉넉해
4년 전
고마워!! ㅜㅜ 아까부터 계속 몇시간 찾아봤는데도 너무 막막했는데 ㅜㅜㅜㅜ 고마워❤️
4년 전
혹시 아이패드 살 때 필요해보이는 추천해줄 용품 있을까?? ㅜㅜ 진짜 마지막 질문이야 ㅠㅠㅠㅠ 흑 아는게 하나도 없어서 ㅜㅜ
4년 전
익인10
별거 없음.. 필름, 케이스 이정도면 ㄱㅊ 들고 다닐거면 파우치 사면 좋고
4년 전
고마워 ㅎㅎ❤️

4년 전