공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7673l
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

요즘 배라 아스크림 담는 거 다 이렇게 배우나?? | 인스티즈

나시키던곳안그랫는데너무죠아

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 ㅈ렇게 안배웠엉
4년 전
익인2
마싯게따..
4년 전
익인3
헐 맛있겠다ㅠㅠㅠ 뭐뭐 시킨거야?
4년 전
익인4
쫀떡궁합 허니치즈트랩 사랑에빠진딸기 초코나무숲
지나가던 배라알바생ㅎㅎ

4년 전
익인5
우왕 고마워ㅠㅠㅠ💕💕
4년 전
4년 전
익인49
와 뭔가 멋있다 전문가 같아
4년 전
익인6
우린 저렇게 배운닷
4년 전
익인7
요새는 다 세로로 알려주나 봐!! 내가 갔던 베라는 다 세로였던 것 같아... 안 섞여서 너무 조아ㅜㅜ
4년 전
익인8
나는 일단 저러케 안 배웠오 근데 본사 방침이 쿼터는 2개 2개씩이라 오히려 세로담ㄱㅣ를 지양하는 쪽인 것 같아! 나 저번에 배달 왔는데 요청사항에 아무 말도 없길래 편하게 담았더니 왜 세로담기로 안 주냐고 화내셨던 분 계셨어서ㅠ 혹시나 해서 댓 써봅니당 ㅎㅎ,,
4년 전
익인10
쓰니야 쫀떡궁합 맛있어??
4년 전
익인11
댓쓰나 쫀떡궁합 맛있어..
4년 전
4년 전
익인13
오키 모두들 고마워 담에 먹어봐야지
4년 전
익인19
나는 넘 달던디..ㅠㅠ
4년 전
익인23
너무 달고 목말라 부담스러움
4년 전
익인30
체고야... 콩가루맛 사랑행
4년 전
익인34
내가 좋아해..
4년 전
익인35
진심 내 차애야..솔직히 최애다 아니 차애 아냐이정도면 최애야
4년 전
익인50
논논노 나는 그 고소한맛을 굳이 차갑게 먹고싶지 않더라...호불호 확실햐
4년 전
익인68
쫀떡궁합에다가 고소미 같이 먹으면 지상 최고임 고소미에 쫀떡궁합 올려서 한입에 와그작 냠냠
4년 전
익인71
나는 맛없었어 특히 다른 맛들이랑 섞였을 때 충격과 공포였어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전

익인12
내가 일했던 매장은 처음부터 저렇게 가르쳤어!
4년 전
익인14
저렇게 담는게 매뉴얼이라고 뱌웠었어 그래서 나도 조렇게 담앗엇다
4년 전
익인15
나도 얼마 전에 처음으로 이렇게 받았어!! 뭔가 기분 좋더라٩( ᐛ )و
4년 전
익인16
난 저렇게 배움
4년 전
익인17
그와중에 저 4개 내 최애4개다!!!!!!
4년 전
4년 전
익인18
내가 알바였으면 저거 열심히 단련해서 예쁘게 담아드리는 뿌듯함에 계속 할 듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
우리 동네는 죽어도 세로로 안 떠줌
4년 전
익인24
4년 전
익인29
뭐 저렇게 푸는게 의무는 아니니깐!!
4년 전
익인53
333 한번도 세로로 받은 적 없다 어느 지점을 가도
4년 전
익인84
4년 전
익인85
원래 밑에 몇개 위에 몇개로 담는게 원칙이야!
4년 전
익인86
세로로 담아달라는데 안해주는건 자기들 힘드니까 ㅋ...
4년 전
익인21
우린 사장님이 세로로 담지 말라고 하셨담
4년 전
익인22
그냥 센스있는거지 메뉴얼 절대아냐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
우린 저렇게 안배운당
4년 전
익인26
저렇게 안 배워 메뉴얼 아니야!
4년 전
익인27
메뉴얼 바껴서 이제 저렇게 담아!
4년 전
익인61
엥 바꼈다고? 우리 방침 내려온거 없는디
4년 전
익인28
모두들 세로담기는 강제가 아닙니다! 손님분들 요구에 따라 담아드리는거에요! 세로담기릉 원하시면 혹시 세로담기로 해주실수 있나요?라고 물어봅시다😍😍
4년 전
익인39
직원이야?? 파인트는 메뉴얼 맞지 않ㅇㄴ나?,?
4년 전
익인54
웅 직원이야 우리 매장은 메뉴얼 아냐!
4년 전
익인55
메뉴얼 본사에서 관리하는 게 아냐????
4년 전
익인57
본사에서 관리하는데 매장마다 점주가 약간씩 바꾸는듯? 난 알바생
이니까 점주님 말 들어야지 ㅜㅜ

4년 전
익인58
57에게
아아아아 자세하게 알려줘서 고마웡!!!!

4년 전
익인31
웅 난 저렇게 배워썽
4년 전
익인32
매뉴얼 아니얌... 난 저번에 저렇게 드리려구 푸고 잇엇는데 다른 알바생이랑 점장한테 혼낫엉... 너가 뭔데 매뉴얼대로 안하구 니 멋대로 하냐며... 그리고 그 며칠뒤 난 잘렷지.... 지금 생각해보면 자르기위한 건수잡기 아니엇을까...^^
4년 전
익인37
파인트는 메뉴얼 맞지 않아...???
4년 전
익인99
앗 웅웅 파인트만 매뉴얼이야...!
4년 전
익인33
우리매장은 저렇게 알려줌 메뉴얼은 아닌데 사장님이 고객평가에 예민해서..ㅎ
4년 전
익인36
헐 지금 허니치즈트랩 있어/?
4년 전
익인76
우리매장은 있다!
4년 전
익인38
4년차인데 저렇게 담아달라거 하면 담아줘 근데 저렇게 담으려면 좀 많이 치대는데 그러면 아이스크림 공기층 빠져서 맛 없어짐 나는 담을때 쿼터는 3 1로 담어
4년 전
익인40
로투스가 없다니..!!!!!!
4년 전
익인41
아 갑자기 배라 땡긴다 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 먹어야지!!!
4년 전
익인42
뭐지 헷갈린다 어디선 파인트 메뉴얼이라 그러고 여기는 또ㅠ아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 보니까 배라 먹구 시포...
4년 전
익인43
파인트는 세로가 메뉴얼 맞아 근데 쿼터부터는 아니야!
4년 전
익인44
그치?? 나도 이렇게 아는데 ㅜㅜㅜ 다들 아니래서... 고마워!!
4년 전
익인46
아마 사진은 쿼터라서 아니라고 한거인거같은데!? 즐티행😊
4년 전
익인47
아아 그런강!! 그런 건가 보ㅓ!@! 고마워!!
4년 전
익인45
하 이거 보니까 뉴치케 먹고싶다
4년 전
익인48
사빠딸 내 최애 ㅠㅠ
4년 전
익인51
나도 최근에 저렇게 받아서 너무 신기했음 인터넷에서만 보던 걸 실제로 본 기분...
4년 전
익인52
나도 어제 먹은건데 다 이렇게 교육하시나봐 !!
4년 전
익인56
우리동네도 세로담기 했으면 좋겠다..
난 맨날 반찬통에 옮겨담은 뒤에 내가 다시 세로로 담음ㅋㅋ ㅠ

4년 전
익인59
직원한테 세로로 담아달라고 부탁해봐~
4년 전
익인60
근데 세로로담으면 양 진짜 딱 적정양만 담긴다 잇들아 많이 담고싶으면 가로가 더 좋아
4년 전
익인62
세로담기 매뉴얼 아닙니당
4년 전
익인63
나두 어제 시켜 먹었는데 원래 몇 년동안 한번도 세로담기 안 해줬는데 어제는 세로로 담겨서 왔어!!!
4년 전
4년 전
익인64
나는 매뉴얼이라고는 안 배웠는데... 나도 저렇게 잘 담고 싶다...
4년 전
익인65
나 재작년에 알바할 때부터 그렇게 배웠엉
4년 전
익인66
난 처음 배울 때부터 세로로 배워서 가로가 더 어렵더라 양 체크 못하겠어
4년 전
익인67
나 한번도 이렇게 못받아봤어 ㅠㅠ ㅎㅎ 한번 받아보고싶다
4년 전
익인69
나도 어제 세로로 첨받아바
4년 전
익인70
내동생도 젤 큰거 샀는데 세로로 담아주더라!
4년 전
익인72
ㄴㄴ 저렇게 배우지는 않는데 하다보면 다 저렇게 함 우리매장 기준 알바생 1명 빼고 나머지 10명은 세로로함
4년 전
익인74
규정은 세로담기가 아니라서
4년 전
익인73
원래는 밑에 3 위에 1 근데 쿼터는 걍 세로로 담아줘 물론 매장바이매장이라 전에 일하던 곳 사장님은 걍 눕혀줬는데 알바생들은 다 세로로 담았어
4년 전
익인75
우린 2 2로 담는디 근데 손님들이 담아달라고 하면 열심히 세워드려
4년 전
익인77
아 초숲 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
나도 며칠전에 처음 이래 받아봄
4년 전
익인79
하두 요즘 세로세로해서 원래 아닌데 저렇게 담는다...
4년 전
익인91
나도... ㄹㅇ 저거 바쁠 때 은근 스트레스야
4년 전
익인80
쓰니 나랑 입맛 똑같아 나도 허니치즈트랩 사빠딸 쫀떡 맨날 먹움ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
안바쁘면 세로로하고 바쁘면 못해 진짜 ,, 내일은 가로다 ,,
4년 전
익인82
배라 3년찬데 원래 메뉴얼은 파인트만 세로고 나머지는 쌓아주는게 맞는데 우리 매장 같은 경우엔 작년부터 쿼터까진 세로로 규정 바꼈다! 세로가 좋다는 글 많이 올라와서 그런듯ㅋㅋㅋㅋ 원래는 두개두개가 메뉴얼
4년 전
익인83
근데 세로담기 후기들때매 우리 동네 배라후기 보니까 세로담기안했다고 별1개 주더라 넘행ㅜ
4년 전
익인87
엉.. 저렇게 배워 ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 일개월차 알바익인데 저렇게 푸기 힘들다 흑 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 양조절
4년 전
익인88
파인트만 세로담기 메뉴얼이고 그 외는 세로담기 메뉴얼 아님... 개인적으론 세로담기하면 양조절 쉬워서 정량 잘맞춰짐ㅋㅋㅋㅋ 근데 엄청 귀찮아
4년 전
익인89
저렇게 안 배워! 저건 알바생이 그냥 사람들이 저렇게 세워서 해 주는 거 좋아하니까 해 주는 거? 나도 가끔 한가하고 그러면 저렇게 세워서 해 줘 쓰니한테 뭐라고 하는 건 절대 아니구 혹시 이 글 보고 다른 곳은 세워 주던데 왜 세워서 안 주냐고 컴플 거는 사람은 없었으면 좋겠다 ㅜㅜ 나 이런 사진 들고 와서 교육 똑바로 안 받는 거냐고 욕먹은 적도 있거든 ㅠ
4년 전
익인90
사람들이 저렇게 해주는거 좋아해서 저런식으로 해주는곳 있나봐
4년 전
익인92
익드라 세로로 받고 싶으면 주문할 때 세로로 담아달라고 하면 돼ㅜ.ㅜ! 매장마다 다 다른데 내가 알기론 일단 파인트 제외하고 대부분이 층층이 담는 걸로 아는데ㅜㅜ 나도 손님이 세로로 담아달라고 하시면 세로로 담아두렸다 헿 지금은 그만뒀지만
4년 전
익인93
죽어도 안담아준다니...ㅋㅋㅋ 알바생들 호의로 세로로 담아주는건데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
나는 예전에 주문하고 세로로 담아주실 수 있나요~! 이랬는데 직원이 아... 세로로요...? 예... 이러구 되게 떨떠름한 표정 지어서 그 다음부턴 걍 다른 지점 간다,,, 여기 직원 분은 알아서 세로로 챡챡 담아주심 ㅠㅠ
4년 전
익인95
나 지나가는 알바생인데 그런 표정 지은 건 알바생이 잘못한 건데 그럼 만약 친절하게 세로로 못 담는다고 하면 기분 안 나빠??
4년 전
익인96
이유가 있으면 기분 안 나쁘지! 매뉴얼이 그렇게 되어 있다든지 내가 고른 맛이 질감이 어떻고 해서 세로로 담기 힘든 경우 뭐 이런 거면 완전 괜찮아 전혀 안 나빠유
4년 전
익인98
흑흑 고마워 나 그렇게 거절한 적 있어서 걱정했어 ㅠㅠ
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유 설명했는데도 왜 안 되냐고 찡찡대는 건 진상이지 😤
4년 전
익인97
내가 시키는 곳은 거의 일년전부터 저렇게 주던데! 감사해요 배라 알바님!!
4년 전
익인101
난 그게 궁금하던데 한통을 하나로 다 채우는 경우 알바 입장에서 더 편하니??
4년 전
익인102
그거 아이스크림마다 달라 잘 퍼지는 걸로 하면 좋고 딱딱한 걸로 채우면 ㅠㅠ 속상해
4년 전
익인103
내가 바로 그 그린티와 초코나무숲만 먹는 사람인데...매번 푸는거 보는데 근육통 장난아니시겠다...하면서 쳐다보고있어...8ㅅ8
내일이 바로 배라의 대축제인 써리원이니 집앞 다녀와야겠구망

4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젤 딱딱한 거기는 하네 근데 손님이 원하시는데 뭐! 뭐든 해드리지 혹시 내일 가려면 해피오더 앱에서 지금 사전예약하면 6000원 할인해 주거든!
4년 전