모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람 손절하고 바꾸는 친구있엉
4년 전
그렇구나 . 일년에 여러번 바꾸길래. 약간 뒤에서 이상한 짓하는 친구인가?하고 괜히 의심했네
4년 전
익인2
우리오빠도 주기적으로 바꾸던데 보통 여친이랑 헤어지고 바꿈
4년 전
그친구가 왜그런지 이제 100프로 이해했다. 걔가 cc5번 했다가 다 깨졌어....나는 괜히 이상한 사람인줄 알고 오해했네
4년 전
익인3
내가 그런 사람인데 인간관계 정리하고 싶어서 그럼
4년 전
그런 사람들은 대체로 우주인싸야? 나는 아싸라서 딱주위에 원하는사람만 있어서 보면 신기햄
4년 전
익인4
나이들면서 불필요한 인간관계를 많이 맺게 되니까.... 그런것같음...
4년 전
4년 전
다른익인9
나 다른익인인데 나도 딱 저런 이유로 가끔 정리..??해. 인간관계 정리하고싶어서.! 근데 나 우주인싸 아니고 그냥 두루두루 적당히 친한데 영혼의 베스트프렌드는 한두명이 다인 아싸 거든 난 사람과 사람 사이에는 적당한 선이 있었으면 하는 사람인데 생각보다 그런 사람이 별로 없더라고,, (주변일에 사사건건 관심인 사람들이 너무 많아 .. 남얘기하는거 좋아하고)
그게 스트레스여서 번호 바꾸고 sns도 정리,, 우주인싸여서 그러는거 아님,,

4년 전
익인5
연락 안 하는 애들 카톡 목록에 있는 거 싫어서, 스팸문자 와서
4년 전
익인6
어 딱난댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
친구들이 자기들 연락처에 내이름치면 번호 5개씩 나온다고 뭐라햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 같은 경우에도 손절한 사람 때문에!
엄마랑 사이가 안좋아서 연락 하기싫어서 바꾸는게 많아. 아님 연애하다 안좋게 헤어졌을때 바꿔.아니면 폰 새로 살때 내 원래 기존 번호를 삭제하면 신규로 잡을 수가 잇어서 지원금이 더 크거든 그래서 바꾸기도 해
카톡 탈퇴는 갑자기 인생 노잼시기가 찾아오면서 우울해지면 지워.. 애들이 연락해도 대화하고 그럴 힘도 없어서 자는척 하고 그러거든
카톡은 뭔가 안읽으면 상대가 기다리니까 그게 싫어서 아에 지워버려 생각 많을땐...
페북도 같은 이유. 비활해놧다가 풀고 그래
우울할땐 패북이나 인스타하면 남들은 행복하고 잘 사는데 나만 가난하고 불행한것 같고 못생긴것 같고 자괴감 들어서 정신건강을 위해 가끔 비활해놔 ㅋㅋㅌㅌ
어차피 자주 바꿔도 친한 애들이랑은 뭐..다시 카톡 깔거나 햇을때 뭐해 카톡하면 다시 대화 이어나가지고 하니깐 크게 남을 생각하진 않아봣어!

4년 전
익인7
22 나랑똑같다
4년 전
익인12
333 내가 우울할 때 SNS는 더 피폐하게 만듦 나를
4년 전
익인8
내가 싫은사람들한테 내 카톡프로필 떠 있는거 싫어서
4년 전
익인10
내 친구 여친이랑 헤어지고 폰번호 바꿨든딩
4년 전
익인11
인간관계 정리할라고.. 내가 싫은 사람한테 내 번호가 있는 게 싫어ㅠㅠ
4년 전
익인13
222 이거지
4년 전