모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/02) 게시물이에요
긴머리가 취업이 더 잘된다는거야 자꾸  

근데 이거 상관없지?  

스펙이 똑같다는 가정하에!  

아니 나도 어이가없는데 자꾸 글올려서 한번 보제....

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연 상관 ㄴ
4년 전
진짜 어이없는 글에 댓글 고마워
4년 전
익인2
전...혀............상관이 없습니다............
4년 전
4년 전
익인3
웅웅 상관 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 완전 단발일때 취업했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정말 어이없는글에 댓글 고마워
4년 전
익인4
살아 생전 그런 얘기는 첨 들어봐
4년 전
4년 전
익인5
얼굴이면 상관있을수도 있는데 헤어스타일은 상관x
4년 전
어이없는 글에 이런 감사한댓글 ㅜ 고마워
4년 전
익인6
아 옛날에 이런 말 들어봤음 단발은 불리하고 장발해서 머리 묶어여 된더는 말 돈적있어 물론 상관 없는 루머임
4년 전
아 친구가 말한게 이건가...? ㅜㅜㅜ 자꾸 ㅜㅜ 단발은 그럼 일처리할때 머리 휘날리잖냐고 그러더라고
4년 전
익인7
옛날에 단발이면 면접관이 안 좋아한다 이런 말 있었어
4년 전
4년 전
익인10
왜그러지..? 단발이면 깔끔해보여서 좋아할거라고 생각했는데 ㄷㄷ 잘라야되나 말아야되나 고민되네;
4년 전
근데 바로 밑에는 눈에 더 들어온다고 하셨다니까 익인이 원하는대로 해도될거같아 ㅎㅎ
4년 전
익인15
이게 예전엔 맞는말이었을거야!! 요즘엔 너무 튀거나 단정하지 않은 머리면 상관없는듯! 예전엔 면접볼때 묶은 올림머리가 정석이라 이런 말이 나온것 같아 ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오...이런꿀팁이 있네..????? 모든 분야 취업에 다 행되겠지..? 고마워ㅠㅠ 우리둘다 취준이라ㅜㅜ
4년 전
익인9
보통 사무직이면 상관 없을듯! 생산이나 제조업종에선 똑단발은 그럴듯...!
4년 전
익인11
긴머리 vs 단발은 단발
긴머리 묶음 vs 단발은 묶음머리
약간 이렇게 더 단정해보이지 않아????

4년 전
익인12
상관없음....그냥 자기랑 잘맞는 머리해서 사진 잘나오는 게 중요
4년 전
익인13
상관없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
첨 들어보는 말
4년 전
익인16
앞머리있으면 잘안된다는 말은 들어봄ㅋㅋ
4년 전
익인17
유ㅏ진짜 너무상관업ㅎ닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
전혀 나 숏컷일때도 취업 잘 했는데 뭘 ㅎ
4년 전
익인19
전혀 상관없어 내주위 거의 단발 중단발인데? 직장지인들 ㅇㅇ
4년 전
익인20
노상관
4년 전
익인21
면접 사진같은거 찍을 때
머리 올백하듯 묶고 찍는게 깔끔해서 면접도 그렇게 보통 보니깐 단발이나 앞머리 관련 얘기가 나오는거같아

4년 전
익인22
아무상관없고 기장보다는 스타일이 중요함... 뭔가 단정한 똑단발이라던지 적당한 c컬? 긴 생머리를 낮게 묶는다던지 하는 그런거? 긴머리라고 풀어헤치거나 웨이브넣거나 단발도 막 고데기해서 귀엽게 한다거나 하면 마이너스
4년 전
익인23
약간 옛날엔 긴머리 포니테일? 묶은 머리가 정석이었어서 그런가봐
4년 전
익인24
나 중학교 땐 우리 반 애 외고 면접 보러 간다고 머리 짖닏지디ㅣㄷ니ㅣ짖ㄴ짜 길었는데 단발함 ^^...
4년 전
익인25
................ 그냥 자기랑 맞는 스타일로...
4년 전
익인26
나 공무원 시험 면접도 단발로 보고 합격했는데..?!?! 완전 상관 x
4년 전
익인27
어떤 항공사는 처음에 단발인 사람 잘 안뽑는다는 썰 들었었는데 본인한테 맞는 스타일이면 상관없을듯 !!
4년 전
익인28
진짜 아~~~~무 상관없음. 걍 머리 산발 아닌 이상 노상관
4년 전
익인29
전혀 상관없어 염색안하고 단정하기만하면 상관없어 후배 앞머리있는 단발인데 은행 대졸공채 합격했어 면접 잘보는게 훨씬 중요해
증명사진도 단발인데 앞머리는 옆으로 넘겼어

4년 전
익인30
상관없지! 뭐든 깔끔해 보이기만 하면 된다
4년 전
익인31
아무 상관 없는데 긴 머리가 로우 번을 하든 로우 포니테일을 하면 그 단아한 분위기가 나와서 그러는 듯
4년 전