모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/02) 게시물이에요
익들은 술 얼마나 자주마셔??난 술약이 없음 신기한게 친구들이랑 약속잡을때 하나같이 나한테 술마시자는말을 안함

이런 글은 어떠세요?

익인1
작년 2학기 종강날 이후로 한번도 안마신듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
4년 전
익인2
술...일하다가 퇴근하고 와서 스트레스 오지게 받은 날?
4년 전
익인3
거의 안 마신다는 소리
4년 전
익인4
거의안먹어 아님 걍 집에서 혼맥함
4년 전
익인5
학기 중에는 종종 마시는데 방학때는 한 번도 안 마심
4년 전
익인6
분기별 한 번씩..? 근데 술찌라거 두잔에 훅 감
4년 전
익인8
1년에 한번은 마시려나....
4년 전
익인9
음 1년에 5번도 안 될 듯 2-3번?정도
4년 전
익인10
요즘은 아닌데 예전에 찐 집순이일때 일년동안 술 한 번도 안마샸어
4년 전
익인11
나 매주 금요일마다 캔맥하나 사서 혼자 마시면서 티비봤는데.... 코로나든 아니든 항상 금요일은 혼맥했어 나만그런건가
4년 전
익인12
2년에 1번..?
4년 전
익인13
집에서 주 4회...?
4년 전
익인14
친구들이랑은 1년에 3번...? 과행사 합쳐서! 그외엔 그냥 집에서 혼맥행
4년 전
익인15
나 술 아예 안 마심
4년 전
익인16
두세달에 한번?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
작년 10월에 마시고 안 마심 그리고 아예 끊을 예점
4년 전
익인18
6개월에 1번
4년 전
익인19
1년에 마실까 말까...
4년 전
익인21
작년엔 한번도 안마신듯
4년 전
익인20
친구들이 안놀아주면 안마심 난 친구없어서.. 그나마 있는 친구들이 다른친구들이랑 놀아서 거의 안놀아
4년 전
익인22
휴.. 댓보니 나만그런게아니구나
4년 전
익인23
술땜시 피부완전 망가지고 다시는 안먹었,,, 술약속도 없고 나도 안먹어서 ..먹으면 속뒤집어질거같우
4년 전
익인24
나는... 집에서 혼술하거나 부모님이랑 자주 쨘해서 최소 일주일에 한 번은 마시는 듯
4년 전
익인25
그리고 알쓰라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 끽해봐야 치맥....
4년 전
익인26
과에서 마시믄거 아니면 일년에 술값+안주값 10만원도 안나올듯
4년 전
익인27
술을 싫어해서... 아예 안 먹어
4년 전
익인28
1년에 한두번?
4년 전
익인29
한달에 한두번 ?! 근데 그것도 집에서 ㅎㅎ
4년 전
익인30
어... 1월 인가 2월 이후로 계속 안마셨어
4년 전
익인31
2020 이후로 딱 4번 먹어따
4년 전
익인32
4~5개월에 한 번
4년 전
익인33
올해 한 번 마심
4년 전
익인34
일년에 다섯번 안으로? 친구 가족 다 합해도 다섯번 안 넘음
4년 전
익인35
분기별로 1번 ...?
4년 전
익인36
1년에 5번도 안될듯 애초에 술도 싫어해서..
4년 전
익인37
작년에 10번도 안마신듯..?
4년 전
익인39
안 마셔.. 마지막으로 언제 마셨는지 기억조차 안 난다
4년 전
익인40
1년에 2~3번? 진짜 쪼꼼만
4년 전
익인41
나 21살인데 성인된 이후로 술 한번도 안마셨어... 20살되는 딱 그 밤에 소주 한잔도 아님 진짜 혀만 닿음(쌍수해서 못마셔서 맛이 궁금함) 그리고 딱히 술 안좋아하고 술자리 시끄러운곳 밤늦게 돌아다니는거 안좋아해서 안먹고 했더니 벌써 2년째네
4년 전
익인42
술 맛없어 ㅠㅠ ... 집에 복숭아 소주 한달 넘게 방치중... ?20살)
4년 전
익인43
술약 없으 1년에 1번정도??
4년 전
익인44
안마셔 크리스마스 아니면
4년 전
익인45
헐 난 안 친한 사람이랑은 술 약속 안 잡는데 집에서 부모님이랑 같이 반주하거나 친한 애들이랑은 저녁에 만나면 술 먹음...!
4년 전
익인46
반년에 한번 마실까 말까..
4년 전
익인47
와 이 글 때문에 생각해봤는데 작년 4월에 마시고 한 번도 안 마셨네.....
4년 전
익인48
두달에한번?
4년 전
익인49
일년에 다섯손가락 가지거 꼽을 수 있음 술을 안좋아하기도 하고
4년 전
익인50
술 안좋아해서 마시잔말 없음 안먹음 근데 요새 막 성인된 친구가 자꾸 술마시자해서 좀 힘들어
4년 전
익인51
한 학기에 두번,,?
4년 전
익인52
일년에 다섯번 정도 되는듯 그마저도 잘안먹어ㅠㅠ 내가 술을 못먹어서
4년 전
익인53
학기중엔 거의 없고 방학하면 한달에 세,네번..? 방학해서 못보던 친구들 오랜만에 만나면 거의 술마시는듯...
4년 전
익인54
일주일에 한두 번 집에서 이슬톡톡마셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이랑은 한달에 한 번?
4년 전
익인55
난 술을 좋아해서 그런지 많이 마심...집에서도 혼술로 소맥 먹고 그래서ㅋㅋㅋㅋ 밖에서도 많이 먹긴 하는데 진짜 집앞에서만 먹고... 이렇게 말하면 다들 집순이 아닌 줄 아는데 나랑 좀만 친하면 내가 집순이인거 다알아
4년 전
익인56
1년에 한두번? 나도 술약 거의 없어
4년 전
익인57
나 술약 잡히면..? 근ㄷㅔ 거즘 삼사개으ㅓㄹ에 한 번
4년 전
익인58
술 맛없..
4년 전
익인59
세달에 한번?
4년 전
익인60
술은 퇴사하기전에 먹었는데 술 잘 안마시는 편이여서 진짜 왕창 스트레스 받은 날 빼고는 맥주 생각나면 탄산수 마셔 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
20살된 익,,, 1월에 마지막으로 마시고 안마셨다..!
4년 전
익인62
수술받고 술안받아서 마시는자리생기는거아님 안마심
4년 전
익인63
술 못마셔ㅠㅠ
4년 전
익인64
2주에 한두번...??
4년 전
익인65
한학기에 2번? 그것도 거의 혼술인 경우 많음
4년 전
익인66
나 친구가 없어서 최근에 마신게 명절 때 친할머니댁 방문해서 마신게 다야 ㅜㅜㅜ ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ
거의 안 마시는거 같아!! ㅎㅎ

4년 전
익인67
걍 친구들이 마시자고 할 때... 오래된 친구들이랑은 가볍게도 자주 마시는데 이거랑 집순이랑 상관이 있남?
4년 전
익인68
난 술 좋아해서 많을땐 일주일에 4번도 마셔봄..
4년 전
익인69
몇달에한번..
4년 전
익인70
학기 중에는 친구들이랑 마셨는데 방학동안 아예 안먹는듯??
4년 전
익인71
안마심. 가끔 너무 땡길때만 맥주1캔이나 소주1팩 정도 편의점에서 사마심
4년 전
익인72
가끔 스테이크 먹는 외식 있을때 칵테일 한잔 정도..? 마지막으로 마신건 몇달 전 같은데
4년 전
익인73
안마셔 가끔 집에서 언니랑 아이스와인 한잔 정도민?
4년 전
익인75
집순이인데 친구들이랑 최소 두달에 한번씩은 만나서 진탕 마시는것같아
4년 전
익인76
내가 술을 싫어해서ㅠㅠ거절도 많이 해가지고 작년에 4번 정도 마신 듯
4년 전
익인77
일년에 열반 안넘어
4년 전
익인78
일주일에 3번?? 집에서 마심 엄마랑 동생이랑ㅋㅋ
4년 전
익인79
난 원래 안마셔.. 별로 마시고 싶다는 생각이 안들어서 아직 안먹어봄
4년 전
익인80
학교 안가니까 진짜 안마신듯... 올 상반기에 술자리는 0번 집에서 맥주 가끔
4년 전
익인81
반년에 한번? 방학때 고향에서 만나는 친구가 술 좋아해서 그때만 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
두세달에 한번정도?
4년 전
익인83
한달에 두번? 근데 이번 방학땐 킹시국이라 못마셨고... 학교다닐땐 긱사살아서 일주일에 한번은 마심듯
4년 전
익인84
한달에 한번
4년 전
익인85
안 마심... 별로 마시고 싶진 않음
4년 전
익인86
거의 안 마셔...1년에 손에 꼽을정도
4년 전
익인87
와 생각해보니 진짜 안마신다 동창들 오랜만에 만날때 빼곤 안마시는듯 1년에 5번 이하..
4년 전
익인89
20살에 1년에 5번 정도 마신듯 ㅎ.. 집순+아싸 콜라보
4년 전
익인90
안마신지 3년정도 된듯
4년 전
익인91
안마셔!!
4년 전
익인92
본가가면 거의안마시고 가끔 땡길때 한달에 한번? 근데 애초에 개강하고도 술자리 지인짜 많아봐야 2-3번이라,,,
4년 전
익인93
난 아닌데 내 혈육 성인된지 오년이 넘엇는데 친구랑 술 마시러가는거 다섯번도 못봄
4년 전
익인94
1년에 한번정도
4년 전
익인95
술 못먹어 친구들이랑 술집가도 음료먹음..
4년 전
익인96
나 캠퍼스에 있을때는 ㄹㅇ 수목금토 마심 매주...
4년 전
익인99
대신 친구들 집으로 불러서 마심ㅋㅋㅋ 바에 가도 결국 막차는 울집
4년 전
익인97
없음
4년 전
익인98
2월에 한 번 ! 그리고 아직까지 없어...
4년 전
익인100
일년에 한 번! 가족끼리만! 난 밖에서 술 안 마셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 죽을뻔 한 적 있어서
4년 전
익인101
1년에 한 모금?
4년 전
익인102
맛없어서 암 마셔
4년 전
익인104
일년에 한 두번마시나 술마시는거 안조아함 그래서 친구들도 권유안해
4년 전
익인105
코로나 전에는 일주일에 3-4번...
4년 전
익인106
한달 용돈 모조리 술값이였음 ㅠ
4년 전
익인107
근데 일주일에 3일은 집에만 있었으니까 집순이 해조라 물론 지금도 외출 안한지 2주째 ㅎ
4년 전
익인108
3월 9일이 마지막
4년 전
익인109
한달에 한번..?
4년 전
익인110
많이 마시면 한달에 3번? 아예 안마실때도 있음 가끔 집에서 혼맥 하는정도
4년 전
익인111
술 밖에 나가는 일 아니면 안 먹어,,, 밖에 나가는 일 요즘에는 진짜 없어서,,,,
4년 전
익인112
나가서 마시는건 일년에 1~2번? 집에서 가볍게 마시는건 2~4달에 한번?
4년 전
익인113
한달에 한두번 마시는 듯
4년 전
익인114
분기별로 1번씩..? 그것도 안좋아해서 별로 안 마심
4년 전
익인115
음... 한 몇달에 한번 마심 한 2년동안 안마신 적도 있어 만나도 술 먹기전에 헤어지거나 걍 안주만 먹음
4년 전
익인116
집에서 마셔 한달에 5번 정도?
4년 전
익인117
일년에 캔으로 한 두번...?
4년 전
익인118
1년에 한번..?도 안먹을거같은데..
4년 전
익인119
집에서 맨날마셔..
4년 전
익인120
방학중엔 진짜 안마셔 한번 나갈일 있으면 맥주캔 네병 사서 그거나 마시는정도...? 캔맥주말곤 방학엔 ㄴㄴ
4년 전
익인121
나는 남친 사귈땐 3년동안 일년에 한두번 마셨었고 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 헤어지고 살짝 고삐 풀린 편인데 한달에 1-2번 꼴..? 근데 달바달이라 한번도 안마신 달도 많아.
4년 전
익인122
1년에 두 번,,,?
4년 전
익인123
한두달에 한번
4년 전
익인124
술 좋아해서.. 술은 꽤 자주 마셨어 약속이 거의 다 술이였음 일주일에 최소 1번
4년 전
익인125
세네달에 한번..?
4년 전
익인126
혼술 조아
4년 전
익인127
안마심...술약해서
4년 전
익인128
1년??정도
4년 전
익인129
집에서 술마셩! 혼맥!
4년 전
익인130
난 집순인데 술약만 무조건 나감ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인131
술을 싫어함 안 먹어... 21이긴한데 먹은적 한 손에 꼽을듯 근데 그마저도 도수 2짜린가 무튼 그거 먹은게 반일듯ㅋㅋㅋㅋ 친구들 다 먹어도 안 먹... 나는야 철저한 편식쟁이
4년 전
익인133
엠티 때만 마시니까 일 년에 한 번
4년 전
익인134
이번년도되고 딱 한 번
4년 전
익인135
일년에 한두번
4년 전
익인136
한달에 두세번?
4년 전
익인137
마지막술이 1월달
4년 전
익인138
근데 애초에 내가 술을 안좋아해서 밥약이 대부분..
4년 전
익인140
남친이랑 진짜진짜아~~ 가끔 먹을 때 빼곤 작년 1학기후론 거의 없어
4년 전
익인141
1학년 때 엄청 마시다가 몸 저세상가고 3년동안 안 마시고 있음
4년 전
익인142
나 일년에 세번도 안마시는것같은데
4년 전
익인143
1월달에 알바 회식할 때 마시고 안 마셨엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
나 원래 일주일에 한두번빼고 거의 맨날 나가서 술 먹었는데 지금은 달에 한두번 마실까말까
4년 전
익인145
일년에 한두번 먹어. 스트레스 너무 많이 받을때..
4년 전