모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
에타 원래 믿거야
4년 전
헐 그럼 필요한 정보는 어디에 물어봐...?
4년 전
익인6
선배나 동기들한테 먼저 물어봥 에타에 물어봐봤자 도움 안 돼 가끔 에타에 질문도 하긴 하는데 음 생각보다 에타에까지 질문 올릴 상황이 별로 없더라궁
4년 전
동기랑 선배중에 아는 사람이 한명도 앖어서...ㅠㅠ
4년 전
익인2
나도 여대 다니는데 에타 안 해서 별로 못 느낌 에타 굳이 할 필요 노노
4년 전
헐 근데 정보같은 건 어디서봐...?
4년 전
익인4
걍 딱히 정보 볼 것도 없던데 걍 가끔 들어감
4년 전
그래...? 나더 가끔 들어가봐야겠다 ㅠ
4년 전
익인7
그리고 정보 게시판 자유 게시판에나 정보 있지 다른 게시판엔 거의 없을 텐디
4년 전
가끔씩 물어보는 글 올라오는데 댓글이 쏠쏠하더라구 근데 그게 20개중 두세개 정도 뿐이라...

4년 전
익인9
글쓴이에게
걍 네가 나중에 필요할 때 검색해서 보셈

4년 전
익인3
에타는 버려.....보지마 머리아픔...
4년 전
그니까 스트레스 진짜 많이 받아 ㅠ
4년 전
익인5
나는 남초과인데 에타 거의 ㅇㅂ임 어디나 다 그럼 에타는
4년 전
와우 ㅇㅂ... 다들 왜 그런거 하나 몰라 ㅠ
4년 전
익인8
그니까ㅋㅋ처음에 에타보고 자퇴할뻔 했자너~~
4년 전
익인10
원래 에타에 뻘글 많음 ...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
에타는 원래 어느학교든 이상하긴 하더라
4년 전
익인12
여대 아니어도 에타는.....
4년 전
익인13
22...
4년 전
익인16
4년 전
익인50
44..
4년 전
익인68
4년 전
익인84
66 걍 ㅇㅂ야
4년 전
익인90
4년 전

익인14
에타는 공학도 이상해.. 현실은 마웨임
4년 전
익인15
나도 여대인데 페미 얘기만 나오면 지겨워 죽겠음 정보만 얻고 흐린눈 한다...
4년 전
익인17
여대든 공학이든 에타는 믿거임 필요한거만 얻어 ㅋㅋ
4년 전
익인18
어느 학교든 이상해
4년 전
익인19
생선 가시 발라먹듯이 필요한거만 발라먹으셈 가시 뱉고
4년 전
익인20
에타랑 직접 대면하는거랑 달라 새내기면 온라인 세상이 아직 전부일텐데 다들 쓰니랑 비슷한 사람이구 에타에 나오는 그런거 공감 안하는 사람들도 많아 걱정마유 나도 여대라서 에타 무슨 분위기인지 잘 아는데 현실은 전혀 안그럼 여대라서 동기들이랑 더 끈끈하고 그런것도 있어!
4년 전
익인21
우리학교도 여댄데 그냥 새내기 싸잡아 욕하고 맨날 꼰머짓하고 사상도 이상해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
여대 에타 진짜 노답ㅇ임 남초 에타가 ㅇㅂ라면 그건 그냥 내가 보기 불편한건데 여대 에타는 ㅋㅋㅋ 게시판 하나 몰아서 삭제시키고 질문글에 ㅠㅠ 붙이면 애기어 쓰지 말라는 댓만 달리고 아무도 대답 안해줘 ~~
4년 전
익인23
근데 여대 실제(?) 학교에서도 에타처럼 페미하는 사람들이 많아? 다 탈코르셋..? 하고?
4년 전
익인26
노노.. 다 그렇지 않아..
4년 전
익인27
다는 아닌데 굳이 안찾아도 탈코한 사람 보이고 탈코 안했어도 남성ㅎㅇ발언하는 사람들 진짜 많아...ㅋㅋㅋㅋ 내 주변만 해도 ㅎ 남자연예인은 무조건 까는 애들 멍많아
4년 전
익인33
아닌 애들도 물론 잇지만 내 주변엔 일단 꽤 많아 그런애들.....친한 친구도 좀 변해가지고 진짜 씁쓸하고 답답해 미치겟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인40
ㄴㄴ 탈코르셋 하신 분들도 실제로 학교 가면 우리같은 사람 극소수다 그런 식으로 말해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
에타는 걍 믿거야 공학 에타는 더 개판...ㅠㅠ
4년 전
익인25
에타는 진짜 아니라고봐...정보글은 학교커뮤로 봐바
4년 전
익인28
여대익.. 에타에서 저격당함 ㅎㅎ..
4년 전
익인29
나 공학인디 공학 에타는 ㅇㅂ 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 에타는 어디나 그래...
4년 전
익인30
공학은 ㅇㅂ야..
4년 전
익인31
에타 거르라지만 새내기 아는 사람 1명도 없어서 도움받을 곳이 에타밖에 없어ㅜㅜ 우린 공학인데 플달릴때 빼고는 이상한 글 가끔 소수글이고 다 질문글이라 잘 거르고 보면 괜찮더라...
4년 전
익인32
와우 얼마전에 내가 쓴글같아 쓰니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
댓도 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 에타는 믿거야, 공대는 성희롱 일베 많아 등등
4년 전
익인37
우리 같은 생각 하는 친구를 만날수 있지 않을까..
4년 전
익인34
근데 실제로도 많아... 여대익... 반수시도하고 다시 돌아온 익 편입을 다짐한다
4년 전
익인36
에타는 원래 정보만 얻어가는곳!
4년 전
익인38
나도 여대고 에타에 그런 글들 많은데 어차피 눈 앞에서 못할 말들 뒤에서 하는 걸로 밖에 안 보임... 우리 학교 에타는 뒷담화 게시판 수준 정보글 빼곤 하나더 안 본다
4년 전
익인41
학교마다 케바켄가봐 우리학교에타는 생각보다 이상한글 별로없던데 다른애들은 공학이든 여대든 많다그러고
4년 전
익인42
에타 믿거라고 하는데 내 주위 애들 다 에타하고 학교관련 다 에타 확인하드라 ㅠ 나도 여대고 에타보는데 우리학교는 클린해서 그런가 그렇게 심한 글들은 없는데 댓글ㅇ나 글에서나 확실히 페미나 탈코 얘기많고 은근 강요해 ㅠ
4년 전
익인48
강요한다는거 공감 기본적으로 여성 인권 중요하다고 생각하지만 그 특정 사람들의 방식이 사이비 종교같을 때가 있어서 역으로 거부감 들어
4년 전
익인44
새내기게시판은 클린함
4년 전
익인45
여대 다니는 친구들더 에타 다 그렇다더라..
4년 전
익인46
에타는 오직 정보만 물어보는 용도로써
4년 전
익인47
남녀공학은 더 노답이야
우리학교....^^ ㅎ

4년 전
익인49
에타는 여대만 그런 게 아니라 다 이상한거 같아..
4년 전
익인51
공학인데 공학은 일베가 설쳐
4년 전
익인52
현실에서도 그러면 걸러 원래 에타 더러움
4년 전
익인53
에타말고 학우들끼리 하는 학교 자체 커뮤 있지않아?여대는 그런거 활발하던데 나 학교다닐때 에타 들어가본적 없음ㅋㅋㅋ 다 학교커뮤에서 정보얻고 얘기하고 공구하고 포인트 모아서 족보받고 그랬는데,,
4년 전
익인54
어딜가든 에타는..
4년 전
익인55
에타 핫게 그런 데서 그런 글 보지 말고 궁금한 거 생기면 새내기 게시판이나 질문게 비게 이런 데서만 물어보자!!! 에타는 원래 이상하니까 너무 상처받지 말고ㅜㅜ
4년 전
익인56
우린 에타 클린함.. 나름 말하는거 보면 성비도 여자남자 균등해 보이고 근데 이용자수가 많이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 학교 대응?때문에 시끌 했을때 활발해지니까 그땐 어그로도 많았어... 그냥 클린한 에타는 이용자수 적은 에타 밖에 없지 않을까
4년 전
익인57
근데 애초에 에타를 커뮤 하는 사람들이 많이 쓰지 않나...? 내가 잘못아는건가
4년 전
익인58
걍 에타는 다 더러움...
4년 전
익인60
에타는 어느 대학이든 다 극단적이고 이상하게 들 많은데 공학은 에타 이상하다고 여대 갈걸이라는 글 잘 못봤는데 여대는 꼭 여대 괜히 왔다는 글이 많이 보이는 둡 신기쓰
4년 전
익인61
어느 학교든 에타는 ...^^^ 트페미가 에타 먹은 곳도 있고 ㅇㅂ가 먹은 곳도 이씀.. 우리 학교는 ㅇㅂ가 먹는듯 에효
4년 전
익인62
에타 보고 나도 후회 첨으로 햇다ㅋㅋ페미관련해서 이상한 논리에 남혐으로 극단적으로 말하길래 뭐라햇더니 여럿이서 몰려와서 나보고 자퇴하래ㅋㅋㅋㅋ그래서 에타 삭제함
4년 전
익인63
에타는 공학이나 여대나 믿거야 걍 시간표 짤 때나 들어가는 곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤만 보고 여대 자체를 안 좋게 생각하지는 않았으면 좋겠다 여대익인데 현실에서는 그런 사람 보기 힘들어 ㄹㅇ 별로 없음
4년 전
익인66
걍 니대로 살아
4년 전
익인67
에타 인간들 항상 화나있어... 하등 영양가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 강의평이랑 취업정보만 가끔 본다
4년 전
익인69
에타는 진심 꼬인사람 천지임 에타 보면 ㄹㅇ 학교 다니기 싫어질 정도로...
4년 전
익인72
에타는 원래그려 여대 에타가 이상한 거 아님......
4년 전
익인73
대바대인 듯 나 여대 다니고 에타 ㄱㅊ음 다들 질문만 왕창 함
4년 전
익인74
22 가끔 플 타는 거 빼곤 ㄱㅊ
4년 전
익인77
4년 전
익인82
그리고 공학 여대 둘다 다녀봤는데 에타는 공학이 더 에바였어 여대라 그런게 아니라 학바학인듯..

4년 전
익인95
5555 공학에 비하면 진짜 클린한데...
4년 전
익인75
우리학교는 맨날 캠퍼스끼리 싸움 에타 좀 정상 아냐
4년 전
익인76
에타는 원래 보면안됨
4년 전
익인78
여대는 그래도 무슨 일 있으면 같이 화내주고 편이라도 들어주지.. 이상한건 공학이 더 심해..
4년 전
익인80
여대도 자기편(페미)아니면 똑같어..
4년 전
익인94
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 페미아니면 진짜 태어나서 처음 들어보는 욕쓰면서ㅜ조리돌림 하뭌ㅋ
4년 전
익인79
공학은 서로싸움ㅋㅋ
4년 전
익인81
우리학교가 특히 심한건지 진짜 이상한 글에 추천수 넘쳐ㅠ 빨리 편입해서 공학갈래
4년 전
익인83
나는 공학 스트레스 받아서 여대 편입했는데 좋아... 진짜 대바대
4년 전
익인86
에타없던 시절에도 사람들 다 정보얻고했었 믿거해용~
4년 전
익인87
여대가 나음.. 공학 와봐 진짜 노답중에 노답임 그나마 여대가 낫지
4년 전
익인88
에타가 이상한 건... 여자 대학의 문제가...아님...
4년 전
익인89
공학 우리 에타는 괜찮음 대바대야 ㄹㅇ
4년 전
익인91
대바대야~우린 ㄱㅊ어
4년 전
익인92
아이고 나도 여대다~~~ 반수하고싶다~~~}}
4년 전
익인93
공학인데 우리 에타가 더함