모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/02) 게시물이에요
Entj 

Estj 

Entp 

Estp 

중에!  

촉인
이런 글은 어떠세요?

익인1
Entj? 인데 estp도 가끔 나올 듯
3년 전
헐 촉인이세여...?대박이다진짜..
3년 전
익인2
네 촉 좋다는 얘기 많이 들었어요 ㅎㅎ
3년 전
와...방금 너무소르돋앗네여,,,저는 문과랑 이과 예체능중에 어디가어울릴거같아요?
3년 전
익인3
셋 다 아니라고 해야하나...? 공부랑 큰 상관 없는 직종으로 먹고 살 것 같아요 예체능 하기에는 끼랑 감각이 부족하고요
3년 전
헐진짜여??? 딱히정하기어렵다는거죠???직종이라면 생각나는거잇어용?? 굳이간다면 어디계열이라던지 문과나이과중에!

3년 전
익인4
글쓴이에게
어느 분야든 사업을 할 것 같아요 사업수완은 좋아보이거든요 사람 다루는 재주도 있어보이고

3년 전
맞아요.... 판매직도 사실잘맞다고생각했는데 신기하네요 ㅎㅎㅎ 제가 사실 학교를 더 높이고싶어서 어디학과가야할지고민이거든요! 간다면 경영학과 괜찮을까요? 아님 취업이잘되는 이과가맞는지 ㅠㅜ

3년 전
익인5
글쓴이에게
학교를 진짜 높이고 싶으면 높은 학교 낮은 과 쓰세요 문이과 상관 없이요 어차피 전공은 본인 인생에 영향을 주지 않을 것 같아요

3년 전
그렇군요!잘생각해보구 편입 어떤식으로할지 자세히 생각해봐야겠네요! 사실 전공이 제일어렵거든여 ㅠㅠ

3년 전
저 제가 취미를 한다면 뭐를하는게좋을ㄹ가용???ㅎㅎ

3년 전
익인7
글쓴이에게
활동적인 거요 운동이나

3년 전
오오! 활동적인거좋져 ㅎㅎ감사함니당♡

3년 전
익인6
혹시 ㅜㅜ나도 물어봐도될까?
3년 전
익인8
뭐뭐?
3년 전
익인9
전남친이랑 재회운이있는지!! 상대방 속마음이궁금해서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
음... 딱히? 재회운을 따지는 게 의미가 없어보여서
3년 전
익인13
11에게
ㅜㅜㅜㅜ그냥 끝난관계로느껴져??

3년 전
익인16
13에게
끝난 것도 아니고 다시 뭐가 있는 관계도 아니야

3년 전
익인18
16에게
우우움 ㅠ그게뭐지
아무튼 시간내줘서 고마워요!!>.<

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
왜??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
그니까 뭐 물어볼 거야?
3년 전
삭제한 댓글
15에게

3년 전
익인19
삭제한 댓글에게
공기업이랑 사기업 공무원은 안 될 것 같아

3년 전
삭제한 댓글
19에게

3년 전
익인21
삭제한 댓글에게
아니 공기업 사기업은 된다고...

3년 전
익인22
삭제한 댓글에게
너익 예전에도 이런 거 물어본 적 있지 않아?

3년 전
삭제한 댓글
22에게

3년 전
익인24
삭제한 댓글에게
예전에도 누가 이런 식으로 물어봤는데 다 안 된다고 받아들인 적이 있거든 다른 사람인가보다

3년 전
삭제한 댓글
24에게

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
아냐 내가 말을 잘 못 했나봐 복채는 편한 걸로 줘!

3년 전
삭제한 댓글
26에게

3년 전
익인29
삭제한 댓글에게
웅웅 뭐?

3년 전
삭제한 댓글
29에게

3년 전
익인31
삭제한 댓글에게
기다리는 건 본인 맘이니까 내가 뭐라고 할 순 없을 것 같아 끝난 인연이긴 해

3년 전
삭제한 댓글
31에게

3년 전
익인33
삭제한 댓글에게
웅웅 안 와

3년 전
익인34
33에게
혹시 나도 가능할까 촉인아..?

3년 전
익인35
34에게
웅웅

3년 전
익인46
35에게
내 전남자친구 지금 나 어떻게 생각하는지 알고 싶어.. 돌아올까?

3년 전
익인63
46에게
아니 별 생각도 없고 안 돌아와

3년 전
익인36
촉인아 혹시 나 걔랑 재회운 있는지 한번만 봐줄수 있을까ㅠㅠ?
3년 전
익인37
없어
3년 전
익인38
헉 단호하네 고마워..
3년 전
익인39
복채 뭐 원하는거이써?
3년 전
익인40
주고싶은 걸로 줘
3년 전
익인41
40에게
노래 줄게
방탄-둘!셋!

3년 전
익인42
아악...혹시 저도 가능하나요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니랑 촉인만 갠춘하다면 제발,,,
3년 전
익인43
일단 댓 달아주세요 내일 봐드릴게요
3년 전
익인44
앗 넘모 감사드랴요,,,제가 좋아하는 남사친이 저랑 쌍방일까요? 혹시 그렇다면 언제쯤 잘될까요??
3년 전
익인47
쌍방은 아닌데 들이대면 받아줄 것 같아요 얼마나 들이대느냐에 따라 이루어지는 시기는 다를 것 같아요
3년 전
익인60
47에게
오오..감사해요 들이대는게 고백인건가요 아니면 고백까진 아녀도 티를 내라는 건가요?! 걔도 마음이 있긴한구여서 들이대도 된다는거죠??
이거 아니면 전 남친은 언제 생길지도 봐주실수있나오ㅠㅠㅠ̑̈??
복채는 노래로 드려도 되나용?

3년 전
익인61
60에게
둘 다요 티도 내고 고백도 하세요 맘이 있는 건 아닌데 싫은 건 아니라서 받아주긴 할 거에요 복채는 주고싶은 거 주세요!

3년 전
익인64
61에게
너무 어렵네요ㅜㅜㅜㅜ감사합니다:) 복채는 노래로 드릴게여!
가끔 네 생각이 날때면-한올

3년 전
익인45
저도 괜찮을까요ㅠㅅㅠ
3년 전
익인48
네네!
3년 전
익인79
저 헤어진지 3개월 정도 된 전남친이랑 재회할까요 아니면 뉴페이스를 만날까요ㅜㅜ 만나면 언제쯤 만나는지 궁금합니다!
3년 전
익인80
재회요 근데 시간 좀 걸려요
3년 전
익인81
80에게
헉... 먼저 그 쪽에서 연락이
오나요?

3년 전
익인82
81에게

3년 전
익인83
82에게
대략 언제쯤인지 여쭤봐도 될까요...!

3년 전
익인84
83에게
빨라도 연말 정도요

3년 전
익인85
84에게
감사합니다!! 혹시 마지막으로 제가 음악쪽으로 지금 생각하는거 도전해봐도 될까요...?

3년 전
익인86
85에게
아뇨

3년 전
익인87
86에게
감사합니다!! 복채는 노래로 드려도ㅜ둴까요??

3년 전
익인88
87에게
네!

3년 전
익인89
88에게
기리보이 - 미안 / Ryan Gosling, Emma stone - A Lovely Night 여기요!

3년 전
익인49
촉인님.혹시 저도 물어볼 수 있나요??
3년 전
익인50
넹 물어보세요
3년 전
익인51
저 올해에.. 아니 내년까지라도 ㅠㅠ 남친 생길까요
3년 전
익인53
아뇨...
3년 전
익인55
53에게
으악 ㅠㅜㅜㅜ 여중여고 끝나고 이제야 새내긴데...... 후... 복채는 뭘로 드릴까요??

3년 전
익인56
55에게
주고싶은 걸로 주세요!

3년 전
익인57
56에게
kitty - Miami garden club 추천해드릴게요!

3년 전
익인58
56에게
저 혹시 갑자기 떠올라서.. 하나만 더 물어봐도 될까요??

3년 전
익인62
58에게
네 뭐요?

3년 전
익인66
62에게
그 분 저한테 관심 있나요?

3년 전
익인71
66에게
있긴 한데... 본인이 생각하는 그런 관심이 아니에요

3년 전
익인74
71에게
오호 어떤 관심인가요??

3년 전
익인75
74에게
한 번 자고싶다에서 끝

3년 전
익인52
촉인님 혹시 저도 물어봐도 되나요??ㅠㅠ
3년 전
익인54
네!
3년 전
익인65
저는 어떤 진로쪽으로 가게될까요?
3년 전
익인68
증권? 주식?
3년 전
익인59
대박이다..
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
괜찮으면 저도 하나만 물어봐도 될까요?
3년 전
익인69

3년 전
익인72
감사합니다! 저 취업 5월 안으로 할 수 있을까요?
3년 전
익인73
되기는 해요 맘에 안 들어도
3년 전
삭제한 댓글
73에게

3년 전
익인77
삭제한 댓글에게
원래 가려던 곳도 연락이 오고 다른 곳에 원서 써도 붙어요 어디 갈지는 본인 선택이고요

3년 전
익인78
77에게
감사합니다!!
복채로 태연-쌍둥이자리/데이식스-좋아합니다 노래 추천할게요!
오늘도 좋은 하루 보내세요~😊

3년 전