모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 292l
이 글은 4년 전 (2020/4/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자야 여자야?
4년 전
4년 전
익인2
우선 너무 자괴감들지말구 너가 만든 곡을 평가해줄 사람이 있어? 조언이나
4년 전
미디쌤이 항상 요건 어떨거 같구 저건 어떨거 같다구 항상 말씀해주시는데 그래도 대부분 칭찬으로 해주시긴해.. 그런데 나는 또 미디쌤이 살짝씩 내 작곡한 곡을 다듬어주시거든 그걸 볼 때마다 이렇게 쉽게 할 수 있는 거를 나는 왜 그렇게 오랫동안 끌고있고 못하고있지 하면서 자괴감도 들고.. 내가 혼자서 할때 미디쌤의 반만이라도 곡을 더 잘 다듬고 내가 원하는 방향으로 할 수 있을까 하면서 생각하는 편이야.. 적고나니까 나 왜이리 부정덩어리지..
4년 전
익인3
아냐아냐 미디샘이 그렇게 해내는 거는 실력이 쌓이고 너보다 오래동안해서 그래 나도 수능보고 대학와서 과외 여러번 햇엇는데 수능 직전까지도 안풀리던 문제가 과외할땐 잘만 풀리더라 그것도 1학년때 과외햇을때보다 3,4학년때 과외햇을때가 진자 어이없을 정도로 풀려서 왜 대학생때 학원 알바하다가 강사로 빠지는지 깨달앗너
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런걸까... 진짜 너무 자괴감 들었는데 이런 위로받으니까 그나마 좀 괜찮아진다..! 진짜 너무 고마워..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 더 열심히 노력해야겠어..

4년 전
친구들한테도 짧게짧게 들려줄 때 있는데 그냥 다들 오,, 이러구 말아.. 친구들 욕하는건 절대 아니구 그냥 할 말 없어서 그렇게 반응해준거같어.. 내생각엔..?
4년 전
익인4
작곡쪽은 잘 모르겠다만 ㅜㅜ 어쨌든 입시니까 친구들보단 선생님의 조언을 좀더 비중잇게 받아들이는게 좋을 거같애 입시는 우리보다 나이가 훨 많은 대학교수들이 우리를 평가하는거니까
4년 전
웅웅... 나두 그래서 선생님 조언을 최우선으로 듣고있어 항상..! ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들다

4년 전
익인5
글쓴이에게
아주 잘하고 있어 중간에 전공도 바꿧으니까 좀만 더 맘 독하게 먹고 열심히해봐! 나중에 합격하고 나서 전공공부하다보면 그래 정말 새발의 피였구나 할거야

4년 전
웅 열심히 할게!! 진짜 고마워 고민들어줘서 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인6
글쓴이에게
응응 재수없이 대학가자!

4년 전