공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13915l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마죠 이제 줄도 안 서ㅋㅋㅋ
4년 전
나는 공적 마스크 종료할 때까지는 꾸준히 사려고 ෆ ¨̮ ෆ
4년 전
익인2
맞아 우리 동네 5시~6시에 가도 마스크 한 박스 있어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
이제 줄 안 서도 되고 편함!
4년 전
익인4
왜 우리 동네는 아직도 줄을 서는가....
아, 약국에서 파는 마스크 94나 80은 랜덤이야?

4년 전
익인20

4년 전
익인132
우리는 94 줄지 80 줄지 물어보시더라
4년 전
익인5
공적마스크 a약국에서 사면 b약국에성 못 사 ..!?
4년 전
익인7
일주일에 1번 아니야?? 전산망에서 다 걸러내
4년 전
익인10
아 웅웅 일주일 내에 2번 살 수 있는지 궁금했었어..! 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인8
1주에 1인당 2개씩이니까 한 약국에서 두 개 샀으면 다른 약국에서 못 사징
4년 전
익인11
아 고마워!!!
4년 전
익인9
웅 그거 다 구매할때 전산등록해서 다른약국에서 중복 구매 못하게 할 수 있어
4년 전
익인12
아 웅웅 고마워!!
4년 전
익인6
어제 사는 날이였는데 까먹고 못 샀다 내일 사야지ㅠㅠ
4년 전
익인13
우리동네는 아직도 줄 30분 서서 산다..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
4년 전
익인90
4년 전
익인113
4년 전
익인14
마저 어제 갔는데 줄없이 바로삼
4년 전
익인15
ㅁㅈ 요즘엔 다들 줄 안 서더라고 저번주 월요일까지는 줄 엄청 길었는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
이욜~~~ 인터넷에서 사기도 하고 안 나가는 사람은 걍 안 사는듯 나도 그렇고
4년 전
익인17
맞아완전많이남아잏더랑
4년 전
익인18
동바동인가봐... 우리는 공적마스크 판매 중지 약국도 엄청 늘어서 더 사기 힘들어졌어... 마스크ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
우리동네도 요즘은 그냥 하이패스..
4년 전
익인22
다들 그냥 약국 가서 마스크 있어요?? 이러는거야? 정해진시간에 안 가구?
4년 전
익인25
정해진시간 알면 그때 가겠지? 근데 다들 전화해보고 가더라 헛걸음 하기 싫으니까!
4년 전
익인26
민증 들고있으면 마스크죠? 하시더랔ㅋㅋㅌ
4년 전
익인46
네이버지도에 약국 치면 근처약국이랑 남은수량,품절 이런거 떠! 난 이거 보고 가
4년 전
굿닥이라는 어플에서도 공적 마스크 정보 나와!!
4년 전
익인62
고마워잉 ㅜ
4년 전
익인61
왕..고마워
4년 전
익인23
그럼 2개말고 3개....늘려주고.....천천히 늘려주면 좋겠다....
4년 전
익인24
우리동네는 5시에 갔는데 매진된 약국 한곳도 없더라ㅋㅋ
4년 전
익인27
우리 동네 늦게 가도 남음
4년 전
익인28
나 6시에가서 물어봤는데 마스크 엄청ㅇ많다함ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인29
마스크 재고가 많이 생겼다고 알고 있어!
4년 전
익인30
나 이 글 보고 바로 나가서 사왔음ㅠㅠㅠㅠ 금요일인 거 까먹고 있었당 고마오
4년 전
익인32
히히 이제 슬슬 3개로 늘려줬음 좋겠당
4년 전
익인33
우리 집 앞에도 맨날 줄 서서 사고 그 시간 지나면 없었는데 7시 넘었는데 팔고 있더라
4년 전
익인34
난 마스크 한번도 안사서 몰랐는데 낼 함 가보까~
4년 전
익인35
맞아 난 약 처방 때문에 약국 들렀는데 약사분께서 먼저 마스크 구매 안하시냐고 물어보심ㅋㅋㅋㅋ수량 많이 남나봐ㅋㅋㅋㅋ그날 내가 살 수 있는 날이긴 한데 신분증 없어서 구매 못하겠지 했더니 처방전 때문에 두장 샀다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
난 줄 서본적도 없음. 이상하게 내가 가는 약국은 마스크 많고 사람들은 없더라 뭐쥬
4년 전
익인37
우리동네는 약국 5개 넘는데 다 줄서서 사던데
4년 전
익인38
나 퇴근하고 집앞 약국까지 와서 사는데 있더라 5부제 해서 그런지 1주일에 2개씩은 꼭 사는중 ㅋㅋ
4년 전
익인39
마져 이제 좀 많은 것 같아 숨통 좀 트인 것 같아서 넘 조아ㅠ
4년 전
익인40
지역별로 다르긴 한데 마스크 공급량이 2~3배 늘어서 그렇대~ 재택 하는 곳도 많고 사람들이 일회용도 재활용 잘? 하기 시작하고.. 꼭 사야 돼!!! 이러고 전전긍긍함이 사라진 듯. 이제 언제든 살 수 있으니께..
4년 전
익인41
우리동네도 이젠 줄 1도 안서고 다들 편하게 삼!
4년 전
익인42
우린 풀리는 시간에는 줄을 좀 스는데 확실히 전보다는 편하게 구매할수있는듯!!!!
4년 전
익인43
우리도ㅋㅋㅋㅋ우체국도 그렇고 다 그래ㅋㅋㅋ 우리동네가 시골동네라 더 그런줄
4년 전
익인44
예전에는 사기도 힘들었는데
4년 전
익인45
맞아 나 2주전만 해도 다 재고 없다고 떠서 줄 서서 기다리고 그랬는데 지난주부터 그냥 저녁 늦게 가도 물량 많더라!
4년 전
익인47
나도 물량이 많아서 약사님한테 여쭤봤더니 이제 나라에서 마스크 물량을 많이 풀어서 줄서서 사지않는다고 하더라구~~
4년 전
익인48
수도권은 확실히 많이 풀린 듯
4년 전
익인49
우린 지방인데 평일은 줄 안서도 1시간 지나도 마스크 있는데 주말은 그래도 줄서서 사야되더라고!
4년 전
익인50
배기밸브 있는 거 사고싶당
4년 전
4년 전
익인51
잉잉 파는데가 없어..ㅠㅠ
4년 전
시간이 더 지나면 파는 데가 생길 거야ㅠㅠ
4년 전
익인57
가격같애?
4년 전
어떤 가격??

4년 전
익인60
57에게
나 그거 1월말에 편의점에서 하나에 3800원인가에 샀어

4년 전
익인52
줄 줄었더라 ㅋㅋ
4년 전
익인53
울 엄마 약사신데 요즘에 공적 마스크 다 못 팔고 남는대
4년 전
익인54
ㅁㅈ...퇴근길에 요즘 항상 사감 초반에는 못 사서 주말에 줄 서고 그랬었는데
4년 전
익인56
헐 나는 집에만있어서 나가면 한개쓰니까 그냥 집에있ㄴ느데 이번주에 받으러 가야겠다
4년 전
익인58
마스크 500장씩 들어오고 사는사람도 줄기도 하고 그래도 나도 매주 살라구
4년 전
익인63
진심 처음에 사람들 다 반발하더니 효과 나타나니까 입 싹 닫음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공적마스크 정책 진짜 잘한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
우리 지역은 3월에 확진자 줄자마자 줄 바로 없어졌어..
4년 전
익인65
이제 사람들이 더이상 마스크를 못 구한다는 불안이 없으니까 굳이 쟁이지 않으니까 더 원활해지는것같아 나도 공적마스크 생기고 나서 훨씬 나아진 것 같아
4년 전
익인66
지금도 미마나 인터넷 마스크 사기 힘들어???
4년 전
다른 데는 모르겠는데 오늘 미마, 아에르 1분 컷...
4년 전
익인105
닥터퓨리도 열리자마자 컷이얌
4년 전
익인67
사는사람줄어든거아니고 공급량이 많아진거아녀?
울동네는 문열때줄서서샀는데 보통은 줄선사람들사면끝이었는데 이번주부터 줄선사람들 다 사고도 저녁까지남아있드라 그래서 담주부터는 줄도안설듯

4년 전
익인68
나 점심시간에 갔는데 컬러도 골랐어!! 공급량도 많아진건 맞는듯 ㅎㅎ
4년 전
익인69
어제 오후 6시에 갔는데도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
나랑 내 주변 보면 이미 쓸만큼은 다 샀다고 안 사는 사람들도 많더라구 상황이 조금은 나아진 거 같아서 다행
4년 전
익인71
우리동네는 약국만 5갠데도 아파트단지가 많아서인지 아직도 줄서서 사야돼,,
4년 전
익인72
어제도 줄서서 샀다오
4년 전
익인73
ㄹㅇ 이제 사람 줄어서 그런지 5개씩 10개씩 주더라
4년 전
익인89
그렇게 줘도돼??
4년 전
익인94
진짜로?? 와ㅠㅠㅠ 우리도 그랬음 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
익인100
어 그렇게주면 안되는거 아냐? 시스템에 갯수 책정되지않음?
4년 전
익인126
?? 엥 나 약국에서 일하는데 그러면 안돼
4년 전
익인74
ㅁㅈ 요샌 줄 안서는 거 같더라
4년 전
익인75
우리 동네 저녁 늦게가도 약국 문만 열려있으면 수량은 많다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약국 문닫을때까지 남아있어
4년 전
익인76
오늘 사는 날이라 나갔는데
저번주부터 줄더니 오늘은 진짜 진짜 없더라...
놀람

4년 전
익인77
ㅁㅈ나 어제 사러 갔는데 약국에 손님도 없고 그냥 바로 사서 나옴.. 2주전까지는 품절되던 곳이었는데
4년 전
익인78
나만오늘도 줄섰나...?
4년 전
익인79
맞앜ㅋㅋㅋ 우리동네도퇴근할때에도 남아있더라
4년 전
익인80
맞아 ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ 우리도 줄안서고 산당
4년 전
익인81
나는 항상 사 ㅋㅋㅋ
혹시 모르니까 ㅠ 글고 마스크는 사두면 유용해

4년 전
익인82
우리동네도 저녁 6시에 가도 있고 주말에도 줄 하나도 안서고 오후3~4시까지 있음
4년 전
익인83
우리도 이제 ㅅ람 없드라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
맞아 우리 동네에 아파트 단지 진짜 많아서 9시부터 마스크 팔기 시작하면 금방 동났었는데 며칠 전엔 퇴근하고 6시 넘어서 갔는데도 남아있더라 ㅋㅋㅋㅋ 나도 공적마스크 종료할 때까지 꾸준히 가서 살거얌 많지만 언제 또 이럴지 몰라서 모아두려구ㅠㅠ
4년 전
익인85
ㄱㄴㄲ 줄 없드라
4년 전
익인86
시골익 어느 시간에 가도 마스크 많음 사람들 마스크고 뭐고 그냥 다님 충격,,,
4년 전
익인87
우린 선택하더라 94랑 80중에 고르시라고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
마잨ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인91
울동네 저녁8시에 가도 있음 약국현황보면 100개이상이야수량
4년 전
익인92
재고 많아진 뒤로 줄 안스더라
4년 전
익인93
우리동네은 약국 하나라서 저번에 1시간 40분 줄서고 그 뒤로 못가...넘 허리아파
4년 전
익인95
사러갔다가 어제 물량 남았다고해서 2개 더 사서 4개 사서 왔었다!
4년 전
익인96
맞아 약사님이 5시까지 물량남아있다고 줄 서있을필요없다고 그러더라
4년 전
익인97
아파트 근처 아니면 널널하더라
4년 전
익인98
약사님도 주말에만 사람 많다고 하시더라
4년 전
익인99
나도 공적마스크 사러 맨날 줄슨당 주말마다
4년 전
익인101
다들 초반에 많이 쟁여놔서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
우리동네 약국은 다음날 까지도 재고 남는곳도 있더라 전엔 없어서 못샀는데.. 짧은기간에 뭔가 큰변화 같은 느낌이랄까.. 갑자기 달라져서 우리 가족만 사나 싶기도 하고 ㅋㅋ
4년 전
익인103
이제 줄 안 서도 돼서 좋더라 원래 기본 한 시간 기다렸는데 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인104
나 퇴근하고 6시 넘어서 대구 반월당에서 샀는데 있다고 들어오라더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
우리 동네도 아직 초록불이넹
4년 전
익인107
맞아 우리동네 몇몇 약국은 제약 시간 없이 팔더라
4년 전
익인108
ㅁㅈ 이젠 엄청 남더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
줄 안서서 너무 좋아
4년 전
익인110
3개루 늘려줘쓰면 ㅠㅠㅠㅠ 일주일에 2개 넘 부족해
4년 전
익인111
지금 카카오맵 들어가서 봤는데 근처 10곳 이상 다 100장 이상 충분이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
우리가족도 이주째 안받는중 사실 집밖에 나갈일이없어서ㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
외출을 잘 안하니까 굳이 사러 안가는듯
4년 전
익인115
이 글 보고 처음으로 갔다왔는데 바로 삼!!
4년 전
익인116
맞아 우리동네도 오후 늦게 가도 재고 충분하더라!
4년 전
익인117
우리도 이제 약국 닫기 전에 가도 남아있더라 너무조아ㅠㅠ
4년 전
익인118
아 나어제 날이었는데 깜빡했네
4년 전
익인119
맞아 ㅋㅋ 글고 공적마스크 지원해주는 개수가 더 많아진것도 있으
4년 전
익인120
맞아 이제 줄도 안 서더라
4년 전
익인121
우리 동네는 사람이 없어서 그런가 기다려서 산적 한 번도 없다
4년 전
익인122
근데 요즘엔 더 널널해 저녁 8시에 가도 있어
4년 전
익인123
오늘 아침에도 한시간 줄서서 사왔오 ㅠㅠ
4년 전
익인124
집근처 약국들도 이제는 줄 안서고 바로 살수 있더라구!
4년 전
익인125
나 2주동안은 아침일찍 줄서서 30분줄서고 받았는데 널널하다길래 걍 늦잠자고일어나서 갔더니 바로받음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
공적마스크 얼마야?
4년 전
익인134
1500원!
4년 전
익인128
평일에는 완전 널널
4년 전
익인129
본문 댓글들 보니까 줄이 많이 줄었구나! 계속 집콕 했었는데 앞으로 조금씩 사놓던가 해야겠다
4년 전
익인130
여긴 이제 너나 나나 마스크 빨리 팔기중임 오후 6시에 파는 곳도 이제 안 팔리니까 다 오전 중에 팜ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시청 홈피랑 입구에는 6시에 판다고 햇으면서 뭔짓인지 모르겟음
4년 전
익인131
우리동네 어제 약국들 보니까 공적마스크 오후 5시쯤 되서도 수량 남아있더라
4년 전
익인133
우리동네도 방금 퇴근길에도 님아있도라
4년 전
익인135
우리는 시골이라그런가 처음 시행했을 때부터 줄 안서고 받았었유 지금은 더 한적한 듯,,?
4년 전
익인136
난 잘 안나가서... 1월 말 코로나 시끄러워지기 전에 산 마스크 30장 아직도 쓴다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
우리 동네 병원 앞이어도 다 초록색이더라 넘 행복했어 ㅎㅎ
4년 전
익인138
마스크 수량 많아져서 그래! 초반에는 200개도 안들어왔는데 요즘에 500개씩 들어온대 그래도 400개씩 매일 팔린다구!
4년 전
익인139
공급량이 좀 많아진건가?
4년 전
익인140
오후 두시에 갔는데도 박스 채 놓여져있는 거 보고 너무 행복했어 마스크 맘 편하게 살 수 있어서
4년 전
익인141
울 엄마 저번에 저녁에 약속있어서 나갔다가 약국에 재고있다길래 마스크 사왔었당... 확실히 물량도 많아지고 사는사람도 적어진듯
4년 전
익인142
맞아... 원래 4시부터 파는데 그저께꺼 남아있어서 4시 안됐는데도 샀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
난 첨부터 줄 안섰어ㅋㅋ 약국 몰리는곳만 몰려서 줄없는곳만 가서 몇번 삼.
4년 전
익인144
우리동네 항상 아침부터 이삼십명씩 줄 섰었는데 어느순간부터 두세명밖에 안스더라..
4년 전
익인145
2시부터 판매 시작인거 퇴근하고 6시에 갔더니 쌓여있었음..
4년 전
익인146
5부제 칭찬해 욕안하고 가만히 있길 잘했어
4년 전
익인147
집에서 나갈 일이 없어서 2주에 한번씩 사는데 갈때마다 사람 별로없엉
4년 전
익인148
이제 5부제말고 구냥 살 수 있으면 좋겠다ㅜㅜ
4년 전