모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋아 행복행💛💛
4년 전
행복할정도야?ㅎㅎ귀엽당🧚🧚 의견 고마오~~
4년 전
익인2
나는 완전조아ㅜㅜ
4년 전
원래도 빈티지 스타일 좋아해?? 친구가 원래 이런걸 막 좋아하는 스타일은 아니거든?ㅠ 어떨까
4년 전
익인3
웅 난 빈티지 스타일 조아해 친구 취향 잘 머르겟으먄 첫번째 스타일처럼 무난하게 하얀 케이크에 빈티지스타일로 아이싱되어잇는거 선물해주는것도 조을것같앵 !
4년 전
익인4
난 빈티지 그냥 그렇긴 한데 내취향으론 1번만 아니면 좋을것 같아 화려하고 이쁜게 더 좋아 1번은 넘 막만들어진 것 같아보여서ㅠ
4년 전
익인5
요즘 많이하던데 귀엽더랑 나도 작년에해봤어!
4년 전
익인6
근데 나는 오히려 빵집 케이크보다 저런 거 받으면 더 기분 좋고 그러더라! 빵집은 그냥 가서 언제든지 살 수 있지만 빈티지 케이크는 약간의 정성이 들어간 느낌이라! 예쁘기도 하구
4년 전
익인7
저번생일때 받았는데 넘 귀엽고 좋았어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
예쁘고 좋아!! 근데 저런거 버터크림이 많던데 생크림으로 하는 거 추천행
4년 전
익인12
222 버터크림 먹다보면 느끼햐
4년 전
익인70
근데 저런 레터링 케이크는 생크림으로 쓰면 다 번져서 어쩔수없이 버터크림으로 해야 예쁘게 나와ㅠㅠ
4년 전
여기는 아이싱을 크림치즈로 해준다고 하더라구!
4년 전
익인9
나 두달전에 친구한테 해줬는데 되게 좋아했었어!!
4년 전
익인10
난 친구가 생일축하한다고만해줘도좋더라 마음씨너무이뻐 쓰니
4년 전
익인11
나 먹어보고 싶어서 좋을 거 같아 맛나든 없든
4년 전
익인13
파바 뜌쥬 이런것보다 훨좋음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
난 진짜 좋아 근데 케이크 별로 안 좋아하는 애들은 별 감흥 없더라구
4년 전
익인15
근데 케이크 후기 잘 보구 사 맛있는 것두 있고 진짜 예뿌기만 한 것도 있써ㅜ
4년 전
익인16
친구 넘 부럽다ㅜㅜ
4년 전
익인17
아 예쁘다 친구부럽다
4년 전
익인19
예뻐 근데 레터링은 맛 기대 안하는게 좋음
4년 전
익인20
맛이고 뭐고 저런 케이크 받아보는 게 소원이라 너무 좋을 듯 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
홍대에 있는 레터링 케이크 먹어봤는데 진짜 맛있었어! 뚜쥬 브라우니 같음 꾸덕한 브라우니!
4년 전
익인22
어디인지 물어봐도 될까??
4년 전
익인24
dinga? 이거였나? 대충 이런 스펠링이었어 내 생일 케이크였는데 친구들이랑 바로 없애버려서 기억이 잘 안난다ㅠㅠ
4년 전
익인34
고마워!!!
4년 전
익인35
오 딩가 케이크 홍대에 있어!! 고마워!
4년 전
익인59
다른 익인인데 개인적으로 나는 딩가케이크 별로였어,, 유명해서 가봤는데 후회했다 후기 같은거 좀 더 찾아보구 가!
4년 전
익인60
59에게
헉 답장해줘서 너무 고마워 :) ♡

4년 전
익인67
헉 나두 딩가케이크 인생 케이크일정도로 너무 맛있었어
4년 전
익인23
예쁜데 버터크림으로안하면 글씨 다 퍼져서 대부분이 버터크림이라...맛은 잘 모르겠던데 보기엔 너무좋고 행복해!! 물론 버터크림 나는 별론데 조아하는 사람도 많긴햐
4년 전
익인25
나 얼마 전에 받았는데 디자인이랑 데코도 진짜 예뻤고ㅠㅠ맛은 기대 안 했는데 핵맛있었어...투썸 초코케이크 느낌이여따
4년 전
익인30
호곡 투썸 초코,,, 어디였는지 물어바도 대?
4년 전
익인38
케키하우스!
4년 전
익인55
옹 고마워 😄😄
4년 전
익인32
나두 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
윗댓 봐쥬!
4년 전
익인26
예쁘지
4년 전
익인27
크림치즈여ㅛ는데 개맛있었어
4년 전
익인29
어디였는지 알 수 있을깡??!?
4년 전
익인28
난 좋은데 나이대가 있으신 분들한텐 모르궤따!ㅠ 레터링케이크가 전반적으로 색소가 찐해서 거뷰감 들어할 수도!
4년 전
익인31
난 예쁜 스래기 느낌으로 샀었는데 생각보다 너무 맛있어서 놀랬어 !!!! 강력 추천
4년 전
익인33
디자인 보다 맛을 더 중요시 하는 사람인 나는 별로...
차라리 맛있는 케익이 더 좋아.ㅠㅠ

4년 전
익인36
버터크림 너무 느끼해...
4년 전
익인37
벌써 좋가....♡
4년 전
익인40
너무 조치!!!!!!! 나만을 위해 제작하는거자나!!!! 나는 고딩 친구들끼리는 각자 생일마다 제작해준댜!!!!!
4년 전
익인41
예뻐!! 내가하는곳은 맛도 엄청 좋아서 유명해
4년 전
익인76
어디야??
4년 전
익인89
궁금..
4년 전
익인42
최고다ㅜㅜ
4년 전
익인43
진짜 왕 감동,,, 나는 레드벨벳케이크였는데 모양도 이쁘고 맛도 짱이었어
4년 전
익인44
좋아!!! 생크림은 빨리 녹아서 오래 못보관해서 보통 버터크림 사용하는데 버터크림은 맛없어서 크림치즈로 만드는 곳에다가 주문하는게 좋아
4년 전
익인45
좋아 근데 맛은 없더라
4년 전
익인46
나 궁근한게 첫번째나 마지막사진 처럼 저러케 박스? 에 넣어서 포장 가능한거야? 빈티지 케이크는 다 저렇게 포장해줘?ㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 넘 예뻐서 저런식으루 포장하구싶은디..
4년 전
응응 크기가 작은 미니케이크라 저렇게 넣어주시나봐!
4년 전
익인47
난 진짜 너무 좋아해서 내 생일날 내가 사서 먹었음 맛도 있고 기분 최고,,
4년 전
익인49
나 원래 유통기한 안에 케익 한판 다 못먹는데 저건 어떻게 해서든 꼭 다 먹었다 진짜 너무 너무 너무 맛있었어
4년 전
익인48
생일에 케이크 그냥 사오는 것도 좋은데 저런 거 제작해주면 내 생일을 신경 쓰고 준비 해줬다는 느낌 들어서 더 좋아!
4년 전
익인50
저거 크림치즈로 만드는곳도 있던데 맛있어보였어
4년 전
익인51
선물받음 짱 행복할거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
처음 선물 받았을때 열어보니 이쁘고 막 디자인도 맘에 들어서 좋았는데
맛이 없어ㅠㅜㅜ 나 완전 빵순이 케이크순이 인데 느끼하고 생크림 보다는 약간 무겁고 텁텁한 느낌? 금방 물려서 얼마 못먹겠더라고

선물 해줄꺼면 버터크림 하는 곳은 비추천!

4년 전
익인53
내 친구 해조라 쓰니••• 나도 좋은 거 마니 줄게•••
4년 전
익인54
나라면 행보케,..
4년 전
익인56
헝 넘이쁘다
4년 전
익인57
넘 이쁘고 의미있어!! 맛도 괜찮고 다만 가격이 좀..
4년 전
익인58
난 버터크림 사랑해
4년 전
익인61
맛보다도 이뻐서 감동할듯
4년 전
익인62
파티같은거 하는거면 이쁜게 중요하지 않을까
케익만 먹는거면 맛잇어야하궁
외국은 버터케익만 먹는다던데 한국은 생크림입맛 이긴하지

4년 전
익인63
너무 좋지!! 취향도 맞으면 좋지만 안 맞더라도 그냥 친구가 날 위해서 이렇게 신경을 써줬구나 이런 너낌 👍🏻
4년 전
익인64
예쁘고 좋아!!! 버터크림 말고 크림치즈로 하는곳 많아 잘 찾으면 진짜 맛도 좋다ㅠㅠㅠㅠ 엄마아빠도 맛있게 잘 드심
4년 전
익인65
선물 받으면 진짜 행복할 것 같아!!!
4년 전
익인66
사촌동생이 동생 친구한테 준다고 조언 나한테 구했었는데.. 나도 받고 싶었어 . . . ... . . . 선물받으면.. 기분 완전 좋을듯... 아 글구 빈티지 케이크 말고 엉망진창(...)으로 만든 케이크 선물해봤었는데 친구가 진짜 좋아했어 정성 가득이라고
4년 전
익인68
내친구한테 줬는데 너무 좋아하더라
4년 전
익인69
예쁘고 맛있구 너무 죠아
4년 전
익인71
너무 좋을듯..
4년 전
익인72
너무 좋을 듯 왕예뻐ㅠㅠ
4년 전
익인73
좋았는데 한입 먹고 으엑이었어 ㅠㅠ 별로야 맛
4년 전
익인74
어디서 만드느냐에 따라 엄청 다른뎈ㅋㅋㅋㅋ 좋은곳꺼는 맛잇구 이쁘구 조아 근데 색 진하면 색소맛 나고 혀 물들어서 가능하면 파스텔톤이 좋을듯
4년 전
익인75
크림치즈면 소리벗고 빤스지르는데 버터크림이면......
4년 전
익인77
생크림 맛있는데서 하면 최곱니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
우 넘 좋아
4년 전
익인79
난 좋은거 같앙 근데 내가 먹어봤던건 버터크림이라 맛은 없더라ㅠㅠ그래두 이쁜게 다했지 뭐....
4년 전
익인80
난 싫어.. 맛 없어서 ㅜㅜ
4년 전
익인81
예쁘고 기분은 좋은데 맛은 없더랑 ㅠㅠ 후기에서 맛 괜찮다는데서 주문해도 맛없었ㅇ어.. 그래도 주는 입장 받는 입장 다 기분은 좋았던거 가탱 !!
4년 전
익인82
어떤맛일까 저런건
4년 전
익인83
인천에서 했는데 크림치즈 시트여서 넘 좋더라ㅜㅜ
안남기고 맛나게 머것당 ㅎㅎ

4년 전
익인84
나는 너무 좋을 거 같애 맛이 혹시나 별로여도 저거 자체로 마음이 넘 몽골몽골해짐
4년 전
익인85
헉 저기 대전??
4년 전
익인86
헐ㅠㅠㅠ 너무 이쁘다
4년 전
익인87
와 보기만 해도 혀 아프당.. 아이싱 엄청 달겠쥐..
4년 전
익인87
?나 댓글 달았었네...?
2년 전
익인88
많이 못 먹음... 맛 대신 비쥬얼 택한 거라...
4년 전
익인90
맛은 .....
4년 전
익인91
예뽀
2년 전
익인92
난 파티할때 샀는데 귀엽고 맛도 맛있음 ㅠ
2년 전
익인93
크림치즈로 된거 짱 맛있다!!
2년 전
익인94
맛있어
2년 전
익인95
버터크림은 너무 느끼했고, 선물받으시는 분 치즈 좋아하시면 크림치즈크림이 제일 좋았어!!
2년 전
익인96
숙대 앞에 진짜 맛있는 레터링 케이크집 있는데 나만 아는게 넘 아쉬움 즌짜,,,ㅠㅠㅠ 얼그레이에 레터링인데 무첨가, 생크림에 건강한 재료로 만드는데 서비스도 진심 후해해ㅐㅐㅐ
2년 전
익인97
이름 알려줄 수 있어??
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인96
숙대 마쁘띠뜨 제과점 !!!! 진짜 홍보아님 ㅜㅜㅜㅜ 갔더니 사장님이 주문해주셔서 감사하다고 수제 쿠키도 넣어주셨어
얼크레이케잌 왕추천

2년 전