모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가사는 안 봄...
3년 전
그럼 저 빨간 네모를 상태메세지 해놓으면?
3년 전
익인6
난 내가 아는 노래 아니면 자세히 안 보는 스타일이라 암 생각 엊승ㄹ듯
3년 전
익인2
가사 안찾아봄
3년 전
3년 전
익인3
놉 가사까지는 안 볼걸
3년 전
3년 전
익인8
상메까지 하면 레즈라고 생각할 것 같앙
3년 전
익인9
빨간 네모 그대로 상메에 적어놓는다는 얘기지??
3년 전
3년 전
익인4
가사 안봐
3년 전
3년 전
익인7
난 별생각 없을듯
3년 전
익인5
그냥 제목만 보거나 노래 한번 들어보는정도
3년 전
3년 전
익인10
왜 상메에....
3년 전
상메부분 목소리가 최고로 섹시해서ㅠ
3년 전
익인13
걱정되면 그냥 하지마 ..
3년 전
3년 전
익인11
저것만 보고 레즈라 판단하진 않지
3년 전
익인12
가수는 남자야?
3년 전
3년 전
익인14
아아 그래도 그냥 조아하는 노래구나 싶을듯
3년 전
익인15
아무도 가사 안 찾아봐!
3년 전
익인16
상메는 좀...
3년 전
익인17
대부분 그냥 제목만 보지 가사까지는 안 찾아봄
3년 전
익인18
걍 가사 조아하는군 에서 끝
3년 전
익인19
그럴것같은데
3년 전
익인20
저 부분의 목소리가 좋은건데 상메를 왜...? 해두면 저 부분이 재생돼?
3년 전
익인22
22..오ㅑ 굳이
3년 전
익인25
3년 전
익인26
3년 전
익인46
3년 전
섹시해서 기억에 남으니까ㅜㅜ
3년 전
익인70
아하, 20익인데 난 그새 그런 기능이 생겼나 했어! 해두는건 상관없는데 걱정이 될정도면 안해놓고 그냥 프뮤만 해놔도 되지 읺을까 싶어! 물론 하거 싶으면 쓰니 마음대루 하는거지! 생각보다 사람들 상메 잘 안읽더라🤗🤗
3년 전

익인23
프뮤 올리는건 별 생각 없고 저 가사를 상메에 쓰는건 그런 생각 들 것 같은데
3년 전
익인24
굳이 상메에...?
3년 전
익인27
오해받을거 걱정되면 안하는게 나을듯
3년 전
익인28
상메에 저거 해두면 레즈구나 생각할듯 내기준
3년 전
익인29
나 좋아하는노래인디 랩파트가 넘 좋음
3년 전
익인30
저 부분 좋아서 상메로 해놓을정도인거 ㅇㅈ인데ㅠ오해하는 거 걱정되면 안하는게 나을듯
3년 전
익인31
프뮤 해도 생각보다 노래 자체엔 사람들 관심없옹,,,,
3년 전
익인32
들어보고싶다 제목이 모야?
3년 전
익인36
황소윤 FNTSY
3년 전
익인33
레즈끼리면알아봄
3년 전
에?진짜? 그냥 섹시해서 해두는건데
3년 전
익인64
웅ㅋㅋ 진짜
3년 전
저 한구절로 알아본단말여?...
3년 전
익인65
ㅇㅇ혹시나하는정도
3년 전
익인34
난 다른 사람 상메를 안봄
3년 전
익인35
관심 노
3년 전
익인37
실제로 레즈면 올리지 말고 아님 괜찮을듯
3년 전
익인38
난 프뮤로까진 해놨었는뎅 상메는 안해봄
3년 전
익인39
암만 좋다 해도 굳이...?ㅜ 사람들은 보통 프뮤 안들어보고 상메만 볼걸 상메 올리면 가사인줄 모르고 커밍아웃인가 생각할듯
3년 전
익인40
상메로 그런판단하는사람 거의없지않을까...??
3년 전
익인41
굳이 저거를 표시까지해서 상메까지 해두면, 커밍아웃한다고 생각은 할듯..??
3년 전
익인42
저건 동성간이 아니라 이성간에도 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인이 있건없건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인43
상메 해두면 가사인지듀 모르구 그냥 남친이랑 싸웟는데 친구들이 공감하줬나? 싶을거같은디
3년 전
익인44
저 상메가 노래 가사라은 것도 생각 못할걸,, 프뮤해놓는다고 그 노래를 들어보는 건 아니니까
3년 전
익인45
상메해두면 다 오해할걸
3년 전
익인47
상메는 약간 오글거림...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인50
222 뭔가 티내고 싶어하고 있는 거 가타...
3년 전
레즈는 아닌데 오해할까봐.. 저부분 목소리가 진짜 섹시하거든
3년 전
익인68
오해 살만한 행동을 안하면 되지 않으까
3년 전
익인49
다 떠나서 오글거리고, 뭔 의미지?? 하고 엄청 생각하게 만들듯
3년 전
ㄹㅇ저부분 목소리 섹시해서ㅠㅠ
3년 전
익인71
3년 전
익인183
333 진짴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
레즈를 떠나서 뭔가 오글거려..ㅠ
3년 전
익인52
22.. 그냥 왜했지 싶음
3년 전
익인53
솔직히 다른 사람 프뮤 안 들어보지 않어...? 곡명만 보고 지나가잖아
3년 전
익인54
저 상메는 성별을 떠나서 그닥...
3년 전
익인56
생각보다 사람들은 남 상메나 프사를 그렇게 주의깊게 관심가지지 않아..
3년 전
익인69
3년 전
익인57
아무도 이해못해 내 여자만 이해하지~ 넘 조아
3년 전
3년 전
익인59
근데 진짜 저 부분 젤 좋다구요... 흑흑
3년 전
익인58
근데 ㄹㅇ 저부분 목소리 좋아,,
3년 전
익인60
프로필뮤직은 보지도않아서 별생각없는데 상메는 쫌
3년 전
익인61
애초에 프로필 뮤직을 듣는 사람이 있나?
3년 전
익인66
일단 프뮤 듣는 사람이 한명도 없을걸
3년 전
익인67
나만 다른사람 프로필 안보나
3년 전
익인72
상태메세지는 좀 굳이? 가사 상태메세지로 하면 좀 오글거려서 안행
3년 전
익인73
굳이해놓는다고해도 암도 안볼걸? 너의 자유
3년 전
익인74
레즈라고 오해 받을까 봐 걱정은 되는데 왜 굳이 하겠다는 거야? 걱정되면 안 하는 게 맞을 거 같음
3년 전
3년 전
익인76
위에 익처럼 걱정되고 오해 살 거 같으면 혼자 즐기자
3년 전
익인75
걱정되는 짓은 안 하는 게 좋음 인생 살면서 모든 일들 다
3년 전
익인77
윗댓들도 그렇고 다들 그렇게 생각하는 데에는 이유가 있다ㅠ
3년 전
오해받아도 사실 막 극도로 싫거나 하진 않을거같긴한데...
3년 전
익인82
쓰니야 나 너무 궁금해 걱정은 된다면서 오해 받아도 싫진 않다고 하고... 어떤 심리야? 진짜로 궁금해서
3년 전
레즈를 안좋게 보는게 아니니까 싫진않아! 그냥 아 나 레즈아냐~ 이러고 말 수 있으니깐
3년 전
익인78
쓰니얌.. 혹시 글 내려주는게 어때 아웃팅 위험도 있구 그러니까..
3년 전
?? 누구 아웃팅?.. . 익명게시판인데?
3년 전
익인80
뭐 아는 사람 중에 저거를 상메로 해 놓은 사람이 있으면 아 레즌가 오해할 수도 있잖아
3년 전
난 레즈 아닌뎅... 익명게시판이고 내가 레즈 아니라고 익인들한테 했으니까 아웃팅까진 안갈거같어
3년 전
익인83
오엥 아웃팅이랑은 상관 없는거 같은데
3년 전
익인84
그게무슨 아웃팅이여
3년 전
익인87
? 아웃팅은 누구 특정하나를 두고서 대놓고 쟤 ㅁㅁ야 라고 하는게 아웃팅이야. 저거를 동성을 사랑하는 사람들만 한다는 전제도 없는데 무슨 아웃팅이야...
3년 전
익인90
아니 어플 이름 잘 안알려주고 특정 용어들을 사용하는 이유가 있잖아 이것도 저기 위에 댓글에 보면 레즈끼리는 알아본다 뭐 그런 말 있는데 그냥 오해 받을 바엔 하지말고 글도 삭제해줬으면 좋겠다는 거지
3년 전
익인95
? 뭔소리야... 레즈끼리는 저 노래 설정해야된다는 룰이 있어..? 난 처음 듣는 룰이네... 어짜피 레즈끼리는 알아보니깐 쓰니가 해도 안해도 상관이 없다는 의미로 봤는데... 저 음악이 아웃팅 된다는 말은 처음 들어서 의아해서 그래... 어쨌든 의도는 알겠긴 한데 다른 사람들까지 아웃팅 소지는 없을거 같음..
3년 전
익인157
저게 뭐 레즈사이에 유명한 노래라 알아본다는 게 아니라 그냥 가사가 저러니까 레즈인가보다 한다는 거자나
3년 전
익인97
아웃팅이랑은상관없는거같아ㅠㅠ
3년 전
익인79
쓰니 하고싶은거 같은데 그럼 그냥 해! 어차피 내가 아니면 됐지 뭐!!!!!!!!!
3년 전
맞아 내가 아니면 됐지 싶기도 해
3년 전
익인81
하고싶으면 해
3년 전
익인85
옷 빼입고 밟는 갤럭시~ 넌 어느 별보다도 빛나지 오예~
3년 전
3년 전
익인86
나같으면 그렇게 걱정되면 상메에 안올리고 타 sns에 올릴듯!! 캡쳐해서 이부분 넘 좋다ㅜㅜㅜ 일케 올리면 티낼 수 이짜낭
3년 전
3년 전
익인91
그래서 고민하는거구낭 ㅜ 올려놓고 안절부절 할 것 같으면 올리지말구 너익이 신경안쓰일 것 같으면 올려~~ 나는 내 프사만 신경쓰지 남의 프사 상메 신경안쓰는 사람이랔ㅋㅋ ㅋ 과장아니고 아예 눌러보지도 않음.
3년 전
익인88
근데 저 노래 들어보니깐 굳이 저거를 따로 안해도 저부분이 제일 섹시하네🥰🥰 넘 좋다ㅠㅠ 쓰니 덕분에 좋은 노래 찾았어!! 고마워💕
3년 전
3년 전
익인96
응응 너무 좋아ㅠㅠ 쓰니 센스 좋다👏👏 오늘 하루종일 들을듯!
3년 전
기분좋다ㅎㅎ 좋은 하루 됐음 좋겠당
3년 전
익인89
내가 헤녀지만 그냥 혹시? 싶긴할듯 일단듣고와보께
3년 전
익인92
다 눈치챌듯 남자애들은 몰라도 여자애들은 눈치챌듯
3년 전
익인93
아무도 니 상메랑 음악 관심없을듯ㅍㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인94
나만 진짜 아무 생각도 안 드나봐.. 본다고 해도 이건 노래 가사인가?하고 말 것 같아
3년 전
익인98
뭐 이상한 용어쓰거나 욕 쓰는 것도 아니고 해~
3년 전
익인99
상메 가끔가다 한번씩 심심하면 쭉 보는데 저게 상메면 솔직히 난 웅 레즈같아보영 오해받기 싫으면 안하는게 나을거 같고 오해.? 그런 관심 받는거 좋거나 괜찮으면 해!
3년 전
익인100
프뮤는 괜찮은데 상메는 쫌 그렇게 생각할 수도..?
3년 전
익인101
하고 싶으면 해야지...
3년 전
익인102
노래는 .. 별신경 안 쓰고 상메보고 롸 먼 뜻이지?? 하긴 할듯
3년 전
익인103
하고 싶으면 해 댓 보니까 하고 싶어하는거 같은데
3년 전
익인104
레즈 말고 페 미 라고 생각할 듯
3년 전
3년 전
익인108
그냥 여자만 이해하지 이 구절이 그래보여
3년 전
익인107
?? 진짜?? 혹시 왜?? 거기에서 저 노래 들어?? 나도 지금 꽂혀서 배경음악 하려는데ㅠㅠ 하면 안되나ㅠㅠ
3년 전
익인110
거기가 뭔데.. 하고 말고는 너 마음이지
3년 전
익인112
아니... 뭔가 연관성 있는거 처럼 말해서ㅠㅠ 난 또 그 쪽 사람들이 많이 듣는건가 했지ㅠ 지금 막 설정하려던 참이어서ㅠ
3년 전
익인105
이렇ㄱ 걱정하고 할거면 안하는 게 나을 듯 ㅜ 쓰니 엄청 걱정하구 있자낭
3년 전
익인106
아님 차라리 전체 캡쳐를 해서 저 부분 표시하고 ㅁㅁㅁ 목소리 너무 섹시해ㅠㅠ 다들 여기 듣고 가세여!! 라고 쓰고 프사 배경 사진하는건..?? 상메는 오해의 소지가 있으니깐 좀 덕질하듯이 주접을 추가해봐
3년 전
내 친한 친구들은 내가 저 노래랑 저 가수 좋아하는거 알아서 상관없는데 안친한 사람들이 말나오면 내가 오해를 풀 수 없으니까 할지말지 고민중이긴한데 흠...
3년 전
익인115
아아 그럼 친구들이 알면 상관없다!! 주접추가하면 아예 사람들이 오해는 안항거 같음ㅠㅠ 들어보니깐 왜 알리고 싶은지는 알거 같아! 그리고 난 굳이 레즈보다는 걍 내 베프들이 짱이다! 이런 느낌 같음
3년 전
익인109
걱정할거면 하지마.. 혼자들으면 되자낭
모둔사람들한테 알리고싶어서 그래 ?

3년 전
사실 좀 알리고싶어... 너무좋아서
3년 전
익인116
근데 생각보다 그런거에 의미부여 하는사람 별로 없을껄 ㅎ..
그리거 노래찾아보는 사람도 몇안될꺼야..

3년 전
익인111
쓰니 ㅋㅎㅋㅋㅋ 오해받기 싫으면 안하는거고 그래도 하고 싶으면 하는거지
3년 전
익인113
굳이..
3년 전
익인117
근데 왤케 댓글이 날선거 같지...?
3년 전
익인118
걍 답답함
3년 전
3년 전
익인121
그냥 하라는 말을 듣고싶은거 같아서 답답함
3년 전
하고싶으면 하라는 댓글 많아; 그냥 고민중이라 올린글인데 되게 상처네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
답정너 같아서
3년 전
익인119
약간 답정너같아 다들 말리는데...그냥 맘대로 하면안되나??
3년 전
익인120
ㅇㅈ
3년 전
프뮤까진 해놨는데 상메는 좀 그런가? 싶어서 여러 의견 듣고싶어서 그런거지...
3년 전
익인131
그니까 여러 의견이 말린다 이말이지 근데 쓰니가 계속 하고싶다고 하니까 답답하다고들 하는거잖아
3년 전
답답하면 그냥 뒤로가기 하면 될걸..굳이 답정너니 답답하다느니 할 이유가?.. 공격적으로 느껴지는데
3년 전
익인138
너 맘대로 하라고 말하는거임
3년 전
익인122
근데 솔직히 상메나 프로필음악한다고'헉!! 이 가사!! 헉!! 이 노래!! 들어봐야지'하는사람 전혀 없음.. 그냥 저거만 딸랑 상메에 있으면 ??얜 뭐라는거냐 하고 지나가지 찾아보는 사람 없음
3년 전
익인123
나 레즌데... 1도 레즈 안 같아보야... 정작 진짜 레즈는 저런 거 안 함 그리고 레즌 레즈끼리 알아봐서 걱정 안 해도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
나돜ㅋㅋㅋㅋ 레즈는 레즈끼리 알아봐서 오해할일 없지 않나..?? 위에 아웃팅보고 웃음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
어떻게 알아보냐 나는 레즌데 하나도 못 알아보겠던데..
3년 전
익인134
진짜 개벽장 아니면 판 좁아서 아는 것도 있고 아니면 느낌이 있음... 당연히 100프로 알 수는 없지만 대략 길 가다가도 보이지 않나?
3년 전
익인136
와 진짜...?? 부럽다.... ㅜ 난 아직 하나도 모르겟움
3년 전
익인161
222 게이인데 전혀 모르겠음ㅋㅋㅋ
이 세상에 동성애자는 나 밖에 없는건가 싶은 생각 오조오억 번 했다

3년 전
익인198
ㅇㅈ 오히려 헤녀들이 설마?? 하겠지
3년 전
익인127
그럼 저 구절 캡쳐해서 배사로 하고 상메에다가 노래 너무 좋다고 해 놔
3년 전
익인129
걱정되면 걍 하지말어
3년 전
익인130
너 마음대로 하는 거지 ㅎㅎ
3년 전
익인132
쓰니 약간 선택장애있어??
3년 전
아니 그건 아닌데 어떻게 보이나 궁금해서 쓴거야
3년 전
익인143
아 글올린건 이해되는데 댓글 170개 달려서 이제 결정할때 된것 같아서 물어봤어
3년 전
대충 결정했는데 댓글이 계속 올라오는것 뿐...갑자기 초록글 돼서;
3년 전
익인146
올릴거야 말거야?? 궁금
3년 전
올렸엉 약간 주접떨면서ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인133
그럼 걍 하지마렴 난 굳이?싶다
3년 전
익인135
괜찮아, I kissed a girl and I liked it~💋 이거 한적도 있는데 아무도 안 믿음. 배경음악 가사인거 알아서 그런듯... 엄빠도 그러려니 함.
3년 전
익인137
근데 사람들 프로필 뮤직에 관심 앖어서 오해는 커녕 신경두 안 쓸듯 하고 싶으면 해 근데 상메 좀 노간지 ㅠㅠ
3년 전
익인139
웅 레즈같아
3년 전
익인140
의도가 이해안가긴 하는데 진짜 별생각없어~~~~ 남들 프사만 겨우보지 상메나 노래까지 하나하나안봐
3년 전
익인142
가사인지도 모르니까 이런걸 왜해놧지..?정도 생각들듯
3년 전
익인141
굳이 상메를..?
3년 전
익인144
난 암생각 없엉
3년 전
익인147
난 레즌데 저런거 상메든 프로필뮤직이든 할생각없음... 그래서 그런가 별생각 안든다
3년 전
익인149
22 저런거 안함
3년 전
익인148
솔직히 진짜 관심없음 ㅇㅇ 그냥 해
3년 전
익인150
노래 하나 이상하게 만드네 좋은 노랜데...
3년 전
??내가?.. 나도 노래좋다구 생각해
3년 전
익인151
굳이 레즈라는 생각은 안드는데 내가 이성애자라 그런가?
3년 전
익인152
걍 이렇게 가사에 하이라이트 들어갔을 때 캡처해서 배경사진을 하는 건 어떰? 저거 상메한다고 저 노래 가산지 아무도 모를 것 같운뎅...
3년 전
오키오키 지금 울집고양이가 배산데 바꾼답
3년 전
익인153
엑 나 레즈 아닌데 저 노래 좋아하고 부른 사람도 유명한 사람인데 다들 이상하게 보네
3년 전
익인154
저 가사 잘 모르는데 만약에 올라오면 페미니즘 관심있는 사람이라고 생각할거 같애
3년 전
익인155
노노 절대 그렇게 볼리없음
3년 전
익인158
안하는거 추천
3년 전
익인159
근데 솔직히 저부분 상메로 해놔도 안 들어봄...
3년 전
익인160
하고 싶으면 해도 되지않을까..
3년 전
익인162
그냥 해! 저거가지고 이 사람 레즈인가 이란 생각 안할듯 니 지인들이라면 평소에 너를 봐왔던사람들일테고
3년 전
익인163
댓글들에 여러 의견 올라오는것도 보고 더 좋은 방법이 올라오는지도 보면서 결정하는거지.. 급하게 결정해야되는 것도 아니고
실제로 중간에 아예 새로운 방법이 올라오기도 했는걸!

3년 전
익인164
난 레즈 아닌데 저 노래 프뮤로 해놨는딩..
3년 전
익인165
상메는 ㅇㅇ 프뮤는 걍 별 생각없기도 하고 대체로 눌러서 들어보는 거 까지는 안하지 않나 ??
3년 전
익인166
나만 아무생각 없나 저 노래 좋아하나 보군 하고 말아
3년 전
익인167
아무 생각 안드는데
3년 전
익인168
전혀전혀
3년 전
익인169
상메 해놔도 저게 노래가사인지 모를 거 같은데ㅋㅋ 레즈를 떠나서 그냥 ??뭐지 이러고 말 듯
3년 전
익인170
근데 난 다른사람들 프뮤 관심없어서.... 프뮤 봐도 뭔 노랜지 안찾아보고 가사도 안찾아봐서 모를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
쓰니 지인이 이 글 볼 수도 있는데 나였으면 그게 더 걱정스러울듯...
3년 전
익인172
상메면 웅
3년 전
익인173
난 다른사람이 프로필 뮤직 뭘로해놓던 관심없어서 딱히 신경안쓸거같은데? 내 주변에서도 프뮤 신경쓰는애 딱히 못본거같아
3년 전
익인175
이거 레즈 노래 아니고 페미 노래 아니야?
3년 전
페미는 잘 모르겠는데.. 오히려 부른 가수 검색하면 레즈는 떠
3년 전
가수는 본인 레즈아니라고 밝히긴했대
3년 전
익인177
김치처럼 빨간 내 핏속 없어 royalty
속이지 못해 타고난 같은 충성심
나도 똑같애 equality를
주장하기 위해 높여줘
네모창 밖 현실 속 내 삶의 quality
정의를 위한 정의가 넌 진정성이냐

3년 전
익인178
꿈에서 본 그대로 우린 웃고 있었고
아무도 우리를 지우지 않았네
누구도 우리를 분류하지 않았네

3년 전
익인180
이 노래들이... 레즈보다는 페미니즘에 가까운 가사라 넘 신경 안 써도 돼~
3년 전
3년 전
익인176
근데 난 이 노래 좋아하는 양성애자긴 함 흠... 근데 이건 페미 노래야...
3년 전
3년 전
익인179
솔직히 노래가사 찾아보고 얘 레즌가?이렇게까지 하는 사람은 없을듯
3년 전
익인181
프뮤를 찾아보는 사람이 없어서 ㄱㅊ
3년 전
익인182
저 노래 레즈 노래 아니지않아..? 저기서 내 여자는 그 사랑하는 여자가 아님..!! 그리고 저 가수 좋아하는 여자들 많아서 ㄱㅊ 나도 좋아한다...
3년 전
익인184
아무도 남의 프로필 뮤직 가사까지 들여다보고 성향궁예 안함
3년 전
익인186
3년 전
익인197
3년 전
익인185
퀴어분들은 혹시? 하고 생각할수도있고
아닌 분들은 그냥 아무 생각없을듯

3년 전
익인187
쓰니도 그래보여서 망설이는거면 쓰니처럼 생각하는사람이 또 있지 않을까
3년 전
익인188
가사 전체적으로 보면 레즈같다는 느낌은 아예 없오
3년 전
익인189
레즈들은 오히려 저런 거 안 함 오픈 된 사람 아니면 ㅋㅋ 안 들키려고 하지... -지나가던 레즈-
3년 전
익인190
아니
3년 전
익인191
상메는 레즈인 것 보다 뭔가 오글거려 ...!
3년 전
익인192
전혀 아니.. 애초에 남 프뮤 가사 하나하나 보면서 의미 파악하는 사람이 있나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
사람들 생각보다 남의 프뮤에 관심없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
사람들 보통 남 프뮤 가사까지 보면서 얘는 이렇군 이러진 않지 않낭... 근데 상메는 바로 보이니까 쬠 오글...
3년 전
익인195
저노래 완전좋아...!!!
3년 전
익인196
프로필 뮤직 안봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전