모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 대박 좋뎃다
3년 전
익인2
부럽다
3년 전
익인3
부럽다ㅠㅠ
3년 전
익인4
완전 리틀포레스트 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
헐 좋은 인생이다..
3년 전
익인6
나도 시골사는데 좋아 엽떡 못먹는건 슬프지만
3년 전
맞아 근데 자취할땐 엽떡 2인분사도 넘많아서 자주 안사먹었어ㅠ
3년 전
맨날 7시에 일어나서 밥차리고 강아지랑 뛰놀고 청소하고 뭐하고 그래도 12시도 안됨ㅋㅋㅋ 그래도 안피곤하고 좋다아
3년 전
익인7
헐 대박 멋져 나도 나중에 그렇게 하고싶다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
완전 리틀포레스트네~!!
3년 전
익인9
찐 리틀포레스트자넠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
리틀포레스트!!!
3년 전
익인11
넘 부러운 생활이다
3년 전
익인13
갑자기 농번기랩 생각난다 아침 6시에 일어나 🌄🕕 개밥줘🐶소밥줘🐮
3년 전
익인40
할머니👵🏻밥차려드려🍚
3년 전
익인53
깨밭에🌾 가서 깨 털어🌾
3년 전
익인64
비오면🌧 고추걷어🌶
3년 전
익인89
해떨어지면🌞 자빠져자🤸‍♀️
3년 전
익인111
89에게
돈 남으면 뽕따사먹어~

3년 전
익인54
깨털어 깨털어~~~ 깨털어 아직 덜털렸나봐요~~~
3년 전
익인109
좀만 더 털어봐요~~~ 예에~~
개밥줘~ 소밥줘~ 개밥 소밥 줘어~ 개가 너무 짖어대~요

3년 전
익인110
소는 하루종일 배고파서 음메 음메에~~
3년 전
익인14
와 대박!!! 부러어
3년 전
익인15
와 완전 리틀포레스트네
3년 전
익인16
좋다 좋아~~~
3년 전
익인17
와 너무 멋지다... 그럼 돈은 어디서나..?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
다른익인19
와멋있다
3년 전
익인20
와 대박 멋져쓰니..!!!!! 내꿈이야.. 이런 삶 사는거
3년 전
익인21
리틀포레스트같아
3년 전
익인22
와 너무 멋있다
3년 전
익인23
어ㅏ 내꿈이야
3년 전
익인24
이제 여름돼서 밤에 문열어두면 개구리 진짜 오지게 울어대짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 익숙해지면 안 들림
3년 전
익인25
헐 쓰니 유튜버 해봐 리틀포레스트 느낌으로! 그런 브이로그들 인기 많던데
3년 전
익인27
22 수입도되고
3년 전
3년 전
삭제된 댓글
(2020/4/05 16:35:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인31
나한테도 알려줘야대ㅠㅠㅠ그런 거 완전 좋아해 나 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인33
대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸 계탔다 꼭 와조
3년 전
3년 전
익인51
나도
3년 전
3년 전
익인66
나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인132
모야앙
3년 전
삭제한 댓글
132에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인133
삭제한 댓글에게
기다릴겡💕💕

3년 전
올라갔당

3년 전
익인135
삭제한 댓글에게
나두 기다릴게 지금 있당!!!!♡

3년 전
익인84
나듀ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인137
어엉어엉??!?!?!?
3년 전
익135

3년 전
익인140
글쓴이에게
웅웅 ㅎㅎ 이미 보고 댓까지 달앗다~!!!!

3년 전
익인87
나도!!! 넘 조아ㅠ
3년 전
3년 전
익인99
나도나돜ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인101
그래그래!!
3년 전
3년 전
익인134
나 왔어!! 어디??
3년 전
땀땀 미안해 다 올라갔다 이랬는데 안올라겄어

3년 전
익인136
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아~! 기다릴게!!

3년 전
익인105
나두 알려줘야돼ㅠㅠㅠㅠ 완전 내 로망이야
3년 전
3년 전
익인112
익이나 나도!!!!!!!!
3년 전
3년 전
익인138
헉 쓰니야 알려줄수 있어???
3년 전
삭제한 댓글
138에게

3년 전
익인139
삭제한 댓글에게
꺄악~~~

3년 전
익인116
헉 나 겁나 좋아해 지금 냥숲님 브이로그보는데 이런분 더 없나 찾고있거든
3년 전
글쓴익인

3년 전
익인26
쓰니 진짜 내 롤모델이다
3년 전
익인28
나도 시골 내려왔는데 난 왜 찐농부생활중이냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴학하고 집 내려왔는데 코로나때문에 알바 못구해서 하루에 농사 11시간씩 하는중 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
화이팅ㅠㅠ 리얼팜찍고있구나ㅠㅠ 그래도 농사하면 살빠지고 튼튼해지지않을까....? 나는 남동생이 이미 아빠랑 밭에 돌 다골랐다구 다행히 안했어
3년 전
익인98
리얼팜 찍고 있댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인77
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다 힘들겟다ㅜㅜㅜ나고구마캐는것도한시간만해도힘들던대
3년 전
익인29
진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해보여
3년 전
익인30
짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 행복해라
3년 전
익인32
와.. 되게 행복하게 시골 사는거 같아서 부럽다ㅠㅠ 난 시골사는데 너무 안맞아서 힘들어 죽어.. 이웃이라고 해봐야 다 할머니 할아버지고 또래친구는 없고ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 없는 인맥 박박 긁어모으고있어 고향엔 친구 별로없어 이제 코로나 잠잠해지면 서울 친구들 불러서 바비큐파티해야징....
3년 전
익인34
리틀포레스트같아!!
3년 전
익인35
나도 시골 사는데 진짜 음식 관련해서 이것저것 엄청 주고 받는데 마트에서 사는거보다 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맞아 여기꺼먹다 서울꺼먹으면 맛없졍 특히 명이나물
3년 전
익인36
ㅇㅈㅇㅈ 주변 이웃분들이 주시는게 최고 맛있어... 근데 우리집은 음식 못함,,,,,,
3년 전
익인37
여유로운 삶 부럽다...
3년 전
익인38
와 완전 내가 하고 싶었던 거야 쓰니 진짜 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 언제까지 있을 거야??
3년 전
원랜 담달에 해외가는거였는데 무기한연기야 흑ㅎ그ㅠㅠ
3년 전
익인39
부럽다 ,, 나도 그런 삶
3년 전
익인41
원래 요리하는 거 좋아했어??? 내 성격에 저렇게 살라그러면 배달음식 안 된다고 하루만에 다시 올라갈 거 같아
3년 전
나 전공으로 요리만 10년했어...헿
3년 전
익인42
대박 멋있어 ㅠㅠㅠ완전 딱 날잡고 기분 좋을 때 해먹는 요리는 모야??
3년 전
음 전골? 초계탕? 보통 있는 재료로 하는데 저거두개는 재료 준비잘해야한당 기분좋을때는 걍 뭐해서 남들한테 선물하는거 좋아해서 떡이나 디저트나 그런고
3년 전
익인46
옹 그렇겠댜!와 디저트도 만드는구낭 멋있어진짜 ㅠㅠ행복한 시간보내용💕
3년 전
익인43
헐 나도 그런 삶을 살고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
와우 요리만 10년한거면 진짜 리틀포레스트 찍어주라
3년 전
익인45
ㄹㅇ리틀포레스트다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ나 그거 인생영화인데...찍어줘..
3년 전
익인47
내가 꿈꾸는 삶이다ㅠㅠㅠ너무 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 근데 시골 살면 돈은 어떻게 해결해??? 모아놓은 돈으로 생활하는거야???
3년 전
3년 전
3년 전
익인72
와 진짜 너무 부럽다... 나도 언젠가는 쓰니처럼 살아야지ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
완전 리틀 포레스트자너..!
3년 전
익인49
뜬끔없는데 혹시 벌레 많아??
3년 전
벌레는 나으 친구~~~ 근데 지금은 개미만 방에있오 파리랑 여름되면 장난아녀
3년 전
익인50
헐 ㅠㅠㅠㅠ갬성돋아 쓰냐 나 진짜 꼭 유튜브 올리게 되면 댓 달아주라 너무 힐링 돼 듣기만 해도
3년 전
익인52
진짜 리틀 포레스트ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
아니 어떻게 부타동이 대충이야...!! 쓰니 맛점~💞
3년 전
익이니도 맛점😘~ 아빠 원래 국하나 메인반찬하나 이케해줘야하는데 부타동은 대충 휘휘해서 밥에 얹어서 식구들끼리 노나먹으면되어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 설거지도 적게나오고
3년 전
익인56
대박이다 진짜네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
리틀포레스트 그 자체네
3년 전
익인58
그럼 뭐먹고살아,,? 부럽다ㅠㅠ내꿈ㅠㅠ
3년 전
ㅇㄷㅇㄷ 내가 지금 갖고있는 돈도 넉넉하고 투자도하고 알바자리도 많구(지금 안하고 있지먀 원하면 하라고 주변에 많다고) 여름되면 민박 뭐하면 또 돈벌거리 있어서 걱정없졍 일단 지금은 회사살이에 지친 나를 위한 힐링 타임이라서ㅎㅎㅎ
3년 전
익인61
우와아~
3년 전
익인59
우와 나의 꿈이다 근데 나는 귀농하면 친구 없어서 못할듯 친구없인 못살아..ㅜㅜ
3년 전
익인60
진짜 꿈꾸는 삶이다ㅜㅜ
3년 전
익인62
부러워 ㅠㅠㅜㅜㅜ 머싯써
3년 전
익인63
와 리틀 포레스트 같다
3년 전
익인65
나도 시골라이프인데 할머니들 너무 오지랖이야....이 시골 좋은점이라곤 밤에 별 잘보이는거랑 여름에반딧불있는거말곤 영....
3년 전
3년 전
익인70
와우... 큣트 리를 베입 스퀘랄...
3년 전
익인67
와 진짜 너무 부러워 저 밥상 하나로 이미 찐시골 판명남
3년 전
익인68
리틀포레스트,,,부럽다ㅠㅠ
3년 전
익인69
허걱...부타동 전혀 대충이 아닌거처럼보이는뎅!!! 맛있게땅....
인간 리틀 포레스트...

3년 전
익인71
나도 어렸을땐 항상 집 바로 뒤에 있는 뒷산에서 산딸기 따러가고 파리똥열매 따먹고 그랬는데 ㅜㅜ추억...쓰니부럽당 ㅜㅜ
3년 전
익인73
뭔가 평화로워 보여서 좋다 ㅎㅎ
3년 전
익인74
내 워너비 라이프...몇살쯤에 가능할까..부러부ㅜㅜㅠ
3년 전
익인75
우와! 부럽다ㅠㅠ..
3년 전
익인76
와 쓰니 부러워
3년 전
익인78
진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 나도 시골좋아하는데 벌레를 너무 무서워해서 시골포기...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
쓴아 나 게시물 호출예약 할테니까 간간히 소식 전해주러 오면 안될까?나 이란 삶 사는 게 로망이야ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
웅ㅋㅋㅋㅋ 나 종종 인티에 글 올리는데 알려줄게 참고로 취미는 그림이얍
3년 전
익인90
헐 쓰니 완전 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 워너비ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ웅웅 사룽해🤍
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
????쓰니 금손이네??혹시 전공 미술쪽이야??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인92
쓰니 진짜 진짜 멋있다...나도 꼭 쓰니처럼 살거시ㅠ어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
데박 쓰니 넘 머싯다 찐리틀포레스트
3년 전
익인81
리틀포레스트다 완전...좋아
3년 전
익인82
멋진 삶이군
3년 전
익인83
우와 완전 부럽다....
3년 전
익인85
와 대박 울 부모님도 나중에 그렇게 하시려고 준비중인데 쓰니 완전 워너비 라이프다..,
3년 전
익인86
나랑 너무 다르닼ㅋㅋ큐ㅠㅠ난 본가 내려와서 거의 침대랑 한몸이야...요리는 그래도 나름 자주하는데 나가는건 진짜 몸 뻐근할때만 나감...
3년 전
익인88
대박이다...
3년 전
익인93
잼겠다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인94
오..돈은 어케 벌어??? 벌어둔걸로 생활?
3년 전
익인95
부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 일상이 힐링이겠네
3년 전
익인96
유투버 해주라
3년 전
익인97
힐링된다 듣기만 해도
3년 전
익인100
와ㅠㅠㅠㅠ상상만해도 힐링이다ㅠㅠ
3년 전
익인102
오오오...굿
3년 전
익인103
와..부럽다ㅜㅜ내가 꿈꾸는 삶이다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
오와 진짜 동숲이네 신기하다
3년 전
익인106
와 내 로망,,, 내가 살고싶은 삶이다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
헐 ㄹㅇ 리틀포레스트당 부러운 삶 ㅠㅜ
3년 전
익인108
대박....부럽당
3년 전
익인113
리틀포레스트네...
3년 전
익인114
우왕
3년 전
익인115
완전 좋다 .... 글만으로 힐링 ㅠㅅㅠ
3년 전
익인117
혼자 사는거야?
3년 전
3년 전
익인118
당신.. 내 롤모델이 되어라
3년 전
익인119
사과로 뭐 만들어 드리는거야?? 너모 궁금해서 못나가는즁
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인120
헉 모야!? 완전 신기해 나는 파리바게트 애플파이 그런모양 생각하고 있었는데 사과조린건가?? 크림도 올려져 있어 맛있겠다ㅠㅜㅠㅠㅜ 와 쓰니 금손
3년 전
글쓴익인
이거 만든거로 구운떡만들때 섞어도 좋구
3년 전
지금도 누가 볼지 모르겠지만 방금 먹은 저녁~~~
3년 전
익인121
앜ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 시골에서 저거 머리에 이고온 아주머니가 새참드세요~~ 할것같은 밥상에 펜네파스타랑 바게트라닠ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 진짜 한국판 리틀포레스트 ㅇㅈ.. 쓴아 내 언니 해줘 ㅎㅏ 동숲라이프에 저런 식사라니 내 모든걸 주고싶다
3년 전
익인122
쌍란이야????
3년 전
옹 맞아 지금 집에 쌍란 3개더있당
3년 전
익인123
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ멋져
3년 전
익인124
생활비 같은건 어떻게해?? 쓰니 너무너무 부럽다.. 모아둔 돈으로 하는건강? ㅠㅠ 나도 쓰니 같은 삶 살고시파.. 나 완전 시골 사는게 꿈이야 ㅠ
3년 전
위에 적었다가 너무 구구절절하게 다 쓴거같아서 일단 내가 모아둔돈도 있고 자취할때야 월 100씩썼지만 지금은 부모님이랑 살아서 내가 식비보태고+매일요리해서 달에 생각보다 돈 안써! 돈벌거리도 있고 그리고 걍 몇달은 편하게 놀고먹으려구ㅎㅎㅎ
3년 전
익인125
우왕 글쿠나!! 쓰니 쉴때 푹 쉬고 좋은것만 봐~~ ㅎㅎ
나도 언젠간 시골 사는거 이룬다!!! 쓰니 오늘하루도 수고했어 ! 오늘도 평안한 밤 되길 ✨

3년 전
익인126
헐 귀여워 사랑해ㅠ
3년 전
익인127
내 버킷이고 읽는 내내 행복하다ㅜㅜ 지금 현생 열심히 살아 나중에 맘껏 누려야지! 쓰니 고마워!!!
3년 전
익인128
배고파 맛있겠당
3년 전
익인129
쓰니 인티 자주와줘.. 글만 봐도 넘 설레고 힐링된드앙~~❤️
3년 전
익인130
우아 내가 원하던 삶이야!! 대리만족하고 가 👍
3년 전
익인141
나 진짜 완전 시골에서도 산속에서 살았는데 이웃들하고 다 친하고 옛날에 막 쑥캐러 다니고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ 진짜 재밌었엌ㅋㅋ 집 잎에 계곡도 있어서 가재도 잡고 그랬음 ㅜ 나 어릴때 도롱뇽도 있었구
3년 전
익인142
재밌겠당
3년 전
익인143
헐 나두 시골살아서 저번주까지 저렇게 지냈오ㅠㅠ매일매일이 힐링이야ㅠㅠ 지금은 서울자취방왔지만,, 시골냄새 다시 맡고싶다 킁킁
3년 전
익인144
진짜 너무 부럽다.... 멋있어..난 휴학하고 그냥 한량인생인데ㅠㅠ 너무 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋쟁이 삶 ㅠㅠ
3년 전
익인145
와 내가 살고싶은 찐인생이야 리틀포레스트같은삶
3년 전
익인146
날히가좋으면찾아가겠어요생각나
3년 전
익인147
와 부럽다
3년 전
익인148
헐 짱신기해 그럼 돈은 어떻게 벌어? 농사지어??
3년 전
울아빠 농사도 하시긴하는데 그걸로 돈 일년에 몇백하시나 할걸? 다른일로 돈버셔
3년 전
익인149
동물칭쿠들...
3년 전
익인150
내가 원하는 삶... ㅠ 너무 부럽다... 여유롭고 행복하게 사는거
3년 전
아빠가 지금 벌보고있으래서 벌지켜보는즁...
3년 전
익인151
쓰니 너무 행복해 보여... 짱이다
3년 전
익인152
우와 평화로워보여 부럽당
3년 전
우리집 애기가 목줄끊어먹어가꾸 급히 목줄사러 시내 나왔다가 바리바리 먹을거사가지고 집들어간당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨(닭강정) 한 한달만에 먹는듯 그리고 난과커리 진짜진짜진짜진짜 맛있어 이거 양파채썰어서 갈색될때까지 볶아서 카레가루 풀어가지구 난만든거에 싸먹으면 거기가 바로 인도야
3년 전
그냥 근황(?)들고 왔당 가끔씩 보러와주는 익들 덕분에 나도 덩달아 기분이 더 좋아져 요새 그냥 개두릅따고 밥해먹구 강아지랑 놀구 그러는게 전부야ㅋㅋㅋㅋ 공부좀하고ㅠ 쉴 때 자격증같은것들 따려고
3년 전
익인153
헉 넘 평화로워ㅠㅠㅠ 진짜 부럽다 밤에 별 짱 많이 보이겠다! 이게 젤 부러아
3년 전
진짜 잘 보이는데 난 밖에 잘 안나가 근데 내 동생 취미는 별찍기라서 이건 동생이 찍은거 눈으로는 이렇게까진 안보이지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
와 너무 로망이다 진짜... 여름밤에 누워서 별 보면서 밤 새고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 쓰니는 완전 도시랑 떨어져서 사는거야?
3년 전
웅웅 여기막차 7시... 시내랑은 음 한 한시간거리?
3년 전
익인154
헐 나 이런 글은 어떠세요 통해서 들어왔는데 마침 쓰니가 있다니... 이거슨 운명?!? 쓰니 시골 생활 멋져ㅠㅠ!!
3년 전
♡♡♡우리 운명이네♡♡♡ 고마워!!👏👏 나 집가는 버스인데 심심해서 인티중이야
3년 전
익인155
🥰 쓰니 오늘은 뭐 해먹을 예정이야?? 나도 최근에 요리(라기엔 뭣하지만)에 맛들려서 요리 영상 찾아보고있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오늘저녁은 홈플러스가 만들어준 치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간은 음 쌈밥이나 닭볶음탕해먹을까해 어제저녁은 부대찌개해먹었다! 익이니도 요리 좋아하는구낭 익이니는 뭐해먹을거야??
3년 전
익인160
쌈밥이라니ㅠㅠ 갓 딴 채소로 쌈밥해먹으면 꿀맛일듯,,,, 오늘은 나도 홈플러스가 만들어준 쭈꾸미볶음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 쿡방 보기만 좋아하고 똥손이라 시도는 잘 못한당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
혹시 집에 벌레 많이 들어 와???? 나 이런 곳 완전 좋아하는데 벌레는 정말 싫어하거든.. 벌레는 피할 수 없으려나 ㅠㅠ
3년 전
웅 특히 여름엔 더 많아ㅋㅋㅋㅋ 대신 바퀴벌레는 없어! 살면서 한번도 우리집에선 못봤다 대신 다른거다있어 매미 개미 사슴벌레 장수풍데이 노린재 등등등
3년 전
익인158
도잉
3년 전
익인159
!!
3년 전
3년 전
익인161
헥 왜?!??!
3년 전
3년 전