모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
마음의 준비 하고 있어야 된대..... 

무섭다.. 

궁금한 익들 이재명 글 전문 

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=029&aid=0002592073

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 다들 돌아다니기 시작하는거같더라 집 앞에 큰 공원있는데 사람 진짜 많아
4년 전
익인2
22 안일해졋음
4년 전
익인3
3333 벚꽃보러 오지말라고 뉴스하고 다 막아놨는데도 꽃구경 오더라ㅎ...
4년 전
익인29
44 공감 ㅠㅠ
4년 전
익인31
55ㅠ
4년 전
익인36
66 밤에 답답해서 산책 갔는데 사람 엄청 많더라구,,
4년 전

익인4
아 제발.. 그러지 마세요 사람들아 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
나만 사회적거리두기 하지 어휴
4년 전
익인6
제발 나가지말고 집에 있으라고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나만 집콕 진심이지
4년 전
익인7
날씨 풀렸다고 안일하게 돌아다니는 사람들 많아져서 집단 감염 엄청 심할 듯
4년 전
익인8
또 나만 진심이여~
4년 전
익인9
집 근처가 산인데 벚꽃구경하러 엄청오더라..
4년 전
익인10
주말에 분리수거 할 때빼고 집에만 있는데 괜찮겠지...?
4년 전
익인11
나랑 똑같아
4년 전
익인12
그럴 가능성이 있는게..이제 다들 익숙해진건지 뭔지 잘만 놀러다니더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
잠복기 끝나면 우르르 나올것 같기도 함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
이제 점점 잘 돌아다녀서 또 터질 타이밍인 듯
4년 전
익인16
무섭다 정말로...
4년 전
익인17
지금 돌아다니는 사람보면 딱 답 나오지 내 생각도 그럼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
나가니까 그런거지 진짜 아오
4년 전
익인19
꽃구경 가는것도 가는건데 인스타 들어가보면 술마시러 다니고 모임갖고 그러는 얘들 점점 많아지는거 보면 한숨나옴 에휴 음식. 안주 나눠먹는다? 끔찍
4년 전
익인20
다 놀러다니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 착잡함ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 놀러다니라고 오프개강 연기하는 줄 아나... 우리학교 총학이 놀러다는 거 보고 정말 기함했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
카페도 2주 전만 해도 텅텅이었는데 오늘 밖에서 보는데 사람 엄청 많더라^^ 진짜 경각심 없는듯 물론 미팅 회의 등등 불가피하게 카페에 있는 사람들 제외
4년 전
익인21
엄마 아들놈 엄청 싸돌아다님
4년 전
익인22
근데 진짜 인별 보면 나빼고 다 술마시러 다님...
4년 전
익인24
제발 좀 놀러다니지마... 정 답답하면 집 주변 산책이면 몰라 술집 클럽 이런곳 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
진짜 나만 안 돌아다니는거 같더라 너무 답답.. 왜 자꾸 돌아다니냐고ㅠㅠ 그만 돌아다녔으면...
4년 전
익인26
백퍼 확진자 늘거같음
4년 전
익인27
지금 엄청 놀러다녀 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜들그러지 하......
4년 전
익인28
나 제발 좀 취업하자ㅜㅜㅜ
4년 전
익인49
2.. 제발 취업좀 하자 ...
4년 전
익인68
3ㅠㅠㅠ 제발..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
444 진짜 이래서 취업 언제하냐고 ㅠ
4년 전
익인30
ㄹㅇ잘놀러다니던데,,,^^
4년 전
익인32
글 전문 보니까 이해가 가네 젭알 나가지 말자 쩨발
4년 전
익인33
진짜 나 어제 집 앞 마트 장보러 갔었는데 마스크 안 낀 사람 너무 많아서 놀랬잖아.... 그러지 말라고....
4년 전
익인34
자격증 시험 더 미뤄지려나..
4년 전
익인35
인스타스토리 보면 진짜 잘 돌아댕기더라~~나도 벚꽃 보고 싶다고!!!!!!!! 어떻게 맨~날 돌아댕기냐.....!!!
4년 전
익인37
다 싸돌아다니니까 그러는 듯......
4년 전
익인38
집앞 산책 마스크 쓰고 나가고 장 보러 나가고 그런 거야 당연히 어쩔 수 없지 근데 꽃구경 술집 노래방 클럽 그런 거 제발 좀 하지 말라고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
ㄹㅇ나만 집에있지....^^ 인스타보면 카페.술집.한강.식당 간 사진 올라와있고ㅋㅋㅋ 누군 안놀고싶어서 집에 짱박혀있냐곸ㅋㅋ ㅜ
4년 전
익인41
여기저기 잘만 싸돌아다니면서 코로나 걸릴까봐 무섭다는데 참..뭐라 할 말이 없더라😶
4년 전
익인40
진짜 뭐 답답하니까 나갈수는 있다고 쳐 근데 마스크를 안끼고 돌아다니는 사람들은 면역력이 엄청나서 안걸릴 자신이 있는건가? 진짜 노이해
4년 전
익인43
나 강남역에서 마스크 안끼고 다니는 사람들 봄,,ㅋㅋㅋ진짜 환-장
4년 전
익인42
우리지역은 그나마ㅏ 사람 적어서 조금 돌아다니곤 하는데 외곽지역에 카페에 다른 지역사람들 와서 조금 불안하다ㅠ_ㅠ 조금만 버텨줘요 다들 🙏🙏
4년 전
익인44
대구도 31번 환자 뜨고 이삼일만에 확진자 30명가까이 떴을때 다들 무섭다고 난리였는데 지금 수도권이 딱 그래
하루에 20~30명 가량 신규 확진자 나오는데 감소세네? 괜찮아졌나보다 하고 있잖아...

4년 전
익인45
아 제발 돌아다니지마 진짜 너무 나하나쯤이라 생각하고 돌아다니겠지 진짜 양심없음 난 부모님때문이라도 못돌아다녀 내가 걸리면 부모님이 걸리고 연세가 있어서 위험하시고 그리고 막말로 우리도 봉쇄하고 다른나라처럼 일 못하게 되고 다 문닫으면 경제적으로는 어떻게 할건지...
4년 전
익인46
우리 집 산쪽에 있는데 등산하는 사람들 꽃 구경 온 사람들 너무 많아 진짜 작년 봄보다 더 많아 심지어 애들 강아지 다 데리고 와
4년 전
익인47
진짜 나 서울숲근처 살아서 아침먹고 운동갔다 집오는길에 서울숲 가로질러오는데 가관이더라 ..... 마스크 안끼고 돌아다니는 것부터 시작해서 코스프레 촬영하고있는 사람들, 사진 출사나온 것 같은 사람들, 피크닉하러 온 사람들까지 진짜 많더라 ..... 그거보는데 저 말이 근거없는 말은 아닐거라고 생각해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인71
진짜?? 양재천 폐쇄하지 않았어??
4년 전
익인48
집에 있으라고 개강 미뤘더니 카공하는 애들 진짜 많아...🤦‍♀️
4년 전
익인51
나 대형학원 다니는데 진짜 불안해 죽겠다....
4년 전
익인52
우리 집 앞 스벅 줄서있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
인스타 끊으려고 놀러다니는거 보면 화딱지나 죽겠어 니들 놀러다니라고 개강 연기하고 싸강하는거 아니라고ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인54
진짜 화딱지나 사람들 맨날 놀러가는거 올려서 인스타 끊었어 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ진짜 누군 안나가고 싶냐고 부럽기보다 이제 화가나
4년 전
익인55
아 이젠 모르겠다.. 기간이 길어지니까 다들 무감각 해지고 돌아다니고 쉬쉬 하는데 이상할 것도 없지
4년 전
익인56
진짜 폭풍전야 상태인 듯... 터지면 또 난리나겠지
4년 전
익인57
진짜 속상하다ㅠㅠ 대구익 지금 면접 못보러 가서 취소된 기업이 몇개인지 모르겠다고ㅠ
4년 전
익인58
ㄹㅇ 외국처럼 외출금지 시켜야 정신차릴건가 싶음 대체 왜이러는거여
4년 전
익인59
제발 나가지 말라고 인간들아....
4년 전
익인60
지금 우리나라 상황 위기 상황이다가 잠깐 쉬어가는 폭풍전야 같아 국내에 있었던 확진자는 줄었다고해도 이제 입국자들 대거 들어오기 시작했는데... 날 좋다고 놀러나가는거 진짜 한심..
4년 전
익인61
돌아다니다가 또 일 터지면 정부 욕할거라는게 ㅎ....
4년 전
익인62
좀있으면 워터파크 개장할텐데..무섭다
4년 전
익인63
마스크도 안쓰고 다니는 사람도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜; 이기적인 사람들
4년 전
익인64
하 제발 시험 좀 치자 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
제발 자기가 불필요한 외출 해서 걸린거면 세금으로 치료 해주지 마셔요ㅠㅠ 말도 안되는 일인거 알지만 나가서 노는 사람들 보면 진짜 세금으로 치료하는거 아까워ㅠㅠ 그래놓고 걸리면 나라탓 하지 마시라구요
4년 전
익인66
백화점만 봐도 사람이 확 많아짐......
4년 전
익인67
자기들이 돌아다녀놓고 정부욕할거생각하니 화가나는군
4년 전
익인69
카공도 제발 그만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
진짜 무섭다ㅠ
4년 전
익인72
진짜 생각 좀만 해 보면 답 나오는 문젠데..
사람들 엄청 돌아다니던데..
서울 인구수 대비 너무 적게 나왔다는 생각들지 않남..

4년 전
익인73
그리고 지금까지 집에있었던 사람들 답답해지기 시작,,=나
4년 전
익인74
응 다시 시작일 거야
4년 전
익인75
진짜 꼭 나가야 하는 상황만 아니면 그만 나가ㅠㅠ
4년 전
익인76
집앞 공원정도만 돌아다니자
4년 전
익인78
진짜 더 집에 있어야겠다.,,
4년 전
익인79
진짜 놀이공원 한강공원 술집 노래방 이런데 왜 가 지금 안가면 죽나 의료진들은 진짜 죽기살기로 일하는데 ... 나가지 말쟈 나갈수록 우리도 더 힘들어져
4년 전
익인80
울 교회 다시 예배시작한대 엊그제 성모병원 난리났는데;
4년 전
익인81
지금 사회적 거리두기 안 하는 거 보면 그럴 것도 같음... 우리 교회도 다시 현장예배 시작한다고 하더라... 아직도 집단감염 계속해서 나오는 중인데 ㅠㅠ 그냥 답답해서 죽겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인82
아니... 자기혼자만 걸리면 내 알바가 아니지 여기저기 옮기고 다니니까 문제지
4년 전
익인83
아니 다들 마스크 꼈으니까 괜찮지 않냐고 나가던데 그런 인간들 꼭 사진찍겠다고 마스크 벗고 카페가서 먹고 얘기해야한다고 마스크 벗고 술집에선 내내 마스크 안 끼고있드만ㅋㅋㅋㅋ 퍽이나 예방 잘 되겠다~ 놀러 안 가면 죽나요 제발 좀 집에 가만히 있어ㅠ
4년 전