모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
내 기억에는 되게 인생작품 막 이랬었는데 

다시 보니까 뭐라해야하지 이야기 진행?이라고 해야하나 좀 뜬금없는 부분도 많고 하울이 잘생기긴 했는데 예전만큼 멋지다는 느낌은 못받았음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

예전에는 한 5점만점에 4.5점은 줄 영화욨던 거 같은데 지금은 한 3점정도...?라고 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신깈ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
하울의 음~ 쥑이는 성
4년 전
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzz
4년 전
익인80
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인105
아 이거 너무웃겨
4년 전
익인115
아 진짴ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅁㅈ 하울 갑자기 추악함 아름다움 어쩌고하면서 발악도 하지않나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 쟤 왜저래... 했음
4년 전
익인3
맞앜ㅋㅋㅋㅋ약간 뜬금없는게 ...🌀
4년 전
예전엔 정말 못 느꼈는데 지금 보니까 너무 확 느껴져서 신기했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
그냥 하울 외모랑 노래로 커버치는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ... 근데 지금 보니까 그거로도 커버 다 안쳐지는 거 같음
4년 전
익인5
난 원래 일본작 싫어해서 암봄 ㅎㅅㅎ
4년 전
와 하울 아예 한 번도 안 본거야????
4년 전
익인9
웅 학겨에서 틀어서 중간중간 이미지는 봣는데 제대로 본적 없어
4년 전
맞아 학교에서 일본애니영화 엄청 틀어줬지... 나도 내가 찾아서 본 적이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 넷플에 떴길래 봤닼ㅋㅋ
4년 전
익인31
나 일본쪽 영화나 드라마 없어서 넷플 들어온건데 이번에 지브리 목록에 뜨는거 보고 깊은 빡침... 걍 포스터도 시러서 넷플 정 후두두구둑 떨어짐...흡...
4년 전
익인113
31에게
그냥 너가 싫어하는거면 안보면되는데 굳이 화내구 어질일까지야...

4년 전
익인116
113에게
걍 내 감정 말하는건딬ㅋㅋㅋ누가뭐랫어?

4년 전
익인118
116에게
궁금해서 그랭 너가 싫어하는작이 넷플에 들어온게 왜 화낼일이냐구.. 정. 떨어지고

4년 전
익인121
118에게
? 내가 언제 너한테 화냄? 엥 ㅋㅋ 난 그런 일본쪽 작품이 체험 햐보니가 별로 없길래 넷플 결제 한거거든 ㅋㅋㅋ굳이 찾아서 들어가야 뜨고 딱히 메인 화면에 뜨지도 않아서 ㅌㅋㅋ 난 그냥 포스터 보는 것도 싫어해ㅠ 어쩔수엊ㅅ지 싫어하는 걸 어쩜.. 근데 이번에 지브리 들어오면서 보여거지고 짜증난거임 내가 왜 이걸 설명하는질 모르게ㅛ지만 이해가? ㅇㅋ?

4년 전
익인122
121에게
아니 너가 넷플에 올라온게 빡친다매.. 나한테 화낸게 아니라 ㅠㅠㅠ 궁금해서 물어본건데 왤케 날서있니

4년 전
익인123
122에게
니가 지적하니까 그렇지; 무슨 말이 듣고싶른거임?

4년 전
삭제된 댓글
123에게
(2020/4/04 23:02:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인126
삭제된 댓글에게
그냥 너가 싫어하는거면 안보면되는데 굳이 화내구 어질일까지야

이게 물어본거임? 뭐라고 지적한거잖아 ㅋㅋ

4년 전
익인131
126에게
아니 내가 표현을 그렇게 할수더 있지 왤케 화났어.....ㅜㅜ 너가 그렇게 들은거잖앙

4년 전
삭제된 댓글
131에게
(2020/4/04 22:44:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인137
삭제된 댓글에게
아니 .......... 익아 내말 이해좀 해주라 내가 그렇게 표현 했다는건 궁금한걸 그렇게 표현했다는거고.. 왜 자꾸 이상한 부분에서 화내구 비꼬아? 그리구 내가 언제 비꼬았다구.. 너가 자꾸 땀쓰고 날서있길래 비꼬지말라한건데 난 그런 의도 없었고든 ...?? 궁금한 거에 대한 대답 다 들었다했는데 머가 문제야 왜그래?

4년 전
익인140
137에게
아이궁 ㅠ 일본작품 보고 짜증난다고 해서 미안행ㅠ 난 뱔로 안좋아햐서 그론건뎅... 그렇게 느껴졋다면야 미앙ㅠㅜ 근데 드음부턴 그렇게 날서잇게 말하지말궁 좀 둥글게 둘글게 말해됴! 즐티행~

4년 전
익인147
140에게
나 너무 둥글게 말했는데... 어디가 글케 날서있다 느낀고니...??? 난 모르겠어 ㅠ

4년 전
익인136
131에게
왜케 비비꼬여쪙... 소중한 일본 작품 욕해서 마음 아파써..? 미앙ㅠ

4년 전
익인128
삭제된 댓글에게
난 비꼰적 없어 니가 먼저 비꽛지

4년 전
익인139
113에게
엥(ᯅ̈) 댓쓰니는 그냥 자기 의견 말 한건데 갑자기 와서 너익이 비꼰거 아니야...?

4년 전
익인142
139에게
아니양 ㅎㅎ

4년 전
익인149
142에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 아니지,, 일본작품 싫어하면 넷플에 올라온 자체가 싫을수도 있는거지 굳이 대댓으로 말투 비비꼬면서 말할 일인가 이게...? 그리고 먼저 와서 비꼰거 맞자낭ㅎㅎ

4년 전
익인152
149에게

4년 전
익인143
139에게
22222 내말이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 오히려 내가 비꽛다며 날서있다며 나보고 뭐라한다ㅠ 흑ㅠ

4년 전
익인146
113에게
익인아 너가 먼저 비꼬기 시작한거 같은데..!

4년 전
익인150
146에게
왕따 당하는거같애 무서워 왜그래 애드라 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인151
150에게
잉? 먼저 선빵 쳐놓고 왕따 당하는것 같다구 하넹

4년 전
익인154
151에게
아니......사과도하구 애초에 그런뜻 아니고 궁금해서 물어봤다는데 머가문제야 인티에서 자유롭게 내가 궁금한거 물어보는것두 안돼..?

4년 전
익인156
154에게
궁금해서 그러는데 혹시 일본 국적이야...?

4년 전
익인157
156에게
나 일본작 좋아한다 안했는뎅

4년 전
익인159
157에게
엥? 너 일본작 좋아한다고 안했는뎅ㅋㅋ

4년 전
익인161
159에게
그럼 이상황에서 일본국적이냐구 왜 물어봤엉?? 정확한 이유가 궁금행!

4년 전
익인165
161에게
엥 그냥 궁금해서! 너도 그냥 궁금해서 그런식으로 말햇자나 왜?

4년 전
익인168
165에게
엥 난 댓쓰니가 한말에 대해서 물어본건데?? 나랑 비교하묜 안되징..

4년 전
익인170
168에게
나도 니가 한말을 보고 물어본거얌~

4년 전
익인171
170에게
그니까 내가 한말에 대해서 어느부분이 일본국적 같냐구... 너무너무 궁금해ㅠㅠ말해죵

4년 전
익인172
171에게
내가 언제 일본국적 같댔엉ㅠ

4년 전
익인173
172에게
일본국적이냐고 그럼 왜 물어봤을까로 질문할겡 ㅎㅎ

4년 전
익인174
173에게
그냥 궁금해서ㅠ 휴ㅠ

4년 전
익인175
174에게
헉 내말에 대해서 물어본거라면서....?? 내 말 어떤부분에서 궁금했냐고..!! 내말이 이해가 안돼서 그렇게 대답하는고면 그만 궁금해할게 ㅎㅎ

4년 전
익인177
175에게
아휴 그냥 궁금해서 그렇다니까.. 이해 못하는거 같으니 그냥 여기까지 할겡ㅎㅎ 더이상 대화하는 의미가없는거 같아 즐티해 :-)

4년 전
익인178
177에게
앗 나는 진짜 궁금한데... 내말중에 어떤부분이 일본국적일까 물어보는 계기가 됐는지 .....?? 말 못하는고거나 안해주고 싶은거면 넘어갈게 ㅎㅎ 즐티즐티

4년 전
익인153
150에게
너가 먼저 비꼬면서 말해놓고 댓쓰니 보고 날서있다는 둥 그러면서 막상 주변 사람들이 팩트 말해주니까 급 왕따...?

4년 전
익인13
나두 2222 그나마 포뇨..?
4년 전
익인16
난 포뇨도 안봐짘ㅋㅋㅋ애니기 싫은건 아냐 디즈니껀 보니가 근데 일본제작은 다 진짜 시러 진짜 별로고 좋다고 추천해주면서 왜 안보냐고 해서 짜증났어 징짜... 일본 드라마도 그렇고...
4년 전
익인6
다시보면 하울이 약간 철없어 보옄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어린시절에 계약해서 그런가 어린시절에 머물러있...
4년 전
익인7
확실히 센과 치히로가 훨씬 명작..
4년 전
익인25
2222222 진짜 명작.....난 어릴 때 안보고 최근에 봤는데 감탄했어 진짜
4년 전
센과 치히로도 한 번 봐야겠다 얘도 내가 진짜 좋아했던걸로 기억하는데..
4년 전
익인27
4년 전
익인40
하쿠사마..8ㅁ8
4년 전
익인45
444 내 기억엔 하울이 더 좋았는데 지금 보니까 이게 더 명작인 듯
4년 전
익인74
4년 전
익인104
6666 센과 치히로가 훠어어어얼씬 여운 쩔고 분위기도 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
4년 전
익인160
하쿠 ㅠㅠㅠ
4년 전

익인8
그래도 음악이 너무 좋아
아직도 들으면 두근거림

4년 전
영화 안 본 사람도 음악은 좋아할 듯.... 지금 나한텐 이 영화 음악이 다했다 싶을 정두...
4년 전
익인81
ㅇㅈㅇㅈ 음악 레전드!
4년 전
익인10
난 볼때도 하울보단 소피를 좋아했어서 그런가 지금봐도 소피 너무 멋져!
4년 전
맞아 소피 멋져!!! 소피할멈은 강하다굿!!!!!!
4년 전
익인11
하울 27살이랬나 29이랬나 지금 다시 보니까ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱ 나이값못하는 것처럼 느껴졌어
4년 전
엥 진짜요!?!?!?!!!!!! 갑자기 팍식...
4년 전
익인33
뭐 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 몰띾다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 들으니까 와장창
4년 전
익인12
난 아직도 좋던데 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 뭔가 색감 분위기 음악 이런 건 좋다고 생각해! 단지 다시보니 스토리 진행이 좀 아쉽다는 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래가 진짜 너무 좋은듯
4년 전
익인14
ㅇㅈ 난 그 때도 좀 뜬금없었음ㅋㅋㅋㅋ 왜저래...싶고
4년 전
익인18
약간 잘생긴 조울증 히스테리남? 느낌이랄까
4년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외적인 모습 집착하는 거 보고 왜저래 싶었는데 뭐 해석중에는 하울이 마음이 없어서? 외적인 모습에 더 집착한다고 그러긴 하더라
4년 전
익인65
아 미쳐 이말 왤케
웃기지 ㅋㅋㅋㄹㅇ 딱 이거다

4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
난 소피가 좋았엉...
4년 전
마자 소피 멋져.. 약간 철부지 하울과 멋진 소피 이런 느낌쓰
4년 전
익인17
지브리꺼 다들 대박이라고 그래서 보는데 별루... 어느 포인트에서 좋다는 거야ㅠㅠ 나도 좀 알자
4년 전
나도 뭔가 내가 포인트를 못찾는 건가 싶어서 유튜브나 블로그 해석같은 거 찾아봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
나도 지브리꺼 다른건 다 좋은데 하울 뜬금없고 감동도 없었엉.. 왜명작인지 모를 노릇
4년 전
나 그 고양이의 보은? 보고 다시봐도 괜츈하네 하면서 다른 거 찾아본건데 실망쓰ㅠㅠ
4년 전
익인162
우리나라만 하울 명작취급 받는다 하긴 하더라...근데 너무 모두의 첫사랑이어써...,,
4년 전
익인20
책보면 좀 개연성 이해간당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책 재미쏘!!
4년 전
나 안그래도 이해안가서 블로그 후기 찾다보니까 원작 있다더라고! 찾아볼까 고민중ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
헐 원작있는거 맞지? 나 중학생땐가 도서관에서 하울의 움직이는 성 책 있길래 (심지어 2권까지 있었음) 그거 읽고 영화는 안봤는데 주변에 아무리 말해도 너가 꿈꾼거 아니냐고 하기도 하고 2차 창작물이라고 하면서 다 무시했는데ㅠㅠㅠㅠ 책 읽어본 사람이 있다니 너무 반갑다
4년 전
익인179
원작은 3권까진가 있어!!완전 재미씀ㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
아 진짜? 나 3권은 못읽었오ㅠ 나중에 찾아봐야겠따!!
4년 전
익인21
하울의 무빙이 성
4년 전
4년 전
익인22
새벽에 봤는데 올만에 봐도 넘 좋더라ㅜ
4년 전
나도 새벽이 봤닼ㅋㅋㅋㅋ 새벽감썽
4년 전
익인23
난 하울 캐릭터 변하는맛에 본다 ㅋㅋ 초반엔 유리인형같았는데 소피 만나고나서 머리염색 망하고 인간다워지고 표정도 다양해지고.. 그런부분이 좋더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 캘시퍼도 귀여움!!
4년 전
익인28
4년 전
익인36
4년 전
캘시퍼 ㄹㅇ 넘구이여워ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 아 맞아 초반엔 되게 막 신사느낌 이랬는데 뒤로 갈수록 솔직해진 느낌?
4년 전
익인90
ㅇㅈ
4년 전
익인24
나는 어렸을 때도 하울 머리 주황색?일 때 외절애?했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
못생겨졌다고 그렇게까지 슬퍼할 일이야ㅠㅠ...
4년 전
익인26
다들 포뇨 보세요 포뇨 은근 띵작 잘 모르겠는 부분도 많긴 하지만ㅋㅋ
4년 전
포뇨 전에 영화관에서 본 거 같은데... 다시 함 봐야겠군
4년 전
익인29
원령공주도 재밌어!! ㅠㅠㅠㅠ 내기준 하울보다 명작임
4년 전
이거 추천 많네 함 봐야겠다
4년 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈ 어릴땐 완전 인생작이여서 넷플에 뜬거 보고 두근두근하면서 정주행 때렸는데 약간 띠용하는 부분 많았음.. 감정선을 잘 모르겠다고 해야하나?? 그래도 하울 잘생겼고 노래 짱짱맨쵝오임
4년 전
맞아맞아 딱 이말이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 왜저래하면서 빵터지고 띠용스러운데 노래 넘 조음..
4년 전
익인32
넷플에 떴길래 한 3번째 보고 있는데 볼 때마다 하울때매 웃겨 죽겠어 하는 행동이 다 웃겨 머리색 바꼈다고 슬라임 되는 거 ㄹㅇ 웃겨 죽겠움 ㅋㅊㅊㅊㅌㅋㅋㅌㅋ쿠ㅠㅠ
4년 전
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나 되게 감성적으로 보려고 준비했는데 보다가 웃겨서 깔깔거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
또르륵... 왓챠 별점 메길 겸 찾아봤는데 괜히봐써 엉엉
4년 전
익인35
모노노케 히메랑 센치행이 내 기준 지브리 핵띵작 ✨💖
4년 전
익인38
원령공주 띵작 인정ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 아시타카ㅏㅜㅜ
4년 전
익인39
아시타카 ㅠㅠ 💖 솔지키 남주도 정말 한 몫 크게 했다
4년 전
모노노케히메가 원령공주맞지? 같은거 한 번도 못봣는데 함 봐야지
4년 전
익인42
웅웅 ! 진짜 재밌오 ㅠㅠ
4년 전
익인37
난 오히려 커서 다시 봤을때 울컥하고 울었음 ㅠㅠ 특히 노래 들으면 걍 눈물샘 자동반응...
4년 전
노래 유튜브에서 찾아들어도 뭔가 감성적으로 변하게되는 ㄹㅇ 띵곡같늠
4년 전
익인41
그치ㅠㅠ ㄹㅇㄹㅇ 띵곡인 거 같아 후....
4년 전
익인43
내가 커서 봐서 그런가 어쩐지 명성에 비해 감흥이 안 느껴지더라 𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
4년 전
익인47
222 나더 성인되고 처음 봤는데 그렇게까지 명작이란 생각은 안 들더라
4년 전
기대가 더더 커져서 실망도 더더 커졌나 싶기도 하넼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 감성은 좋은데 개연성이 급작스러운 부분들이 은근 많음
4년 전
익인50
내 지브리 띵작은 키키..ㅠㅠㅠ 진짜 사랑스럽고 키키 성장하는거 보면 엄마 마음 된다
4년 전
와 키키도 한 번도 본적없다! 이것두 메모메모
4년 전
익인46
헐 나도 봣는데 새벽에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
넷플루

4년 전
4년 전
익인48
오 나도 성인이되서 보니까 음..?싶었어 ㅋㅋ
4년 전
내가 어른이 돼서 감성이 마른 건 아니겠지!?!?!?!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
역시 원작 이기는 작품 없다네요...🤦‍♀️
4년 전
익인51
맞아 지브리중 좋아하는 작품 3안에 들지만 솔직히 내용은 좀 띠용이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 사랑한다고 하고
4년 전
맞아 이것도!!! 너네 왜 나 왕따시키고 사랑에 빠졌냐구... 언제 사랑 시작한건데 ...
4년 전
익인52
원작 영어소설이 더 재미있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영화는 좀 개연성보다는 비주얼, 신비로운 느낌을 택한 듯
4년 전
나 원작 진짜 궁금하더라 좀 다른 부분도 많고 그런 거 같아러
4년 전
익인53
얼마전에 다시 봤는데 센치행이 뭔가 좀 더 갬동적? 이었음 하울도 좋은데 뭔가 개연성이 좀..ㅠㅠㅠㅠ
마루밑 아리에티도 생각보다 좋았음
하울은 예전에 너무 감명받았는지 다시보니 조금 아쉬웠다.. 그래도 지부리 작화랑 노래 전부 좋아

4년 전
뭔가 하도 인생작이라는 말도 많이 듣고 머리에 박혀있어서 기대가 더 커졌었나봐...
4년 전
익인54
나는 하울하고 소피 첨 만날 때 하울 왜 첨보는 사람한테 플러팅하냐했는데 그게 후반부뭐시기랑 연결된다는거 보고 머리 침
4년 전
익인56
2 전까진 개연성 하울 얼굴인줄 알았음 노래는 진짜 좋은데
4년 전
아 그 어린시절에 만나서 소리치는 그건가
4년 전
익인76
맞아 소피가 그 시공간속에서 헤어질때 기다릴게 했던거랑 하울첫등장 대사랑 이어져서 ㅠㅠㅠ그런부분은 진짜 소름이었어
4년 전
익인91
혈 소름
4년 전
익인55
난 지브리 작품들 대부분 다 그런 것 같다고 느껴져 좋아하긴 하는데 내용이 막 좋다 이런 건 잘...
4년 전
다들 음악이나 감성 이야기하는 거 보면 그런 점에서 높은 평가를 받는 건가 싶기도 하구
4년 전
익인57
붉은 돼지랑 천공의 성 라퓨타바바 커서 본 지브리 또다른 감성ㅠㅠ 마루밑아리에티가 내기준 아 갑자기 단어 기억안나네 후폭풍?? 아 두글자였던 것 같은데 뭐지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 바본가봐
4년 전
익인58
하튼 00이 젤 오래갔어
4년 전
익인63
00이 뭘까ㅠㅠㅠㅠㅠ 후폭풍 아닌데 왜 나 기억안나지... 집에만 있는다고 사람이랑 말 안해서 언어능력이 떨어졌나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘까.....
4년 전
익인64
아 여운!!!!!!!
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 메모메모... 찾아보겠오
4년 전
익인88
후유증?
4년 전
익인59
나도 크고 나서 봤는데 되게 띠용스러웠음... 내가 이해를 못한건가 싶고
4년 전
내가 그래서 한시간동안 해석 찾아봄... 근데 이정도면 영화가 잘못했다!
4년 전
익인60
따다다다~↗ 따다다다~↘ 따다다다↗↗ 따다!다다다다!~
4년 전
뭐야 음성지원 되잔ㄹ아요 나도 모르게 따라 불렀네
4년 전
익인61
약간 나도 그럼 머리바꼈다고 홀딱벗고 정신나가는게 흠,,
4년 전
익인62
않이 그럼 다시 염색하면되잖라옵!!
4년 전
아 맞는 말인데 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홀딱벗곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
하울의 음~쥑이는 성
4년 전
난 진짜 한국인이 제일 웃긴 거 같음....
4년 전
익인67
해석보니까 외적인 거에 집착하는게 자기 마음이 비워져 있어서 그 마음을 채우려고 외적인거에 계속 집착한다고 나와있둔뎅
4년 전
익인70
오 이거 대박이다..
4년 전
익인73
맞아 지브리는 또 해석같이보면좋음
4년 전
4년 전
익인68
지브리 덕후인데 하울이 최애라 서른번 넘게 봤는데 볼때마다 느낌 다르고 나이 먹고 보니까 이상하기보단 하울 성장하는 느낌 들던뎅
4년 전
뭔가 이게 여러편으로 된 애니였으면 좀 더 성장하는 게 잘 느껴졌을까 싶기도 한데 영화로만 표현하기엔 시간이 좀 짧다는 느낌? 너무 급성장한 느낌이랄꽈 ..
4년 전
익인109
4년 전
익인69
헐 나랑 똑같이 느꼈어!
4년 전
4년 전
익인71
난 사실 소피도 이해안가던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 할머니로 바뀌고나서 정신도 할머니가 된 느낌

4년 전
저주가 외적인 것만 아니라 내적인 것까지 늙게 만드는 거였나... 근데 또 뒤에서 보면 막 외적으론 늙어보여도 내적으론 젊은이(?)같았던 거 같은디
4년 전
익인79
약간 왔다갔다 하는가봐.. 자꾸 늙어서 좋은점은 어쩌구저쩌구하는데 좀 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
내주관 지브리는 ost가 한몫하는것같음 그림이랑.. 난 여지것 자연을 그렇게 세세하고 포근하게 보여주는 애니메이션 못봤어ㅎㅎ 내용은 그럭저럭인것도많고 일본 특유의 잔잔함이어서 졸릴때도많았으
4년 전
색감 음악 참 예뻐... 갬성....☆
4년 전
익인75
ㅇㅇ차라리 센과 치히로의 행방불명이 훨씬 잼써 퓨
4년 전
센치행~~ 이건 부디 다시봤을 때 재미있기를....☆
4년 전
익인77
오 나도 하울은 아니고 얼마전에 고딩쯤 내 인생의 지지대 수준이었던 영화를 다시 봤는데 읭....? 하면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이거에 왜 미쳐있었지.... 뭐지.... 하면서 물음표 계속 띄우게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그때 우린 미쳐있었죠....☆
4년 전
익인78
맞아 어릴때 티비에서 봤을땐 재밌었던 것 같은데 최근에다시 보니 별로.,
4년 전
어렸을 때는 그냥 다 수긍하면서 봐서 그런 거 같기돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리 진행이 막 가도 내가 다 따라가는 그런 느낌?
4년 전
익인82
난 오히려 사람들 다 하울하울 거리는 옛날에 1도안보고 ost만 죽어라보다가 나이22먹고 이번에 넷플으로 불끄고 각잡고 처음봤는데 진짜 아름답고 작화쩔고 감동적이더라.........,첨봐서 그런지 넘 좋았어ㅠㅠㅠ♡
4년 전
익인84
나도 그냥 지브리 보면 옛날 생각나서 그 맛에 봄
하지만 센치행은 예외임ㅠㅠ

4년 전
익인85
나 그 뭐지 추악하다고 갑자기 액체돼서 집 완전 엉망 됐었잖아 그 장면 아직 이해를 못 하겠음.. 그 오색변기? 그거랑..
4년 전
익인120
아마 마음이 비어서 외적요소를 너무 크게 생각한 하울한테는 그게 엄청난 충격이었을걸..? 나중에 켈시퍼랑 하울 저주 풀리고 심장이 돌아왔을 때 그제서야 무겁다고 했고..!
4년 전
익인89
지브리는 모노노케 히메..... 진짜 띵작이고 해석까지 다 찾아보면 와 감탄나와.. 그옛날 작품인데 작화도 전혀 떨어지지 않고 오히려 더 좋은거 같음..
4년 전
익인94
다들 귀를 귀울이면 이랑 천공의 성 라퓨타 봐주라,,,,
4년 전
익인95
어릴때도 하울 이상해서 이해가 안갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱잘이지만 난 하쿠..
4년 전
익인96
ㅁㅈ좀 볼 때 깸ㅋㅋㅋㅋ나는 원래도 하울보단 하쿠였지만 영화내용은 하울이 더 좋았음... 인생의 회전목마라는 제목이 너무 와닿아
4년 전
익인97
나는 센과 치히로의 행방불명이랑 원령공주 제일 좋아해
4년 전
익인98
나는 다시 보는데 옛날에 몰랐던 숨겨진 의미 같은거랑 원작 책 이야기 다시보고 보니까 더 좋던데! 옛날엔 그냥 동화같았는데 지금 보니까 전쟁 얘기가 주고 원작이랑 비교하는 것도 재밌음 ㅋㅋ그리고 등장인물들 숨은 야기도 있고
4년 전
익인99
엇 그래도 나는 그 bgm이 주는 분위기나 이런거때문에 인생영화였어...!근데 생각해보면 쓰니 말도 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
고양이의 보은이랑 센과치히로는 진심 오랜시간이 지나고봐도 명작 포뇨도 괜찮음 좀 바닷속 판타지요소가 크지만
4년 전
익인101
하울은 풍경 하나하나에 공들인게 보이고 노래가 너무 좋아서 인상적인 작품
4년 전
익인102
근데 뭐지 무슨 공주? 달공주?히메 무슨 히메 인거 보고 좀 읭? 했음
4년 전
익인103
니도 하도 하울하울해서 봤었는데 진짜 였던 기억....그때는 내가 진짜 눈이 높은가 했다...
4년 전
익인107
나는 그래도 지브리 중에선 하울의 움직이는 성이 제일 좋아ㅠㅠㅠㅠ 서로가 서로에 의해 변하고 성장해가는 모습이 너무 쥬아....
4년 전
익인108
난 지브리 영화 중에 라퓨타랑 바람의계곡 그거랑 원령공주가 제일 좋아ㅠ
4년 전
익인110
지브리는 원령공주.... 지금봐도 재밌어ㅠㅠ
4년 전
익인111
나도 하울의 성 별로...ㅠㅠ 아무리 봐도 기억나는 부분이 없음,, 보고 남은 건 인새의 회전목마 뿐이었따,,,
4년 전
익인112
난 나이먹고 보니까 더 맘에 들어쓰... 어릴땐 걍 하울이 잘생겨서 봤는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
원령공주 나우시카 라퓨타 센과치히로 하울 이렇게 너무 좋아
4년 전
익인119
나도 어제 새벽에 봤는데!좀 개연성 없다고 느껴지긴했지만 또 보니까 또 좋더라..그 분위기랑 하울 얼굴이랑 노래랑
4년 전
익인124
하울은 약간 잘생긴 남주가 나온 러브스토리라 어릴땐 명작으로 느껴졌던듯ㅋㅋㅋㅋ실제로 처음 나왔을때 하울 스토리 왜이러냐고 좀 까였다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 축약된 느낌...?
4년 전
익인129
소설로 보세요 여러분....소설 하울도 데 멋져ㄹㅇ 영화랑 진짜 다른데 거기서도 하울 쩔어 참고로 원작이 프랑스소설인가 그래. 시리즈 총3권이고 영화내용이 1권인데 참고로 둘이 나이차가 9살인가 그래ㅎㅎ 하울 도둑넘
4년 전
익인127
헐 난 진짜 좋아해서 몰랐다... 또 보고 와야징...
4년 전
익인130
나 넷플덕분에 처음으로 센과 치히로 그거 결말 알았자너 ㅋㅋ 맨날 뒤에 30분정도 못보다고 이제야 봄.. 10년만에 결말을 알아냄
4년 전
익인132
지금보면 하울같은 남자안만나고싶음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 우유부단에 애같아
4년 전
익인133
나도 영화볼 때 개연성 엄청 따지는데 이상하게 지브리는 그냥 재밌게 보게 됨ㅠㅠ 걍 하울 미모가 다 함...
4년 전
익인135
난 이번에 처음 봤는데
소피 캐릭이야??
짜증나던데 ㅋㅋ

4년 전
익인138
원령공주
센과 치히로의 행방불명
고양이의 보은
어릴때 보고 다시 봐도 재밌더라 특히 원령공주랑 센과 치히로의 행방불명이 진짜 뭔가 명작 느낌

4년 전
익인141
확실히 원령공주가 훨 개연성있구 지브리 최고명작같어ㅜ 시사하는 바도 뚜렷하고 ,,
4년 전
익인144
원령공주가 진짜 명작
4년 전
익인148
난 원래부터 하쿠가 더 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인155
나는 앞부분에서는 이해되지 않았던 것들이 뒤에서 이해되면서 짠 했었당 ㅠㅠ 그렇지만 나는 원령공주 최고,,
4년 전
익인158
원래 그때 그시절의 추억이 합쳐지면서 그순간만의 무언가가 있는 거래. 지나서 좀 더 미화?되듯 더 좋게 기억되기도 하구
4년 전
익인163
나더 오늘 처음 봤는데 재미없더라..
4년 전
익인164
나만 별로였던게 아니구낰ㅋㅋㅋㅋ하울 하는짓이 좀 ㄸ라이같더라고..? 나는 뭐 볼때마다 감정이입해서 보는데 딱 보자마자 ‘으 주변에 저런 친구있음 멍 싫을듯..’싶어서 보기싫어짐.. 그래서 아직도 뭔내용인지 몰라ㅇㅅㅇ..
4년 전
익인166
난 뭔가 하울은 내용이 좀 빈 느낌이였는데 센과 치히로는 꽉 찬 느낌이라 하울보다는 센을 더 좋아했었,,^_^
4년 전
익인169
난 그때도....하울이 어째서 센치랑 양대산맥? 취급받는지 이해안갔음 ㄹㅇ 하울 얼굴이랑 ㅁ노래빨이큰듯
4년 전
익인176
난 하울의 움직이는 성 배경음악 때매 봄 ㅋㅌㅋㅋㅋ 첨에 머리 염색 됐다고 녹아내린거 소피가 끌고 올라가다 수건 벗겨진거 보고 뜨악했다니깐....ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전