모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

아니 도서관도 다 닫혔는데요

집에서는 공부를 할 수가 없는데요

그리고 나 공무원 시험 준비하는데요

마스크랑 손세정제 꼭 가지고 다니는데요

왜 저거로 내가 욕 먹어야 하지

이런 글은 어떠세요?

익인515
그냥 무시해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마스크 잘쓰고 손 씻고 개인위생 철저히하면 괜찮징 나도 공부할때 집안에서는 절대 못했어ㅋㅋ
4년 전
익인516
스터디카페 가라 가지말라 반응이 두 가지로 나뉠 수 있다는 건 이해가는데 간다고 욕하는 건 좀..... 놀러가는 것도 아니고ㅜㅜ 쓰니 공부 파이팅
4년 전
익인519
그냥 인터넷 보지마... 이런거 보면서 시간낭비할만큼 여유 없을텐데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인537
333 솔직히 집에서 공부 잘되는사람 소수임 근데 지금 상황이 이러니까 다 참고 집에서 있는거지
4년 전
익인522
직장하고 비교 하는건 ㄹㅇ 이해 안간다
4년 전
익인523
다른 사람들이 온라인으로 이런 사람 싫고 저런 사람 싫고 이게 어떻고 저게 어떻고 하는 거에 너무 스트레스받지 않았으면 좋겠어.. 좋은 것만 봐
그런 거 하나하나에 스트레스받으면 진짜 힘들어..
세상에 다양한 사람들이 있고 다 각자 본인의 시선에서만 보는 거지
다른 사람들에게 나는 이래서 가는 거다 저래서 가는 거다 인정받아야 되는 게 아니니까..
내 댓글도 분명히 다른 사람들과는 다른 의견일 수도 있는 거고 같은 의견인 사람도 있는 거고
그니까 좋은 것만 보고 자체 필터링을 했으면 좋겠어

4년 전
익인526
놀러가는것도 아니고 공부하러 가는건데 뭘
4년 전
익인528
나도 집에 베드테이블 같은 것밖에 없고 책상 없어서 그냥 차라리 싼 책상같은 거 하나 샀는데 책상 없다고 나가나...?? 그돈 모으면 싼 거 살 수 있는데
4년 전
익인530
엥 답글이 아니라 그냥 댓으로 달렸네
4년 전
익인531
책상 놓을 공간이 없어~
4년 전
익인565
나도 진짜 좁은 편이라 접이식 같은 거 샀어~ 불편해도 이게 나은 것 같아서 아예 움직일 공간도 없어질 정도면 어쩔 수 없겠지만 그게 아니면 사이즈 작은 것도 있고 한번 알아보는 것도 좋을듯~!
4년 전
익인570
둘이서 원룸 살아서 냉장고 위 아니면 공부할 공간이 없더라~ 가난하면 죄인되는 세상이니 내가 잘못이지 뭐 엎드려서라도 해야되는데 디스크 때문에 그건 못 하겠더라고~
4년 전
익인572
엥 나도 좁은 원룸집에서 살고있고 나가서쓰는 돈도 부담스러워서 이렇게 했다는 거야~ 알겠어 어쩔 수 없지 뭐 즐티해~
4년 전
익인532
그냥 본인 알아서 할 일이지 뭐... 어차피 걸리면 본인이 제일 피해보는거 아냐? 진짜 걸리면 공부고 뭐고 못할텐데
4년 전
익인533
난 솔직히 이해는 안돼.. 쓰니도 취준생이니까 알거아니야 토익같은거 다 취소되고 채용 밀린거. 우리나라에서 대입, 취업 스펙쌓기가 얼마나 중요한데... 해봤자 고작 2-3시간짜리인 시험들을 왜 죄다 미루겠어. 좁은 공간에 다닥다닥 붙어있으면 위험하니까 그러는거지...
4년 전
익인545
나 공시생이라 급해! 난 예외야! 라고 하지만... 다른 취준생들 죄다 계획 밀려서 우울해하는 상황이야... 쓰니만 다급하고 중요한 상황 아니라는거 좀 알아줬으면 좋겠다.. 다같이 조심하고 얼른 일상생활로 돌아가자ㅠㅠ
4년 전
익인536
너만 고생하니,,, 남들도 다 똑같다고 봐.. 진짜 그럴 수도 있지~하려고 했는데 말투가 너무 이기적이다. 정말 고생하는 사람 따로 있는데 무슨..ㅎ
4년 전
익인538
아니 ㄱㅊ
4년 전
익인539
공시생이라 예민한듯 공시생이 유세는 아니잖아 욕먹어도 감수해야 한다고 봄
4년 전
익인540
그렇게 나가는 사람들 때문에 내 토익이 얼마나 밀렸는데
이번달에 못치면 겨울에나 칠수있어 놀러가는 사람들도 집에만 있으니까 우울하고 답답해서, 정신병 올꺼같아서 나갔다고 하면 사정 다 똑같지

4년 전
익인541
공시생이 젤 위험한거 아녀? 걸리면 언제 나을지도 모르는거고 시험도 못 칠수도 있는디
4년 전
익인542
쓰니야 힘내
4년 전
익인547
아니 그럼 알바도 나가지 말라해라..ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ그럼 여기서 쓰니한태 뭐라고 하는사람들은 알바도 나가지 말라고 할겨..?
4년 전
익인555
일이랑 공부는 다른 것 같은데...?
4년 전
익인556
경제활동이랑은 다른듯 외출이 의무냐 아니냐 이 차이도 있고
4년 전
익인557
그건 다르지..
4년 전
익인549
ㄱㅊ 놀러가는 사람들도 많은데
4년 전
익인551
욕 할수도 잇짘ㅋ
4년 전
익인553
걸리면 2주 이상 날릴거 각오해야되서 밀폐된 공간 피하는걸 추천한다만 집에서 못하는 이유가 있을테니..
4년 전
익인554
싫은 사람도 있겠지 공시생이라고 쉴드 받아야 할건 아니고
4년 전
익인561
이해해 어쩔수없지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인576
222 이거임......
4년 전
익인568
어쩔수없는건 알겠는데 뭐라하는것도 감수해야한다생각함 그렇게 하나둘씩 사정따지면 집에있을사람 얼마나되겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 참는거야 좋아서 집에있는거아니고
4년 전
익인569
4년 전
익인571
4년 전
익인573
직장이랑 비교하는 건 ㄹㅇ 이해 안 감
4년 전
익인577
22진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인579
쓰니만 걸리고 마는 거라면 뭘하든 신경 안쓰겠지만, 2차 3차 4차 감염이 된다면 그게 문제인거지. 어쩔 수 없다는 건 알겠지만, 중요한 시험이 코앞인 사람은 쓰니만 있는건 아니니까...
4년 전