모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 404l
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
1. 우편함이 띠롱띠롱 하면 확인해본다! 

- 엄마의 선물이 담긴 편지나 해피홈 아카데미의 편지, 주민들의 편지, 너굴포트에서 산 물건들이 배달 와 있다. 

2. 스마트폰의 너굴 마일리지를 확인해본다! 

- 특히 마일리지+를 잘 보자. 어떤 날은 x5인 항목도 있으니까 할 수 있는 건 바로바로 해야한다. 마일은 소듕하니까요. 

3. 주민들의 집에 방문한다!/주민이 말 걸러 다가오면 피하지마라! 

- 무언가 DIY 하고 있는 주민들과 대화하면 레시피를 준다. 중복도 있지만 정말 좋은 레시피를 주기도 하니 매일 빠짐 없이 방문해보자. 

- 다가오는 주민들은 거의 다 유저에게 가구를 주거나 리액션을 알려준다. 

4. 해안가를 싹 훑는다! 

- 해안가에는 조개 가구의 재료들이 많다. (거거라든지, 거...거라든지 거거) 이런 건 무조건 모아두고 그렇지 않은 것들은 너굴 마일리지에 조개 매입이 뜰 때 팔고 마일도 얻자! 

- 하루에 하나씩은 무조건 메시지 보틀이 해안가에 있다. 주워서 레시피를 꼭 얻자. 

- 어떤 날은 죠니가 와있다. 약 5번은 깨워야 일어난다. 죠니에게 부품을 가져다주면 다음날 선물을 택배로 보내준다. 여러 나라의 상징품을 준다. 

5. 마을사무소의 너굴포트에 접속한다! 

- 매일 접속 할 때 마다 마일을 주니 꼭 받아야 된다. 

6. (무주식러라면) 콩돌밤돌 상점에 가서 무값을 확인한다! 

- 대박 나면 꼭 탐슬하지 말고! 파트너를 구해서 팔아라. 

7. (옷가게가 있다면) 고옥이한테 말을 걸어라! 

- 고옥이랑 친해지면(친해지는데 쪼금 시간 걸림) 패턴을 준다! 

8. 그 외 자원을 모은다! 

- 화석은 캐서 박물관에 기증하고, 목재는 차곡차곡 잘 모아놓고, 바위도 치고(돈바위도 있다), 새총으로 풍선 쏘면 돈/가구/자원/레시피 등등 주니까욥. 

이정도만 해도 아 오늘 동물의 숲 알차게 했네 생각하게 됩니다... 

모르는 거 있으면 또 물어보십쇼!
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

주민1
혹시 조개 레시피는 어디서 얻어? 난 거거나 조개류 항상 다 팔았는데...
4년 전
글쓴주민
주민이 알려주거나 유리병에 딸려오거나 풍선 터뜨려서 얻는 방법뿐이야... 완전 운이야 그래서 동숲 카페 같은 곳에서는 게임 머니로 비싸게 팔려
4년 전
주민2
아... 그렇구나ㅠㅠㅠ 고마워
4년 전
주민3
헉 조개 절대절대 팔지마!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
모든 종류 첨부터 끝까지 싹 다 모아... 연잎성게는 글케 필요는 없지만
거거, 소라고둥, 뮤렉스조개,,, 등등은 꼭 모으기!! 나중에 레시피 만들기도 힘들고 높은 금액에 거래도 돼!

4년 전
주민4
헐... 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 나 모동숲이 처음이라... 철광석도 삽으로 파야만 한개씩 주는건줄 알았는데 도끼로 바위치면 3개씩 나오고 ㅠㅠㅠ 철광석이 없어서 아직도 상점이 없어
4년 전
글쓴주민
삽으로 한 번 치면 하나씩 나와! 그리고 마일섬 가도 보통섬 나오면 무조건 과일은 따서 팔고 야자수는 심고 바위 다 쳐서 철광석, 돌, 점토 다 가져오고 도끼로(엉성,돌도끼)로 나무 쳐서 목재 다 가져와!
4년 전
주민5
ㅠㅠㅠㅠㅠ 몰랐네 마일섬 3번 가봤는데 대나무 슾에서 전갈만 몇마리 잡고 나왔는데
4년 전
주민6
익이나! 돌이 저렇게 있으면 나올 수 있는 최대가 8개야!(노란 부분)
그래서 초록 부분을 삽으로 미리 판 다음에 저 사이에서 삽으로 돌을 8번 때리면 광석들이 나와!
땅을 안판채로 돌을 때리면 자리가 자꾸 움직여서 한두번 때리고 끝나버리는데 저렇게 하고 도끼 말고 "삽"으로 해야 거리가 길어져서 때리기 수월해! ((돌은 자리 이동하면서 때리면 중간에 광석들이 안나오게 되거든))

4년 전
주민7
우와 진짜 사랑해 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴근하고 마일섬 가서 찰광석 노동해야겠다 우리섬꺼는 바위 다 밀어버렸어ㅠㅠㅠ
4년 전
주민8
7에게
바위 아마 다음날 되면 리젯될고얌!!!

요거 함 보는거 추천! 스포없이 꿀팁들만 있됴

4년 전
주민9
8에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 몰랐던거 많이 알아간다

4년 전
글쓴주민
익인쓰 정말 천사구낫
4년 전