모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 261l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
어우 얘네 겁나 방치형으로 키울듯 강한 아기만이 살아남는다;  

처음에 키우기 시작한 이유도 정상적이진 않을것 같음. 마몬이랑 벨이 업무차 어디 갔다가 일 해결하고 돌아가는 길에 어린 닝 발견>심심했던 벨이 어디 좀 놀려볼까하고 닝한테 장난침>눈물은 커녕 반응 1도 없는 닝에 오기생겨서 이러쿵저러쿵하다 어차피 부모도 없이 버려진 닝 냅다 데리고 올듯  

스쿠알로는 임무때문에 보내놨는데 뭘 달고 온거냐고 겁나 화내고 룻스리아는 쬐끄만 닝 예쁘장하게 생겼다고 그 특유의 엄머머~할것같다. 그리고 보스는 신경쓰지않긔(레비는 내가,,캐해를 못해서리,,) 

근데 실질적으로 애 글자 알려주고 밥 먹이고 이러는건 스쿠알로일 것 같음ㅋㅋㅋㅋ그리고 자기가 데려와놓고 장난치기만 바쁘지 다른건 신경 1도 안 쓰는 벨... 

그렇게 방치형으로 키워도 닝이 어느새 좀 자라면 다들 닝한테 스며든 상태라 각자 어느정도 저마다의 애정은 가질듯. 그걸 평소에 티 내지는 않고 그냥 적팀이 닝 인질로 데려가면 눈깔 뒤집히는 정도 

갑자기 생각나서 쓰긴 했는데..바리아 얘네 캐릭터는 진짜 확실하지만 캐해 해보라고 하면 아직 난 잘 모르겠워

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
너무 죠타... 닝 엄빠는 스쿠알로인걸로...(?)
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋ진짜 스쿠알로 말로는 귀찮게 이런걸 왜 데리고 와선! 이러는데 행동은 닝 육아 도맡아서 할 것 같지 않냐구요ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐3
귀찮다고는 했지만 절대 귀찮아보이지않는 이상한(?)모습을 보여줄 것 같애 제일 닝 보호해주고 돌봐주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐2
아 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
닝한테 관심 아예 없던 잔저스가 어느 계기로 닝한테 스며들게 되면 애 엄청 감싸고 돌 것 같음 웬만하면 전력으로 싸우지 않는 잔저스도 닝 관련이면 빡쳐서 상대 인정사정없이 두들겨 패라

또 닝은 잔저스 무서운 사람인지 몰랐으면 좋겠음 어릴땐 멋모르고 겁 안 먹었는데 잔저스도 쬐깐한 애가 그러는거니까 걍 그러려니하고 별말 안했더니 커서도 잔저스 착하고(? 과묵한 사람인줄 알고 옆에서 자기 있었던 일 쫑알쫑알 다 얘기하는 닝 너무 좋다구영

4년 전
닝겐4
닝 햄찌 뵹아리같애....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
닝 옷 담당은 룻스리아ㅋㅋㅋㅋ애기가 넘 예쁘장하게 생겼다고 닝한테 옷 이것저것 대보고 잘 어울리면 엄청 좋아할 것 같음
4년 전
닝겐5
룻스리아 엄마보다는 약간 애 이뻐하는 이모(?)느낌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
맞오ㅋㅋㅋㅋㅋ닝 예뻐하고 선물도 이것저것 사주는데 닝이 진짜 사는데 필요한 밥이나 교육 뭐 이런건 본인 일 아니라 관심 없는 그런 느낌??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완조니 딱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
벨..닝 울리겠다는 생각 하나로 이것저것 장난치다 어느날 심한 장난 쳐서 닝이 진짜 울면 당황할 것 같다
막상 우니까 당황해서 애 달래겠다고 자기 나이프로 막 묘기 부리는데 닝은 그거 보고 저 나이프에 당한거 한둘 아니라 더 서러워서 꺼이꺼이 울듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
그럼 스쿠알로가 기어코 애를 울리냐고 잔소리 하겠지

4년 전
글쓴닝겐
그 뒤로는 벨 닝한테 장난쳐도 선 지키거나 아님 닝한테 좀 쩔쩔맬듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울려써ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦둥이 동생 울린 벨과 혼내는 엄빠(?) 스쿠알로같애... 아 왜케 스쿠 부모 찰떡이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
ㄹㅇ루다가 스쿠가 엄마아빠 역할 다 해야되자너요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바리아에 아기 돌 볼 사람 눈 씻고 찾아봐도 스쿠알로밖에 없서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐8
아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱㅇㅇ
4년 전
글쓴닝겐
마몬은..진짜 모르겠다 진짜 관심 없을 것 같아서(?...그래도 스쿠알로가 자리 비우고 어린 닝 돌볼 사람 없을땐 마몬이 한숨 쉬면서 어느정도 챙겨줄 것 같아ㅋㅋ돈이 안 되는 일은 질색이야..<대충 이런말도 하면서ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐9
마몬은 닝에게 돈의 개념을 가르칠 수도(?).... 크면 갚게 미리 정해놓는다던지....
4년 전
글쓴닝겐
헉 넘좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ룻스리아가 닝한테 씌울 비싼 왕관 사왔는데 그거 탐낸 벨이 사탕 하나랑 바꿔버리자 그 왕관 값이면 사탕 몇억개를 받는다며ㅋㅋㅋㅋㅋ닝이 어디서 호9 당하지 않게 돈개념 가르치는 마몬ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐10
너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마몬 덕분에 쉽게 당하진 않겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
아 잔저스 암만 생각해도 넘 발린다 닝 한정 다정하진 않아도 성격 개차반인거 좀 누그러지는 보스ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
닝겐11
잔저스............잼처럼 발려버렸슴다....... 닝은 모르는거야 잔저스가 개차반인거.....
4년 전
글쓴닝겐
닝은 바리아고 마피아고 이런거 잘 몰라도 좋겠다
완전 아기였던 닝이 좀 자라서는 이런 생각 하겠지 '저 아저씨들은 하는 일도 없는 백순데 앞으로 어떻게 살지?'ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 돈이 좀 있어도 이렇게 살다간 돈이 없어질거라며 혼자 심각하게 걱정할 것 같아ㅠㅠㅠㅠ커서 아저씨들 먹여살릴려고 열심히 공부도하고ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
잔저스한테 이거 말하면 하? 이러면서 어이없어할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 낮게 웃으면서 누가 누굴 걱정하냐고 닝 머리 쓰다듬어줄 것 같아
또 닝 좀 자랐어도 아직 어린 아가니까 마피아 이런 얘기는 안해주겠지 그래서 닝은 그냥 아저씨들이 돈이 엄청나게 많은 백수구나~!하고 말것같다ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐12
닝 착하고 기특하고 귀엽구 다해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그 아조씨들 무서운 싸람들이야 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐13
닝...ㅠㅠㅠㅠ10년바주카로 바뀐거도 궁금하다...반응 어떨까ㅠㅠ
4년 전
닝겐15
아 이거 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
헉 나도 이거 넘 궁금한데 창의력 부족이라 못 쓰겠다 누가 좀 써주세요 굉굉ㅠㅠ~!!~!
4년 전
닝겐14
으윽 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴닝겐
그런 닝이 마피아에 대해서 알게되는건..바리아 애들이 알려줘서가 아닌 적의 인질이 된 일을 계기로 알게될듯ㅠㅠㅠㅠ
적팀 사람들 닝 인질로 납치하면서도 긴가민가할 것 같다 바리아가 수호자도 아닌 여자애를 구하겠다고 반응할 것 같지도 않았거든
그러나 예상과는 다르게 바로 반응올듯 물론 과격한 방식으로..
그렇게 닝 무사히 구했지만 닝은 좀 생각이 많아지겠지 마냥 특이하고 재밌는 아저씨들인줄 알았는데 마피아였던고임..ㅠㅠㅠㅠ심지어 우정놀이로 하고 다니는줄 알았던 반지에 불도 붙여..ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
닝 마피아라는 사실보단 이제껏 자기한테 말 안 한거에 충격 받아 방문 닫고 들어가서 한동안 안 나와라
그럼 스쿠알로는 밥이라도 먹으라고 방문 두드리지만 스쿠한테 제일 서운한 닝은 묵묵부답..ㅠㅠ
벨도 문 앞에 서서 닝 나오라고 꼬드겨보고 마몬,룻스리아,레비도 말 걸어보지만 닝 아무 대답도 안 할것같다

4년 전
글쓴닝겐
그거 지켜보던 잔저스가 늦은 밤 조용히 방문 두드릴 것 같아 물론 닝은 아무 대답 안 하지만 잔저스 거기 대고 바리아,봉고레,마피아 이런거 다 설명해주겠지.
방문에 귀 대고 그 얘기 다 듣고 있던 닝 조심스럽게 방문 열면 잔저스는 네가 쓸데없는 걱정할까 얘기 안 했다, 미안하다 이런 얘기할거다 그럼 닝 울먹이면서 보스한테 폭 안겨라 엉ㅠ엉 울애긔

4년 전
닝겐16
센세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허겁지겁 달려왔습니다
4년 전
닝겐17
센세 잘보구 갑니다ㅜㅜㅜ 뒷 부분 더 연재해주시면 주섬주섬 잘 받아 먹을게요
4년 전