모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 235l
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
근 한달간 나보다 친구인것 같았어 

동거중인데 나랑 저녁에 뭐 게임하자든지 저녁으로 뭐먹자든지 선약있는데 

친구가 전화와서 놀자하면 나가서 놀았단 말이야 

너무 짜증나서 말했어 왜자꾸 선약해놓고 깨냐고 

나보다 친구가 중요하냐고 

그러니까 서운하게 해서 미안하다고 

친구도 중요하지만 내가 더 중요하다고 

이제 친규들 약속은 최소한 하루 전에 미리 잡겠다고 했어 

근데 저번에 나 일하는시간에 심심해서 친구랑 논다더라고 

어차피 나도 일하니까 그냥 냅뒀어 놀게 

ㅋㅋ근데 걔가 술마시자 했다고 술마시러가도 되냐는거야 

약속해놓고 그렇게 말하니까 어이없었는데 

그래도 그오빠랑 같이 있었으니까 그냥 허락해줬거든 

대신 이번뿐이라고 다음부턴 묻지말고  

오빠 선에서 알아서 끊고 약속 지키라고 

오늘은 본가가기로 해서 알겠다 했는데 

방금 또 친구 전화와서 놀자는거야 ㅋㅋ 

저번에 친구들한테도 애인이 말했거든 최소한 하루전에 약속잡자고 

근데 전화로 애인이 알겠다 일단 피곤해서 자고 일어나서 연락할게 

이러는거야 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 또 나가냐 했더니 

오늘 어차피 본가 가기로 했었는데 대신 친구 본대 

근데 본가랑 친구랑 다르잖아 친구는 나랑 약속한게 있잖아 

끄럴거면 약속 하질말던가 

자기도 알겠다고 약속해놓고 왜 자꾸 이런저런 일로 빠져나가냐고

이런 글은 어떠세요?

둥이1
못고치겠다
4년 전
글쓴둥이
헤어지는게 답일까?
내가 약속 왜 안지키냐 했더니
어차피 오늘 본가 가기로 해서 나 혼자 있었어야하는데
본가 가나 친구보러가나 똑같지 않냐고
어떻게 매번 하루전에 약속하녜 ㅋㅋ
그래도 뭐라 했더니
알겠어 본가갈게 이러더라고
ㅋㅋ진짜 어이없어 내가 화나는게 이상하니

4년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋ에휴... 말이 안통하네.. 만난지 얼마나 됐어?
4년 전
글쓴둥이
이번달이 일주년이야..
심지어 저친구 어제도 만남
나랑 내친구랑 넷이 놀았어
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
근데도 나가겠다고 ㅋㅋ
진짜 저 친구가 세컨인줄 알았잖아
말하기 전엔 저친구 거의 맨날 만났어
나랑은 맨날 집에만 있고 ㅋㅋ

4년 전
둥이3

여자친구랑 왜 맨날 집에있어 밖에서 놀아야지.
아 근데 요즘은 위험하다ㅠ

4년 전