모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

타오바오에선 일이천원에 파는데 사장님은 왜 2~3만원에 파세요? 너무 심하게 남겨먹는거 아닌가요?

이런 류의 말들임...

한국쇼핑몰에선 2~3만원 하는데 타오바오에선 1~2천원 한다? 거의 백프로 디자인 무단도용이야

사진도 무단으로 가져가서 자기들이 찍은 것 마냥 뻔뻔하게 올려놔

한국쇼핑몰, 타오바오에서 똑같은 귀걸이 사서 비교해보면 땜상태랑 큐빅 퀄리티, 반짝임 등 부터가 차이난다ㅠㅠㅠ

한국에서 1만원 초중반대 이하로 파는 귀걸이라면 진짜 떼와서 파는 것일 수도 있지만

가격차이가 많이 난다 싶은 것들은 진짜 무단도용이야ㅠㅠ

오늘도 저런 질문 받아서 너무 속상해서 한탄하고 간다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅋㅋㅋ 나도 나도 악세+잡화류 하는데 그거 너무 심해 ㅠ 그래서 일부러 아주 소량은 수입해 와서 싸게 판다 아이러니한 건 사람들은 그런 걸 더 좋아하더라고.. ㅋㅋㅋ 난 비싸더라도 퀄 좋은 거 팔고 싶은데 씁쓸하다
4년 전
일단 똑같은 디자인이 있으면 무조건 타오바오에서 떼다 파는 거라고 생각하는 게 너무 속상함 진짜 억울하고 하ㅠㅠㅠ
내가 사입해오는 진짜 단가는 그 타오바오 가격의 10배 이상은 되는데ㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
그러니까 ㅋㅋㅋ 심지어 수입해 오는 것들도 단가에 따라 ㄹㅇ로 질 다르잖아 진짜... 실제로 보면 도금 큐빅 다 다른데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅁㅈㅁㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 수입해서 판매해보려고 했는데 샘플 질이 너무 구려서 바로 포기했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진으로 사기치는 경우도 많아서 된통 당함ㅋㅋㅋ
그리고 수입할 때 관세, 부가세, B/L 작업비, 원산지표기비용, 핸들링비용 등 추가되는 비용이 어마어마해서 엄두도 안 나더라
국산이 채고얌

4년 전
익인3
어 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 초기에 사입해 왔다가 아직 재고 남았어 거래처에서 검수비까지도 받잖아 근데 검수도 똑바로 안 되어 있고 이미 다 받아 왔는데 다시 보냘 수도 없고 진짜 노답 ㅋㅋㅋ 심지어 샘플 받는 것도 사업자로 들여와야 하고

근데 사람들 그건 다 몰라준다 ㅠ 이거 원가 얼만데 이럼.. 일반인이랑 사업자랑 다르다구요 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
아 너무 공감된다 지짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 뭣도 모르고 첨에 해외사입에 4~50 쓴 거 하나도 못팔고 다 재고로 떠안고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀄이 너어어어무 구려서 도저히 못팔겠어가지구 나중에 무료나눔이나 하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
일반인이랑 사업자 다르다는거 너무너무너무너무 공감된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원가가 얼마인지보다 그걸 사입or수입하기 위해 드는 부대비용이 장난아니라구요ㅠㅠ 배보다 배꼽이 더 커ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쌀알이랑 수박차이여ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인4
글쓴이에게
와 나도 ㅋㅋㅋ 와 익인아 진짜 공감돼서 댓글 계속 달고 있다 나 초기 사입에 100 정도 썼거든 세금까지 다 해서 그거 아직 떠안는 중 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 국내에서 믿을만한 거래처에서 따는 게 나을듯 ㅠㅠ 무료나눔 ㄹㅇ이다 나는 이제 고객님들 물건 많이 사시면 하나씩끼워서 보내... 맞아 그리고 인건비도 안 나온다고.. ㅠㅠ 내가 좋아하는 일이라서 수익이 적다고 징징대지는 않을 거지만 무작정 완전 고객들한테 사기치는 파렴치한으로 보지는 않으셨으면..

4년 전
익인5
글쓴이에게
근데 또 국내에서 잘못 사면 수입보다 가격 훨씬 비싸서 안 팔려 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감하니!.?!?!!

4년 전
하 첫줄부터 끝줄까지 너무나도 내얘기자너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 같은 일을 하는 사람이라 말이 통하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 좋아하는 일이라서 시작한 거라 적자여도 행복하지만 ㄹㅇ 나를 무슨 사기꾼 취급할 때는 너무 속상해서 손까지 벌벌 떨림ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 그런 경우도 있었자너 국내거래처 단독디자인인데 중국에서 베껴가지고 한국 타쇼핑몰에서 훨씬 싸게 팔리는겈ㅋㅋㅋㅋ 예를들어 나는 국내거래처에서 5천원에 사입해서 만원에 팔고있는데, 타쇼핑몰은 중국에서 천원에 사입해서 오천원에 팔고있고ㅠㅠㅠ그럼 난 또 이익 엄청나게 남겨먹는 파렴치한 사장이 되는 거이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중국이 디자인 도용한거라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 짭이라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인6
글쓴이에게
아 맞아 심지어 사진도 들고 가는 경우 많지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 넘 공감된다 흑흑 미치겠어 진짜 실제로 보면 퀄리티 너믄 다른데...ㅠㅠ 직접 들고 다니면서 보여 드리고 싶어

진심 단독 디자인이어도 중국에서 금방 베껴 근데 똑같은 사진 아니어도 사진상에는 거의 똑같아 보인다?? 보정에다 이것저것 입허니까.. 그렇지만.. 거의 몰라주시겠지... ㅠㅠ

4년 전
익인7
글쓴이에게
이러나저러나 정직하게 팔다보면 빛 볼날 있을 거라 생각하고 열심히 하고 있어 일단 재미있으니까 ㅎㅎ 우리 꼭 성공하자 잘될 거야~~! 그나저나 지금 공구에 난리 났나 보네...

4년 전
사진 들고가는 경우 아주많지.. 정말많지..... 근데 한국이 중국사진 가져온 줄 아는 경우도 많더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 아직 주문량이 아주 저조하지만 그래도 재밌고 행복해서 열심히 하구 있다!!! 이번주에도 서울 다녀올 거야!! 꼭 성공해서 익이니두 나두 더 행복해지쟈... 우린 탈세하고 이런 거 없이 정직하게 성공하자구

4년 전
익인8
글쓴이에게
사진 거의 돌고 도는 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 헐 나도 ㅠ 길게 하고는 있는데 아직 저조해 그래도 재미있고 행복한 일이다~ 조심히 다녀와 익인이!

그리고 난 진짜 아예 시작하기 전부터 다 신고하고 시작했고 부가세 신고랑 소득 신고 다 열씨미 하는 중 우리 정직하게 팔고 꼭 성공하자 팟팅팟팅 언젠가 성공해서 여기 댓글 달길 바라며 ⚘⚘⚘

4년 전
사업자등록, 부가세신고 이런 건 기본 중에 기본ㅇㅣ짛ㅎㅎㅎ 잘하구있다 우리!!!!! 뭐 힘든 일 있거나 하면 가끔씩 와서 한탄하구 가ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 만났을 땐 꼭 성공해있을거얗ㅎㅎㅎㅎ 익이니 꿀잠자구 행복한 일만 가득하길 바라!!!!!!!♥

4년 전