공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1828l

내가 의도적으로 보는게 아니더라도 계속 노출되니까 꿈에도 나오고 자꾸 무섭고 계속 그랬거든?

근데 왜인지 모르겠는데 내가 계속 찾아보고 있는거임,,, 진짜 소름끼치고 내가 그 현장에 있는거같고 걱정되서 그만봐야겠다 싶으면서도,,,이건 진짜 아직까지도 왜그랬는지 모르겠어

그 이후로는 저렇게 사건 사고 현장 관련된거 눌러보지도 않음 ,, 보지마 웬만하면 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
중독임 그런거
22일 전
그런것도 중독되는거야? 나 진짜 내가 힘들면서 왜 자꾸 찾아보지,, 이러면서 이해가 안됐었음,,,
22일 전
익인2
하ㅜ나도…나 저번에 뭐더라…
칼부림 사건 영상인가 사진 보고
토할뻔햇엇음 가슴 막 벌렁거리고

22일 전
그치 이거 보는것만으로도 ,, 충격이 크더라
22일 전
익인3
자극적인거 중독되는듯
난 한때 막 총맞은 사진 장기보이는 사진 이런거 찾아보고 그랬었어...

22일 전
와,,,,,,, 중독이라고 생각안했었는데 이렇게 생각하니까 충격이다
22일 전
익인4
자극적인거 보면 일시적으로 쾌감이 드는데 그게 다 중독임 요새 도파민 중독 미쳤음
22일 전
너무 무서우니까 쾌감이 든건가? 무의식적으로?
22일 전
익인4
ㅇㅇ공포나 잔인한걸 봤을때 분비되는 물질이 쾌감을 느낄때랑 비슷하대
22일 전
익인19
헐 그렇구나... 그래서 잔인한거 싫으면서도 계속 보게 되는 거였구나
22일 전
익인5
초딩때 잔인한 영상 유행하던거랑 비슷..
22일 전
익인5
그때 구글에 절대 검색하면 안 되는것들해서
다이빙사고, 노란스프 이런거 유행했잖으

22일 전
그땐 아예 그런거 찾아보질 않았어서 몰랐다,,,
22일 전
익인6
이런것도 도파민 중독인걸까..?
22일 전
충격적인 장면이라 무의식적으로 도파민이 나온건가,,?
22일 전
익인8
웅 익스트림 스포츠 즐기는 사람 사고랑 비슷함
22일 전
아 이해된다 그렇게 말하니까 그냥 웬만하면 아예 안보는게 답이네
22일 전
익인7
그건 진짜 무섭긴 했지….
22일 전
진짜 생각지도 못한 사고라,, 더 충격적이었음
22일 전
익인9
그 때 진짜 온갖 영상에 사진 다 떠돌아 다니고... 어후
22일 전
인티에도 실시간으로 계속 올라오고,, 유튜브 쇼츠도 그냥 내리다가 갑자기 나오고 그랬지
22일 전
익인10
애초에 진짜는 아니어도 고어물 찾아보는사람들도 은근 꽤 있으니까.. ㅜ
22일 전
충격 큰 사람들은 진짜 처음부터 안보는걸 추천함 진짜로 ㅜㅜ,,
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인33
이건 아님
22일 전
아고 답글을 안달았네 ptsd는 모르겠는데 무슨 관련 정신적 용어가 있나봐 밑에 익이 단 댓글보니까!
22일 전
익인12
중독이 아니라 너무 충격적이라 익숙해지려고 계속 보는거일 수도 있어
22일 전
아 그럴수도 있겠다,,,뇌는 진짜 알 수 없다
22일 전
익인13
나는 우연히 그 영상을 보게됐는데 그때 듣고있던 노래만 나오면 심장이 막떨리고 무서워 ㅠㅠ..
22일 전
익이는 충격이 진짜 엄청 컸나보다ㅜㅜ,,,,,,,,웬만하면 사건사고관련 기사도 안누르는거 추천,,,그냥 전해듣는거 만으로도 충분하더라
22일 전
익인14
나도 찾아보고 그러더라 에휴 인간의 호기심이 뭔지
22일 전
나 그 이후론 그냥 전해듣는거 + 인티 글 제목으로 무슨 사건 났구나 정도 유추 + 기사 제목만 보기로 끝내,,ㅠㅠ
22일 전
익인15
아 그 때 단톡에 이태원영상 올린 사람 생각나서 갑자기 화난다...
난 보고싶지도 않았는데

22일 전
단톡에 올린건 진짜 ,, 그냥 이런 사고가 있나봐라고 전달해주는 것만으로도 충분한데 왜 영상까지 굳이 올리냐고ㅠㅠㅠ
22일 전
익인16
난 다른 것들은 다 안보고 피했는데
그 홍콩인가 대만인가 칼부림 사건은 트윗터에서 스쳐지나가듯 봤는데
진짜 아직도 소름 돋음 …. 하 진짜 안보는게 좋음

22일 전
진짜 조심해야함 특히 요즘 세상에는 sns발달이 너무 잘되어있어서 내가 보고 싶지 않아도 보게 될때가 있더라고
22일 전
익인17
도파민 중독,,, 죽일놈의 호기심
나도 그때 영상 사진보고 며칠동안 계속 심장 두근거리고 악몽꾸고 난리였다

22일 전
그치 나도 계속 두근거리고 악몽꾸면서도 계속 찾아보고 있더라고
22일 전
익인17
진짜.. 그게 너무 무섭더라 내가 트라우마 생겼다는걸 알면서도 계속 찾아보고 있다는게
22일 전
익인18
딱 그런 시기가 있는 것 같음... 나도 옛날에 검색하면 안 되는 목록들 이렁 거 다 검색해서 보고 그랬음...
22일 전
아 그 검색하면 안되는 단어 이런거?
22일 전
익인20
난 그 영상속에 나왓던 노래 가끔 들으면 그장면들 흐릿하게 생각나는데 아직
22일 전
나는 노래는 생각안나고 그 장면이 아직도 문득문득 생각날 떄가 있음
22일 전
익인21
그래서 그때 유튜브안들어갔었어ㅓ..
22일 전
나도 내가 그만보고 싶은데 계속 보게된다니까 남친이 한동안 인티+유튜브 이런거 다 끊으라고 해서 겨우 멈췄던거같음
22일 전
익인22
서현역 칼부림도...
22일 전
그거 뉴스 보다가 갑자기 모자이크 된 영상 나와서 그 이후론 뭔 사건 터지면 뉴스도 그냥 인터넷으로만 본다
22일 전
익인23
이거 그때 무슨 심리용어 있었는데
22일 전
뭘까 나는 나만 그런줄 알았어
22일 전
익인24
유튜브에 블랙박스 영상도 사람 막 날아다니고 그런거 스너프 필름이나 마찬가지임
22일 전
아 나도 블랙박스 영상 쇼츠에 나오면 바로 내림 끝까지 안보고
22일 전
익인25
와 나도 그랬어…. 너무 잔인하고 충격적인데 자꾸 찾아봤어
22일 전
그치,,,,,분명 보고 싶지 않은데 보게 되더라고 자꾸
22일 전
익인26
호기심이 진짜.. 나도 지인이 보내준 영상 보고 순간 엄청 놀래고 충격 받았는데.. 찾아보게되더라고ㅜ 그 이후로 그런거 뉴스도 잘 안보려함
22일 전
나도 뉴스에 모자이크 된 영상만 나와도 ,,, 걍 이젠 인터넷으로 내가 골라서 보고 제목만 봐도 충분함,,
22일 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈ.. 걍 제목만 봐도 충분함 아니면 지인한테 전해듣거나
22일 전
익인27
와 나도 그때 밤 새가면서 사진이랑 영상 찾아봄.... 클럽 노래 나오면서 심폐소생술 하는 영상을 처음 접했었는데 너무 너무 충격이였음.....
22일 전
나도 그 영상이 처음이었어 이 댓 보니까 갑자기 또 소름 쫙 끼치네 그때 생각나가지고; 나 그 영상보고 진짜 무서웠거든? 그러면서 밤새가면서 계속 관련 검색하고 글 계속 리젠하고 그랬음 그게 며칠갔던거같음
22일 전
익인28
ㅇㅇ 나도 그럼 우울증갤러리 강남 자살 사건 영상도 이상하게 자꾸 찾아보게 되더라 하 아직도 심장 두근..
22일 전
처음부터 안접하는게 답이더라 진짜
22일 전
익인29
나 이거 일주일 전에 겪은듯 비슷하게 공포 영상을 하나 봤거든 근데 너무 섬뜩하고 무서워서 끄고 안 봤는데 다음날 되니까 유튜브에 검색해서 세네시간씩 그것만 보고 있음 내가 왜이러나 미쳤나 싶을정도로 ㅇㅇ 근데 그게 이런거였구나…
22일 전
비슷한거 같아 위에 익들이 말해주는거 보니까
22일 전
익인30
난 아직도 쇼츠 내리다 본 사진이 기억에 남아.. 그 당시에는 진짜 토할 거 같고 며칠간 무섭고 우울했음
22일 전
나도 계속 그랬는데 계속 보고 있더라고 요즘 내가 접하고 싶지 않더라도 접하게 되는 경우가 많아서 ㅠㅠ 웬만하면 조심하는게 진짜 좋아
22일 전
익인31
그거 ptsd일수도 있음....
22일 전
저 이후론 조심한다 내가 내가 아닌거같더라고 ㅜㅜ,,
22일 전
익인32
나는 공포영화나 무서운 거 보면 내가 지금 안전하다고 느끼는? 약간 그런 게 있는 거 같아ㅜ 현실에 지칠 때였는데 외국에서 일어난 살인동영상보면서 든 생각이 난 살아있구나 이런식으로 위안 아닌 위안? 좀 싸이코같긴 한데 안정감이 들더라고 몇 년 주기로 한 번씩 찾아보는 시기가 와 나도 왜 이러는지는 모르겠음 ㄹㅇ
22일 전
무의식적으로 그런걸 느끼는 그게 있나보다
22일 전
익인34
나도 트위터에서 찾아보다가 지인 같은 사람 발견해서 슬쩍 이태원 갔었냐고 물었더니 맞다드라
근데 그때 지인 표정이 고통스러워 했어서 좀 충격이었어

22일 전
익이 아는 사람이 현장에 있었던거면 더 충격이었겠다;
22일 전