모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
N보다는 S가 더 소심쪽 아닌가...?
4년 전
그건 잘 몰라...... 유형만 알아서.....
4년 전
익인2
내 남친 인티제인데 내성적인편이긴해!
4년 전
4년 전
익인3
혹시 쓰니야 뭐 물어봐도될까ㅜㅜ
4년 전
헉 나 잠들었었어 먼데 먼데?!
4년 전
익인4
내 남친이 intj인데 연락이 정말 잘 안돼 ㅜ 근데 내가 최근에 괘씸해서 밀당아닌 밀당한답시고 남친이 아침 7시에 보낸걸 오후 5시에 답했는데 읽씹하더니 어제 하루종일 연락이 없다ㅜㅜ 무슨 생각일까 ㅜ
4년 전
엄.... 아무리 엠비티아이가 같아도 사람마다 다를 수 있고 커플 문제라 좀 예민하긴 한데ㅠㅠㅠ
일단 나는 좋아하는 사람한테는 연락 잘 하긴 하는데 원래 연락하는 거 별로 안 조아해ㅠ
그리고 좋아해도 어어엄청 자주 연락하고 그건 좀 부담.....
나도 친구 카톡 한달째 안보고있어....... 물론 이건 상황이 좀 다르겠지마뉴ㅠㅠ

4년 전
익인5
글쓴이에게
아ㅜㅜㅜ 내가 엠비티아이에 최근 관심가져서 엄청 연구? 중인데 남자친구도 이런느낌이더라고... 연락을 그렇게 좋아하는 느낌은 아닌것같애.. 연락을 애정도로 생각하지도 않고!
그럼 내가 10시간동안 연락 안한거에 대해 기분이 나빠서 지금까지 연락안한건 아니겠지..?

4년 전
엄.... 솔직히 연락 안 온건 별 생각 없어.....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 전에 말한게 당장 답을 해줘야하거나 신변의 안전(내가 걱정할만한거)쪽에 관련있는게 아니라면 그냥 바쁜갑다 할거같오
글구 나는 늦게 답장 오면 내가 그걸 대답해줘야하는게 아니면 답장 안행.......ㅎㅎ

4년 전
익인6
글쓴이에게
허ㅜㅜㅜㅜ 그럼 이부분에 대해서 고쳐줬으면 좋겠다고 하면 고쳐질까?ㅜㅜ 싫어하겠지?ㅜㅜ 나 지금 혼자 별의별 생각 다 하고있어ㅜㅜ 잠수이별인가 이 생각도 들고ㅠㅠ

4년 전
나는 말해주면 노력할거같아! 연락 안되는게 서운하다 이렇게 말해준 친구 있어서 나는 신경쓰는 편이거든 원래 엄청 소심하기도 하고.....
근데 말해주기 전까지는 사실 크게 연락이 중요하다고 생각하지 않았고
내가 연락이 중요하지 않으니까 상대한테 그게 중요할거라는 생각을 못해본??? 그런 느낌????

4년 전
익인7
글쓴이에게
아아 알았어! 댓 달아줘서 ㅜ 고마워 쓰니야ㅜㅜ 행복한 하루보내!

4년 전
아니야 아니야ㅠㅠ 도움이 됐으면 좋겠다!! 익인이도 좋은 하루 보내♡♡♡

4년 전