모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8999l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
시덥잖은거나 작은것두 괜찮아! 연애 꿈나무 모솔익은 궁금해요....
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
감정소모가 심하다..
4년 전
둥이12
ㅈ22222222
4년 전
둥이25
33 한 번 상처 크게 받으면 연애하기 싫어짐
4년 전
둥이27
4년 전
둥이33
4년 전
둥이64
4년 전
둥이73
4년 전
둥이77
4년 전
둥이84
4년 전
둥이87
4년 전
둥이94
11 ㄹㅇ ㄹㅇ ㅎㅇ ㄹ ㅇㄹㅇ
4년 전
둥이97
4년 전
둥이98
1313 차라리 썸만 탈래
4년 전
둥이101
4년 전
둥이104
4년 전
둥이109
4년 전
둥이112
4년 전
둥이120
4년 전
둥이125
4년 전
둥이135
4년 전
둥이139
333이거당
4년 전
둥이145
22....
4년 전
둥이163
이거지.....
4년 전
둥이166
4년 전
둥이173
4년 전

둥이2
눈물이 많아져
4년 전
둥이15
222 별것도 아닌 거에 서운하고 눈물남,,,,
4년 전
둥이32
3333 하ㅜㅜㅜㅜ 울기싫은데 1일 1눈물임
4년 전
둥이34
4년 전
둥이37
4년 전
둥이56
4년 전
둥이57
77777 고맙다는거에울고미안하다는거에울고등등
4년 전
둥이95
88 힘든 사람 만나면 걍 맨날 눈물 바갈쓰 사갈쓰임
4년 전
둥이118
4년 전
둥이126
4년 전
둥이134
4년 전
둥이140
1212 인정 나 그렇게 우는 애 아닌데 진짜 많이 울었다
4년 전
둥이146
13... 나 잘 안우는데 이상하게 연애 문제에선 엄청 울어
4년 전
둥이164
이거 진짜 공감ㅜㅜㅠ 지나고보면 별거아닌데 그때는 너무 서운해서 눈물남 ㅠㅠ
4년 전
둥이167
4년 전

둥이3
생각보다 귀찮아했던 거? 만나는 거나 약속 잡는 거
4년 전
둥이36
4년 전
둥이88
4년 전
둥이110
4년 전
둥이121
4년 전
둥이136
66 좋아하는거랑 별개의 문제더라..
4년 전
둥이174
4년 전

둥이4
내가 이렇게 소심한 사람이었나? 싶어짐
4년 전
둥이5
유치해진다..별 것도 아닌거에 열받음
4년 전
둥이6
내가 이렇게 쪼잔하고 예민한 사람이였나 싶음 드라마 보면 이해안가던 상황을 내가 그러고 있다는거ㅇㅇ
4년 전
둥이7
애같아짐
4년 전
둥이24
4년 전
둥이38
4년 전
둥이60
4년 전
둥이141
555맞아
4년 전
둥이8
내가 생각보다 애교덩어리였다!
4년 전
둥이14
이거 완전..... 친구들 앞에선 털털한데 새로운 나를 발견하는 중
4년 전
둥이28
마쟈.. 남자친구가 맨날 애교덩어리라 그러는데 밖에서는 k-장녀,,
4년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋk-장녀
4년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워
4년 전
둥이124
와 진짜 이거인정 나는 애교 없는 줄
4년 전
둥이9
난 연락에 집착하는사람 못만나고 상처안받으려고 알아서 덜좋아하는 타입이었음
4년 전
둥이10
엄마갘은 여친이 되면 안 되겠다
4년 전
둥이11
감정소모가 심해진다
사람 성격 안바뀐다 포기하면 편하다.
친구들이 말리는 연애는 한번쯤 들어봐도 괜찮다.
사랑은 시간,돈과 비례한다.

4년 전
둥이65
와 마지막말 공감
4년 전
둥이13
하루에도 천국과 지옥을 왔다갔다리 하는 것 같고, 답장 하나하나에 신경쓰이고,, 살이 찐다....
4년 전
둥이16
친한 친구와는 다른 든든한 느낌(특히 대학 졸업하고 직장생활하면서...)
4년 전
둥이17
연애 안할때 돈 어디로 썼길래 없지
4년 전
둥이18
와 이거 진짜,,,
4년 전
둥이26
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전
둥이132
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞는 말
4년 전
둥이19
눈물이 많아지고 내가 너무 찌질해보임
4년 전
둥이20
감정소모가 심해지고 걱정+불안증세 심해지고 눈물도 많아진다.... 애교도 많아짐 ㅎ
4년 전
둥이22
솔로일때 어떻게 참고 살았나 + 별것도 아닌거에 짜증나고 예민해짐
4년 전
둥이23
돈 진짜많이씀
4년 전
둥이39
4년 전
둥이66
4년 전
둥이85
4년 전
둥이93
4년 전
둥이147
4년 전
둥이29
내가 연락집착 쩌는지 몰랐음
4년 전
둥이40
4년 전
둥이49
4년 전
둥이96
4년 전
둥이103
4년 전
둥이119
4년 전
둥이122
4년 전
둥이127
4년 전
둥이138
4년 전
둥이142
4년 전
둥이143
4년 전
둥이148
12......
4년 전
둥이165
ㅠㅜㅜㅜ진짜 이거 공감...ㅠㅠ 난 연락 귀찮아하고 신경안쓰는 사람인줄 알았는데 ㅠ 하나하나 신경쓰고 조금이라도 답장 늦게오면 엄청 초조해하면서 기다림...ㅠ
4년 전

둥이30
객관적인 눈이 사라지고 주관적인 눈이 생겨져...
4년 전
둥이63
22222 이거 완전
4년 전
둥이31
상대가 누군지에 따라 연애는 천차만별이다? 전남친이랑은 듸지게 싸웠는데 지금남친이랑은 1년동안 세번 싸우고 계속 달달행ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이35
내가 이렇게 예민한 사람인지 몰랐음
4년 전
둥이41
난 내가 시간관리 잘 한다고 생각했는데 남친이 내일 만나자하면 하루 비우고 만날 생각에 행복해 하고있어 내 일은 뒷전..
4년 전
둥이42
모솔일때 쌍욕했던 오글거리는거 유치한거 내가하니 멍꿀잼이다,,, 스스로에게 매일 놀라는중
4년 전
둥이43
나 되게 감정적인 사람이였구나
4년 전
둥이62
222 난 여태 내가 이성적인줄
4년 전
둥이111
4년 전
둥이123
4년 전
둥이128
4년 전
둥이44
내가 이렇게 아무것도 못하는 사람이었나 싶어...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 남자친구 없으면 암것도 못하게쎀ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이45
원래 누구랑 잘 안싸우는 성격이라 몰랐는데 연애 하면서 자주 티격태격 하면서 나도 몰랐던 싸울때 현명한 대처법이랑 내 스스로의 모습을 다시 발견하게 됐어..!
4년 전
둥이46
내가 이렇게 질투가 많았구나... 이런거..?
4년 전
둥이47
감정소모 감정기복 개 심하고
4년 전
둥이48
감정소모 너무 심함.. 싸우면 싸운대로 슬프고 행복하면 불안한 느낌이 들어;
4년 전
둥이50
난 진짜 세상 쿨한 연애할 줄 알았는데 내가 질투가 심하다는 점에 놀램
4년 전
둥이52
4년 전
둥이67
33 조별과제도 싫더라 ^^
4년 전
둥이114
44괜찮은티 절대 못냄ㅋ큐ㅠ
4년 전
둥이51
회피형인줄 알았는데 불안형임
4년 전
둥이53
남친 모든게 좋아짐
4년 전
둥이54
내가 이렇게 눈물이 많고 유치하고 질투의 화신이었구나
4년 전
둥이55
주변에서 한 말들이 뼈저리게 느껴짐 고쳐쓰는 거 아니다 이런 말들
4년 전
둥이58
난 이미 행복하다고 생각했는데 연애하니까 그 이상의 행복을 느꼈어
4년 전
둥이59
내가 밥먹는거에 예민한다는거 ,,?
4년 전
둥이61
쾌락이 뭔지 알게 됐유
4년 전
둥이68
나는 생각보다 애교가 많은 사람이었다
4년 전
둥이69
그냥 너무 어렵다
4년 전
둥이71
인간 관계 어렵다
4년 전
둥이72
결혼이 아니면 솔직히 현실적으로 볼때 끝을 보고 가는 관계일 수도 있는데 이성적이 아닌 감성적으로 변해있는 내가 신기해
4년 전
둥이74
되게 아기자기하고 기념일이나 카톡 이런거에 엄청 티 많이낼 줄 알았는데 생각보다 안그런다는거..
4년 전
둥이75
내가 이렇게 밝히는 사람이었나.
사소한거 하나하나에 신경쓰고 감정소비 하는 사람이었나

4년 전
둥이76
이렇게 좋은 사람 이렇게 날 사랑해주는 사람 내가 이토록 소중하다고 생각하는 사람 다신 못만날것 같은데 항상 매번 나타남. 진짜 세상은 넓고 남자는 정말 많다. 똥차(까진 아니었더라도) 가고 벤츠 꼭 온다. 정말 신기함
4년 전
둥이186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나타나도라고^^
4년 전
둥이78
난 돈아깝더라 분명 멋있고 잘생긴사람이었는데
그만큼 안좋아해서인가 그리고 귀찮더라 아오 맨날 그 연락하는게 진짜 귀찮은거더라 너무귀찮아
아 이제 궁금한거 다 해소해서그런지 연애생각이안든다 같은거 계속 생각나
내가 데이트할때 돈 한번에 빵꾸안나게 토스에 조금씩 빼놓고 만나서 노는데
이사람이랑 헤어지고 딱 든 생각이 어? 그 데이트때 쓰려고 모아둔 돈 쓸수있겠네 이득 이런생각함

4년 전
둥이79
읽어보니까 연애세포 파사삭중
4년 전
둥이80
222 쓰니도 해피한 쪽을 생각한 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
아냐아냐ㅋㅋㅋㅋ 이상만 높은 모솔이라서 리얼한거 원했어! 자잘하고 소소해서 책에서도 인터넷에서도 알려주지 않지만 사이사이를 매꾸는 그런 면들?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달달하고 긍정적인 것도 있고 머리 한 대 맞은듯 깨달음 주는 것도 있고 완벽한 단짠단짠ㅋㅋㅋ 익들 덕분에 많이 배워간당! 걱정해줘서 고마오❣
4년 전
둥이81
난 애착유형 안정형인줄 알았는데 불안형이더라고
4년 전
둥이82
연애하면서는 느끼는거 없고 헤어질때마다 참 많이 느끼는듯 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 감정소모 차이 넘 커
4년 전
둥이83
누구보다 멋진 내 남자는 사실 쓰레기일 수도 있는 것이다 ^^..
4년 전
둥이86
나 애정결핍이었구나 남친 만나고 사랑이 채워지면서 자존감 많이 올라가고 사람들 앞에서 내 성격이 자연스럽게 나오고 사회성도 좋아짐 이제서야 나를 알게 된 느낌
4년 전
둥이89
나는 회피형이였지만 사랑으로 극복할 수 있구나, 세상에 믿을만한 사람 하나정도는 있구나, 인생의 동반자라고 믿어도 될 만한 사람 정도는 있구나, 내가 이렇게 나 아닌 남하고도 편해질 수도 있구나, 이 사람을 만나면서 나 다운게 뭔지 알아갈 수도 있구나,
4년 전
둥이187
나도 회피형인데 이 글 보고 걱정보다 기대가 생긴다..
4년 전
둥이188
남자친구의 엄청난 인내심과 사랑으로 조금씩 바뀌어 가고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 남자친구는 여럿 있었어도 사랑이란 감정은 몰랐던거 같은데 이번 남자친구를 통해서 많이 배우고 발전해 나가는거 같아
4년 전
둥이90
내가 누군가를 사랑할 줄 아는구나!
4년 전
둥이91
내가 이렇게까지 쪼잔할수가 있구나
4년 전
둥이92
돈과시간이 엄청나게 소비돼
4년 전
둥이99
그 전 연애들 내가 먼저 좋아한 적 없어서 질투라는 감정 1도 없어서 질투의 화신 보면서도 무슨 질투하는 게 찐사랑이지... 하고 공감 못 했는데, 요즘 사사건건 질투하는 내 자신을 보고있어서 놀라워..
4년 전
둥이102
나는 엄청 관대하고 쿨한 사람이라고 생각했는데 연애하니까 이렇게나 속 좁은 사람이 될 수도 있구나 싶었어
4년 전
둥이105
첫인상은 역시 ㄹㅇ이다
=내 남친 첫인상이 내 이상형이랑 거리가 멀었고, 양아치 같았는데 나한테 너무 잘해주고 생긴거랑 다르게 진중한 것 같아서 만났는데ㅋㅋ 나한테 사랑한다고 하고 바람폈어
양아치느낌은 역시더라고..ㅎ..

4년 전
둥이107
난 조금이라도 정 떨어지거나 싸우거나 조그만 여자 문제라도 있으면 바로 헤어질 수 있어!라고 생각했는데 현실은 헤어지기 정말 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 보기에 야 헤어져 나같으면 진작 헤어졌다 하는 것도 내가 보기엔 이게 그정도인가...? 고쳐지지않을까...? 싶고...
4년 전
둥이185
와 인정
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이151
꿀팁 받고갑니다.. 총총
4년 전
둥이113
남친한테 집착하게 되고 갑자기 내 인생이 나만의 인생이 아닌 "남친과 함께"로 바뀜
4년 전
둥이115
콩깍지는 무섭다/더좋아하는사람이 을이된다/싸우는이유도 무궁무진 서운한 이유도 무궁무진하다..정도??
4년 전
둥이116
연락이 은근 귀찮다.
4년 전
둥이117
냉철하다 생각했는데 사랑 앞에선 냉철이고 뭐고 구질구질
4년 전
둥이129
애들이 다 헤어지라고 해도 못헤어지는 나 자신 발견 인터넷에 올라오는 그 사람이 나더라
4년 전
둥이130
힘들때 다가오는 사람은 경계해야 함
4년 전
둥이131
사랑받는다는게 이런거구나...!!
4년 전
둥이133
아 진짜 돈 너무 많이씀.. 근데 너무좋앙
4년 전
둥이137
내가 엄청난 회피형이라는걸 깨달음 ㅎ...
4년 전
둥이144
진짜 쓰레기인거 머리로는 알고 남들보면 왜 안 헤어지지 이러는 거 실제로 진짜 겪으면 헤어지기 너무 힘든거 그리고 똥차랑 헤어져도 과거미화 오지게 되는거
4년 전
둥이149
22 해보기 전엔 몰라따
4년 전
둥이159
33 아는데 합리화 하게 됨
4년 전
둥이150
내 성격이 별로인건 알았지만 누굴 만나고 보니 진짜 내가 더 안 좋은 사람이란걸 느끼게됨.. 너무 이기적인것 같아
4년 전
둥이152
꾸며라.. 남자는 외적관리가 크다
안꾸며서차임 ㅠ 막 오래안사이 아니면 ! 나름 얼굴 괜찮다고생각햇는데 이걸로 차여서 심란함 ㅠ 봣더니 진짜 나처럼 안꾸미는애는 또 많이 없더라궁 ㅠㅠ 너무 신경안썻다싶엇음ㅋㅋ 별다른애말고 확실히 자기도 관리잘하는 남자애엿어서 구럳가... 그리고 너무기대하지말자 사람에
그리고 한번헤어지면 무슨 핑계를대든 너무믿지망자 걍 헤어지고싶다가 팩트임

4년 전
둥이153
내가 이렇게 누군가에게 사랑받을 수 있구나라는거..
감정소모 심하고 카톡 2-3일에 한번 답장하던 내가 연락에 집착하게 되고 하루종일 남친한테 매달리게 되더라 그리고 애같아져

4년 전
둥이154
그리고 이별이 이렇게 아픈 줄 몰랐어 차라리 모솔일때로 돌아가고싶을 정도로
4년 전
둥이155
나는 스퀸쉽에 있어서 유교걸인줄 알았는데 진보걸이다
4년 전
둥이157
나 되게 유치하다
4년 전
둥이158
1. 내가 생각보다 오글거리는 말을 잘하는구나
2. 나를 이만큼 좋아해주는 사람도 있구나
3. 진짜 콩깍지가 쓰이면 다 좋아보이는구나

4년 전
둥이161
2222이거 다 받음
4년 전
둥이160
이사람이 나한테 잘못하면 바로 차야지라고 생각했는데 그게 쉽지않다는거
연애는 영화나 드라마랑 너무 다르다는거

4년 전
둥이162
와 나만 그런줄 알았는데 다들 그러는구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불안해서 혼자 엄청울었는데 댓글보고 위로 받고가...
4년 전
둥이168
1.감정소모 레전드
2.눈물 많아짐 혼자 생각 많아짐
3.설렘과 편안함 느낌
4.쾌락이란걸 알게댐
5.콩깍지는 대단하다
6.연애 지치다가도 막상 솔로되면 너무 외로움
7.질투의 화신이었던 나

4년 전
둥이169
연애하고 싶은데 나는 돈이 없는 사람이라 하기 싫어진다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이170
서로 경제력이 맞아야 됨
4년 전
둥이171
난 내가 쿨하다고 생각했는데 아니었다는거...
4년 전
둥이178
완전 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 세상 쪼잔
4년 전
둥이172
내가 자본주의 / 쾌락의 노예였구나
그놈이 그놈이다
사람은 잘 안 변한다

4년 전
둥이175
난 불안형이다
4년 전
둥이176
내가 생각보다 무뚝뚝한 사람이었다는거
4년 전
둥이177
내가 이렇게까지 쪼잔해질 수 있다구나를 깨달아
4년 전
둥이179
없던 생리전 증후군이 생긴다.. 연애하기 전에는 인간관계에서 한 번도 그런 적 없는데 지금은 그때 되면 별게 다 서운하고 눈물 나고 짜증 나..
4년 전
둥이180
생각보다 면도는 귀찮은 일이다
아빠랑 같이 안 살아서 몰랐썽

4년 전
둥이182
연애안할때보다 돈이 10만원+알파로 많이 깨져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거지야 거지
4년 전
둥이183
사랑 나누기는..생각보다..드라마틱하지 않다는것..?
4년 전
둥이184
몸의대화는 생각보다 훨씬더 좋은거였구나..!
4년 전