모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

엄마와 아들이

마스크 쓰고 아파트 산책하다가

주민이 시에다가 신고하면서

들통남

자가격리 위반 사례 나옴 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 그래도 어제 자가격리자 전자팔찌 얘기가 왜 나오는가? 했더니 자가격리 어긴 게 190건을 넘었다고 뉴스 나오더라...
4년 전
익인2
하지 말라는 짓들을 왜 저렇게 하는 거야... 아오...
4년 전
익인3
벌금내슈
4년 전
익인5
1000만원 내라
4년 전
익인6
아오 진짜...
4년 전
익인7
왜이러세요 진짜
4년 전
익인8
신고 안했으면 계속 나갔을거 아니야....진짜 민폐
4년 전
익인9
6분동안 마스크 쓰고 엘베 안쓰고 계단 이용하셨다고 하던데ㅠ 물론 자가격리 수칙 어기는 건 안되지만 먼가 안타까움 ㅠㅠ

+ 노력 하신거 1도 상관없이 수칙 어기면 안돼 나도 알아! 내가 생각 바꿀테니까 댓 더 안달구 안알려줘도 돼! 다들 고마워ㅠ

4년 전
익인10
22...
4년 전
익인13
난 별로,,,, 해외까지다녀온 자가격리자면 더 조심해야되는데...그러다 옮길수도 있잖아
4년 전
익인21
나도 자가격리 수칙 어겨도 된다고 한 적 없당! 다만 에버랜드 다녀오고 식당 다녀오고 한 사람들이랑 똑같이 비난 받는 게 안타깝다고 한거야~
4년 전
익인20
그 잠깐 때문에 누가 옮으면 과연 누가 불쌍할까
4년 전
익인22
윗댓~!
4년 전
익인27
그 사람은 그 사람이고 비난 받을건 사실인데
4년 전
익인31
아니 비난 받지 말아야 한다x
비난 받아도 된다o
나름대로 애쓰신 부분이 있어 무조건 적인 비난이 안타깝다o

4년 전
익인37
31에게
나름대로 애쓰는건 무슨 상관이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 보면 이거 범죄인거 알지?

4년 전
익인38
31에게
난 의무자가격리자인데 외출한거 나름대로ㅠ애썼다고ㅠ생각안함... 무책임하다고생걱해

4년 전
익인39
31에게
애썼다고?????굳이 자가격리인데 나온게????

4년 전
익인32
ㅇㅈ
4년 전
익인25
...?? 아니 저분들은 의무적 자가격리 대상자인데....?
4년 전
익인26
윗댓!!!
4년 전
익인28
지침보다 의무가 더 쎈거야....
4년 전
익인35
알어...
4년 전
익인40
2222 더 욕먹어도 쌈...
4년 전
익인30
헐 자가격리대상자는 가족들도 방문 닫아놓고 음식만 가져다줘야 하는거야 전염력이 얼마나 높은데
4년 전
익인34
뭐가 안타까운지 모르겠어요.. 전염성을 가진 바이러스인데
4년 전
익인41
그 6분 때문에 본인이나 본인 가족한테 문제가 생겼다고 생각해봐 안불쌍해 전혀
4년 전

익인12
대상자인지 어떻게 안거지? 아파트에 있으면 광고해?
4년 전
익인15
되게 작은 아파트래!
4년 전
익인17
뉴스보니깐 이웃주민들 다 알고 있다구 하더라구요 누군지
4년 전
익인19
이웃주민이면 어느정도는 자연스럽게 알게 됨
4년 전
익인14
좀 갑갑해도 나오지 마세요... 한달을 나오지 말라는것도 아니고 ㅠ
4년 전
익인16
ㅇㅈ
4년 전
익인23
그니깐여.. 대구에서 의료봉사 한 간호사님도 일부러 집으로 안가규 시골에서 자가격리하는거보니깐 무관용이 맞는거 같아요 더...
4년 전
익인18
하지말라면...하지마세오..
4년 전
익인24
밖에 안나가면 죽나 사람이 2주를 못참냐
4년 전
익인29
본인들이 퍼뜨릴 수도 있는 전염병은 생각 안해?? 나같으면 미안해서 절대 못나감
4년 전
익인33
신고 잘했네 자가격리앱에 일정장소벗어나면 소리나는기능 있어야함..
4년 전
익인36
제발 의무격리 대상자는 2주동안 집에만 얌전히 있자ㅜ
4년 전
익인42
근데 나 궁금한 건데 마스크 쓰면 아예 안 옮는 거 아니야?
4년 전
익인46
내가 어차피 집에만 있우니까 코로나 별로 관심 없어서 잘 안 알아봤거든
마스크 쓰면 100% 안전한 줄 알았는데

4년 전
익인47
1차적으로는 그렇긴 한데 옷이나 손 등에 바이러스가 묻어서 퍼질 수 있으니까ㅠ
4년 전
익인51
그니까 그건 예방 방법중 하나이지 마스크 쓴다고 100퍼 전염력이 없는건 아니야 지금 제일 안타까운 의료종사자님들이 걸리는거 보면 암 ㅠㅠ
4년 전
익인71
22..의사사망사례도나오ㅓㅆ는데..
4년 전
익인60
절대아냐 마스크가 큰 예방법이긴한데 손에서 땀나고 얇은 일회용 마스크는 침 다 튀고 결국 그걸로 다 옮는거
4년 전
익인69
그럼 의료종사자는 왜 걸리냐..
4년 전
익인84
ㅎ뉴스 안봐서 몰랐음
4년 전
익인77
마스크 필터로 바이러스 다 안걸러져..
그냥 공기 중에 바이러스 퍼지는 것보다 비말(침) 같은 거에 같이 묻어서 나오는 바이러스가 더 오래 살아남으니까 마스크 써서 비말이라도 막자는 거..

4년 전
익인85
아하 오키 땡큐ㅠㅠ
4년 전

익인44
짜증난다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 이기적이야
4년 전
익인45
진짜..민폐지..
4년 전
익인49
그냥 하지말라는거 안하면 되는건데,,, 물론 자가격리 2주 집에만 있는 거 답답하겠지만 두달도 아니고 2주만 좀 참으면 되는건데 그게 안되나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하,,,
4년 전
익인50
집에만 얌전히 있으면 되는 건데 뭐가 답답하지? 마스크 끼고 방호복 입고 있는 것도 아니잖아 진짜 이기적이야
4년 전
익인52
그 2주를 왜 도대체 갑갑하다고 하는건지 1도 모르겠음
4년 전
익인53
아니 그냥 하지 말하면 하지마요오오옥 누군 안답답해서 집에만 있는줄 아시나 거참
4년 전
익인54
2주를 못참아...? 난 자가격리자 아닌데 그보다도 더 오래 집에 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
정 답답하면 베란다 문이라도 열던가

4년 전
익인55
아니 제발.... 아 진짜 제발!!!!!
대체 왜 하지 말라는 걸 해!!!!

4년 전
익인56
솔직히 ㅈㅏ가격리 1주일이나 뭐 2주 끝나기 하루이틀 전에 진짜 답답해서 6분 나왔다..뭐 이런거면 쉴드 여론이라도 있을텐데 격리 시작하거 이틀만에..ㅎ ㅎ
4년 전
익인57
답답하면 창문을 열고 공기를 들이 마시세요 제발..... 나는 지금 한 달을 자가 격리 겸 인종차별 때문에 밖을 안 나가는데 답답할 때마다 창문 열고 공기 들이마셔요ㅋㅋㅋㅋ 잠깐 밖에 나갔다가 누군가 감염되어 피해를 입을 수 있다는 걸 왜 생각 못하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리로 생각 좀 하세요
4년 전
익인58
나는 자가격리도 아닌데 몇주동안 갇혀있구만
4년 전
익인59
이런 사례도 불쌍하다고 계속 봐주면 한도끝도 없을 듯 처벌 제대로 때렸으면......
4년 전
익인61
익산????? 아오 전북
4년 전
익인62
아니 14일만 참으라구요 곰새끼도 100일은 참는데 왜 그걸 못참아
4년 전
익인63
저런 사람들때멩 이제 불시검문 한다잖아 하....
4년 전
익인64
자가격리 뜻 모르나봐 집밖으로 나오질 마세요ㅠㅠㅠ 에혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
난 항국가면 방안에 쳐박혀 심즈만해야지.... 절대 민폐자가 되지않을테야!!!!!!!
4년 전
익인66
아니 내 친구는 미국에서오자마자 방에 갇혀서 거실에있는 댕댕이도 못 만나고 있는데 산책을 했어...?
4년 전
익인67
하나 예외 두기 시작한 순간부터 이거는요? 하면서 계속 나오니까 이런 건 엄격하게 하는 게 좋을 구 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인68
나가지 말라니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
자가격리 아닌 나도 한달 넘게 안나가고 있구만ㅋㅋㅋ
그 2주를 못참는 격리 대상자나~ 자기 걸릴거 감수하고 놀러다니는 거라는 주름없는 사람들이나~ 참을성이 유치원생보다 못함

4년 전
익인72
아니 익산이라구요?????난 어디 지역인가했는데 와 익산 이 좁은곳에. 장난하나
4년 전
익인73
굿굿 벌금 고고링
4년 전
익인74
벌금내세요
4년 전
익인75
이러케대몀 무조건 천만원이야? 최대 천마넌 아니고?
4년 전
4년 전
익인76
아하 ..그럼 저정도는 내도 얼마 안내겠네ㅠㅠ
4년 전
익인78
이제 절대 안나오겠네 저렇게 따끔하게 해줘야 정신차리지
4년 전
익인79
봐주지 말고 처벌 가자
4년 전
익인80
한달도 아니고 2주를 못 참나?답답한건 알겠는데 저 아파트 사는 사람들 전부 불안해지잖아
4년 전
익인81
헐,,
4년 전
익인82
제발 이거 하나만 알아줬으면 좋겠다.
집에 있으면 죽을 일 없는데 일부러 바깥에 나가면 죽을일 많다는거

4년 전
익인83
대체 이 시국에 해외를 왜 다녀오냐
4년 전
익인86
해외 다녀오면서 뇌가 정지됐나 왜 그래 자꾸
4년 전
익인87
아이고~~~...
4년 전
익인88
집에만 있으려니 답답해서 잠깐 나온거겠지만 그 잠깐 누군가 감염이 될 수 도 있는건데..너무 이기적이다
4년 전
익인89
화난다 진짜...
4년 전
익인90
대체 왜 나오는거지 나도 2주 격리중인데 1도 안답답하고 좋은데 그냥 순수하게 이해가 안간다
4년 전
익인91
답답하면 창문을 여세요~아오
4년 전
익인92
벌금 ㄱㄱ
4년 전
익인93
그냥 외국발이고 한국에 있었던 사람들이고 걍 다 벌금 물게했으면 ㅋㅋ 걍 다 나오지마세여ㅠ 다 위험한 숙주인데 누군 나가고 누군 안 나가고ㅠ
4년 전
익인95
누군 유학 안 갔다왔고 누군 안 나가고싶어서 집에만 있는줄 아나 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
아 또 우리지역임 아오
4년 전
익인96
말귀 알아먹을만큼 나이든 사람들이 진짜
전자팔찌든 뭐든 채워야겠다 말로하니깐 겁나 안들어^^

4년 전
익인97
일반인들도 웬만하면 안나가는 시국에 자가격리자가 밖에??? 머리 아프다 진짜
4년 전
익인98
처벌 강화 좀ㅠ
4년 전
익인99
어우.쫌.제발.
4년 전