모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
아직도 이유 모름....

이런 글은 어떠세요?

익인1
에? 은행에 전화해봤어?
4년 전
그당시엔 그런거 생각못했어서 그냥 냅둿엇으
4년 전
익인2
..? 계좌번호 착각해서 잘못 넣은거아니야?
4년 전
나야모르지뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
그래서 아직도 있어??
4년 전
그 돈은 없는데 지금 달라해도 줄 돈은 있음
4년 전
익인4
??그거 쓰면 안되지않나
4년 전
그래서 1년동안 안쓰고 연락 기다렸는데 없던데
4년 전
익인5
잘못넣었나봐ㅜㅜ
4년 전
그르게 근데 입금하기전에 예금주명이랑 다 뜨는데 잘못넣을수가잇나??? ㄹㅇ신기
4년 전
익인8
생각보다 그런 사람 가끔 있더라고ㅠ 인티에서도 몇번 보기도 했고!
4년 전
익인29
지나가다 다는데
창구에서 넣으면 확인?ㅇ 안된대ㅠ그래서 우리할아버지도 돈 잘못넣은적 있다하심 ㅠㅠㅠ

4년 전
아아 그러쿠나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 이런이 ㄹ있으면 무조건 바로 연락해서 확인해볼게....그때의 나는 넘 어리고 무지해서 잘 몰라쓰....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
아니아니괜차나 쓰니너무 죄책감 갖지마ㅠㅠㅠㅜㅠ몇년지난일인데 뭐!!!!! ㅜㅠ쓰니잘못두아니구
4년 전
익인98
헉,,, 할아버지랑 사는 입장에서 더 심쿵이다,,,,, 음행 창구 분들께서 당연히 읊어서 확인해주는 줄 알았는ㄷ데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
누구한테 보내는거맞냐고ㅠ물어봐주시는분들도 계심
4년 전
익인127
114에게
98)맞아 나도 원래 그런 분들만 만났는데ㅠㅠ 그냥 보낸다는 분 얘기는 처음 들어서 놀랐어,,,

4년 전
익인116
ㅠㅠ나두 할머니한테 들은거라서ㅠㅠ 우리할아버지도 일처리는 그나잇대 1등일정도로 세상 깔끔하게 하시는데 돈송금 잘못해서 완전 심쿵했어ㅠㅠㅠ흑흑 금액이 안커서 다행이지....ㅠㅠ
4년 전
익인128
116에게
98)헐 진짜ㅠㅜ 속상하셨겠다 그런 일 생기면 보통 '내가 이렇게 늙었나' 생각하시면서 슬퍼하시던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 할버지 할머니랑 살아가지고 더 이입되네ㅜㅜ

4년 전
익인6
그걸 그냥 두고 쓴거얌?
4년 전
익인7
은행에 문의해보지 그랬어
4년 전
그당시엔 그생각을 못했음 ㅠㅠㅠㅠㅠ걍 무서워서 냅뒀었어 그때 한참 막 대포통장 이런거 유행했어가지고
4년 전
익인12
1년동안..? 정말 한번도 안 들었어..?
아무도 말해주지않았어?

4년 전
엉..........그냥 안쓰는 통장에 넣어두고 한두달있다가 까먹었엇지 그러고 나중에 대학 들어가서 통장정리하면서 그때 이제 다시 알게됐고 그때돼서 신고하고 뭐하려니까 솔직히 기ㅜ찮아서...
4년 전
익인9
그걸 그냥 두고 쓴것도 그런데 1년동안 갖고있었으면 당연히 한번쯤은 문의해봤어야 하는거 아니야? 2~3만원도 아니고 2~30이면..
4년 전
움...근데 결국엔 6년 지난 지금도 아무연락이없어 그 입금자한테 그럼 그냥 헤프닝아님...? 내가 굳이 이제와서 은행에 전화해가지고 알아봐야하는거야??
4년 전
익인63
굳이 쓰니가 먼저 할 필요가 있나? 상대방도 안했는데
4년 전
익인10
왜...왜이렇게 막 날카로왕 ... 쓰니 1년 기다렸대자나,,,,8ㅅ8
4년 전
익인11
ㄱㄴㄲ 사기친것도 아니고ㅠㅜ
4년 전
내말이....나 걍 웃자고 쓴건데....그리고 소중한돈이었으면 어떻게든 본인이 먼저 은행에 전화하든 신고하든 했겠지...6년지난 지금 아무것도 안했다니까...
4년 전
다른익인16
쓰니 토닥토닥
4년 전
익인94
마지 쓰니 1년동안 돈 안 썼다잖앙
4년 전
익인13
근데 그거 쓰니가 은행에 연락해도 은행에서 해줄 수 있는 거 없어~ 괜찮아 괜찮아 만약 잘못 넣은 사람이 알았으면 그 사람이 연락해서 해결해야되는 문제가 맞당
4년 전
익인126
아냐 전화하면 은행에서 입금자 알아내서 연락해죠
4년 전
익인14
잘못보낸 사람도 은행에 연락 안했나봐! 1년 기다렸는데도 연락안왔으면 어쩔수없지!
4년 전
익인17
22 그리고 쓰니는 그 사람이 다시 달라하면 줄 거 같으니 뭐 문제없을 듯
4년 전
웅 줄수는 있어.........지금은 어엿한 성인직딩이기때문에..........하지만 굳이 7년이 다되어가는 이시점에서 내가 은행에 전화하고 경찰에 신고해서 찾아내가지고 다시 돌려주기까지는 너무 귀찮아......................
4년 전
익인15
그거 잘못보내도 못찾아 그쪽 실수라상
4년 전
익인18
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인100
헐 쓰니가 돌려줄 용의가 있고 그때 잘못 보낸 계좌가 남아있어도 못찾는거야..???
4년 전
익인105
ㅇㄹㄷ
4년 전
익인101
엥 찾을 수 있는 걸로 아는데.. 은행쪽에서 상대방 연락해서 반환처리해주지 않을까?
4년 전
익인104
은행쪽은 아마 해줄 수 있는게 없을 거고 쓰니가 돌려줘야 하는걸르 안다 나는!
4년 전
익인118
내가 돈잘못보내본적있는데 이게맞음 은행에서는 걍전달만해줘.. 상대가 보내줘야함.. 난그렇게 돈을 못받았거든....... ㄸㄹㄹ
4년 전
익인119
웅 마저 내 친구 진짜 큰 돈 이체 잘못했는데 못받았음
4년 전
익인19
나도 실수로 모르는 사람한테 2만원 보냈다가 은행가서 그 분한테 연락 해봣는데 안돌려주시더라 또르륵.... 쓰니는 잘못 보낸분이 연락 안햇으니 어쩔수없었겠다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인25
반환신청한 거래가 입금은행의 거부로 반환되지않아ㅛ다고 문자왔을때 멘붕이였어 ...ㅠㅠ 그뒤로 은행 갈 시간이 없어서 못 갔다 또르륵 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인33
ㅠㅠ 흑흑 고마웡 ㅠㅠ
4년 전
익인26
헐 돌려주는 게 의무가 아니였어???ㅠ
4년 전
익인27
그니까ㅠㅠ 계좌 한 글자 잘못써서ㅠㅠ 반환신청 거부돼ㅛ다고 문자왓어....
4년 전
익인36
오잉 근데 쓰니같은 경우는 모르겠구 익이니같은 경우면 상대방 횡령죄 아님?
4년 전
익인38
잘못 들어온 돈 그냥 쓰면 횡령죄인걸로 판례공부 했는데🤔 심지어 연락까지 했는데 그런거면 오바다ㅠㅠ
4년 전
익인43
근데 진짜 반환거부됐다고만 딱 은행번호같은걸로 문자 와서ㅠㅠㅠㅠㅠ 올해 1월 1일에 보냈던건데 2월4일에 반환됐다고 문자 왔거든 ㅠㅠ 지금 은행 다시 가도 해결해주실까ㅠㅠ 근데 이거 처리 하는 과정이 좀 길어서 민폐인거같기도 하고ㅠㅠ
4년 전
익인48
반환거부 웃기네ㅋㅋㅋ가서 확인해봐ㅠㅠ2만원이 땅 파서 나오는 것도 아니구 일단 가사 여쭤보는 게 좋을 것 같아!!
4년 전
익인65
48에게
알겠옹 ㅠㅠ고마웡 ㅠㅠ

4년 전
익인93
65에게
지나가다 남기는데..!! 반환거부됐을경우에는 소송거는 방법밖에 없어!부당이익반환청구소송이라구..! 소송절차다보니까 시간과 돈이 들어ㅠ 그래서 이것땜에 포기하는 사람들 많아

4년 전
익인22
6년전에 대포통장사건 많았을때면 그럴수도있다고 생각해...계좌만 알려줘도 범죄에 이용당해서 경찰출석해야되는 경우도 있었고 괜히 그런걸로 뜬금없이 피해보는사람 많이봐서
4년 전
익인23
아니 근데 본인이 잘못 넣으면 은행에 전화해서 이야기 하면 은행에서 상대방한테 연락해서 돌려주던지 하는 거 아님? 근데 연락 안 왔자나 난 딱히 쓰니 잘못이라고 생각 안 하는뎀 그런 생각 못 했을 수도 있고 지금까지도 입쓱싹 아니고 돌려줄 돈 있다는데 뭘..
4년 전
익인24
4년 전
익인28
4년 전
익인35
444 넘 번거로워 찝찝하긴 하지만
4년 전
익인39
4년 전
익인40
66 나도 이 생각...돌려 달라고 했는데 안 준 것도 아니고
4년 전
익인46
4년 전
익인50
4년 전
익인53
999귀찮음..그리고은행에서 알아서 빼갈수있자나
4년 전
익인55
4년 전
익인57
4년 전
익인67
4년 전
익인71
4년 전
익인74
14 왜다들쓰니몰아붙영.....
4년 전
익인76
4년 전
익인81
4년 전
익인88
4년 전
익인96
19 쓰니는 잘못없음
4년 전
익인102
4년 전
익인106
4년 전
익인110
4년 전
익인117
4년 전

익인30
잘못한 쪽은 돈을 넣은 사람이지
쓰니가 꿀꺽해야지 하고 꿀꺽한것도아니고 급한돈이고 꼭 찾고싶었으면 그쪽에서 먼저 연락왔겠지

4년 전
익인31
6년전이면 당연히 이해함 ㅠㅠㅠㅜ 그리고 쓰니가 아싸 하고 다 쓴것도 아니고 1년이나 기다렸으면 잘했지.... 잘못 넣었고 그게 급한돈이였으면 먼저 연락을 했겠지
4년 전
익인42
애초에 돈 잘못 넣은 게 쓰니 잘못도 아니고 그걸 써버린 것도 아니고 1년이나 기다렸고 심지어 그 당시에 은행에 연락을 안 하고 싶어서 안 한 것도 아니고 몰라서 못 한 거라는데 쓰니는 할 만큼 했지..... 이제 신경쓰지 마로라
4년 전
익인44
상대방이 잘못 넣었는데 굳이 먼저 전화해서 막 찾아중 필요가 없다고 봄 ... 잘못 넣은 사람이 연락와서 달라했는데 안준것도 아니고ㅠ
4년 전
익인45
22 내가 굳이 귀찮게 왜,, 그 사람이 잘못한건데
4년 전
익인47
그냥 만수르가 잘 못 입금했는데 귀찮아서 연락 안했다고 생각하쟈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
왜 쓰니한테 머라하는거지 헤프닝인뎅
4년 전
익인51
그니께
4년 전
익인66
그니까ㅜ
4년 전
익인52
꽁돈 멍꿀멍꿀... 누가 내 통장에 1억 입금하고 급하게 8 천만다시 돌려주면 2천은 당신 줄게욧 하면 좋겠다
4년 전
익인54
나도 옛날에 모르는 돈 입금되서 무서워서 은행에 확인해봤는데 알고보니 내가 어디서 봉사활동같은거 하고 활동비 입금된거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 활동을 한게아니었을까ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인56
우리집도 학원비 잘못 넣었고 그때 당시에 방법을 몰라 꽁돈 준 적 종종 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜차나차나
4년 전
익인58
돈 잘못넣은사람이 잘못이지 돈 잘못넣고도 연락없었으면 그냥 그쪽에서 포기한거지 뭐 난 꽁돈생겼다고 좋아할듯
4년 전
익인59
왜 쓰니한테 뭐라고 해ㅋㅋㅋㅋ 1년을 기다렸다는데ㅋㅋㅋ 6년 전 나이에 그정도 참았으면 대단한 거지
4년 전
익인60
그거 은행 통해서 중개요청인가 하면 찾을 수 있는데 연락 안온 거면 그쪽에서 안 찾은거
4년 전
익인61
잘못 넣은 사람이 알아서 할 일이지 쓰니가 안알아봤다고 도덕적 문제있는건 아니라고 봄 초반 댓 무서워서 잊어버려 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
대학 들어가서 안거면 학생때니까 뭐... 나라도 엥 뭐지 왜 연락없지 자기도 모르나 싶어서 말았을듯
4년 전
익인64
착한 사마리아인들 여기 다 모엿다. . ..나는 누가 내계좌에 맨날 꽁돈넣어줫음 좋겟다고 생각하다 잠드는데...
4년 전
익인68
1년 기다렸으면 할 일 다한거 아닌가..? 상대방 실수인데 왜 쓰니가 찾아봐야하는지 모르겠넹 그 상대방이 찾아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
쓰니잘못은 아닌데 법적으로 그거 쓰면 안되니깐 이런 반응 나오는듯..
4년 전
익인75
4년 전
익인87
4년 전
익인70
쓰니한테 뭐라하는 게 아니라 은행에 연락할 생각을 안해본 건 조금 신기(?)함... 6년전이라 어렸으면 뭐 그럴수도 있긴 하겠다
4년 전
내가그때 고딘니라 경제활동을 하나도 모르고 그런 개념을 몰랏엇어ㅠㅠㅠ 계좌도 엄마가 만들어놧던것들 밖에 없엇어가지구 그땐.....ㅠㅠ내가 무지햇엇던거라 그당시에 그생각 못한건 내실수긴해...뿌엥
4년 전
익인72
난 귀찮아서 방치할거같은데 뭐 남의 일에 이래라 저래라...
4년 전
익인73
돈 잘 못 넣은 사람이 쓰니 찾지도 않은건데 쓰니한테 뭐라하는건 뭐람...?
4년 전
익인77
내가 잘못한거 아닌데 굳이 내가 연락해서 이 사람이 잘못 넣었다 돌려줘야겠다 이러는게 얼마나 귀찮고 번거로워... 잘못 넣은 사람이 직접 연락하고 해결해야지
4년 전
익인78
6년전 나이면 쓰니도 어렸으니까 어떻게 할 방법을 몰라서 연락이 먼저 오겠거니 하고 냅둔거지 .. 일년이나 냅둔거면 쓰니 잘한고야
4년 전
익인79
쓰니한테 뭐라하는 건 아니지만 난 혹시나 해서 은행에 전화하니까 그 상담자님이 돈 보낸 사람 연결시켜줘서 돈 돌려드림 전화하면 돌려주는 거 가능하긴 하더라
4년 전
익인80
만수르가 나한테 입금 잘못해서 돈 쏴쥬면 좋겠ㄷㅏ...
암튼 쓰니는 1년동안 기다려줬고 안찾으면 끝아닌가

4년 전
익인82
실수한 상대방이 연락취하고 해야지 굳이 내가 귀찮게? 나였어도 걍 있음 ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인83
근데 원래는 모르는돈이 입금되면 은행쪽에 전화해야함 ㅠㅠ.. 번거롭겠지만 그게 맞는거징 근데 쓰닌 그때어렸으니깐 그럴 수도 있다거 생각해 !!
4년 전
익인84
근데 이런 경우는 내가 써도 되는거야?연락잋없으면?
4년 전
익인85
법으로 뭐 걸릴걸??
4년 전
익인92
횡령죄에 들어간답
4년 전
익인95
횡령죄긴 한데~ 쓰니는 돌려줄 돈 있으니까 괜찮아
4년 전
익인103
어느정도 연락이 안오면 내가 쓸 수 있거나 그런게 있는줄알았오 6년동안 기다렸다니깐
그러면 평생 연락 안오더라도 그 돈은 계속 냅둬야하는건가??

4년 전
익인86
실수는 돈넣은사람이 했는데 돈넣은사람이 연락해야지 쓰니잘못없음
4년 전
익인89
잘못보낸사람이 먼저 은행에 연락해야지ㅠ 안한듯
4년 전
익인90
왤케 쓰니한테 날카롭지...자기들 그 상황이었으면 자기들이 말한대로 척척 해결했을거냥...
4년 전
익인97
난 그래서 카뱅 보낼때 세번씩확인함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
나도 돈잘못보내서 은행에 전화했었는데 결국 못찾았음
4년 전
익인107
나도 누가 걔속 내 계좌로 돈 보내서 은행에 연락했었다....
4년 전
익인108
나 예전에 돈 모르는 사람한테 들어와서 은행에 전화했는데 따로 연락온 거 없다고 주변분이 보냈는데 아직 연락 못받은 거 아니냐고 그랬음 ..
4년 전
익인109
6년전이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 신경안써도될듯
4년 전
익인111
쓰니가 신나서 낼름한것도 아니고 왤케 몰아붙이지..
4년 전
익인112
6년전이면 뭐 ㅋㅋ 1년기다리고 그쪽에서도 연락 안 온거 보면 에잇..몰라 하고 넘어갔을 수도 있다고 봄 ㅋㅋ 우리 엄마도 예전에 10만원인가 잘못 보내서 은행에 연락했는데 아직도 못받아서 걍 없는 돈 생각하심
4년 전
익인113
헐 나두 그런 적 있어 중학생 때 만들어두고 안쓰고 쳐박아둔 통장 나중에 보니까 모르는 계좌로 이십만원 들어와잇었다
4년 전
익인115
쓰니 먼가 6년이나 지났지만 언제나 20만원 세이브하고 다닐것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
기다려도 안오면 꽁돈 되는거지 뭐 실수로 보낸 쪽에서 연락이 와야지 그것도 아니면 그냥 버린 셈 친 것 같은데
4년 전
익인121
쓰니가 안 주려던 것도 아니고... 그냥 가만히 잘 살다가 보낸 사람 실수로 20만원 들어온 건데.. 너무 옛날 일이라 그럴 일은 없겠지만 나중에라도 연락 오면 그때 돌려주면 되지 뭐
4년 전
익인122
나도 엄마한테 보낼거 15만원 친구한테 보냈는데 친구가 말해줘서 앙았오.... 고마워 친구야.....
4년 전
익인123
어르신이 잘못 보낸거 같은 느낌… 20-30 잘못 보내면 젊은 사람은 바로 알자나…
4년 전
익인124
아니 잘못보내ㅛ으면 보낸사람이 은행 연락해서 받을수있음.. 근데도 1년 연락없었다잖아
4년 전
익인125
아니 쓰니가 대체 뭔잘못이 있어 돈잘못받은것도 죄로 만드네
4년 전