모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
컴플 각임
4년 전
타임 알바생 이름 이건 아는데 날 담당해준 알바가 판매한 알바랑 달ㄹㅏ 이 경우엔 걍 상황만 잘 적으면 될 거 같지 ㅠ?
4년 전
익인5
응 잘 적어
4년 전
익인186
담당한 알바가 제대로 전달을 안한 잘못도 있으니 둘 다 컴플 걸어도 될 듯!!
4년 전
익인2
당연히 컴플 걸어야지!!!!
4년 전
익인3
당연히 컴플
4년 전
익인4
절대 걍 넘어가지말고 꼭 컴플걸어
4년 전
윗댓 봐주라 ㅠ 나한테 얘기 해준알바랑 내 케이크 팔아버린 알바랑 달라서 이름을 못적어서 ㅠㅠㅠㅠ 아 짜증나
4년 전
익인6
이거는 얘기하면 뭐든 답이올거같음 ㅠㅠ
4년 전
익인7
알바 다른 건 상관 없어 주문건은 따로 남겨둬야지 ; 어쩔거야 진짜
4년 전
익인8
헐... 나 같아도 완전 어이없을 듯
4년 전
익인9
컴플걸어
4년 전
익인10
와 에바 전달이 잘 안 됐나보네. 컴플 ㄱ ㄱ. 그래서 환불은 받았어???
4년 전
기프티콘건이라 취소할려면 어쩌구 본사에서 다시 반환 후 어쩌구 해서 계좌 적어주고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 아직 못받음
4년 전
익인11
아 이건 솔직히 컴플각이다....
4년 전
익인12
이거 쓰니한테 예약 받은 직원이 전달을 제대로 안 했거나 오늘 아침에 팔아버린 알바가 까먹었거나 둘 중 하난데 무조건 컴플걸고 보상받아ㅠㅠ 진짜 어이없네
4년 전
익인14
투썸알바생출신인데 무조건 가능합니당~~
4년 전
익이나 궁금한거 있는데 기프티콘은 원래 바로 환불 못해주는건 맞아 ㅠ? 계좌 받아서 해준다길래 적어주고 나왔는데
4년 전
익인17
당일취소는 가능한걸루 알고있엉~~ 며칠 지난경우는 잘 모르겟담! 근데 저번에 매니저들 환불해주는거 보니 계좌로 해주긴 하더라! 그게 기프티콘인지 일반결제였는진 모르겟오
4년 전
익인96
당일은 가능한데 며칠 지난거는 저렇게 해야해ㅠㅡㅠ
4년 전
익인15
투썸은 자꾸 이런일 생기네.. 케이크 예약했는데 모르고 팔아버렸다는 글 엄청 본듯
4년 전
익인16
저번에도 이 글 본적 있는데 같은 익 아니지???
4년 전
아니야 ㅠ 나 방금 11시 일이야
4년 전
익인18
222나도 전에 봤었어 어쩌죠..? 이 사람
4년 전
익인20
4년 전
익인21
그때랑은 내용이달랐음
4년 전
익인22
4년 전
익인24
555 접때랑 상황 똑같다...
4년 전
익인28
내용 달랐음
4년 전
익인29
투썸아님
4년 전
익인37
전에는 투썸 아니어썽
4년 전
익인51
글고 전에는 동명이인 아녔나?
4년 전
익인58
내용 똑같아서 날짜 봄.. 신기하가
4년 전
익인59
마자 그때는 일반 손님한테 판거 아니고 하필 동명이인이 예약을 했었을거야
4년 전
익인90
그건 투썸 아니거 다른 가게였던 걸로 기억해!!!!
4년 전
익인128
그때는 가족이었었나..?
4년 전
익인152
그때 파바였음
4년 전
익인175
그때는 투썸이 아니었따
4년 전

익인19
헐 완전 컴플 건이지...나도 케이크카페에서 일했을 때 내가 그런건 아니지만 그런 경우 있었는데 다른 지점꺼 빌려서 퀵보내드렸다고 들었다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
여긴 퀵으로 보내주겠다 어쩌겠다 말도 없이 아...아...아.. 죄송합니다 이 말만 해서 답답해서 내가 걍 환불같은거 먼저 묻고 나왔다 ㅠ
4년 전
익인23
컴플 걸어야지 이건
4년 전
익인25
왁 나 이글 또옥 같은거 봤는데 이런 일이 흔한가봐
4년 전
익인26
진짜 화나겠다...
4년 전
익인27
어후 당황스럽고 짜증날듯 ㅠㅠ 컴플 꼭 걸고!!
4년 전
익인30
대처도 제대로 못했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거까지도 적어서 컴플 걸어
4년 전
익인31
근데 컴플걸면 뭐가 달라지는걸까...괜히
쓰니만 피해보고 ㅠ

4년 전
환불도 아직 안들어오고 너무 짜증나서 컴플은 꼭 걸어야겠어 ㅠ
4년 전
익인32
아이고 전달이 안 됐나보네ㅠㅠ....
4년 전
익인33
와 이건 진짜
..

4년 전
익인34
와 나같으면 너무 어이없어서 눈물날듯
4년 전
익인35
아니 죄송하다고만 하면 뭐가 바뀌나 ㅋㅋㅋㅋ 대책을 내놔야지 ㅋㅋㅋㅋ 아답답하고 짜증나
4년 전
익인36
아...??? 컴플걸어야지
4년 전
익인38
타브랜드인데 나는 근처 다른매장전화해서 퀵으로 받아서 드림
기다리는동안 손님께 드리는 음료는 싸비~~쓰
퀵비는 점장님께 얘기해서 매장시제에서 손실로 털어버림

4년 전
익인43
케익은아니고 더치였긴했지만...
4년 전
익인39
당연히 컴플
4년 전
익인40
투썸 이문제 많은거같은데 관리 진짜 안되나보네
4년 전
익인41
나 같으면 그 케이크 당장 구해오라고 거기서 죽치고 있을 거 같아 그럴 거면 예약 시스템은 왜 있는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
222222 나도
4년 전
익인47
3333 그니깤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴거면 예약 왜있음
4년 전
나도 죽치고 있고 싶었는데 선물용 케이크여서 저거 받고 바로 움직일려고 결제까지 바로 한거였거든 ㅠㅠ 아 진짜 플랜은 플랜대로 다 꼬이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
아 진짜 말만 들어도 화난다 나도 플랜 쫙 짜고 플랜대로 움직이는 사람이라 꼬이면 진짜 답 없는데ㅠㅠㅠ 컴플레인 꼭 걸어
4년 전
익인52
55 이건 진상이 아니라 정당한 요구지 오히려 내가 기다리는 시간에 대한 보상도 있어야 하고
4년 전
익인63
와 이거 괜찮네. 다른 지점에서 퀵으로 받아서 줄 수도 있겠네 오홍. 나도 이런 일 생기면 당장 구해오라고 해야겠다
4년 전
익인114
666 다른 지점에 연락해서 퀵을 쏘든 뭐든 알아서 하시고 그 실수한 직원이 내 플랜 안 꼬이게 다 책임지라고 할 것 같음
4년 전
익인138
7777 나도 이 생각 근처 매장에서 받아오든 본사에서 보내든 어떻게든 갖고오라고 할 거야
4년 전
익인157
4년 전
익인176
4년 전
익인197
4년 전

익인42
점장님이나 사장님이나 매니저님이나 위에사람한테 말해보라고하지 어우 답답해 걍 죄송합니다하면 끝임?해결책을 내놔야지
4년 전
익인45
다른 지점에서라도 구해와야되는거 아니야??
알바말고 매니저나 점장이 나와서 해결해야될듯

4년 전
익인46
아니 컴플도 짜증나 왜 쓰니는 잘못 없는데 쓰니가 직접 움직여야해?
4년 전
익인49
22왜 쓰니가 귀찮은 일 해야 돼?
4년 전
익인93
4년 전
익인50
와.... 이게뭐야 확인도안하고 팔아? 진짜 미친다
4년 전
익인53
알바생도 웃긴다 ㅋㅋㅋ 죄송합니다라는 말로 퉁치려고하네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
와..... 진짜 어카냐.......... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
그쪽에서 다른 매장 거라도 받아야 할 듯
4년 전
익인56
컴플레인. 근처 다른 매장 재고 수량 파악해서 퀵으로라도 보내줘야지
4년 전
익인57
나같으면 다른 매장에라도 알아보겠다
4년 전
익인180
내가 알바생이라면
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인79
22 시트만 있으면 만드는 거 10분이면 되는데
4년 전
익인61
아니 그 위에 메모지에 메모해놓고 붙여놓는데 왜...그랬을까
4년 전
익인62
이거 판매 알바, 쓰니한테 예약받은 알바, 쓰니한테 오픈 알바가 팔아버렸다고 한 알바 셋 다 컴플에 적어 내야해 쓰니야~~ 하나같이 교육 어떻게 받은거야
4년 전
익인66
222 이건 한명 문제가 아니라 셋이 세트로 난리친거임
4년 전
익인104
4년 전
익인110
444 한명 문제가 아니야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
5555 예약 받아놓고 뭐든 표시건 뭐건 관리 안 한 알바나 예약 확인 안 하고 팔아버린 알바나 남일이오 하는 알림이 알바나
4년 전
익인162
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 잘못이야 이건 서로 소통안된것도 문제고 하나같이 대처를 못함
4년 전
익인159
4년 전
익인181
777 마즘. 셋다 잘못.
4년 전

익인64
와 일 되게 못하네
4년 전
익인65
다른 매장에서라도 받아오라고 해 무슨...
4년 전
익인68
보통 예약들어온 내용 다 공유하는데 톡방에 보내든지 포스트잇으로 붙여놓든지,,, 쓰니가 맨첨에 예약한 사람이 까먹고 안했거나 판매한 사람이 재대로 확인 안했거나 둘중 하나니까 꼭 컴플넣어 ㅠ
4년 전
익인69
에바다 투썸은 이런일이 꾸준하네 진짜
4년 전
익인70
투썸플레이스 pc홈페이지에 1:1문의글로 불편사항 남길 수 이따
4년 전
익인71
근데 컴플 걸면 알바생은 어떻게돼? 아님 매장에 피해가나?
4년 전
익인74
점장님한테 보고 내려가고 이번처럼 알바 여럿이 잘못한거에 직영이면 감사 내려옴
4년 전
익인76
가맹이면 그냥 점주 재량임 솔직히 컴플 들어와도 그냥 주의만 주는 곳 많아 본사 직원 올 때도 있는데 와도 별로 소용 없음
4년 전
익인72
엥파바알바생인데우리도다른매장에서얻어다가드렸는데
죄송하다고롤케익도드림,,,

4년 전
익인73
꼭 필요하면 환불이 아니라 다른 매장에서 픽업해오라고해 원래 그렇게 해주는게 맞아
4년 전
익인75
나도 그런적 있어ㅠㅠㅠ
베라에서! 크리스마스 한정으로 나온거여서 2주전인가 예약한건대 내 영수증 못보고 물량 있어서 그냥 다른 분한테 준거 있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
매니저가 주문 받았고ㅠㅠ 사장님이 다른 분한테 줬다니 제대로 확인 좀 하셔야지!!!
근처에 물량 아예 없어서 환불 받고 텀블러라 다른 아이스크림.케이크 받아서 왔었지ㅠㅠㅠ

내개 주문한거 못 받는거 넘 화났어ㅠㅠ

4년 전
익인77
나였으면 내 플랜 다 꼬이니깐 내가 있는 곳으로 갖고오라고 할듯
진짜 플랜 꼬이면 답도 없어 그 날 하루 종일 스트레스 ㅂㄷ는 입장이라서 난

4년 전
익인78
알바가 그냥 그렇게 없다하고 말았어? 뭐라도 보상해줘야 하는 거 아닌가
4년 전
익인80
이런 일 생각보다 많다 나도 단해봤음 ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인81
예약 받은 건 적어놓고 빼놔야하는데 그걸 왜 판거지..... 알바가 바빠서 실수한건가.... 진짜 빡치겠다ㅜㅜ..
4년 전
익인85
윗댓보니까예약받은알바랑팔아버린알바랑다른사람인가봐..둘이소통이제대로안된건가...
4년 전
익인87
응응 나도 봤어..! 예약받은 알바가 적어놓고 그걸 빼놔야하는데 그걸 안해서 다른 알바가 모르고 팔아버린듯,,,,
4년 전
익인94
아이고...이런경우는누구잘못인거여ㅠㅠ
4년 전
익인103
다른 익인데 이건 예약받는 알바는 잘못없고 판 알바가 잘못함..와서 오늘 예약된 거 다 확인했어야했는데
4년 전
익인117
103에게
아그런거구나...

4년 전
익인82
와 그걸 왜 알바생한테 전달을 안해???
무려 일주일전인데

4년 전
익인83
당연
4년 전
익인84
내 기준 매니저 불러서 다른 지점에 연락이라도 넣거나 케잌 구해와달라고 요청해도 진상 아님
4년 전
익인88
다른곳에서라도 구해오라고 하자 진짜 와우
4년 전
익인91
아이구 ... 우짜냐
4년 전
익인92
와 너무 화나겠다
4년 전
익인95
ㅝ야 그 알바 ㄹㅇ 짜증
4년 전
익인97
그걸 왜 팔지 오픈이면 가자마자 오늘 예약지 확인하고 포장해서 따로 예약지랑 붙여서 빼놓는건데..걍 출근하고 예약지 확인 자체를 안 했네
4년 전
익인98
아 오바,, 다른 지점에서 구해오라고하고싶다...멍화나...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인232
예약받으면 바로ㅠ메모지를 붙히니깐..판사람이 안보고 팔았을 확률이 높다...ㅎ
4년 전
익인100
와 내 상황이라고 생각하면 ㄹㅇ 진심 짜증 글고 내가 왜 컴플까지 걸면서 일 더 해야되는지도 짜증날듯
걍 당장 내 눈앞에 케이크 가져왔으면 좋겠는 맘

4년 전
익인101
이건 무조건 컴플이지 아니 그럼 예약을 왜하냐고 내가 화나네
4년 전
익인102
다시 전화해서 그 직원이 다른 매장에서 직접 물량 구해 놓으라고 하면 안되나?진짜 오반뎅...
4년 전
익인106
이거는 지금 당장 구해오라고 하고 3명 컴플 걸어
4년 전
익인107
컴플 거는건 당연한거고 빨리 내놓으라고 해 뭐여 예약은 왜 있는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 어떻게 해서든지 구해와야지 죄송하다고만 하면 단가
4년 전
익인108
아 진짜 속상하겠다... 케이크 없을까봐 예약까지 한 건데
4년 전
투썸 매니저 연락와서 받았는데 알바들 간에 공유가 될 된 일이라서 벌어진 일 같다고 하셨어 환불건은 원래 기프티콘은 당일결제 당일취소만 가능하고 이건 이미 물건까지 시킨경우라 철회기간 2-5일 필요한데 바로 해준다 하셔서 통화하면서 받았어 자기가 연락 받자마자 근처 매장에 연락해서 재고 확보해두고 일단 킵 시켜뒀어서 찾으러 다시 와줄 수 있냐길래 나도 내 플랜있어서 ㅋㅋ 찾으러 못가고 이미 환불 받은거 거기서 또 스트레스 받으면서 안 구매하고싶다니깐 주소 불러주면 텀플러랑 원두 보내준다하길래 노력하구나 싶었는데 본사 컴플레인 안 걸어줬음 좋겠다 해서 ㅎㅋ 와장창 안받는다하고 끊었어 그 매니저가 알려준 직원들 맞는거같다 ㅎㅋ
4년 전
익인113
컴플레인 얘기를 직접 말했다고???
와 진짜 어이없네

4년 전
익인126
원두랑 텀블러 줄테니까 본사에 컴플레인 걸지 말아달래? ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 속보인다...
쓰니의 소중한 하루를 힘들게 했는데 ,,,
본사에 강력항의해 !!!!

4년 전
익인145
꼭 컴플 ㄱ
4년 전
익인164
그거 받고 컴플 걸면 좀 그런가 일단 컴플은 무조건 걸어 이것도 쓰니 수고해서 하는 건데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인179
아 정말 깬다 컴플 걸지말라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텀블러랑 원두가 순식간에 성의에서 뇌물로 변하네
4년 전
익인200
홀 이 글 본거 아니야.?.
4년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋ컴플레인걸지말아달라고 부탁한거까지 컴플레인걸어
4년 전
익인213
와 이 내용까지 같이 적어서 걸어
4년 전

익인109
아니 진짜 이건 뭐가됐든 컴플건이고 당장 필요했던건데 실수로 꼬인거면 환불을 해주고 말게 아니라 다른 지점가서라도 찾아와야하는문제임
4년 전
익인112
그리고 절대 그냥 넘어가지말고 그냥 컴플레인걸어서 후 처리해 지점 직원들이랑 합의봐서 텀블러 이런거 받지말고...
4년 전
익인111
후처리 뭐냐 와 답이 없네 그 지점 어디야...??
4년 전
부산이야 지점까지 얘기하면 무서운데 일단은 부산
4년 전
익인123
그렇구나 난 경기익...ㅜ
부산... 알겠오

4년 전
익인194
혹시 펑해줄 수 잇어? ㅜㅠ 낼 투썸에서 약속 잇는데 거기면 거르게
4년 전
익인115
텀블러랑 원두 줄테니까 컴플걸지 말아라,,,?참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴플 절대 걸어 쓰니야
4년 전
익인116
퀵으로 보내달라 해
4년 전
익인118
텀블러에 원두까지 줄 정도면 퀵 비용 자기들이 낼듯
4년 전
익인121
2 지금 당장 필요하다며 케이크 이 방법이 젤 ㄱㅊ할듯 걍 퀵으로 보내달라고 하고 끝내
4년 전
익인119
환불해주는게 아니라 케잌을 퀵으로 받아야 되는거 아니야? 직원관리 똥이네 일등이 될수없는 이유를 알겠다..
4년 전
그냥 파바에서 대충 아무케이크나 샀다 ㅠ 진짜 이게 뭐야
4년 전
익인131
메뉴얼도 없나.. 어디점임?
4년 전
익인132
못밝히지
4년 전
익인120
아침부터 화났겠다..근데 매니저 대처방식이 더 화난다
4년 전
익인122
쓰니야 꼭 컴플 걸고ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 매장에서 컴플 걸지 말아달라고 얘기한것도 꼭 적어ㅠ 진짴ㅋ어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소비자면 당연히 컴플 걸 권리 있는거 아님??? 합의 보지마ㅠ
4년 전
익인125
안그래도 화나는 일인데 매니저 대처가 더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인166
2222 컴플 걸지말아달라고 한 것도 꼭 적어
4년 전
익인214
333 컴플걸지말라고 말한거 말해
4년 전
익인124
인수인계 소통은 지들끼리 했어야지 같은 알바 했어도 나같아도 화난다....
4년 전
익인127
다 컴플걸어 실수였어도 실수했으면 실수한 본인들이 책임 져야하는 거임
4년 전
익인137
난 전화해서 텀블러랑 원두주면서 컴플걸지 말라던데 안받았다 그런거 받으면 꼬여버린 일정이 해결되냐 하면서 더 강하게 걸거임
4년 전
익인129
아닠ㅋㅋㅋㅋ 컴플 걸지말라면 더 걸고싶어지는게 인지상정 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
컴플 걸지 말라한 것까지 다 본사에 말해야 됨 본인들 소통 잘못한 걸 왜 고객이 감수해야 하냐 어이가 없네
4년 전
익인134
2222 잘못한걸 왜 고객이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 다 화난다
4년 전
익인141
33 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인167
4년 전
익인133
딴사람한테 팔았으면 끝인가
4년 전
익인135
2222 ㄹㅇ 대처 뭐지 싶음
4년 전
익인136
아니 기프티콘 환불이라도 바로바로 해주던가 물건도 없어 근데 돈도 안돌려줘 그러면 다른곳에서 사지도 못하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 중간동안 붕 뜬 시간엔 어쩌라는거야? 진짜 컴플각
4년 전
익인139
아니 자기들이 잘못했으면 컴플 걸어도 어쩔 수 없는거잖아ㅋㅋㅋ왜 걸지 말아달라고 그러냐 카페에서 잘못한걸 왜 고객이 감수해야됨 보상도 제대로 못받았는데
4년 전
익인140
와 본인들 입에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 컴플레인 먼저가 나오네 그냥 걸어 와 진짜 웃긴다....
4년 전
익인142
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 텀블러랑 원두 줄테니까 본사에 컴플걸지 말아달라는 건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이여 방구여
4년 전
익인146
ㅋㅋㅋ아니 그리고 텀블러랑 원두가 웬말... 애초에 딱 죄송하다고 하고 퀵으로든 뭐든 새 케익 받아서 주던가 환불을 제대로 해주던가 해야지.......
4년 전
익인147
아니 어떻게든 구해와야 하는거 아닌가 다른 매장에서든 프랜차이즈면 그래야 하는거 아닌가 개인 카페도 아닌데
4년 전
익인148
쓰니야 꼭 본사에 다 이야기해,, 컴플 걸지 말아 달라고 한 것까지,, 괘씸하다 진짜
4년 전
익인149
매장손실 시제로 넣어버리면 텀플러랑 원두도 사실 매장 입장에선 타격 없는거 안ㄴ가 진짜 속보여
4년 전
익인151
222 그렇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
진짜 장사 대충한다 이럴거면 예약 받지나 말든가 내가 다 화나네ㅠ
4년 전
익인153
f와 투썸익인데 상상하니까소름돋아 우리는 예약들어오면 무조건포장해놓는데 그렇게해놓지 저 알바들이 센스가없었네
4년 전
익인154
컴플레인 걸지 말아달라고 한걸 컴플레인 걸어 -_- 매니저도 이상함
4년 전
익인155
아악 내가 다 화난다ㅠ 이럴거면 예약 시스템이 왜 있는데ㅠㅠ 쓰니 플랜 틀어진거 책임질것도 아니면서 아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인156
왘ㅋㅋㅋ 대놓고 뇌물주고 무마하려고 하네 어이없다 잘했다 쓴아 거하게 컴플 걸어버려 매니저 진짜 태도 무엇.. 본인이 잘못한거 알았으면 양심이 있으면 저건 아니지...
4년 전
익인187
4년 전
익인158
하나부터 열까지 다 말해 ㄹㅇ 컴플 걸지 말아 달라고 한 것도
4년 전
익인160
투썸 점주들이랑 직원교육 안시키나 진짜.....
4년 전
익인161
와 나 부산사는데 어느 지점이야??
4년 전
익인163
컴플 걸지 말라고 한 것도 컴플 걸어버려ㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
컴플걸고 컴플걸지 말라고 했다는거까지 꼭 해. 뭐 저런 지점이 다 있어
4년 전
익인168
꼭꼭 컴플 걸자 쓰니야 컴플 걸지 말라고 텀블러랑 원두 주겠더고 한 것도 대처가 뭐 저래 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인169
헐 같은 지역이네 울 집 앞은 아니겠지... 진짜 어이 없다
4년 전
익인170
와 진짜 마지막에 와장창이다 잘 말해주다가
4년 전
익인171
와 나였다면 컴플 걸기 귀찮아서 고민하다가 매니저 전화받고나서 각 잡고 육하원칙에 맞게 컴플 걸어버릴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
아 근데 만약에 내가 예약 전달을 못받은 알바였으면 어쩌지도 못했을 것 같긴한데 대처를 잘못했네...
4년 전
익인173
헉 우리 매장은 예약 받으면 포장해놓고 표시까지 다 해놓는딩... ㅜㅜ
4년 전
익인174
텀블러랑 원두 줄 테니까 컴플 걸지 말라한 것 까지 싹 다 말해 쓰나
4년 전
당연하지 그거 적을려구 보상 안받는다 한거야 처음에 내 케이크 없다했을 때 눈물날 뻔 했는데 저 말 듣고는 진짜 식더라
4년 전
익인177
대입하니까 너무 화나 ㅁ1치겠다... 그 매장에 제 정신인 직원이 있긴 한거야??ㅋㅋ 알바가 장사 망쳐도 정도가 있지 저 정도면 하기 싫은거 같은데 나라면 잘려도 화가 안삭혀질듯.. 제대로 사과받고 보상받아 쓰나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인178
아 진짜 멍 화난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
4년 전
익인182
부산이라고? 설마 우리집 바로 앞 투썸은 아니겠지 진짜 생각만 해도 짜증나
4년 전
익인183
와... 첨에 텀블러 원두까지는 오 그래도 매니저가 손님 응대가 괜찮네~ 했는데 컴플레인 걸지 말라고 직접 말하다니...
저거까지 고대로 컴플레인 걸자
뇌물주고 컴플레인 걸지 말라고 했다는 것 까지도

4년 전
익인184
와....화가난다 남때문에 내 플랜깨지는거 정말 싫어하는데
4년 전
익인185
부산 어느 지점인지 얘기해줄 수 있어??
4년 전
그건 내가 쪼금 무서워서,,, 안될 거 같아 근데 관광지역이야
4년 전
익인188
아하 우리동네는 아닌가보다 고마워!!
4년 전
익인189
와.....저럴땐 매장에서 어떻게 대응해줘야하는게 맞는걸까? 사과하고 바로 주변매장에 재고확인해서 구해서 퀵으로 쓰니한테 보내줘야하는게 맞는거지??
4년 전
익인192
이게 제일 좋지.
4년 전
익인193
무조건 사과+내가 알바면 점주님이나 매니저님 연락해서 후 방안 듣고 (이게 아마 타 지점 수량확인이랑 후 보상일거야 거절 시 환불 도와드려야해
4년 전
익인190
엥 진짜 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 화나는데 컴플걸지마 하면 더 화나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 글 50개 남길듯 나라면
4년 전
익인191
아이고ㅠㅠ 쓰니 진짜 속상하겠다 나였어도 컴플 걸 거 같당...
4년 전
익인195
쓰니 진짜 속상하겠다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인196
나 왜 이글 정확히 토시하나 안틀리고 전에 본거같지.. 그때도 투썸이였는데
4년 전
익인201
헐 나도... 그래서 나 읽다가 위로올려서 언제올린글인지 확임했음 머지...??
4년 전
익인202
전에 올라왔던 글은 결제는 안 했을걸
4년 전
익인205
222 그 글에서는 결제 안했어!
4년 전
익인211
와 나도 말투까지 똑같아서 데자뷰인줄
4년 전
익인216
나도 그래서 봤던 글인가..?했어
4년 전
익인198
대처가 더 어이없다 ...
4년 전
익인199
투썸 알반데 보통 예약 받으면 안에 주방에 예약내역 다 붙여놓고 케이크 다 포장하고 포장박스 겉에 메모지 남겨놓는데 성함, 픽업시간, 번호. 근데 이게 안된다는 건,, 노답 매장이다 진짜 나 투썸 매장만 2군데 일해봤는데 두 군데 전부 이런 일 한 번도 없었음
4년 전
익인203
엥 투썸 직원익인데 우리도 비슷한 일 있었을 때 다른매장에서 케잌 구해서 고객님 계신곳까지 픽업 해드렸음,,사실 그럴 시간과 정성만 있으면 가능한일,, 또는 익인이가 있는 곳 근처 매장에서 픽업 할 수 있게 해줬다,,그리고 영수증 조회만 하면 기프티콘 취소 가능한걸로 아는데 모지
4년 전
익인204
투썸익이야.... 진짜 너무속상하겠다ㅠㅠ 우리매장 알바생들도 케이크예약 팔지말라고 포스트잇 붙여놔도 꼭 팔더라ㅎ.. 그거 뒷처리는 내가 다하고(...) 컴플레인들어오면 내가 또 혼나고ㅠㅠㅠ

하지만 쓰니 컴플레인은 고객의 권리야. 고객이 이 부분에 불만족스럽다면 작성해주는게 맞아.그래야 발전하는 매장이 생기니까! 오늘 플랜도 정말 기쁜일이고 축하할 일이라서 미리 예약했는데 이런일이 생겨서 짜증나고 속상하겠다ㅠㅠ 부디 마지막은 좋은하루로 끝낼수있기를 바래ㅠㅠ!!

우리매장은 바로 근처지점들에 전화돌려서 케이크준비해서 바로 보내드려.그 케이크 없다고 하면 환불하고 사죄의 의미로 다른 케이크 준비해드리고 기다리시는 동안 커피나 음료 한잔드리고.. 다른매장은 어떤지 모르겠다..

그리고 댓쓰니 들 투썸이 문제네!! 이러는데 투썸매장이 아니라 그냥 알바생들이 문제야ㅠㅠ투썸이 다 그러네! 라고 생각하지는 말아주라(...)

4년 전
익인208
ㅠㅠㅠ진짜 아무리 교육해도 알바생들 이런 실수 너무 빈번함ㅠㅠ 매일 고객님들께 빌고 사과하고 알바생 교육하고 반복ㅠㅠ
4년 전
익인233
헐 포잇까지 붙여놓는데 판다고..? 진짜 제정신 아니다...
4년 전
익인206
알바생이 잘못했넹... 쓰니야 컴플걸어 꼭
4년 전
익인209
왜 이거 전에 읽은 적 있지..?
4년 전
익인210
나도 비슷한 글 본적있어!!
4년 전
익인212
헐 나도 방금 부산 투썸에서 케이쿠 샀는데 ..
4년 전
익인215
나도 비슷한 글 읽은 적 잇음 이런 일 많구나
4년 전
익인217
컴플 무조건 ㄱ
4년 전
익인219
매니저도 어이가 없다 뭘 다시 찾으러 오라는 거임 퀵으로 보내주든가 해야지 ㅠ 쓰니 너무 속상했겠다 토닥토닥
4년 전
익인220
와 직접 컴플 걸지 말라고 말한게 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인222
투썸은 유독 이런글 많이 올라오는거 보면 뭐가 문제가 있긴 있나봐 브랜드 이미지 나빠질지경이네 컴플걸지말라고 한거 진짜 어이없다
4년 전
익인223
어떻게든 구해달라고 해 옆 매장에 가서 택시타고 사오든 퀵으로 받아오든
4년 전
익인224
헐 나 다음주 일요일 친구 생일이라 투썸 케익 예약 걸라 했는데 부산이라니...... 혹시 광안동이나 센텀쪽 중에 있는거 아니지...? 대응 왜 저래....
4년 전
익인225
투썸 가맹에서 교육 받다가 좀 체계적이지 않아서 탈주했었는데도 미리 포장해서 상자 영수증, 직원 볼 영수증 따로해서 해서 구분 했었는데 뭘해야 팔지...?
4년 전
익인226
나라면 원두하고 커피 받고 컴플도 걸거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이 털린다
4년 전
익인235
투썸은 근처투썸끼리 연결? 같은거 없나... 홀케이크 남는 투썸있으면 연락좀 돌리면 찾을 수 있는 방법같은거 앖나부네... 컴플걸자 저건 아니당
4년 전
익인236
아 진짜 답답하다 애초에 그 알바생이 잘 못 했으면 바로 퀵으로 보내던가 빠르게 처리를 했으면 됐는데 뒤늦게 매니저 연락와서 컴플레인 걸지 말아달라니 ,,, 아오 진짜 내가 다 화나네 알바생 어리바리 깐 것도 짜증나고
4년 전