모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
답업ㄱ다진짜
4년 전
익인2
마자 우리동네도 어르신들고 마스크 안쓰고 다니셔..
4년 전
익인3
ㄹㅇ 잠깐 나가면 공원에 다들 마스크 안끼고 산책하심ㅠ
4년 전
익인4
ㅠ 제발 앞으로2주 무사했으면 ㅠㅠ
4년 전
익인5
어휴 답없다 답없어 이번년도 내내 못 나갈 듯
4년 전
익인6
애들이 놀이터서 노는데 열명중 두명 끼고 있는거 보고 경악함
4년 전
익인7
와 진짜 ㅇㅈ 사람들도 많이옴ㅜ
4년 전
익인8
미쳤다 진짜 ㅋㅋ
4년 전
익인9
아 맞아 마스크도 안쓰고 겁나 콜록콜록 거려서 가자마자 에탄올 뿌렸어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
하ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인11
맞아 몇주만에 나갔는데 확실히 마스크 안 쓴 사람 많더라
4년 전
익인12
진짜...... 우리 편의점에도 안 쓰고 오는 사람 짱많다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
ㅁㅈ 진짜 언젠가 한번 터질 거 같아서 무서움 .. 그래도 전에는 마스크도 다 끼고 다니고 나름 집에 있고 그랬는데 확진자수 줄어드니까 마스크도 제대로 안 끼고 바깥에 놀러가는 사람들 진짜 많아졌어 .. 일단 내 주변은 다 꽃놀이 하러 감 ㅋ..
4년 전
익인17
그래도 마스크라도 제대로 껴야하는데 마스크도 낀 듯 안 낀 듯 하고 ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인14
아 진짜 좀 끼고 댄기라 마스크~!
4년 전
익인15
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피시방 알반데 반은 안 쓰고 옴 ㅎㅋ
4년 전
익인16
아 진짜 다른건 몰라도 마스크는 좀 하지
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ나도 필요한거 사려고 잠깐 나갔었거든 근데 역근처라ㅛㅓ 사람 많은데 마스크 안낀사람 진짜 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㄹㅇ 오늘 장보고 오는데 마스크 안 낀 사람 진짜 많이 봤어 ...
4년 전
익인20
헐 벌써부터 그러면 안되는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
확실히 안 쓰는 사람 많아지긴 함
4년 전
익인22
좀 제발 자기부담 일부 했으면 좋겠어 걸려도 내 돈 나가는 거 아니라고 막 다니는 사람들도 많아...
4년 전
익인23
ㅁㅈㅁㅈ 나도 빵집 알바하는데 진심 마스크 안 낀 사람 엄청 많아짐ㅠ
4년 전
익인24
맞아 마스크 진짜 왜 안 끼고 다니지??? 밖에 나가면 안 낀 사람 수두룩해ㅠㅠ
4년 전
익인25
ㅁㅈ 나도 퍈순인데 나만 마스크 끼는 것 같아 그정도로 사람들 안껴
4년 전
익인26
난 낮에 편의점 갔는데 마스크 안쓰고 계시더라 ㅠㅠㅠ 하아... 난 마스크에 장갑까지 끼고 다니는데 ㅋㅋㅋ 내가 오버하는건가 싶음 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인27
이거 진짜 인정 ㅋㅋㅋ 너무 화난다 ㅠㅠ 누군 쓰고 싶어서 마스크 쓰는줄 아나봄 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
222 마스크 바보라서 쓰는게 아닌데
4년 전
익인28
그정도야??? 사람들 왜그러지......ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
나는 콜록 거리는 사람이 늘은 느낌..
4년 전
익인30
ㅁㅈ 나도 편순인데 마스크 안끼고 오는 사람들 있음ㅜ
4년 전
이거 왜 핫플이지... 하여튼 제발 마스크 좀 끼고 와주세요.. 진짜 불안해서 수시로 가게 문 열고 환기한다...
+ 턱에 걸치고 오지 마세요.. 그것도 불안해요...

4년 전
익인31
제발 마스크좀 ㅠㅠ
4년 전
익인33
아 안돼..!!!!!!
4년 전
익인34
어쩐지 약국에서 막 마스크가 남아돌아
4년 전
익인35
진짜 지하철에도 꼭 안 낀 사람에 한칸에 2~3명은 있고 미친듯이 기침하는 사람도 있더라
4년 전
익인36
아 ㄹㅇ..동네슈퍼갔는데 나만 마스크낌...
4년 전
익인37
마자..전엔 마스크가 이렇게 필수템이 되었다니.. 할정도였는데 요즘 나가면 안쓴사람 계속보임
심지어 마스크를 손에 들고다니는 애도 봤어
띠용..?

4년 전
익인38
나 아까 알바하는데 마스크벗고 기침하더라ㅋㅋ 그리고 마스크다시쓰고 하 진짜
4년 전
아 이거 진짜 인정.. 환장...
4년 전
익인42
???마스크 왜 껴 그럼??
4년 전
익인53
마스크쓰고 기침하기에는 더럽나봐 남생각은 1도안해
4년 전
익인106
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이건 싸대기 갈겨야해
4년 전
익인39
마스크 좀 제발 써...
4년 전
익인41
알바할때 마스크 안쓴사람이 완전 크게 침튀기면서 말하면 너무 무섭다고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
우리동네만 봐도 사람들 많이 안 꼈어
2주전까지만 해도 다 끼고 다녔는데

4년 전
익인43
우리동넨 여전히 많이 꼈던데. . .
4년 전
익인44
헐 왜 안껴 진짜 무섭게 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
우리동네는 대구라 그런가 아직까지 사람들 많이 하고 다님...근데 문제는 사람들이 마스크를 끼고 밖에나와서 돌아다닌다는거지...
4년 전
익인81
대구편순이..마스크안끼고오는 손님 꽤 있어ㅜㅜ
4년 전
익인46
내말이 올영 알바할때 마스크 안 쓰고 들어오는 사람들 넘 많았음 최근에 차라리 몇주 전이 더 적었을 정도
4년 전
익인98
그래서 우리동네 올영에는 마스크 안쓰면 출입 제한된다고 써붙여놨더라
4년 전
익인47
맞아 편순인데 인정 허공에다가 기침해 막 ㅠ
4년 전
익인48
자취방 앞에 편의점은 마스크 안 끼면 못 들어오게 하던데...와 안 끼는 사람들도 있다니 ㅁ
4년 전
익인49
내 주변에도 꽃놀이 다니는 애들있더라 소름돋음
4년 전
익인50
요즘 마스크도 안 쓰고 타지역으로 오는 사람들도 많더라 ㅜ
4년 전
익인51
헐 ㅠㅠ 안대 ㅠㅠㅠ 이럴때가 제일 위험한데 ㅠㅠ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 본인들 혼자사나
4년 전
익인54
내말이; 차 타고 지나가는데 거리에 마스크 안쓴 사람 진짜 많이 봤어 다들 왜그러지
4년 전
익인55
아 진짜 개강 한여름에 하는 거 아냐..?
4년 전
익인56
맞아 애기들 놀 때 다 마스크 안 낌..
4년 전
익인57
편순이 마스크 잘끼고 다니시다가 들어오면서 벗는분들 진짜많아^^ 실내라 그러는건가 진짜 이해안됨...쓰니 장갑두 잘 끼고 일해 건강 최고중요
4년 전
익인61
22 실내가더위험해요 ㅠㅠ 인간드라
4년 전
웅 고마워 익인이도 건강 잘 챙겨 편순이들 화이팅!!
4년 전
익인58
열받는다 걸려 죽고싶음 혼자 걸려 죽지 괜히 다른 사람들 피해 주고 있어 ...
마스크 요새 다들 많이 안사더라 나는 이제 열심히 사 모으려고 많아도 사 모을꺼야

4년 전
익인59
나 아이스크림이 너무 먹고 싶어서 12일 만에 나갔다 왔는데 마스크 안 쓴 애기들 열 명은 본 것 같아..
4년 전
익인60
헐 진짜? 난 가끔 산책하러 나가면 거의 90프로 이상이 다 마스크 끼고 운동하던데...!!
4년 전
익인62
병원은 마스크 안쓰면 절대 안들여보내주는데
앞에서 보면 마스크 안쓰고 다니다 병원 앞에서 부랴부랴 마스크 쓰고 들어오는 사람 ㄹㅇ많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인65
4년 전
익인63
나 병원익인데 아예 안쓰고들오셔 .....
더 조심하셔야되는데 ..,.

4년 전
익인64
헐랭 나 알바갈 때마다 대중교통타는데 진짜 한두명 빼고 다 마스크 끼던뎅,,
4년 전
익인66
우리 편의점 문앞에 점장님이 들어올때 마스크 써달라고 크게 프린트해서 붙여뒀엉 이런건 어때..?
4년 전
익인67
우리동네 편의점은 마스크 착용하고 들어오라고 빨갛게 대문짝만하게 써붙여놨드라 ㅠ
4년 전
4년 전
익인68
아 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
나이드신 분들이 주로 그렇더라.. 특히 할아버님들. 50대 남성분은 자기 마스크 안썼다고 입가리고 죄송하다고 말 안꺼내심ㅜㅜ
4년 전
익인70
제발 말 좀 들어라
4년 전
익인71
우리 동네는 가게마다 거의 마스크 착용 안하면 못 들어오게 해놨던데..
4년 전
익인72
턱에 걸친사람 진짜많고 코만 보이게 하는 사람 많고 안낀사람도 있고 대환장파티
4년 전
익인73
맞아 마스크 슬슬 잘 안 끼고 다니는 사람들 꽤 보임....진짜 환장해..
4년 전
익인74
아니 마스크는 왜 안 써 ? 나갈거면 쓰고 돌아다니던가;
4년 전
익인75
나도 저번주에 알바 최고 매출 찍었잖아^^
4년 전
익인76
아 제발 자취방비 공중분해 중인데 학교 좀 가자 그만 나가아ㅏ아가가ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
4년 전
익인77
헐 우리 동네는 이제 다들 엄청 쓰시고 다니더라... 주변에서 터져서 그런가
4년 전
익인78
ㄹㅇ 우리매장에도 어떤 사람 마스크 안쓰고 돌아다니다가 갑자기 기침 엄청 하고 갑자기 코 훌쩍거리더라 진짜 집가고 싶었어 계산 하고 나서 너무 화나서 알콜소독제 매장에 오만 곳 다 뿌리고 다님
4년 전
익인79
근데 진짜 나도 무증상이었어서 검사 안했으면 몰랐을 것 같아 아마 우리나라 사람들 싹 다 검사해보면 진짜 엄청 많을 것 같아
4년 전
익인86
익이니는 어쩌다 검사받은구야?
4년 전
익인100
헉 혹시 양성나와서 격리중이얌? 지금은 증상 어때??
4년 전
익인138
내가 다니는 헬스장에 확진자 나왔다구 검사 받아보라 해서 받았는데 양성 나와서1달째 격리중이야ㅠㅠ증상은 없는데 결과가 바이러스양이 넘 애매하게 있어서 알수없다라고 계속 뜨고 있어ㅠㅠ
4년 전
익인80
울엄마도 장사하는데 안끼려고하는거야 그래서 진짜 엄청싸움 엄마가 뭔 그렇게화내냐고 서운하다그랬는데ㅠ진짜 이건아닌것같애 전염병이잖아 엄마가 걸려오는것만해도 진짜 걱정되고 무서운데 우리가족 옮으면?엄마 장사하는데 손님이 옮으면??진짜 마스크안쓰는거 오바임
4년 전
익인82
ㄹㅇ마스크쫌껴라.. 대군데도 마스크안끼고 뛰어댕기는 초중딩들 많이봄;
4년 전
익인83
ㅇㅈ 나 맨날 우리집 아파트 놀이터 내려다보는데 애들이랑 애기 엄마들 마스크 아무도 안 낌...
4년 전
익인84
이러다 2차로 터지면 우리도 락다운해야하는데 그럼 나라 경제 지금하고 비교도안되게 파탄인데 이기적인 인간들때문에 속터져. 제발 마스크 안끼고 사람들 모이는 장소 간 확진자들은 본인돈으로 치료하게해줘요. 지돈안들고 젊은사람은 피해적다니까 저러고다니지 민폐들
4년 전
익인85
우리 가게 앞에 마스크 미착용 시 가게 출입 금지 붙여놨는데 안쓰고 들어와도 되냐고 물어보는 사람 하루 두명 기본임
4년 전
익인87
다들 지역 어디야?? 나 강남-신림 까지만 왔다갔다하는데 다들 마스크 끼고 있던데
4년 전
익인131
22 웬만한 서울 지하철만 봐도 다 끼고 있는데
4년 전
익인137
333 강남-은평구인데 다 끼구 다님
4년 전
익인88
마트 어쩔 수 없이 마스크 kf94끼고 갔는데 사람 엄청 많고 마스크 안낀사람이 절반이었어
4년 전
익인93
+ 나이 드신 분 아닌데 한 10대 20대로 보이는 분들도 안쓰더라ㅎ... 제발 사람 밀집지역은 써라 진짜 강요하는거 맞아^^
4년 전
익인89
진짜로! 나도 편익인데 마스크 쓰는 사람 엄청 없어졌어
4년 전
익인90
답답하다...
4년 전
익인91
집주변 돌아다니다 보면 학생인거같은애들 안쓰고 돌아다니더라..
4년 전
익인92
확실히 2~3주 전에 비해 마스크 안 쓰고 다니는 사람 늘은 것 같아
4년 전
익인94
아 진짜 마스크도 안끼고 기침하는사람들 더러워죽겠어 ㅠㅠㅠㅠ 그런사람들이 꼭 소매로 막지도 않거 그냥 함 완전 기분나빠ㅜ같은 공간에 있기만 해도
4년 전
익인110
아 인정인정 재채기도 가리지도 않고 에에엣취-@@@@!!!!이러는애들 너무 혐오스러워 나 코로나 사태 이후 재채기 크게하는애들 진짜싫어졌자나
4년 전
익인95
아 진짜 마스크 안 쓰면 실내 못 들어오게 좀 정해줬으면 좋겠음... 왜 열심히 사는 알바생인 내가 무서움에 떨어야 하냐구,,,
4년 전
익인96
우리 아빠도 갑자기 안껴 .. 환장할 거 같음
4년 전
익인97
감염폭발 얘기 괜히 나오는게 아니라니깐... 휴
4년 전
익인99
나도 오늘 엘리베이터 나포함 4명 탔는데 나빼고 다 마스크 안씀... 환장..
4년 전
익인101
제발 ㅋ
4년 전
익인102
ㅇㅈ 마스크 쓰는 사람 줄어듬ㅋㅋㅋㅋ 우리도 안쓰는 사람 엄청 많아 꾸준히 확진자 나오는 중인디...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
헐.. 우리동네가 이상한건가 마스크 안낀사람 거의20명중 1~2명 보일까말까 하던데.ㅡ 수원 영통역 근처에 살아 나는
4년 전
익인104
편순이 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋ 마스크 쓰는 손님들 얼굴 그릴 수 있을 정도임 그만큼 적고 조심하는 사람만 조심하는 중 10에 9는 안씀
4년 전
익인109
오늘 뭐 좀 사러 잠깐 역근처 갔는데 놀러가는 사람 엄청 많구요 마스크 안 낀 애들 진짜 많았어 특히 젊은 사람들 많았음 난 젊을수록 더 조심해야한다고 보는 입장이라 집에 오는 내내 속터지더라
4년 전
익인105
맞아 나도 편의점갔는데 마스크 안끼는사람 은근많음
4년 전
익인107
아 ㄹㅇ진짜 나도 편순인데 마스크라도 끼고 오라구요..
4년 전
익인108
난 카페알바인데 요즘 손님도 늘고 마스크 안 낀 손님들도 많이와서 불안해.. 나 돈 없어서 kf 못쓰고 싸구려 부직포 마스크 끼는데 ㅠㅠ 이제 점점 경각심이 사라지는듯
4년 전
익인111
나도 방금 오랜만에 뭐 사러 나왔는데 나만 마스크 끼고 다 안 끼고 있어서 당황함..
4년 전
익인112
진심 이건 공포감 조성이 아니라ㅜ찐이야... 요즘 너무 ㅠㅠㅠ 날씨 풀려서 그런지 사람들 너무ㅠㅠㅠㅜ아아ㅏ아앙아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워
4년 전
익인113
노답이다 아
4년 전
익인114
어휴 냄비근성들 진짜 어디 안간다... 제발 끝날때까지 끝난게 아닌데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인115
그래.. 걍 다같이 멸망하자...
4년 전
익인116
ㅁㅈ... 퇴근길에 집가면서 보면 마스크 안 끼고 그냥 다니는 사람들 진짜 많아
4년 전
익인117
마스크 안 쓰는 사람 훨 많아졌어..
4년 전
익인118
나두 오늘 잠깐 은행 볼 일이 있어서 나왔는데 난 이미 코로나 종식인줄 알았어
4년 전
익인119
ㅇㅈㅇㅈ 개학안하면 뭐햌ㅋㅋㅋㅋ 초딩애들 다 운동장에서 마스크 없이 뛰어놀고 있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
22 하...
4년 전
익인181
333 진짜 어제 지나가다가 봤는데 너무 놀랐어...진짜 여러명이서 옹기종기 모여서 놀고 축구하고 하더라..
4년 전
익인120
아 진짜 나도 주문 받는데 마스크 안 끼고 오면 안 받고싶음 본인만 괜찮으면 다가 아닌데요
4년 전
익인121
마스크 진짜 안끼나봄.... 처음에 5부제 할 때 10시에 입고되면 10분만에 다 나갔는데 이제 2시 3시 돼도 아직도 마스크 많더라
4년 전
익인122
아진짜 왜그러는거임
4년 전
익인123
진짜 나 천천히 약국가도 마스크 사더라
그래서 지금 마스크 쟁이는 중

4년 전
익인124
마스크 안끼면 못들어오게 하는곳도 있던데..
4년 전
익인125
나 안끼는거 보고 충격먹음....
4년 전
익인126
마스크를 안낀다고..? ㅇㄴ..
4년 전
익인127
맞어ㅠ 마스크 안쓰고 오는 사람 너무 많아서 우린 아예 매장 앞에 마스크 미착용시 출입금지 써놨어
4년 전
익인128
지나가던 편수니 ㅇㅈ합니다~~~~~
4년 전
익인129
우리 편의점은 벌써 저저번주부터 ^^... 아조씨들 제발 마스크 좀 끼세여
4년 전
익인132
나는 그래서 일부러 손님 없을 땐 안 쓰다가 손님 밖에 보이면 눈 마주치면서 내가 스윽 껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 손님도 아차 하고 마스크 끼더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
ㅇㅈㅇㅈ 미쳤음
4년 전
익인134
그리고 매장안에 들어오면서 마스크 슥 내리는 사람도 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 계속 쓰고있어야지 안에서 왜 벗음ㅠ
4년 전
익인135
우리는 식당에 손님 진짜많이와..
4년 전
익인136
ㄹㅇ 나도 편순이인데..나만쓰면 뭐하냐고...ㅠㅠ
4년 전
익인139
ㅇㅈ 나 빵집알바하는데 아무도 마스크 안 낌 나만 해ㅋㅋ 짱나
4년 전
익인140
나 매장에서 일하는데 엄마랑 딸둘이 들어와서 딸들은 마스크도 안끼고 입으로손막고있는거보고 놀랐잖아ㅋㅋ심지어 기침도해
4년 전
익인141
그니깐 안 끼는 사람 너무 널렸어... 하... 답답
4년 전
익인142
난 서울사는데 출퇴근때 보면 사람들 다낌 회사사람들도 그렇구
4년 전
익인143
제발 기본만 하세요 뭐 어려운 거 시키는 것도 아니고
4년 전
익인144
진짜 안 끼고 돌아다니는 사람 너무 많아... 속터져... ㅠㅠ
4년 전
익인145
선거 끝나고가 ㄹㅇ 헬일듯
4년 전
익인147
저번에 빵터지기 전이 딱 이랬는데ㅠㅠ
4년 전
익인149
공뭔들 의료진들 이러다 진짜 다 죽어요ㅠㅠㅠㅠ
진짜 과로로 쓰러지시는분들 한둘인줄아나ㅜㅜㅜ
사람이 한계라는게있는건데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인148
카페알바생도 마스크 없는 분 많이 본다..
4년 전
그리고 댓글에 다 마스크 끼고 있다고 하는데 출근해서 회사에 있다가 편의점이나 카페 잠깐 들릴 때 빼는 사람 많아서 그래ㅠㅠ 진짜 이.기.적이니까 제발 끼고 와주세요 그곳에 있는 직원과 다른 손님들은 무슨 죄인지요~?
4년 전
익인150
마스크 안끼면 대중교통 못타게 했으면
4년 전
익인151
ㄹㅇ... 사람도 많아졌어...^^
4년 전
익인152
ㅇㅈ.. 심지어 마스크 끼고 와서 말이 잘 안 들린다고 생각해서 그런가 대화할때 마스크 내리거나 벗거나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
사람들 다 평소랑 똑같아짐
4년 전
익인154
ㅇㅈ
4년 전
익인155
문앞에 마스크 미착용 출입금지라고 써붙여
4년 전
그저 알바생은 .. 힘이 없습니다.... 단독행동을 하지 못합니다..
4년 전
익인157
점장님 없어? 허락받고 써붙이면 되지않나
4년 전
허락을 안해줬으니까 이렇게 한탄글을 쓰지 않았을까...?하하..참
4년 전
익인161
난 쓰니가 쓴 글로는 모든걸 알수가 없어ㅎ...일단 정황을 자세히 설명하고 다시한번 부탁드려보는게 좋을듯
4년 전
내가 두번이나 말했다가 매출 떨어진다고 욕을 엄청 먹었거든 까칠하게 들렸으면 미안해 이거때문에 스트레스가 많아가지고 순간 예민했나봐ㅠ좋은 밤 보내!!

4년 전
익인172
글쓴이에게
아니야 괜찮아! 그리고 너무 불안해하지말고 점장님 없을때만이라도 걸어놓는게 어떨까 싶기도..씨씨티비때문에 안되려나..

4년 전
익인174
172에게
지나가던 편순인데... 솔직히 마스크 안 쓴사람 출입금지 걸고 싶어도 못걸어... 편의점은 담배매출이 젤 큰데 아저씨들 담배 하나 사러 오면서 마스크 쓰는 사람 별로 없거든 ㅠㅠ 그리고 동네 상권이면 나중에 손님들이 사장님 한테 말함ㅋㅋㅋ...

4년 전
익인175
174에게
여기 우리 동네는 다 내걸었는데ㅠㅠ아저씨들 진짜 들 많다

4년 전
익인156
난 5분거리 앞에 나갈때도 마스크 끼는데 ..
4년 전
익인158
날 더 따뜻해지면 안쓰고 다니는 사람 더 많아질텐데 걱정이다 치료제라도 나오고 그러던가 에휴
4년 전
익인159
ㅁㅈ 동네 약국 가는길에 진짜 5명 마주쳤는데 나만 마스크씀
4년 전
익인160
오늘 장보러 2주만에 나갔는데
길거리에 마스크 안낀사람 엄청 많아 ㅜㅜ

4년 전
익인162
헐 진짜?.... ㅠㅠㅠㅠ 왜 그러는거야...ㅠㅠ
4년 전
익인163
솔직히 지금까지 시민의식으로 막아낸것도 대단한거야 군중심리란게 누르다보면 터지기 마련이지... 진짜 몇주내로 종식 못시키면 사람들 다터져나올걸 딱히 비난할 거리도 아니지
4년 전
익인164
마자...마스크 안낀 사람들 많이 보이더라ㅠㅠ짜증
4년 전
익인165
맞아 요즘 지나다니다 보면 마스크 안 쓴사람 많더라...
4년 전
익인166
인정 진짜 많아졌다ㅋㅋㅋㅋ거의 편의점 알바생인 나만 끼는듯ㅎ
4년 전
익인168
진짜 하는 사람들만 함 어떤분은 깜빡해서 못끼고 왔다고 사과하고 옷으로 가리고 나가는데 어떤분은 진짜 매번 안끼고 나옴
4년 전
익인169
아 마자 빵집 알바하는데 마스크 하고 들어오라고 문에 붙여놔도 안 쓰고 들어오는 사람 진짜 엄청 많음
4년 전
익인171
오잉... 마스크 안쓰는 사람 대체 무슨심보야... 잠복기 있는 질병은 써주는게 예의자너 ... 내가 옮는것보다 옮길까봐 더 끼는데ㅠㅠ...
4년 전
익인173
대구익인데 난 안 쓰는 사람 한 명도 못 봄,,,
4년 전
익인176
ㄹㅇ 편의점 손님들 진짜 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나
4년 전
익인177
30초거리 집앞 편의점 갈때는 마스크 맨날 까먹음...
4년 전
익인178
나도 편의점서 일하는데 우리동네는 절반이나 안끼고와 10명중 5명꼴 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그상태로 콜록콜록 다하고 저번에 왜 안쓰고 다니냐고 물어보니 집앞이라 마스크 아깝대 ㅇㅅㅇ..
4년 전
익인179
여름에도 마스크 쓰고 댕겨보자~!~
4년 전
익인180
ㅇㅇ 백퍼임 거리에 사람들도 부쩍 늘었고 사람들 지금 다 끝난줄알고 안이하게 돌아다녀서 곧 유럽꼴나는건 시간문제
4년 전
익인182
진심 ㅋㅋㅋㅋ 개ㅡ데리고 산책만 나가도 동네에서 마스크 안 쓴 사람 많이 봄
4년 전
익인183
카페알바생인데 진심 어제 나 10명도 넘게봄 안하고 들어온사람
4년 전
익인184
ㄹㅇ 마스크 안쓰고 들어오지말라고 적어뒀는데 다 무시해 ㅋㅋㅋㅋ 계산할때 다음부턴 쓰고 와달라고 하면 표정 진짜 진심 그렇게 사는거아니다 나도 귀아프고 숨 쉬는거 불편한데요; 왜 잘지키고 사는 사람들이 피해를 봐야해 손도 몇번이나 씻어내는지 알바 갈때마다 너무 조마조마하고 힘들다
4년 전
익인185
금요일 밤에 서면에 사람 짱 많음... 물론 마스크 안쓴 사람도 짱 많음
4년 전
익인186
하 진짜 왜저러냐고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인187
편의점 마스크 안 쓰고 오는 사람 많더라
4년 전