모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
너무 딱 보여서 한마디 하려다가 얼마나 집에 가고 싶었으면 저럴까 싶기도 하고,,,, 나는 봐주지만 원장쌤한테 걸리면 큰일 나는디 

+엇 이 글 되게 많이 봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 생각 없이 쓴 글인데,,, 이쪽이 좀 학구열 빡센 동네라 애들이 많이 힘들어하긴 해서 나도 그냥 봐주고 이쏘 원장쌤이 애들 하나라도 틀리면 그냥 빠꾸 시키라 했는데 그래도 애들한테 미안하니까 흑흑 가끔 보면 귀엽기도 하구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 쌤들은 컨닝 하는 거 다 알구 이따 ~~~!! 내신대비 들어가면 알아서 잘하겠지,,,,?!

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정...
4년 전
익인2
난 내가 컨닝 많이했는데
실제시험에선 당연히 안그러지만
학원 쪽지시험은 엄마한테 너무많이 맞으니까 그거무서워서 컨닝많이함...
물론 조교님들이 눈감아주는거도 알고있슴...

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인76
옹 우리집은 때리는집이라서..
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 집에 가구싶어서 컨닝 마니 했었는디.....,,,
4년 전
익인4
나도 학원일바하는데 그런거 다 보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 처음엔 조용히 경고주고 한번 더하면 시험 다시치게하고 한번 더하면 쌤한테 말씀드린다 컨닝하는 애들은 컨닝 완전 습관처럼 하더라 봐주면 해도되는줄 알고 계속해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
헐.. 살면서 컨닝 한번도 안해봤는데.. 흔하다는 게 충격적이야
4년 전
익인7
홀 나도 한번도 안해봄 .. 어떻게 해 ?! 막 눈 굴리나
4년 전
익인8
나도 학생 때 많이 했는데... 학교는 물론 아니고 학원 쪽지시험 볼 때...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이건 진짜 본인들이 공부가 진짜 필요하다고 느끼지 않는 이상 못 고친다..는 내 얘기ㅎ
4년 전
익인9
나도 학원 알바 했는데 할 애들은 어떻게서든 또 하구 안하는애들은 엄청 꼬셔도 안하구 그런거가탴ㅋㅋㅋㅋ 기여워
4년 전
익인10
나도 학원알바할때 몰래몰래 힌트주고 빨리 집가라고 해줬는데...ㅎ 사실 걔네가 가야지 내가 편해서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 책 아래 종이 하나 숨겨놓고 내가 보나 안보나 눈치 보는 것도 다 보임 ㅌㅋㅋ
4년 전
익인12
그냥 귀찮아지기 싫어서 모르는 척 한다 나도 ㅌㅋㅋ
4년 전
익인13
나도 학원 알바할 때 애들 컨닝 많이 하더라...휴 ㅠㅠㅠㅠ 컨닝 안 하는 애들한텐 내가 그냥 몇 개 맞았다 해주고 집 보내주기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
나도 학교에서는 한번도 안했는데 학원 다닐때는 몇번 해봤음 ㅋㅋ 단어시험이나 쪽지시험 같은거
4년 전
익인16
나는 안 했는데 내 옆에 애가 시험칠때마다 컨닝하고 쌤한테 칭찬 받는게 어이없어서 얘기하려다가 참은 적은 있다,,,,
4년 전
익인17
와 쌤들 다 알고 있었구나...
4년 전
익인18
다 보였구나..컨닝 엄청 많이 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
앗,, 나도 학원다닐 때 컨닝 많이 했는데ㅠㅠ 본문 외우는거 너무 힘들어ㅠㅠㅠ 특히 모고 지문,,,
4년 전
익인20
ㄹㅇ 눈돌아가는거 다보여 앞에서...
4년 전
익인22
눈 돌아가는 것도 보여..?ㅎㅎ
4년 전
익인26
웅 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라하지 눈에 띄여
4년 전
익인21
선샌님...,집 보내주새오...
4년 전
익인23
헉 다 보였군..
4년 전
익인24
나도 학원 강사 했었는데 컨닝하는 거 조는 거 떠드는 거 집중 안 하는 것도 다 보이고 숙제 안 해왔을 때나 지각했을 때 이유 물어보면 거짓말 치는 것도 다 보이는데 모르는 척 넘어가는 거ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 물론 심하면 개인적으로 경고 들어가고...말은 안 해도 뒤에서 다 기록하고 있었지
4년 전
익인25
와.. 나 단어시험볼때 맨날 폰 잠금사진 단어장으로 해놓고 쳤었는데.. 시계보는척하면서 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인27
진짜 다들리고 다보임 선생님처럼 수업시간에 교탁에 서있으면 애들 소곤거리는 것도 크게 들리곸ㅋ
4년 전
익인28
학교에선 절대 안했지만 학원 쪽지시험은 가끔 했는데 다 보였다니
4년 전
익인29
나두 학원다닐 때 컨닝 좀 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인30
와 다 보이는구나,,, 나 쌤들이 많이 봐준거구나 학원 단어시험 볼 때마다 한두개 커닝했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
ㅇㅈ 답지 베껴오는것도
4년 전
익인32
근데 봐주면 계속 봐줘야해... 그럼 선생님 우습게 봄
4년 전
익인33
선생님들,, 죄송합니다
4년 전
익인35
커서 생각해 보니 너무 한심했잖어~!!
4년 전
익인34
나도 학원에서 진짜 많이했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 커서 다시 생각해보니까 뭔가 웃기다
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 맨날 컨닝했었는데ㅠ허리스트레팅하는척하면서 쌤 어디보고있나 살피고 그럣었음
4년 전
익인37
난 인생이 컨닝이였다 후
4년 전
익인38
쌤 잠깐 나갔을 때 보고 들어오면 후다닥 숨기고 그랬는데ㅎㅎ
4년 전
익인39
한번 봐줭 어릴때 추억이야
근데 너무 티나면 한번씩 주의주고

4년 전
익인40
컨닝하려고 책상밑에 적어놨는데 적은거 하나도 문제로 안나오더라...그 후론 그냥 안함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
마자 학생들도 봐주는거 다 알고 잇다
4년 전
익인42
숙제로 답 베껴오는것도 다 보임
4년 전
익인43
학원에선 못풀면서 왜 숙제는 다 맞냐고~~ 풀이과정 어딨냐하면 공책에 풀엇대ㅎ
4년 전
익인44
살면서 컨닝 한번도 안해봄.. 누가 시켜도 못했을듯 쫄보라
4년 전
익인45
컨닝도 컨닝인데 난 이어폰 귀에 몰래 끼는거 진짜 다 보아더라 나도 많이 했었는데,,,ㅎ
4년 전
익인46
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 너무 잘 보여서 놀람ㅌㅋㅋㅋㅋ
조교라 대학생들 시험볼때 들어가는데 너무 티나....
눈치주면 숨기는 애들이 있고 그럼에도 당당히 컨닝하는애들 있는데 3번째엔 그냥 잡아 미안하다 너무 티난다....

4년 전
익인47
ㅇㅇㅇ 마자 내 친구가 알바하는데 다보인다 그랬어 근데 말하면 귀찮고 늦게 끝나니까 눈감아준대ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
밑에 숨기고 보는거부터 눈치 보는거까지 싹다 보인대
4년 전
익인48
나쁜 거 아는데 학원에서는 진짜 집에 빨리 가고 싶어서 컨닝했었음 심장 두근거리곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
내일부터 안 해야지...ㅠㅠ
4년 전
익인51
내 시험에도 들어 와서 제발 좀 컨닝 잡아줘라
4년 전
익인52
ㅠㅠ좋다 컨닝은 나쁜거지만 그래도 이런 선생님도 있어야 한다고 생각함ㅎㅎ 학생들도 알면서 눈감아준거 뒤에서 고마워하고 있을꺼야! 뭔가 멋있음 쓰니!
4년 전
익인53
으아ㅏㅏ 선생님들 사랑합니다.....
4년 전
익인54
ㅇㅈ나도 학생 때는 선생님이 모른다고 생각했는데 선생 되보니까 다 보임....
4년 전
익인55
맞아 나 도전골든벨 나와서 컨닝하다 투샷 잡힘
4년 전
익인56
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과외 해보면 다 티나 공부했는지 안 했는지
4년 전
익인57
초딩 때 맨날 했는데..죄송해요 쓰앵님
4년 전
익인58
나 학원 다닐때 엄청나게 했지 ...
4년 전
익인59
맞아 진짜 다 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는 척 해줬을 뿐...
4년 전
익인61
와 진짜...? 나 컨닝 엄청 했는데 민망하네
4년 전
익인62
쌤들 죄송했어ㅛ....... 집가고 싶어서 그만....
4년 전
익인63
나 고딩때 과제 맨날 배꼈는데 진짜 후회함……그것만 열심히 풀었으면 수능은 잘봤을텐데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
사실 나도 ㅋㅋㅋㅋ .... 어릴 때 영어학원 다니면서 매일 영어 단어 시험 치곤했는데 거기서 많이 틀리면 집 못 가고 계속해서 약간씩 컨닝하고 했음 물론 학원에서만 ٩( 'ω' )و
4년 전
익인65
나도 학원알반데 컨닝도 보이고 숙제 풀어온거 어떻게 푼지도 다 보여 그냥 다아아아ㅏ보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
..!!! 나 맨날 컨닝했는데...
4년 전
익인67
맞아 솔직히 알바 쌤들이 봐주시는 거 알고 있었음
4년 전
익인68
나도 고딩 때 왕창 했는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정식 시험에선 당연히 절대 안 했지만
4년 전
익인69
컨닝이 티 안날 수가 있어???
4년 전
익인70
우와....나 영어단어 시험볼 때 맨날 컨닝했는데
4년 전
익인71
헐ㅋㅋㅋㅋ나 집 빨리가려고 컷닝많이했는데....ㅠ
4년 전
익인72
인정. 나 학원가에서 10년째 근무중인데, 일단 애들 컨닝이나 폰하는거 다보이고 검토조교하는 애들도 폰하거나 다른짓 하는거 다 보임..그리고 가끔 물어보면 거짓말하는데 넘 티난다굿..
4년 전
익인73
앜 나도 몇 번 했었지..
4년 전
익인74
나도 많이 배꼈는데..근데 안타까움 저런 거 도움 하나도 안되자나 차라리 끊고 노는게 더 낫지
4년 전
익인75
중학생 때 영어단어 쪽지시험 컨닝 진짜 많이 했는데... 다 알고 계셨겠네ㅠㅠㅠ
4년 전