모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 싫어,,,,
4년 전
4년 전
익인12
아무렇지 않은척 하면 계속 그래 싫다고 해야함.. 역지사지 해보라고
4년 전
익인2
너보다 조금 덜 좋아.... 기분 나빠
4년 전
그치..? 내 사진 저렇게 꾸며서 프사한 적 있냐고 혈압
4년 전
익인3
너한테 사진보내고 좋아하는것 부터 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치좀챙기자 남친 ^^
4년 전
일부러 내 반응 볼려고 더 저러는 거 같은데 진심 짜증나 반응해주기도 싫어 ㅋㅋㅋ 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
또 저러면 그냥 읽씹해 쓰니한테 미안하지만 나는 저런애들이랑 못사겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해할수가 없네
4년 전
익인5
오~예쁘네 멋지네 등등 오히려 이렇게 반응해줘버려 난 그렇게 한당
4년 전
그렇게 하면 더 저렇게 안하지???? 나도 무덤덤하게 반응할려고했는데 재밌나봐 저것도
4년 전
익인6
너보다 조금 덜 좋아,,,,,,,,,반응보려고 하는거 넘나 알겠고,,,,말에 반응해주기 싫다,,,
4년 전
아 댓글 읽다보니까 더 혈압오르네.... 너보다조금덜ㅎ.. 좀 세게 말할걸 어후
4년 전
익인7
굳이 사진 보내고 나 죽어 이러는거 별로 ..
4년 전
익인8
우이씨 나도 그러면 남자 연예인 카톡 프사로 한다
4년 전
익인9
일부러 질투 유발하려고 저러는거 같은데 절대 반응해주지말고 그냥 같이 맞장구 쳐주거나 괘씸하면 쓰니도 똑같이 남자연예인 사진 보내면서 나도 요즘 이 사람 멋지더라 라고 해봥 이에는 이 ㅎ
4년 전
익인157
2년 전
익인10
눈치가 무슨일이야...? 쓰니도 남자연예인 프사각이다....
4년 전
익인11
왜저러냐 아 혈압ㅋㅋㄴㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어직고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇살이야 중고딩이면 솔직히 아주살짝 이해해
4년 전
나 스무살 남친 스물한살..^^
4년 전
익인17
아윽... 진지하게 헤어지거나, 안헤어질거면 저거에 대해서 제대로 대화나눠보길 바랄게 일부러 그러는거냐고 유치하다고이런식으로 말이라도 해봐 그냥 넘기지 말고.. 그냥 넘기면 너만 점점 화 쌓이는거고 쟨 계속해
4년 전
익인13
나도 전남친 사귈때 저렇게 했었는데 근데 뭐 너보다 조금 덜 이런소린 안했던거같은데,,
4년 전
익인14
와진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
일부러 그러는듯 왜저래 ㅜㅜ
4년 전
익인16
역지사지 가즈아아아
4년 전
익인19
4년 전
익인18
똑같이 은근 ㄱ ㄱ ㄱ 진짜 왜저래..
4년 전
익인20
너두 남연옌 사진 ㄱㄱㄱ
4년 전
익인21
아 혈압..제목만 보고 그냥 여자 연예인 프사했다는 줄 알고 엥..?예민하네 이랬는데 본문보니까 혈압오름 ㄹㅇ안예민
4년 전
익인22
저정도면 거의 일반인 아닌가..
4년 전
익인23
와 나 같으면 그냥 헤어짐 정 다 떨어질거 같아
4년 전
익인24
엥 나같음 여자 연예인 프사도 ㄱ 싫어
4년 전
익인25
난 내가 덕질하는 입장에서 말하자면 하루종일 걔 영상을 보다보니까 튀어나오는 덕심이 애인한테도 표출 될 때가 있더라고 근데 뭐라해야되지 애인이랑 연예인은 별개긴한데 여튼 남친이 눈치없는 건 맞는듯
4년 전
익인28
4년 전
익인33
4년 전
익인35
4년 전
익인44
55 그걸로 바로ㅠ헤어진다 그건 좀
4년 전
익인57
4년 전
익인60
77 아무 생각 없이 이번에 새 영화 들어간대!!! 하면서 보내기는 함
4년 전
익인65
4년 전
익인117
4년 전
익인127
3년 전
익인130
11 진짜 일부러 저러나 싶기도 하고
2년 전
익인136
2년 전
익인138
2년 전
익인148
2년 전

익인26
쓰니도 똑같이해 진짜 나도 좋아하는연예인있어 하면서
4년 전
익인27
오 너무 싫은데...
4년 전
익인29
일부러 질투나라고 저러는 거 같은데?짜증나겠다ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인30
너도 마이너한 래퍼 남자 사진 캡처해서 ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ똑같이 겪어봐야함ㄹㅇ
4년 전
익인37
4년 전
익인31
음 쓰니야 래퍼사진보다 유튜브에 씨름 치고 거기 나오는 잘생긴 선수 캡쳐해서 프사해놔,, 그리고 상메에 응원해요 ㅇㅇㅇ(씨름선수이름)
4년 전
익인32
아 반응볼라하는거 왜케 속 다보이고 좀 별로냐 ㅋㅋㅋㅋ 내남친이었으면 어이없어서 걍 반응도 안해줄듯 쓰나 저런거 걍 기분나쁜티도 내지 말고 관심없는듯이 말하셈
4년 전
익인34
속 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 관심 꺼버려.
맞대응하는 거보다 무관심이 효과적임

4년 전
익인36
뭐냐 여친 사진도 아니고..래퍼라니..참..
4년 전
익인38
그림그리고 꾸몄다에서 팍식
4년 전
익인39
ㄱ우와ㅜ 진짜 이쁘다~ 라면서 같이 좋아해봐. 남친이 더 신나서 이야기하면 찐팬이고 뭔가 반응이 쎄하면 떠보려고한거 아닐까
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이거ㅠㅠㅠ 나는 불편할듯
4년 전
익인41
내가 초딩때 하던 짓같음
4년 전
익인42
딱봐도 질투유발이네 ㅋㅋ 넘싫..
4년 전
익인43
질투유발 머야ㅋㅋㅋㅋ 유치뽕짝함
4년 전
익인45
아 저런거 속보여서 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진에 자기가 꾸몄대ㅠㅠ하...
4년 전
익인49
진짜 이 부분 왜케 팍 식지
4년 전
익인123
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이부분 팍 식
3년 전
익인141
나도 팍식..
2년 전
익인48
딱봐도 일부러 그러는듯,,걍 반응해주지마러 ㅜ
4년 전
익인50
나였음 아예 반응안해줄듯.. 뭔가짜증나ㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
와 그건 연인 사이에 배려 없는 거닺ㄴ짜 개화나
4년 전
익인52
눈치가..
4년 전
익인53
움... 나도 남친한테 저래서 딱히.. 걍 맞는 사람 잇고 안 맞는 사람 잇는 듯
4년 전
익인54
어우 싫어
4년 전
익인55
프사는 이해하는데 사진 보내는 건 눈치가 없는 듯 그게 덕심이라는 게 막 주체가 안 될 때가 있기는 한데 그래도 눈치 없네 남친이
4년 전
익인56
일부러 저러는 게 보이니까 더 싫네
4년 전
익인58
아니 나도 덕질하면서 연애 해본 경험 있는데 프사는 연예인으로 해도 절대 사진 먼저 안 보냄
4년 전
익인59
눈치 제로다
4년 전
익인61
응 난 헤어짐~~~~
4년 전
익인62
싫어ㅎㅎㅎ
4년 전
익인64
질투유발은 안하는게 낫다 자기기분 좋을려고 상대방기분생각안하는거 같음
4년 전
익인66
헤어질거아니면 좋게 넘어가~ 근데 말속에 뼈가 있어야해
4년 전
익인63
남자모델 사진 ㄱㄱ
4년 전
익인67
꾸민 게 폴꾸 그런 거야..? 요새 유행인데 ㅎ 근데 눈치웂긴 하다...
4년 전
익인68
와 나였으면 화나서 그냥 읽씹했을듯
4년 전
익인69
저건 일부러 질투유발 맞는 것 같은뎅
4년 전
익인70
와 난 억지로 질투유발하는거 느껴지면 진심 싸아아악 식어 짜증나던데
4년 전
익인78
22 막 질투나서 더 좋고 이런게 아니라 그냥 싹 식어버려
4년 전
익인97
4년 전
익인108
444 질투나서 더 좋고 집착하고 이런 게 아니라 그냥 싸아악 식어버림.
4년 전
익인128
3년 전
익인158
66..
2년 전

익인71
약간 인스타 스타인데 엄청 유명하지는 않고 근데 진짜 잘생긴 사람으로 프사 해놓자 쓰니도
4년 전
익인72
아 근데 덕심이랑 쓰니남친은 좀 다른 느낌인데..
4년 전
익인73
찐 덕심이면 홈마사진같은거 초고화질로 줍줍해서 내가 얘 덕질한다고 동네방네 알리거나 남자들은 트위터같은거 안하는 사람 많으니까 그냥 검색해서 나오는 저화질 프사하던데..자기가 사진 꾸미고 그랬다는거에서 나는 좀 팍식일듯 애도 안그래ㅋㅋ일부러 그러는거 거의 99퍼라고 봄
4년 전
익인74
오우 싫음... 질투 유발
4년 전
익인75
덕질은 이해 저 말은 이해 못해 아니 안돼
4년 전
익인77
진짜 싫어 난 절대 못 봐
4년 전
익인79
그냥 팬심으로 너무 좋아서 저러는거면 아 얘가 눈치가 없구나 하고 말텐데 질투유발 하려고 저러는거 빤히보이면 너무 어져... 뭔가 사람이 수준낮아보임...
4년 전
익인80
진짜 눈치 없다ㅋㅋㅋ누가 봐도 쓰니가 안좋아하는 티 나는데
4년 전
익인81
아니 연예인 사진으로 하는 거 자체는 별 문제 없는데 남친 반응이 너무 별로야
4년 전
익인82
? 덕질하는데 애인한테 먼저 사진보내면서 저러진 않음...
4년 전
익인83
덕질하는거랑 상관 없이 안좋아하는 거 티나는데 저러는 건 진짜 눈치 없는 거 맞는듯
4년 전
익인84
쓰니도 남친짤 올리고 주접 떨어뵈 어떻게 반응하나 궁음하다
4년 전
익인85
해놓는거까진 ㄱㅊ은데 직접 캡처해서 꾸몄다고 생각하니까 어우... 내기준에선 팍식이야
4년 전
익인87
걍 반응 글쿤 이러고 치워버려 ㅋㅋㅋㅋ 뭐야저게 유치하게ㅜ
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 떠볼라 그러는거임 덕심에 툭 튀어나오는게 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한 덕질 하는데 저런 반응 안나옴
4년 전
익인89
나도 덕질 진짜 열심히 했고 연애 같이 했을때 안저랬음 저건 걍 기본 예의 안지킨거라고 봄
4년 전
익인91
연옌 좋아하니까 잘생긴거 당연한건데 너보다 얘가 더 잘생겼엉 이런말 예의 아니니까 안하는거랑 저런거랑 다를게 뭘까 싶어
4년 전
익인90
아니 아무리 덕심이 강해도 애인생기면 보통 저런식으로 안하지 않아? 눈치도 없고 예의도 없어보임;
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 넘 싫어
4년 전
익인93
헐랭 나도 덕질 하는데 저건 좀... 누가 애인한테 연예인 사진 보내면서 좋아하냐 친구한테도 잘 안 그럼
4년 전
익인94
저렇게 정성이 들어간기 다 빡침..
4년 전
익인95
너보다 조금 덜좋아 뭐야....?완전 팍식
나도 덕질하는 입장인데 대부분 덕질이랑 연애는 구분가능하지 않나...? 예의가 없다 남친이,,

4년 전
익인96
백퍼 일부러저러는거임 내 썸남이 저러다가 내가 ㄹㅇ 빈정상하니까 안하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 질투유발 맞음 저거아님 걍 눈치가 없는거
4년 전
익인98
와 눈치 어디갔냐
4년 전
익인99
도대체 질투유발을 왜하는거야 ㅈ떨어져
4년 전
익인100
난 정색하고 이런거 별로라고 할듯
일부러 질투유발 하는거 눈에 다 보여서 진심 별로

4년 전
익인101
엥 왜...?? 눈치 없는 건 알겠는데 그 정도야??
4년 전
익인124
3년 전
익인102
나라면 ㅋㅋㅋ그러고보니 우리 취향 엄청 다르다! 이러면서 내가 좋아하는 연예인 사진 보여줄듯 ㅠㅜ내가 엄청좋아하는 사람이야 하면서
4년 전
익인103
그때부터 남친이 저 연예인 말 할때마다 나도 사진 올린다
4년 전
익인107
익106인데 이게 직빵이야 ㄹㅇ 눈눈이이!!
4년 전
익인104
나중에이불킥찰듯
4년 전
익인105
나라면 계속 잘생긴 마이너한 연예인 사진 계속 보냄 오 얘 금수저인듯 오 이사람 잘생겼다 오 멋지다 이런 멘트 필수. 그리고 사진에 애정가득한 낙서도 하셈 유치뽕짝에는 유치뽕짝으로 가야대
4년 전
익인106
너는 누구 좋아하는 연예인 없어? 이럴때는 오프뛰는게 직빵일것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 똑같이 함 나도 얘 진짜 좋아하는데 너때문에 조금 눈치 보였는데 너도 그러는거봐서 나도 이제 마음껏 표출하려고ㅎㅎㅎ 라고 해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
3년 전
익인109
나도 덕질하지만 연인이랑은 별개인데ㅠㅠ
쓰니도 좋아하는 연예인 없어?
똑같이하자ㅠ

4년 전
익인110
너무 철없는 것 같아 ㅠㅠㅠ 놀리는 것 같고...
4년 전
익인111

4년 전
익인112
굳이 여친있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
윽 난싫어..
4년 전
익인114
왜 여친한테 그걸..ㅎㅎ
4년 전
익인115
뭐하자는 건지... ㄹㅇ
4년 전
익인116
덕질하는건 상관없는데 말을 왜 저렇게 하냐ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
4년 전
익인118
프사까지 해놓으면서 저러면 기분 나쁠듯
4년 전
익인119
걍 대놓고 질투유발인 듯...
4년 전
익인120
흐음....별로다 나는..
4년 전
익인122
와 겁나싫음 나는... 23일지났지만 똑같이해줘 제발...
3년 전
익인125
구냥 반응 볼라고 하는 거 같아서 정털림
3년 전
익인126
나도 좋아하는 연예인 프사할때도 있긴한데 굳이 남친한테 얘 너무 좋다 이런 얘기는 안하는데 ㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 나오는 거면 몰라 뜬금포로 저러는건 질투유발이거나 눈치가 없는거거나.. 톡 보니 눈치없어서 그랬던거라면 쓰니가 꽁기한것도 눈치 못챌거 같은데 한번 진지하게 얘기해봐 그래도 또 저러면 그건 백퍼 고의다
3년 전
익인129
엥 난 알면 안사귐 시간아까운느낌...
2년 전
익인131
너보다 조금 덜 좋아는 뭐냐ㅋ
장난하냐 미쳤냐고

2년 전
익인131
절대 저 질투유발에 휘말리지마
2년 전
익인132
질투유발 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 개싫어 그거 유치래
2년 전
익인133
아니 세상에 일 년전 글이자나?! 쓰나 잘 지내니? 어떻게 되었는지 궁금한데 물어봐도 될까?!
2년 전
헉 이거 인기글 올라갔었너…..? 갑자기 알림떠서 놀랐네 지금은 사이좋게 잘 사귀고 있는 중야……🤣
2년 전
익인133
오! 사이좋게 잘 사귀고 있다니 다행이야! 앞으로도 행복하게 사귀어!💗
2년 전
익인134
쓰니 아직 만나고 있니?!?!
2년 전
익인135
대놓고 유명한 연예인이면 그러려니하는데 인디래퍼 이런사람은좀....그렇긴하겠다
2년 전
익인137
일부러 저러는 듯
2년 전
익인139
짜증날득
2년 전
익인140
쓰니야 잘지내?? 아직 사겨?!
2년 전
익인142
진짜로 질투유발은 하면 안되는 것 같아...
남인데도 정이 뚝 떨어진다

2년 전
익인143
눈치 챙겨~!
2년 전
익인144
쓰니 아직 만나?
2년 전
익인145
오...완전 싫은데?
2년 전
익인145
내 전남친도 연예인 너무 과할 정도로 칭찬일색이길래 그만 좀 하라고 얘기했더니 싸워서 그걸 또 다른 본인 친구들한테 묻고 다녔는데 다 전남친 잘못이라고 했어 ㅋㅋ 눈치 좀 챙기라 해 어휴;
2년 전
익인145
댓글 달고보니 작년 글이네...? ..
2년 전
익인146
눈치 겁나 없거나 질투 유발이면 진짜 유치하고 어린 거 같다 어휴
2년 전
익인147
일부러 저러는것 같은뎅? 같잖당 ㅋㅋㄱ
2년 전
익인149
왜저래...ㅜ너무 어리고 철없는거 보인다
2년 전
익인150
아 그냥 프사해놓은건 사실 상관 없는데.. 저렇게 사진 보내고 너보다 조금 덜 좋다 하는게 너어무 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 저러는건가
2년 전
익인151
너보다 조금 덜 좋대 .... 진짜 싫을것 같은데
2년 전
익인152
나라면 아무렇지 않은 척 예쁘다고 맞장구 쳐주고 나도 남돌이나 남자배우 덕질할래.ㅎㅎㅎ 같잖아...
2년 전
익인153
뭐냐 저게 웃기지도 않네ㅎㅎ
2년 전
익인154
쓰니야 아직도 만나?
2년 전
익인155
오잉 나도 아이돌좋아하는데 남친생기먄 막 프사해놓고 프사까진 할순있어도 직접꾸미기 까지하고 물론 꾸밀수도 있음 근데 그걸 굳이 애인한테 티내는게 이상함...ㅋㅋ 글고 남친이물어보면 너보단 덜좋아ㅠㅠ 이러진 않을듯...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인156
...ㅎㅎ
2년 전
익인157
짜증 날 수 있지
안나는게 이상한거임

2년 전
익인157
너도 똑같이 해줘 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인159
질투유발같은데..? 짜잉나네
2년 전
익인161
일부러 저러는거임 자존감 낮아서
계속 확인하려고
여친이 혼란스러워하거나 짜증내하는것을 즐김
성격

2년 전
익인162
아 너무 싫음
2년 전
익인163
꾸민다는게 내가 생각하는 그 꾸미는거 맞니..? 당황스러운데
2년 전
익인164
눈치밥말아 먹은거 오진다 ㅎ.ㅎ
2년 전
익인164
반응해주지말고 화제돌리거나 읽씹하자
2년 전
왁 이거 작년 글인데 갑자기 알람떠서 놀랬네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글 어디에 떴어,,,,,?
2년 전
익인165
나 이런 글은 어떠세요에 떠서 보러왔어!! 쓰니야 일년 동안 잘 지냇어??
2년 전
응!!!! 지금은 엄청 사이좋게 잘지내 저땐 연애 초기라서 저랬나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 지금보니까 웃기다,,,
2년 전
익인165
잘 지낸다니까 다행이다!! 연애초기라 그랬다는 말 듣구 다시 읽으니까 둘 다 넘넘 귀여워 보여ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 앞으로도 사이좋게 잘 지내길 바랄게♡̌̈
2년 전