모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4237l
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/35894657?category=6 

댓글보고 이해해준다고 해서 

그냥 솔직하게 말했는데 

누구냐.. 솔직히 말하라고 한거 ..... 

여지없이 그런데 왜가냐고 나랑 놀자고 그래서  

토요일 아침에 생파 갈라고했는데 

애인이 금욜날 학원끝나고 우리집에 와서 자고간데 

나 못가는거야?? 사친한테 뭐라고말하지..  

괜히 말해가지고 ..
이런 글은 어떠세요?

둥이1
몰래가면 최악이지 싫다는데 굳이
안가고 카톡으로 생일축하하는건 싫은거야??

4년 전
글쓴둥이
다 11년지기 친구라 ㅠㅠㅠ 안가면 ㄹㅇ 많이 서운할텐데
4년 전
둥이7
다같이 만나는거면 잠깐 밥만먹고오겠다고 하면 안되나???ㅜ 11년지기 친구라고

그렇다고해서 몰래가는건 진짜 아니라고생각해ㅜ근데 여친이 저러는것도 별로야

4년 전
둥이2
아 진짜 왜 못가게 함 이해 안 돼
4년 전
둥이3
나도 그건 이해 안가지만 몰래갈생각 한것도 이해 안가ㅠㅠ
4년 전
둥이31
저런식으로 구니까 몰래 갈 생각을 하지 내 자유를 침범하는딩
4년 전
둥이69
4년 전
둥이76
4년 전
둥이82
4년 전
둥이61
4년 전
둥이70
44 여친 이해안되네
4년 전
둥이77
55 왜저러냐
4년 전
둥이4
사실대로 말하고 여친이 그래 다녀와 하고 깔끔하게 보내주는게 베스튼데,,
왜 안보내주는지 모르겠다
난 애인 인간관계가 나로인해 망가지는건 싫은데..

4년 전
둥이5
4년 전
글쓴둥이
ㅂㄷㅂㄷ.... ㅠㅠ
4년 전
둥이6
33 전글에서도 이해가 안 갔음..말했을 때 이해해줬으면 말하고 갔겠지 당연히..
4년 전
글쓴둥이
일욜날 아침에 한다할껄 금욜날 자고간다는거면 감시하겠단 소리아닌가 좀과하긴 하지??? 다시 말해볼까??
4년 전
둥이8
응 못나가게 하려고 자고가겠다는 거같음...근데 다시 말해도 의심하고 안믿을거같지않아? 걍 말 안하고 안들키게 갔다오는게 나았는데
4년 전
둥이9
근데 사실상 여친이 싫어하면 여기 둥이들 말 하나도 안들어야하는건 맞음...
노파심에 하는 말인데 여친한테 "다른 사람들은 다 보내주는데 넌 왜 안되냐" 이런식으로 하면 절대 안돼...

4년 전
둥이10
4년 전
둥이89
3333 그런 말 절대 하지 말구 둘의 의견만 가지구 잘 풀어나가봥
4년 전
둥이11
걍 헤어지는 구 어때? 쓰니한테도 여친한테도 좋은 연애가 안될듯 이러면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이12
여친한테 말해 솔직히 네 마음 이해는 되는데 너무 내 인간관계를 통제하려는 거 같다고 보통 친구도 아니고 나한텐 너무 소중한 11년지기 친구들인데 싫어하는 짓 해서 미안하지만 밥만 먹고 올 수는 있지 않겠냐고... 난 여친이 너무 어리고 배려심 없다 생각해ㅜ
4년 전
둥이71
4년 전
둥이13
헤어지고 가면 되지
4년 전
둥이14
여친 진짜 옹졸하다. 그런데 왜가냐고 하면서 금요일에 자고 가는거 집착같아... 술도 안마시는데. 여자인 내가 봐도 여친 좀 이상해....
4년 전
둥이15
여친 하는 짓 보니 왜 쓰니가 몰래 가려고 했는지 알거같을 정도임.
4년 전
둥이62
4년 전
둥이16
둥아 근데 이거 여친한테 좀 이해안된다는식으로 말해봐도 될거같아 너무 저자세로 나갈 필요는 없는 문제 같은데? 여친너무 속좁다
4년 전
둥이17
여자친구 왜그래 그냥 보내주지
4년 전
둥이18
전 글에서 솔직하게 말하라고 댓글 달았는데 이거 조차 이해 못한다면 헤어지는 거 추천, 여친 입장은 이해되지만 남친의 인간관계를 왜 자기 맘대로 하는 거야? 이기적이야 쓰니도 쓰니 입장을 꼭 다 얘기했으면 좋겠어 그리고 자고 간다는 건 누가 봐도 못 가게 막을려고 수쓰는 거잖아 같은 여자지만 정이 후두둑 떨어지게 만드네 ㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
아니... 답정너 라길래 솔직히 말하니까 감금당했자너 댓보니 나보다 여친 잘못이 큰거같아.. 나도 한번 고집부리고 말해봐야할듯
4년 전
둥이20
술안마시고 두시간만 있다올거라고 말했어?
4년 전
글쓴둥이
응 두시간만 놀다올게그랬는데 누구있어라길래 여사친3명 남자애한명 그리고 나라니까 그런데 왜가 나랑놀자그래서 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 11년지기인데 2시간노는것도 안해주면 심한거아니야?
4년 전
둥이22
평소에 친구들 많이만나?
4년 전
글쓴둥이
1~2달에 한번정도? 여사친만날땐 다같이 ~~
4년 전
둥이25
그럼 다같이 여사친 만날때는 보내준거야?
4년 전
둥이90
그런 곳 왜가 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여3남1 있는 곳이 어떤 곳이길래 .. 누가 보면 진짜 이상한 곳인줄 알겠어
4년 전
둥이21
심한데...헤어져
4년 전
글쓴둥이
여친 좋았는데 이런거때문에 정조금씩 떨어지긴하는거같아
4년 전
둥이23
여친 많이 어린가? 너무 어려보이는데...
4년 전
둥이26
니가 이렇게 반응하면서 내 인간관계 유지 못하게 하면 너무 당황스럽다 라고 행
4년 전
둥이33
4년 전
둥이27
사귄지 얼마 안됐어? 많이 어린가..? 나로서는 반응이 이해가 안 돼
4년 전
둥이29
여친이 좀 많이 지나치네 감시까지하려고 하는거보면 그냥 보통 여사친들 싫어하는 정도를 넘어섰는데..
4년 전
둥이30
다들 너무 여자친구 속 좁은 이상한 사람으로 몰고 가는데 난 싫다고 하는거 이해가는데? 자기가 싫은건 싫은거니까 그렇게 그게 불만이면 그냥 헤어져 그게 여자친구한테도 너한테도 이로울거같으니까. 안맞으면 헤어지면 되지 뭘 그렇게 이해가 안되니 되니 말을해 앞으로도 이런 문제 생기면 항상 여자친구 이해 안된다 하면서 어떻게 사귀려고? 사람들 마다 이해 가능선이 있는거고 여자친구는 너 그 11년 소중한 우정이 이해 안갈수도 있는거야
4년 전
둥이38
이 상황이 솔직히 집에서 자고가는것만큼 이해 안될 상황인가 싶지않아? ㅠㅠ 무리가 다 여자만 있는것도 아니고, 일반적인 상황도 아니고 생일이고.. 글쓴 익인 꼭!!!!! 헤어졌으면 좋겠다 저런여자친구랑 ㅠ ㅠ
4년 전
둥이40
너익이 상황인가 싶지않아? 할만큼 저 둥 여자친구한텐 그럴 상황일 수 있지 둘의 이때까지 사귄 방향도, 어떤 깊이의 관곈지도 아무것도 모르는데 거기에 여자친구가 이상하다,이해가 안간다, 저정도로 할정도냐 왈가왈부 우리가 할 일 은 아니라고 생각해서 한말이고 나도 저 둥이 여자친구랑 헤어졌음 좋겠어 무조건 여자가 잘했다라고 난 말 한적없고 이해간다고 말했고 나 이해시키려 말 안해도돼 난 둘다 이해가는 입장이라 너무 댓글들이 여자친구만 이해안간다 해서 저 둥한테 말을 한것 뿐이니까 ^^
4년 전
둥이63
아니 당연히 글쓴익인이 보여주는거만 보고 판단하는거지 ㅋㅋㅋ 조언 얻고자 글 썼는데 알지도 못하는 속사정까지 고려해가며 어떻게 말할까 ㅠ ㅠ 댓글들 보면 알겠지만 여자친구 이해하는 사람 0에 수렴하는 거 알잖앙 어떤 방향에서 이해가는지를 납득시켜줘야지. 첫 문장에서부터 여자친구 이해 안간다며 조언한 다른 댓글익들을 여자친구 속좁은 사람으로 만든다고 말했네 너익이..
4년 전
둥이74
그래 글만 보고 말하는건 맞는거같네 ㅠ 미안해 ㅠㅠ 그리고 댓글에 0에 수렴한다고 해서 저 내가 왜 굳이 납득시키는 댓글을 달아야하는지 모르겠어 ㅠㅠ 그냥 내 생각으로 이해가 간다는데 잘못인가?ㅠㅠ 그리고 조언이라기보다 이해 안간다는 의견이라고 말하는게 좋을거같아~ ㅠㅠ 내가 속좁은 사람 만들었다고 한 표현 불편하면 미안해~ㅠㅠ 여튼 난 저 글쓴둥이도 답답한건 이해하는데 그렇다고 뭐 정이 떨어진다는 말을 한다던지 몰래 가려 한 말 자체를 한거나 그런게 별로인거고 여자친구도 너무 자기 입장만 내세우면서 하는게 별로지만 둘다 이해는 간다는거고 내말은.ㅠㅠ 여튼 내 생각 말한거야~
4년 전
둥이92
74에게
웅 그렇구나 ㅠㅠ 네 생각 잘 알겠어 ㅎㅎ

4년 전
둥이32
헤어져.. 진심으로 숨막힘 11년 인간관계마저 뭐라 할 사람이면 너한테 도움될 거 하나도 없음
4년 전
둥이35
내 남친 저 경우였을때 나는 보내줬는ㄷ니ㅣ...
1대1로 만나는거도 아니고 두시간있다 오는거고
사실대로 다 터놨는데...? 저건 너무 숨막히는데

4년 전
둥이36
안맞으면 헤어지면되는거 이런문제는 지금 한번 타협해서 어찌어찌넘어간다해도 서로 성향이 다르기때문에 앞으로도 만나면서 계속 대두될거임 안맞는건 별수없는거니 여기서 여자친구 이상한사람만들기보다는 얘기해보고 헤어지는게나음 여자가 다맞다 이건아닌데 윗댓들만봐도 이상한사람만드는게 좀그럼
4년 전
둥이37
와 진짜 이해안돼 친구고 뭐고 자기랑만 있어라야 뭐야 .. 헤어지는게 나을듯 ㅠ 매번 이런식일거같은데
4년 전
둥이39
이번기회에 서로 다르게 생각하는 부분 대화로 잘 맞춰가면 좋겠다ㅠㅠ 난 솔직히 여친이 남친의 여사친에 대한 생각이 잘 정립안되어 있을 수도 있다고 생각하거든? 다들 연애할때 부족한 부분 있잖아, 이럴때 여친을 이상한 사람으로 몰고가다 헤어지는건 비추. 여사친들은 나의 남자인친구들과 같은 존재고 말이라도 1순위는 당연 여친이고 너의 걱정을 이해하는데 너도 내 인간관계에 대해 한번 생각해봐줬으면 좋겠다는 식으로 충분히 대화해보고 변화가 없으면 그다음을 생각해볼듯
4년 전
둥이41
사회생활은 하고 살아야될거 아냐 11년지기면 진짜 큰 존재일텐데ㅠ 난 이정도도 이해못해주면 못만날듯
4년 전
둥이42
난 이건 좀 여친이 유도리기 없다 생각함. 다른 거도 아니고 10년지기 친구에 매해 만나서 노는데 그걸 안 보내준다고,,?
4년 전
둥이43
11년지기네 아니 뭐 어쨌든 좀 아닌 거 같음
4년 전
둥이44
엥 애인으로 인해 내 인간관계,생활 파탄나는거 별론데 여친이 너무 유도리가 없는거같아 불안한건 알겠는데 10년넘은친구고 술도안먹고 몇시간만 있다 온다며 왜 그걸 이해못하지,,
4년 전
둥이45
그래 양보해서 이성친구 싫다고 할 수 있어. 근데 쓰니는 여친에 대해서 배려를 하고 술도 안먹고 2시간만 있다가 오겠다고 그랬는데 여친은 절대 안된다고만 하고 금요일에 쓰니네 집에서 자고 간다는, 의도가 뻔한 말을 하잖아. 연인 사이에서 한쪽만 희생해서는 오래 사귈 수 없어. 여친은 그걸 모르는거같아.
4년 전
둥이46
쓰니사정 얘기했는데도 저러면 솔직히 여친이 속 좁은것 같아. 아니면 쓰니에 대해 공감을 잘 안해주는듯
11년 친구 오랜만에 만나는건데 그것도 못가게 하는게 이해가 안되네ㅋㅋ...

4년 전
둥이47
뭐가 맞고 틀린게 아니라 쓰니가그런거때문에 힘들다면 헤어지는게 맞음
4년 전
둥이49
근데 안보내주는 여친도 이해안가는데 말안하려고 한 너가 더 이해안가 물론 결국 말했지만
4년 전
둥이48
나였음 헤어짐 걍 어쩌다 최근에 알게 된 친구도 아니고 그렇게 오래된 친구들인데 거길 왜 가냐는 말에 할 말을 잃음... 내 인간관계 망가뜨리는 사람은 연인으로 두는 거 아냐 헤어지고 나서 친구 잃고 후회하는 사람들 많이 봄
4년 전
둥이50
되게 우리커플 예전모습이랑 비슷하다 ,, 나도 남친 엄청 잡았고(가스라이팅 소리 들을 수준) 유도리가 없었지 그랬더니 남친이 나한테 혼나지 않으려고 거짓말을 하더라고 .. 거짓말 안해도 될만한 일인데 ㅠㅠ 근데 나는 남친이 지친게 보여서 바꼇어 ..지금은 400일 넘게 잘 사귀고 있구 ,, 여친도 자기가 너무 잡는 다는걸 한번 인지했으면 좋겠다 ..
4년 전
둥이86
지금 우리 커플이랑 똑같다,, 나도 너무 잡아서 남친이 너무 지치고 힘들다해서 내가 바꼈어
4년 전
둥이51
엥 근데 나 10년넘게 남사친여사친관계인 남자애들 많은데 서로 애인있으면 연락도안하고 생일이고 뭐고 다 안가 서로의 애인이 기분나빠할꺼 뻔히 알고 친구 연인관계 싸움에 서로 불씨가 될꺼 눈에보이면 양해구하고 안가면되잖아! 아주많이 봤고 아주 많이 친하니까 이해해줄수있는거아냐? 10년지기입장에서 내 남사친이 내 소유물이아니고 생일날못온다고 서운해하지는 않을거아냐..! 친구가 속상할거같으면 친구한테 잘 얘기하고 가지마! 여자친구는 아주 속상해 하는것같은뎅 근데 뭐 쓰니가 어지는중이라고 하는거보면 걍 헤어지는게 편할거같긴하다! 어지는중인데 뭐하러 만낭
4년 전
둥이52
나도 집착 심한데 저정도는 보내줄것같은디 ㅠ 걍 연락만잘하고 술 먹지말라그러고,,
4년 전
둥이53
여친이 싫어하는데 거길 굳이 왜가지
4년 전
둥이54
좀 오반데 왜 안 보내주는 거지 솔직히 내 남친이 그랬으면 진지하게 헤어지는 거 고려했을 듯 사귀기 전부터 이어오던 인간관계를 어떻게 연애한다고 한순간에 끊듯이 해 여자만 여러명인 것도 아니고 여자 남자 섞여있는 자리조차 못 가게 하는 건 진짜 숨막힌다 숨막혀
4년 전
둥이57
여친한테 말하는거 물어보는건 당연한거고 허락 안해준 여친 이해는 안되지만 뭐??? 여사친한테 어떻게말하지????????이게 뭔 말이야!!?! 그냥 못간다고 하면되지 그걸 왜 고민해???????????🤷‍♀️🤷‍♀️
4년 전
둥이58
허락 안해즐거같아서 말 안하고 갈까 했던것도 이해되긴하는데 그래도 솔직하게 말은 해야지...ㅠㅠ
4년 전
둥이59
내 인간관계에 그렇게 터치하는 거 진짜 함...ㅋㅋㅋ 나라면 딱 잘라 말하로 가든 헤어지든 평생 먹고 살 사이도 아닌데... 이해 안 가네
근데 애초에 사귀기 전부터 그런 거 터치 안 좋아한다고 말하고 만나서 없겠지만 힘들겠네 그냥저냥ㅜ

4년 전
둥이60
아니 11년지기인데 이해을 못해준다고?? 둘이서 만나는것도 아닌데..??? 진짜 이해안가
4년 전
둥이64
난 인간관계 터치 싫어해서 이해안간다...생일파티고 다같이 모이는거고 술도 안마셔 다른 남자애도 있고 2시간만 있다와....앞으로 이런일 한두번 있을거 아닌것같은데 조절 해야할 것 같아 여친이랑 말해서
4년 전
둥이65
다시 말해 아무래도 내 친구들도 많이오고 얘도 나한테 꼭 오라고 했고 내 생일도 챙겨준 애라 가야할것 같은데
다음에 보면 안되겠냐고

4년 전
둥이66
본문보니까 여친도 가볍게 그냥 나랑놀자! 한느낌이라 된것같은데
4년 전
둥이67
11년 지기 친구랑 만나는데 고작 2시간을 이해 못 해줘? 진짜 이기적이다
4년 전
둥이68
헤어지고 가자
4년 전
둥이72
헐 못 가게 전날 밤부터 감시하겠다는 소리인가? 나도 거짓말은 아니니까 솔직히 말하는게 맞다고 생각했었은데, 이글까지 보니까 쓰니가 왜 굳이 말 안하고 가려고 했는지 이해되네... 여친이어도 내 인간관계를 침범해서 이래라저래라 할 권리는 없어 다른것도 아니고 11년 친구들인데 여친 몇살인지 몰라도 생각이 진짜 어리다
4년 전
둥이73
저것도 가스라이팅 아니냐구요~~~! ㅈㅂ 여친한테 진지하게 말해 너 이러는 거 집착이고 선넘는거라고
4년 전
둥이75
11년 지기 생파도 못 가게 한다는 게 이해가 안된다 11년 지기가 아니더라도 가게해줄 듯
4년 전
둥이78
하루종일도 아니고 두시간인데... 너무하다
4년 전
둥이79
충분히 이별사유 된다고 봄!
4년 전
둥이80
1. 아무리그래도 거짓말(몰래가는것포함)은 아니라고 생각함 ! > 그래서 말한건 잘했어 (어쨌든몰래가면 너잘못이되게됨)
2. 못가게하는 여자친구가 이상함 . (여자친구가 잘못하고있는상황) > 너가 뭐라고 해!!
3. 몰래 가는것보다 차라리 여자친구랑 결판내거나,싸우고 가

4년 전
글쓴둥이
어제 결판냈어.. 힘들다,,,
4년 전
둥이83
어케하기루했어..?
4년 전
글쓴둥이
여친이 같이 가자해서 같이가기로했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘된건가??
4년 전
둥이85
우웅 그려 친구들만 괜찮으면 나름 잘된거라 생각해~!
4년 전
둥이81
오우 숨막혀
4년 전
둥이84
엥 저것도 안 보내주는 건 좀... 너무 숨 막히게 한다... ㅠㅠ
4년 전
둥이87
으이구 내가 걍 몰래가랬자리
4년 전
둥이88
저런 건 무조건 몰래 가야됨 ㅋㅋ 어차피 보내줄 것도 아닌데 ㅋㅋ 그리고 친구 만나는 자리에 여자친구 데리고 가면 난 차라리 오지 말라 할 것 같음 우리끼리 노는데 남 들어오는 게 더 싫어
아 여러모로 글쓴이 여자친구 이해 안되네 ㄹㅇ 왜 저럼?

4년 전
둥이91
이건 나도 이해 안 된다... 11년지기에다 여사친만 있는 것도 아닌데 인간관계 간섭하면 어떡해ㅠㅠㅠ 쓰니 스트레스 받겠다
4년 전