모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런
4년 전
익인2
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 그럼 친구 검사받아야 되는건가..?
4년 전
웅 설명했는데 그래도 검사 받아야된다고 그랬대 근데 그게 대기하는것도 자리가 날 때까지 기다려야되나봐ㅠㅠ 몇시간 기다려야 된다고 엉엉 우는중,,, 바부...
4년 전
익인3
내 친구도 비염으로 인한 콧물 체크해서 공항 근처 호텔에서 9시간 체류...
4년 전
오엠쥐...ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구 솔직한게 죄냐고 울고있닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런ㅠ
4년 전
익인5
왜 체크가 아니라 혹시 모르니까 다 검열해야 하는 거 아냐? 시간 좀 걸리더라도 해야지
4년 전
쟤는 두통이랑 근육통 이유가 너무나 분명하니까...
4년 전
익인6
그러다가 코로나면 욕 먹는 건 친구야
4년 전
욕 안 먹어 어차피 자가격리 2주 해야돼서ㅜㅠ
4년 전
아니 난 애초엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 갖고 있던 병을 질문지에 답한게 웃긴거야..ㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인7
질문지에 있으니까 체크해야지 지병 때문에 빨리 옮을 수도 있는 거니까
4년 전
아니 짐 싸느라 허리 써서 근육통 생긴걸 적은게 웃기지않아?.. 난 웃겨서 쓴건디 아님 말구..^^ 열 있거나 증상 있으면 알아서 검사 받았을거고

4년 전
익인9
글쓴이에게
난 그래도 친구 분 잘했다고 생각하는데... 어차피 자가격리 할 거고 갈데도 집 밖에 없는데 검사 철저히 하면 친구한테도 이득 아니야?

4년 전
웅 나도 친구한테 그렇게 말했어~~ 근데 엄마랑 남친이 보러 온댔는데 못보고 임시대기자리도 몇시간 기다릴지 모르고 검사 나올때까지 또 10시간 기다려야된다고 울길래 안타깝고 웃겨서 쓴 글이야ㅎㅎ

4년 전
익인39
글쓴이에게
7777 쓰니 대단하다 댓 다 달아주고..답답해서 가슴팍 치고있음

4년 전
익인41
39에게
8888 아 나도 이상태로 공항가면 격리될판 ;

4년 전
익인42
글쓴이에게
99...

4년 전
다른익인12
9에게
아... 답답해

4년 전
익인15
12에게
22..... 내가 두통이온다...

4년 전
익인18
15에게
33 나도.....

4년 전
익인31
12에게

4년 전
익인37
31에게
66 나 머리아파짐

4년 전
익인57
37에게
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 두통 생겼어ㅜㅠㅠㅠ

4년 전
익인36
12에게
555555......

4년 전
익인51
12에게

4년 전
익인44
4년 전
익인46
11.. 내가 ... 다..답답하다...대답해주는 쓰니 진짜 착함..
4년 전
익인86
46에게
이게 왜 너네가 답답해!?

4년 전
익인63
아 진짜 쓰니 착하다..
4년 전
익인88
63에게
쓰니 정말 착하다...

4년 전
익인8
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
복합적으로 증상이 나타날 수도 있으니까 친구분이 잘한거 같아...! 혹시 모르니까 ㅠ 친구분이 참 양심적이고 정직하시네! 뻥치고 해열제 먹고 입국한 나쁜사람들보다 훠~~~~~~~~얼씬 좋다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 구래ㅜㅜ 위로해주는즁
4년 전
익인13
친구귀엽ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
난 마냥 웃기다고 생각했는데 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 솔직해서 탈이네
4년 전
익인17
나두..체크 하는게 맞다고 생각해... 원래 있던 지병이지만 코로나 증상이랑 같은거면 그게 그 지병때문인지 코로나 때문인지 모르는거잖아..
4년 전
익인22
222 원래 지병이 있었어도
일단 증상이 있으니 체크하는게 맞다고 생각해.

4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도.. 어떡하지 하면서 솔직하게 체크했을것같아 그런곳 뭔가 무서워서 솔직하게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 너무 정직해ㅛ다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 본인이 아픔 이유가 정확하면 체크 안해도 된다고 생각~ 두통은 몰라도 근육통은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 정직하게 체크하고 검사도 받았으니 된거지 모
4년 전
익인21
친구 이해간다ㅠㅠ 원래 갖고 있던 지병이라도 걱정되서 적은듯 차라리 검사 확실히 하는게 맘편하지
4년 전
익인24
그래도 확실한게 좋지 않아??
4년 전
익인25
음성 뜨면 비용 어떻게 되는거야?
4년 전
익인26
당연히 체크하는 건 맞는데 쓰니는 이 상황이 귀여워서 올린건데 읽다가 나까지 숨막히네;
4년 전
증상 있었으면 누구보다도 먼저 내가 걱정해서 검사 받고 집 가라구 했을거임... 한국 온다고 엄청 좋아했는데 오자마자 열몇시간 갇혀 있는게 안쓰럽기도 하구ㅠㅡㅜ 쨌든.. 흑 웃자고 쓴 글이야........•••
4년 전
익인28
난 쓰니친구맘 이해감ㅋㅋㅋ 나도 오늘 입국할예정이거든ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인34
그어ㅏ중에도 울어서 아픈 거 빼곤 없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정직하고 귀엽다
4년 전
아 그러넼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 원래 거짓말 1%도 못 보탬ㅋㅋㅋㅋ웃겨죽것으
4년 전
익인27
나는 건강검진 우울증검사에서 하루종일 잠자고, 하는일에 흥미없고 이런 거 다 내 얘기라 체크하려다 우울증나올까봐 조금 고침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 이런맥락아닌가
4년 전
익인40
2222나도 이렇게 받아들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 넘 정직하고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면 미안한데 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 입국할수 있으면 좋겠다
4년 전
익인30
정직한... 정직한 친구를 뒀네 쓰니...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ엽다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인35
유전성 만성 편두통에 짐싸느라 근육통이면 웃길만도 한데 왴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
짐 싸느라 근육통ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그래도 막 속이고 들어온다는 사람보다가 쓰니친구같이 순수한 친구보니까 너무 귀여워...!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니친구 무사히 입국했으면 좋겠당
4년 전
익인47
ㅋㅋ 나도 그래서 옆 호텔로 끌려가고 다음날 아침 풀려남 ㅜㅠ
4년 전
익인49
나 심지어 매운거먹고 설사한건데 복통 설사 체크함^^_^
4년 전
익인48
뭔말인지 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여웡
4년 전
익인50
헐.. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 확실히 검사하면 더 마음 편해지니까...
4년 전
익인53
그 혹시 나 만성비염이라 진짜 콧물/코막힘 달고사는데 이런 경우도 공항 진단 체크할 때 체크해야하지??
4년 전
익인55

4년 전
익인59
고마오!!!!
4년 전
익인54
아 rgrg 나도 왔다갔다 할때 맨날 비행기 당일에 짐싸기 시작해서 짐 싸고 비행기 10몇시간 타고 딱 내리면 허리 고통 장난 없음
4년 전
익인60
그래서 이젠 짐을 싸는게 아니라 캐리어에 넣기만 한다는 식으로 싼다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그러면 한결 허리 편함
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기긴한데 더욱 꼼꼼히 검사 받을거야ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
아이구ㅠㅠㅜㅜ 울었대ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 친구 넘 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이 기회에 검사 받은 거 잘된 거라구 긍정적으로 생각하면 되징!! 진짜 상황이 넘 웃프고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
너무 솔직한 친구ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
아 근데 이런 사람들 은근 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인64
밝아서 좋댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
이와중에 쓰니의 귀여운 핑구테마 어디서 구했는지 알 수 있을깝
4년 전
그으건 옛날에 받아서..ㅠㅠㅜㅜ아이폰 핑구 테마 치면 나오지ㅜ않을려나...먄..
4년 전
익인66
우리 언니도 만성 비염에 소화 불량이어서 재채기랑 어지럽다고 적었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ그래서 검사받고 자기격리 함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
앜ㅋㅋㅋㅋ뭔지 알앜ㅋㅋ 오늘 이비인후과 갔는데 숨쉬기 불편해요? 해서 마스크 끼고 오느라 숨이 벅찬 거 때문에 “네”라고 해버렸다.. 당황하셔서 마스크 때문 말고 평소에는 어떠냐 해서 다시 아니라 했어...
4년 전
익인68
나도 만성 비염이라 콧물 재채기 엄청 심한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일...
4년 전
익인69
뜬금없지만 쓰니 카톡 글씨체 뭔지 알려줄 수 있을까? 예쁘다ㅏ,,,,
4년 전
4년 전
익인70
고마워 !!!!
4년 전
익인71
헐 그럼 코로나 증상없으면 공항가도 무조건 검사하는건 아니야???
4년 전
익인72
증상없으면 공항에서 안하고 3일이내에 보건소가서 해!!
4년 전
익인74
엥 왜 또 보건소가서 해야해? 굳이..? 공항에서 바로 2주동안 자가격리 된다는데 그럼 보건소도 못가는거 아니야???
4년 전
익인77
아니야1 내친구 어제 입국했는데 공항에서 버스를 집근처 보건소로 내리게? 있는데 내려서 검사를 해야한댕
4년 전
익인78
에엥 헐.. 나 대구에 집잇는데 대구 난리낫다해서 좀 불안해서 일부러 인천공항으로 비행기 예매햇는데.. 그래서 아빠가 차로 데려오기로 햇는데 .. 안되는건가...??? 근데 공항에 검사하는데 잇다들엇는ㄷ 왜 굳이 보건소까지 가야되는거지
4년 전
익인80
78에게
아 내친군 입국이 늦어서 보건소를 가라했던건가? 공항에서 격리는 안도ㅒㅅ어

4년 전
익인83
78에게
나도 어제 입국해서 버스타고 보건소가서 검사받고 귀가했는데 자차로 귀가하면 3일이내에 보건소 가서 검사받으라고해!! 버스타는게 필수가 아니고 선택사항인것! 3일이내에 보건소 갈때 자차로 가거나 자차로 못가면 보건소에서 데릴러 오는거로 알고있어

4년 전
익인87
83에게
헐 아 귀찮게 아 짜증나 ㅜㅜ 코로나 때문에 귀국하는건데 와서도 귀찮게 하네..

4년 전
익인73
약간ㅋㅋㅋㅋㅋ 성별칸에 sex적혀있는데 거기에 숫자0쓴...그런...유우머 느낌..
귀여워 친구분(*´˘`*)♡

4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절해
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니친구 안쓰러운데 웃겨 ㅠㅠㅠ 굳이 왜 체크했대 ㅠㅠ
4년 전
익인79
나 코로나 초기 입국 때랑 상황이 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직하게 인후통이랑 미열 있다고 체크했다가 걸렸는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

4년 전
익인81
귀여워 😆 쓰니두 완전 착해
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋ친구 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 상황에 쓰는 한자성어가 과유불급이라는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 뭐 좋은 경험했다쳐야지 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인89
착하고 정직해 요령 없는 자여...
4년 전
익인90
근데 친구 귀엽다. ㅋㅋ
4년 전