모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1367l
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
각자의 생활 존중?
4년 전
둥이2
배려???
4년 전
둥이3
이해
4년 전
둥이4
나 8년째 연애중이고 내년에 결혼하는데 개그코드 맞아야함ㅋㅋㅋㅋ그리고 혼자만의 시간 꼭 있어야하구!
4년 전
글쓴둥이
맞아 개그코드 진짜 중요... 결혼 넘 축하해 ❤️❤️❤️
4년 전
둥이6
고마워❤🧡💛
4년 전
둥이12
지나가다) 우왕 8년 동안이나 알콩달콩 예쁘게 만나왔나보다! 8년동안 잘 맞는 사람 찾기 진짜 힘들텐데...! 부럽고 또 정말 행복했으면 좋겠어💜
4년 전
둥이18
정말 고마웡 익인이도 하루하루 매일매일 행복했으면 좋겠어💜🧡💛
4년 전
둥이16
몇살이양?!
4년 전
둥이17
27살이양!
4년 전
둥이20
19부터 사겼엉?
4년 전
둥이21
웅웅!!
4년 전
둥이22
21에게
한번도 안 헤어져써?!

4년 전
둥이23
22에게
헤어진 적 한번도 없엉ㅋㅋㅋ중간에 장거리연애는 몇 달 해보긴 했는데 헤어진 적은 없어!

4년 전
둥이24
23에게
권태기도 안와써..?

4년 전
둥이25
24에게
고냥 한... 두번정도 싸운거 외엔 없어! 워낙 어릴때부터 알고 지내던 사이라서 그런지 서로 뭘 싫어하는지도 잘 알고 그래서!!

4년 전
둥이26
25에게
혹시 연락 하루에 몇시간 정두해써...?.!?!. 일주일에 몇번 만나써??????

4년 전
글쓴둥이
26에게
물음표 살인마 가타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이29
글쓴이에게
앝ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋ기여워

4년 전
둥이28
26에게
대학교도 가까운 곳으로 가서 23살까지 거의 매일 만나써 군대빼구ㅋㅋㅋㅋ그러다가 24살때 내가 다른 지방으로 취업하는바람에 몇개월 떨어져있다가 다시 서울로 직장 옮겨서 지금도 거의 매일 만나고이쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이30
26에게
연락은 시간은 음.... 잘 모르겠고 구냥 카톡하면 바로 답 오는정도?????? 그러다가 한명 바빠지면 또 이따 연락하께~~ 이러구...

4년 전
둥이31
30에게
아하 .... 진짜 부럽다 나도 오래 사귀고 결혼하는게 로망이양😭 결혼축하해❤️💜❤️💜❤️❤️❤️

4년 전
둥이32
31에게
진짜 마음 잘 맞는 상대 만나면 상대방때문에 마음아프고 외롭고 힘든 일 없이 사랑받으면서 연애하구 익인이 말대로 결혼할 수 있을꺼양!!❤🧡💛💚💙💜

4년 전
둥이5
나 지금 4년 만나고 있는 거의 맨날 싸우면서도 4년 만났어 많이 좋아해서 버티는거같아
4년 전
둥이7
하나가 보살
4년 전
둥이8
다 필요없고 서로 좋아하는 마음만 있으면 다 가능 안 맞아도 다 감당 돼
4년 전
둥이9
신뢰?
4년 전
둥이10
6년찬뎅 상대방 그대로를 이해해주기
내가 세운 기대에 맞춰 바꾸려고 하면 하나가 무조건 떨어져나가

4년 전
글쓴둥이
이게 정말 어렵더라... 멋져 둥이
4년 전
둥이11
와... 나도 노력해야겠다..
4년 전
둥이15
그대로를 이해해준다는 게 혹시 서로의 이성관계에도 적용되는거야..? 그 부분에 있어서는 서로 터치 없었는지 궁금해..
4년 전
둥이19
일단 나는 상대의 단점이 있으면 내가 감당할 수 있는 단점인가를 생각했어. 바람, 폭력같은 문제는 단칼에 끊어냈구 내가 좀 양보하고 이 사람 자체를 이해할 수 있는 문제라면 난 단점 없는 사람 없다 생각해서 인정해줬어. 이성문제가 이 사람이 누가들어도 도를 넘는 문제라면 나는 위에 말한것처럼 끊어내구 단순히 내가 집착이 심하거나 의심하는 문제라면 스스로를 돌아볼거같아 애초에 우리는 서로가 집착이 없어서 사회생활을 어느정도 인정해주면서 만났고 그 믿음을 배반하는 일은 없었어!
4년 전
둥이33
오ㅓ 멋있다... 나 새겨들을래
4년 전
둥이13
일단 코드가 잘맞아야고..존중해주는거?
근데 내경우에는 거기다가 더해서 내가 보살인거
같아🥴

4년 전
글쓴둥이
보살 둥이.... 나 보살 될라면 멀었다ㅜㅜㅜ 사소한걸로 왜이리 감정이 주체가 안되는건지,.
4년 전
둥이14
맞아맞아 완전 이해해ㅠㅠ 나도 가끔 서운하면 욱하는데 되려 남친이 화내거든...그럼 항상 화해하자는 사람이 나여🙄
내가 금방금방 풀리는 성격이기도 하지만...사실 착하고 넉살좋고 유한 사람 만나는게 제일인거 같아ㅠ

4년 전
둥이27
서로의 인간관계 터치 잘 안하기
미안하다, 고맙다 라는 말 잘 하기

4년 전
글쓴둥이
여사친 문제도 터치 안하는 편이야?
4년 전
둥이34
웅웅! 웬만하면! 대신 신뢰를 바탕으로 여사친이랑 만날때 연락 잘 돼야 해
4년 전
둥이36
각자 생활 존중, 서로 다르다고 바꾸려하지말고 있는 그대로 이해하고 존중해주기, 신뢰!! 그리고 다른 커플들과 비교하지 않기... 이정도? 남의 말 듣고 휘둘리지 않는것 제일 중요! 정말 친한 친구여도 안돼
4년 전
글쓴둥이
찔리는게 많다.... 문제점 찾았당... 고마워ㅠㅠ
4년 전
둥이37
싸울때 해결을 잘해
4년 전