모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/15) 게시물이에요

ㄱ 아... 카피캣 어떡하누... | 인스티즈 

지금 나 여기서 멈추고 있다ㅠ 스크롤 어케 내리누...
이런 글은 어떠세요?

투니1
아니야 보지 마... 더 보지 마...
4년 전
글쓴투니
뭐...? 나 이미 전체구매 해놨는데...?
4년 전
투니3
어어아악 아냐 그럼 봐도... 될... 거야... 나는 결말 보고 ? 이 상태로 몇 분 있었던 사람이라...ㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
괜찮아 결말은 이미 미숙한 표현 때 어마어마하게 통수를 당해서ㅎ... 각오하고 있어
4년 전
투니2
난 봤는데 좀 허무한 거 빼면.. 그 전이 완벽했기 때문에... 좋았어...
4년 전
글쓴투니
아 근데 수가 너무 수치스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다고 많이 들었는데ㅠㅠㅠㅠ 카피캣을 보려면 용기가 필요하군...
4년 전
투니5
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 공감성 수치 몇번 더 올거야... 요한이 얼굴로 ... 달래기...
4년 전
글쓴투니
아냐 근데 계속 보니ㅠㅠㅠ 요한이는 자존감이 낮은 애일뿐 자신에 대해서 잘 모르니까 남을 따라하는 아이라구ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 요한이 잘못없어(피의 쉴드)
수정)요한이래 도레쳤나봐 세민이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니4
아악 봤던건데도.. 다시 봐도 공감성수치 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 ㅠㅠ
4년 전
투니6
....어....어...............왜 전체구매했어.....엇....어...........다른 좋은 작품많은데....엇.....
4년 전
글쓴투니
아냐 난 후회옶었어ㅠㅠㅠㅠ 세민이 진짜 부둥부둥해주고싶어 결말은 내가 상상력 풀가동하면 돼! ㅎㅎ
4년 전
투니7
이거 대리수치 쩔어...? 볼까말까 고민했는데
4년 전
글쓴투니
그냥 초반에 살짝? 근데 난 수맘이라서 그냥 흐린 눈 하고 피의 쉴드 함 카피캣 재밌어 만화 결말보다 과정이 뭔가 눈물남ㅠㅠ
4년 전
투니8
나 이거 보고 울었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 울었는지 기억안나는데.. 일단 결말보고 충격먹어서 한달동안 벨툰안봄
4년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정한다... 나도 연재였으면 적잖이 충격이었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 울었어ㅠㅠ 세민이가 너무 짠하더라 처음에는 왜저러지 싶었는데 남을 따라하는, 자기 주관이 없는 환경이었으니까 그럴 수 있다고 생각ㅠㅠㅠ
4년 전
투니9
투니야 3개월 전에는 전체 구매도 가능했어...? 이거 서비스 종료된 줄 알고 연재 중에 구매한 회차라도 보자는 마음으로 오랜만에 들어갔는데 나한테는 아무것도 안 뜨더라구... 소장목록에서 눌러도 열람이 안 돼 진짜 나 울어...... 이거 연재 달리면서 한 화마다 가슴 부여 잡으면서 봤는데 구매한 회차도 못 보네... 반년만 일찍 들어가 볼 걸.... 너무 슬퍼...
3년 전
글쓴투니
나도 이래.. 뭐야?ㅜㅜㅜ 혹시 투니3한테 댓글 단 투니4야? 나 그 글의 투니 3이야! 그 사람이 아니라면 미안ㅜㅜ 아니 진짜 왜 이래 아무리 어려워도 이거는 아니지 독자들 생각은 하나도 안해준다ㅠㅠ 환불도 안해주겠지.. 하지만 환불 필요없으니까 카피캣 돌아와줘요...
3년 전
투니9
헉 기막힌 우연이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맞아! 지금 안 그래도 혼란스러운데 투니가 공감해 주니까 주책맞게 눈물이 나네... 아니 진짜로 이게 무슨 일이야 진짜 메일도 안 되고 고객센터도 안 되고 이걸 어디에 문의해야 할까 😭 풀스는 열리긴 하는데 이미지가 다 깨져서 안 보이네 진짜 울고 싶어... 돈 아까운 건 상관없는데 카피캣은 진짜 볼 수 있는 곳이 없는 거니까 그게 더 눈물나... 카피캣 돌려조...
3년 전
글쓴투니
아 진짜 너무 눈물나... 내 카피캣.. 첫결제하며 엄청 재밌게 봤는데 이렇게 예고도 없이 다 꺼내가다니 풀스는 그나마 열리긴 하는구나 근데 이미지 안 보이면 헛방이지ㅠㅠㅠㅜ 고객센터 나 문의하려고 등록하기 눌렀는데 사이트가 안 뜨더라ㅋㅋㅋ 눈물난다... 작가님들 작품은 개인적으로라도 줬으면... 물론 안될 거 알지만ㅠㅠㅠ
3년 전
투니9
나도 문의글 한 자씩 열심히 적었는데 고객센터 안 열리고 메일도 존재하지 않는다고 반송돼서 후ㅜㅜ우ㅜ 진짜 그 몇 분 동안 별 생각 다 들었잖아... 공지도 작년에 멈춰 있고 마지막 댓글 달린 거 보니까 당장 일주일 전까지만 해도 열람 가능했던 것 같은데... 일단 자동으로 복구되길 기다리는 게 최선이겠지 한동안은 매일 접속할 것 같은데 혹시 복구돼 있으면 댓글 또 남길게!!! 그래도 미련이 남아서 더 찾아보긴 할 거지만 일단 포기하고 있어야지... 그리구 풀스는 중간중간 뚝뚝 끊기고 깨지던데 나만 그런 건지는 모르겠어 일단 제대로 감상할 수 없다는 건 변함이 없다 ㅠㅠㅠ 암튼 답글 달아 줘서 고마워 쓰니 존재 자체만으로도 이 상황에서 위로가 된다 😭😭🥰 꼬마어
3년 전
글쓴투니
응응 아냐ㅠㅠ 나야말로 이런 중대한 사실 알려줘서 고마워!!!♥️ 투니 아니었으면 코미카 들어가기 전까지 몰랐었을거야 오랜만에 정주행 하러들어갔다가 울면서 나왔을듯ㅠㅠ 나야말로 고맙수.. 나도 생각날 때마다 코미카 들어가서 확인할게!! 뭐 뜨면 투니한테 댓글달게!!! 하 잘 해결됐으면 좋겠다ㅜㅜ 내 카피캣...😭
3년 전
투니9
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 의지할 곳이 있어서 다행이야...🥰 어떻게든 해결되길 바라야지!!! 담에 또 보자 히히
3년 전
글쓴투니
9에게
그랫!!!♥️

3년 전
투니9
딱히 달라진 건 없는데 아마 계약이 만료돼서 내려간 것 같아 키워드 갈아끼면서 검색해 봤는데 비슷한 시기에 연재하신 다른 작가님 몇 분은 올해 초중순에 개인 sns 통해서 서비스 종료 관련 공지하셨더라구 근데 작가님은 따로 sns 활동 안 하시고 ㅋㅁㅋ는 그냥 잠수를 타버렸으니 우리한테는 굉장히 갑작스러울 수밖에 없는 상황인 거지 아니 그래도 의문인 게 다른 건 서비스 종료돼도 구매회차 열람은 가능하자나 왜 카피캣만 안 되는 건지 모르겠어 작가님 메일로 문의 드려도 되려나 조심스러워야 하는 부분이고 무례한 거일 수도 있겠지만 혹시 재공개 계획은 없으시냐고 여쭤보고 싶다... 돈은 하나도 안 아까운데 황폐화된 사이트로는 문의도 못 넣고 현재로서는 다시 못 본다는 게 너무 억울해 우어어어앙ㅇ어어ㅓ
3년 전
글쓴투니
ㅇㅈ...ㅠㅠ 작가님 메일 알아???
3년 전
투니9
웅웅 ㄹㅈ에 작가님 검색하면 작품 하나 나오는데 하단에 메일 기재돼 있어! 인티에 이런 정보 공유해도 되는지 몰라서 번거롭겠지만 직접 확인해야 할 것 같아 미아내 ㅠㅠㅠㅠ 이 메일 주소는 최소한 카피캣 연재 때부터 사용하셨던 것 같은데 지금은 개인적인 문의 남겨도 되려나 모르겠다 투니는 어떻게 생각해??
3년 전
글쓴투니
응응 작가님 이메일 정보 알려줘서 고마워! 독자들 중 작가님 이메일 아는 사람은 적을 거라고 생각해서 투니가 보내도 될 거 같은데..! 물론 내가 작가님이 아니라서 궁예는 못하겠다 그냥 개인적으로 궁금한 거 공손하게 문의 남기면 괜찮지않을까??? 난 괜찮다고 생각혀
3년 전
투니9
덕분에 용기를 얻었어 고마워 히히 어차피 지금은 작가님 메일 제외하면 문의할 수 있는 곳도 없는데 괜히 고민하면서 귀찮게 군 것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시나 답변 오면 요약해서 남길게!!!
3년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋ 아냐 전혀 안 귀찮았어! 그래그래 수고해줘서 고마웡ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
글쓴투니
삭제한 댓글에게
아..ㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠ 너무 마음이 아프다 코미카 이 나쁜넘들 작가님께 연락이라도 해드려야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 서비스 관련 확정된 게 없구나 요번엔 좋은 플랫폼 만나셔서 잘되셨으면 좋겠다ㅜㅜ 고마워 투니야!!!! 확인했어!!☺️

3년 전