공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 프로게이머 PC 모바일 신설 요청
l조회 502l
이 글은 4년 전 (2020/4/17) 게시물이에요
원래 벤쿠버 전 멤버 안고 가는 건 알겠는데 이정도까지 배제 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 일있어???
4년 전
익인
무슨 일있어???
     ┗ (내댓글) 류제홍이랑 피셔 배제 하는 거 보고 어이가 없어서 ㅎ... 애들이 욕받이 하려고 밴쿠버 온 것도 아닌데 얘네만 앞세워서 욕 오지게 하면서 전 멤버 왜 보냈냐 하는 거 너무 텃세 아닌가 싶었음

4년 전
익인2
아 나도 뭔지 알겠다ㅠㅠㅠㅠ류제홍 많이 힘든거깉던데..나도 보고 좀 심하다고 생각했어...
4년 전
여러 커뮤 보는데 진짜 하나같이 전 멤버 데려와라 이러니까 끠셔 걱정도 되고 제홍이가 힘들다고 하니까 그냥 왜 여기 였을까 싶음 선수들도 텃세 안부리는데 왜 팬들이 텃세 부리는 지 1도 모를 일
4년 전
지금은 둘 다 서울도 아니고 밴쿠버 멤버인데 애들 이름 말 안하면서 돌려까는 건 기본이고 대놓고 애들 까는 건 더 심함 내가 제홍이랑 끠셔 욕 먹는거 보려고 선수 따라서 밴쿠버 응원하나 현타와버림
4년 전
익인3
나 새벽에 글 올린거 실시간으로 보고 너무 속상해서..
원래 힘들다고 잘 말 안해주는데 너무 힘들다고 하니까 어느정도인지 가늠도 안된다

4년 전
애가 힘들다는 말 잘 안하는데 그런 말 하니까 너무 속상하드라 진짜 댓글로도 너무 힘들다고 하는데 보고 놀랬어 진심
4년 전
익인5
그니까..심지어 이번에 팀 바꾸고 첫 주전도 했었는데 지니까 자기탓 엄청 하고 있겠지
서울에 있을 때도 그랬으니까 나 새벽에 이 생각하고 울었다..

4년 전
갑자기 인스타 다 지울 때도 팬들 다 뭐야 하다가 인스타 프로필 사진도 없애고 방송도 없고 해서 뭐야뭐야 했는데 아니나다를까 힘들다는 말이 애한테서 직접적으로 나오니까 진짜 너무너무 속상해..
4년 전
익인6
디코에 팬분들이 응원 메세지 많이 남겨주셨던데 그거 보고 조금이나마 위로 받았으면 좋겠다..
4년 전
그니까 페북 댓글에서 동료들이랑 팬들도 응원 많이 했는데 진짜 힘냈으면 좋겠다

4년 전
익인8
글쓴이에게
맞다 선수분들이 댓 달아주신거 봤는데 내가 다 고마웠어,,

4년 전
그치 진짜 한두명도 아니고 여러명이 응원해주니까 그래도 제홍 옆에 좋은 사람들 많은 것 같아서 다행이었어

4년 전
익인4
제홍 왜 그런 글 올렸지 했는데 이런 일이 있었구나.. 이해는 하지 물음표 나오는 경기력이나 성적 안 나오는 거 보면 아 전 멤버 왜 내보냈냐 싶을 수 있지.. 그래도 애들이나 우리나 져라져라 한 것도 아닌데 쪼매 속상은 하네ㅎㅎ... 그 사람들도 속상해서 하는 말인지는 모르겠지만 뭐 어디든 기존 멤버 부둥부둥 하는 사람은 있으니 그렇다고 해도 걍 너무 심하게 하는 사람만 없었으면 한다 휴휴
4년 전
전 멤버 왜 보냈냐 하는 팬들 마음 이해하겠는데 대놓고 끠셔랑 제홍이 배제하고 욕 하니까 하는 말이었음 속상한 건 알겠는데 애들도 이름 버젓이있는데 애들 이름 언급 거의 없는 거 보고 너무 속상해서 한탄글 쓴 거.. 애들도 밴쿠버인데...
4년 전
익인7
런웨때부터 타팀에비해 멤버변동이 적었어서 더그런듯 이팀 몇년 팠는데 방출자체가 나한텐 너무 생소하다 해야되나.. 처음겪는 일이라 다들 미련을 못버리고 보내주질 못하는 느낌이 잇긴 하다만.. 양쪽 다 이해가 간다.ㅎㅎ
4년 전
나도 이해 안가고 이렇게 속상하고 화난 건 아닌데 이번 경기 애들이 못한 부분 있는 거 맞는데 그냥 대놓고 나가라는 식은 물론이고 은근 돌려서 얘는 왜 있지 걔 보고싶다 하니까 너무 속상했었음 끠셔가 못 하려고 못 한 것도 아니고 제홍이가 일부러 그런 것도 아닌데 유독 둘한테만 잣대가 심해보였음...
4년 전
익인9
류제홍은 ㄹㅇ 몰겟는데 피셔같은경우는 뭐 기존팬들이면 아니꼽게 보일수도 있다고 생각.. 잘하고있던 두 탱들 내보내고 이 게임 싫다고 은퇴했던 사람 데려왔는데 성적이 바닥을 기니까.. 물론 이게 피셔잘못이라는게 아님 ㅋㅋㅋ 팀전체의 잘못임.. 하여튼 타커뮤 가보면 코감+피셔 싸잡아서 까는글 많이본듯 ㅋㅋㅋㅋ
머 이해는 가는데.. ㅠ 안그랫으면싶다

4년 전
전 멤버들 너무 잘한 거 알고 끠셔 서울 보다 폼 떨어진 것도 알고 근데 은퇴 한다던 애 데리고 온 거 코감이고 애 리그 복귀한다 했을 때도 욕 엄청 먹고 왔는데 밴 영입 뜨자마자 왜 끠셔냐고 초반부터 경기 보지도 않고 욕하는 글을 많이 봐서 좀 많이 속상한 상태였었음... 제홍이도 원래 타겜 하면서 옵치하고 그랬고 서울에서도 타겜하면서 옵치 했었음... 근데 저번에 아나 했을 땐 그 정돈 해야지 밴팀인데 하다가 갑자기 이번에 애가 실수 하니까 그렇게 타겜 왜 했냐고 욕 먹고 늙이라고 비꼼 당하고..... 그냥 속상 이만저만 다들 좋게 지냈으면 좋겠는게 내 바램이야 진짜로... 애들도 이번 경기로 많이 생각하는게 있겠지...
4년 전
익인10
음... 제홍이가 이적할 때 이번에는 본인만 생각하고 본인이 원하는 팀으로 간다고 방송에서 이야기할 때 진짜 나는 루나틱 때부터 응원하던 선수라서 밴쿠버에 가서는 제홍이가 행복하게 생활하기를 바랬는데 ... 이번 경기로 인해서 밴쿠버 팬들이 실망한거는 이해가지만 피셔랑 류제홍만 유독 더 욕먹는게 심했어.. 다른 선수들이랑 똑같은 행동을 해도 유독 더 싸잡아서 욕먹는 느낌이랄까...이렇게 된게 코감의 역할이 큰거 같지만 애들 너무 상처 받지 않고 잘 추스렸으면 좋겠다
4년 전
나도 행복하길 바랬는데 이번 경기가 너무 안풀린 것도 있지만 진짜 죽어라 까이는게 너무 이해가 안돼 실망 당연히 했겠지 서울 때도 안풀리는거 보면서 힘들겠지만 조금 실망 했던 경기 여러번이니까 근데 이번에는 아예 애 둘 앞세워서 다른 게임 했다고 욕 하고 못 했다고 욕 하고 진짜 속상해 죽겠어 아주... 제홍이가 힘들다고 잘 안하는 애잖아 근데 글 보자마자 진짜 억장 무너지는 줄 알았어 잘 추스렸으면 좋겠지만 한켠으로는 팬들이 너무 밉네...
4년 전