모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
태어나서 이렇게 당황스러운 질문은 처음이네

이런 글은 어떠세요?

익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ뭐얔ㅋㅋㅋㄱ 왜물어본거야
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
그래서 뭐라 그랬어?ㅋㅋㅋ
3년 전
예스.. 라고 하더니 오우 오케이 막 이룬 느낌으로 대답하규 가던데.......
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ뻘하게 터지넼ㅋㅋ
3년 전
익인60
아니 물어보고 그게 끝이라고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 웃기네 무슨 목적이야 대쳌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 물어본거 ㅋㅋㅋㅋ케
3년 전
익인5
슈어!
3년 전
익인6
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
싸랑해요 연예가중계
해줬어야지

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다음엔 꼭 써먹을게
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서?
3년 전
3년 전
익인8
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 육성으로 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
3년 전
익인33
뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
예??????
3년 전
익인36
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 진짜 한국은 아니겟지? 햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅌ그럼 그래도.., 그럴 수 있지 뭐,,햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인51
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
한국에서 한국인에게 한국 아냐고 물어보기
3년 전
익인10
???
3년 전
익인40
유투버인거 아니가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
헕ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각이다 근데 촬영동의도 없었던 거 보면,, 뭔가 과제같은 갈수돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
난 한국인이 한국인이세요?? 물어보더라
샹 토익학원에서 나오는거보면 모르겠냐?

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 잊지 못할 질문이야,,,
3년 전
익인13
근데 나도 교환학생가서 그나라 사람한테 똑같이 물어본적 있어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
왜???(ㄹㅇ궁금)
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도움 청해야 할 상황이 있었는데 거기가 공항이어서.. 혹시 자국인처럼 생긴 외국인일까봐ㅠㅠ
3년 전
익인15
아아 외국인이냐고 물어본거??? 아니 본문 제목은 한국을 아냐길래 그렇게 물어본줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
아아 그니까 거기사람이냐고 물어봣엌ㅋㅋㅋ 좀 다르군 !!!
3년 전
익인18
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
노 하면 뭐라고 할깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
아 ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
한국에서 한국을 아냐 물어보다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나는 뭔가 두유노우강남스타일? 킴욘아? 미러링하는건가 했을듯ㅋㅋ당황
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 일본공항에서 한국어 잘한다고 칭찬 받았어!!!!!
3년 전
익인25
혹시 쓰니가 천사같이 이뻐서 천국에서 온줄 알고 그런거 아녀 ??? ^\<
3년 전
3년 전
익인26
North korea 물어본 거 아닐까..? 당황스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 그런가...... 그럴듯한디
3년 전
익인27
북한을 의도하고 물어본걸까...?
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야
3년 전
익인29
북한이여도 좀 어이없는데 ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인30
영어권 사람 아니면 are you korean? 을 잘못 물어본 거 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
외국에서 한국 사람이 한국에서 오셨어요? 하면 한국어로 아니요 대답하기
3년 전
익인32
암 커뤼언 ,,,,,,,,
3년 전
익인35
걍 놀릴라고 그러는가.. 한국인들 두유노우 많이 쓰니깐..
3년 전
익인37
두유노 클럽에 코리아 추가하자••
3년 전
익인38
암 코리안. 이러짘ㅋㅋ
3년 전
익인39
아니 한국에서 한국인한테 한국 아냐고 물어본거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
아나 한국인이냐고 묻고 길 묻는 것도 아니고 한국 아냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니까 한국에 있겠짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
평양인줄 알고 오셨남
3년 전
익인44
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
차원이동인가? 이세카이에서 오셨나?
3년 전
익인48
????ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㄱㄲㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인49
영어배우는 다른나라사람아님?
3년 전
익인50
ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 황당한데 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
뭐지... 새로운 인종차별인가...
3년 전
익인54
모른다고 했으면 뭐라했을까ㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인55
뭐 물어보려다가 영어 잘못말헌거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 예스하니까 대답하고 바로 가셨어... 내가 한국을 모르게 생겼나봐 ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국 모르게 생긴건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
한국에서 한국인한테 한국 아냐고 물어보기... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
아 뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔의도로 물어본걸까,,,???
3년 전
익인63
쓰니가 너무 동안이여서 자기 나라가 어딘지 아직 모르는 1살인 줄 알았나보다!ㅋㅋ
3년 전
익인65
모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
왜 그거 물어보고 오케-하고 간거얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
길 물어보는거면 이해하는데 ㅋㅋㅋㅋ 한국에서 길물어봤는데 일본인인거 알고 놀란적 있어서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
유튜브 몰카같아
3년 전
근데 그럼 마지막에 나한테 촬영이었다 이런식으로 말하지않나..? 정말 오케 하고 바로 가셨는데..
3년 전
익인71
그런거 동의 실제로 안구할수도 있어서..
3년 전
익인72
그 코리아가 노스코리아는 아니것지? 그런 의미로 물어본 건가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 혹시 해외익이니?
3년 전
익인73
엥 한국에서 왜 한국 아냐고 물어봐?
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 물어본거야???
3년 전
익인75
여키 한쿡이헤요우.....
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
한국 사람이냐고 물은것도 아니고 한국에서 한국 아냐고는 놀리는거 같은데..
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
이상한 국뽕이넼ㅋㅋ
3년 전