긴글 미안하고ㅠㅠ 맞춤법 틀린거 많을꺼야 미리 사과할께ㅠㅠㅋㅋ

일단 나는 사람 한명정도에 살을 뺐다가 한동안 내가 살면서 받아 보지 못한 칭찬이랑 대쉬를 받아보다가 전처럼은 아니지만 내가 관리를 꾸준히 못해서 전처럼은 아니지만 다시 어느정도 살이 쪘어 그래서 지금 자존감이랑 거의 바닥이야..

반면 친구는 모태 마름이여서 50키로를 넘어본적 없는 애야 그리고 나름 얘가 이쁘게 생겨ㅆ어

아무튼 내가 살빼기 전에 거의 3자리 수 되기 직전이였는데 어느날 큰맘 먹고 1년동안 먹고 싶은거 참아가면서 운동해서 전에 모습을 찾아 볼수 없다라는 말과 살면서 처음으로 말랐다라는 소리를 들어볼정도로 살을 뺐었어

살을 빼고 난 뒤 나름 여기 저기서 이쁘다는 말도 많이 듣고 길가면서 대쉬도 많이 받고 난생 처음으로 친구의 친구가 마음에 든다고 소개시켜달라는 소리를 듣고 난 자신감과 자존감이 높아져있는 상태였어 (자랑 같이 들리면 미안해.. 지금은 다 부질 없는 얘기라ㅠㅠ)

그 친구랑 술을 먹으러 갈때마다 한두번 대쉬를 받으니까 어느날부터 다른 테이블이랑 합석하면 상대가 먼저 말을 꺼내지도 않는데 뜬금없이 친구가 얘 이쁘다고 번호도 많이 따인다고 말을하는거야..ㅋㅋㅋ 진짜 뜬금 없이... 내가 어이 없어서 하지 말라고 하면 약올리듯이 신나게 더 하더라고... 난 그정도가 아닌데 이친구랑 놀때마다 맨날 이런식으로 말하니까 나름 스트레스 받고있어었어

그런데 내가 먹는걸 진짜진짜 좋아해서 한번 입터지면 감당이 안됔ㅋㅋㅋ 그래서 난 전처럼은 아니지만 살이 다시쪘고 자신감이 떨어진 상태야 그리고 지금 코로나19때매 집을 안나가다보니까 옷도 항상 운동복 같은 옷만 입어

아뮤튼 진짜 고민은 이제 시작이야 이친구랑 집이 5분도 안걸려서 거의 맨날 보고 점심도 같이 먹어 근데 맨날 친구가 돈이 없다해서 내가 사줬어 그러다보니 친구는 점점 지갑을 아예 안가지고 나오더라?ㅋㅋㅋ 아 지금 말하는것도 고민이야 약간 이건 한풀이ㅋㅋㅋ

근데 이것보다 더 스트레스받는게 밥을 같이 먹으니까 만나게 되고 같이 있는 시간이 많아지잖아 그래서 항상 이친구랑 동네에서 밥을 사먹거나 집에서 시켜먹으니까 쌩얼에 옷도 후질근한것만 입고 있어 근데 얘가 같이 있는 그 시간동안 나 몰래 이상한 내사진을 찍어서 서로 각자에 집에가면 내사진을 카톡으로 보내면서 살 가지고 드립을 치는거야 처음엔 장난이니까 나도 받아줬는데 받아 주니까 매번 만날때마다 사진찍어서 카톡을 보냈어 그래서 하지말라고 몇번이나 정색하면서 말해도 친구는 오히려 왜그러냐고 하더라..

그러다 내가 진짜 손절 해야되나 싶었던게 내가 다시 살빼려고 다이어트를 사작하면서 자극되라고 카톡 프사를 제일 말랐을때 사진을 올려놨는데 내프사를 이친구가 자기 남친한테 내 프사랑 전에 나 몰래 찍어놨던 내 사진이 내실체라고 하면서 보여줬다고 지가 나한테 말하더라ㅋ 그러면서 더 가관인게 친구의 남자친구는 한번 복권을 맛봤으면서 왜 살안빼냐고 했다면서 나한테 개쪼게면서 말하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 그랴서 나는 그걸 왜 나도 모르는 사람한테 맘대로 보여주냐고 하면서 그자리에서 정색하니까 또 왜정색하냐고 그냥 장난으로 그랬다는거야ㅋㅋㅋ

난 진짜 궁금한게 얘가 진심으로 날 친구라 생각해서 저런 장난을 치는건지 아니면 살뺐던게 아니꼬워서 돌려까는건지 이해가 안되고 분명 난 몇번이고 하지말라고 했고 얘도 알겠다고 다신 안한다고 했는데 굳이 남친한테 말해서 내가 저런소리를 들어야되는지도 이해가 안돼.... 요즘들어 얘때문에 제일 스트레스 받아

너네는 만약 내 입장이라면 손절할꺼야??ㅜ 만약 다른친구였으면 빠르게 손절을 할텐데 얘랑 거의 10년 친구고 서로 힘들때 의지 많이 했었거든 그래서 많이 고민되네..

익인1
너한테 열등감 엄청 심한가보네 나같으면 손절 관계 유지해서 좋을게 하나도 없음
익인2
ㅋㅋㅋㅋ니가 자기보다 예뻐지니까 열등감 폭발해서 정신 못차리나본데. 그냥 무조건 손절하자.
익인3
손절해 애초에 그걸 자기 남친한테 왜말하는지 모르겠고... 그냥 쓰니한테 열등감 느끼는거같음 걔 남친이 쓰니 예쁘다고 했었나? ㅋㅋㅋ
그러게.. 한번도 본적도 없는 사람한테 들으니까 화가 나더라ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인4
익인5
아.. 화난다
익인5
남 외모가지고 그런짓하는거 아니라고 얘기해주고싶네
•••
익인6
와 진짜 마지막 문단 읽기 전까지 기분 너무 더럽고 퀵손절 하라고 생각하고 있었는데 10년이라니 정말 쉽지 않겠다...근데 그래도 손절했으면 좋겠어 너무 무례하고 개념 없어...친구나 친구 남친이나 그런 부류랑 상종하기 싫어ㅠㅠ
익인7
와 뭐냐 진짜 개싫엌ㅋㅋㅋ 손절하자 제발ㅜㅜ
익인8
내가 봤을 때는 그 친구한테 이러이러한 점이 잘못됐고 나는 기분이 나빴다를 알려줘야 할 것 같아 많은 시간을 함께한 친구를 갑자기 손절한다는 건 쓰니한테도 힘든 일일 것 같아서... 한순간에 손절을 하기보다는 연락을 끊고 살다가 나아질 기미가 안 보이면 차차 멀어지는 건 어때
나름 난 좋게 많이 얘기 했다고 생각했는데 친구는 진지하다고 생각 못했나봐..ㅎ
•••
익인9
아 개열받네
익인9
저거 지 자존감 높이려고 쓰니 깎아내리는거야
•••
익인9
차분히 얘기 해보고 안되면 손절 해야지
•••
익인10
손절...그리고 혹시 쓰니 다이어트 진행중이면 꼭 성공해서 걔 앞에서 보란 듯이 꾸미고 놀러다녀 열등감 폭발할듯
나도 그생각 많이했엌ㅋㅋㅋ 다시 살빼고 꾸미고 놀러다니면 그만하겠지 생각하면서
•••
익인11
친구가 쓰니 완전 얕잡아보는 것 같은데 왜저래 진짜 저러는 애들은 툭하면 저런 본래 성질머리 나와
그러게.. 다른사람들한텐 그럈어도 나한테는 그런적 없었는데ㅠㅠ
•••
익인12
손절까지는 아니고 거리를 두는게 나을듯..
사람이 너무 가까우면 가끔 저렇게 되는경우가 있더라

익인13
저거 이외에
성격안맞으면 손절
10년친구라도 손절가능해 잘살고
나는 잘살구있음

•••
익인13
웅전혀
생각이야 나는데
일상생활에 지장없고
스트레스안받고좋아 ㅋㅋ