모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/24) 게시물이에요
단톡에서 친구가 수박껍질무침 먹는다니까 다른 동기가 그런건 왜먹냐고 너 혹시 가난해? 집이 많이 어렵냐 그러네 

그친구가 평소에 명품하나 안두르고 알바하고 검소하게 사는데 집 잘살고 걔앞으로 부동산 있는거 나만알음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 동기가 원래 선 잘넘는 애라 뭐 한마디 하고싶은데 참는중

이런 글은 어떠세요?

익인1
오우... 선 씨게 넘었는데...?
3년 전
그냥 장난도 아니고 헐ㅎ; 너네집 혹시 가난해..??? 딱 이럼ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 비꼬는거 같잖어
3년 전
익인2
호오 그거 별미인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 ? 선넘네 이러고 웃으면서다른얘기 ㄱㄱ 본인민망하게
3년 전
익인3
수박껍질무침 맛있는디,,,,, 저런 식으로 자기만의 세계에 갇힌 애들 진짜 개한심해보여
3년 전
익인4
구글에 검색해서 캡쳐해서 보내줰ㅋㅋㅋㅋ그럼 그사람들 다 가난한건가ㅜ
3년 전
익인5
오잉ㅇ원래잇는반찬인뎁쇼
3년 전
익인6
요플레 뚜껑 핥아먹었다고 가난~녹차 우렸던 티백으로 팩한다고 가난~ 2L생수병에 식혜 담아놓고 마신다고 가난하다 하겠네
3년 전
익인7
??수박껍질김치도 있는데?? 선 씨게 넘네
3년 전
익인8
헐 수박껍질도먹을수있어??? 와 첨알았다 검색해봐야지
3년 전
익인12
그 초록색부분 말고 하얀색부분은 그렇게 해 먹더람
3년 전
익인9
제주도에 땅 만평있는 익) 여름에 수박 껍질 연한부분 발라내서 된장에 무음
3년 전
익인10
서로 다름을 인정해야지 자기 기준으로 친구를 가난하니 어쩌니 판단을 하고 상처를 주는지...쓰니도 기분 나빴을 듯
3년 전
익인11
원래 수박껍질 무침 먹는데.. 진짜 엥스럽다
3년 전
익인13
우린 수박껍질 건조기에 말려서 차로 먹는당 ㅋㅋㅋㅋ 혈압에 좋대
3년 전
익인14
나같음 한마디할듯 ㅋㅋㅋ 엥? ㅋㅋㅋ 말넘심 이러면서
3년 전
익인15
김생못 유튭보고 나 첨 알앗었음 먹는 사람 많구나
3년 전
익인17
엥~?! 이거 많이들먹는건데? 별미잖아 이것도몰랐어?ㄷㅅㄷ 가난한거랑 상관없는음식인디?ㅋㅋㅋㅋ 하고 꼽주면서 맞받아쳐버리자
3년 전
익인18
입 밖으로 쉽게 꺼내질 말이 아닌데 좀 그렇네
이거 보여줘 집밥 백선생에도 나온 건데 너만 모르고 있었다고 ㅋㅋ

3년 전
익인19
오엥 그냥 반찬인디
3년 전
익인20
오엥 그 맛난걸 안먹어봤다니.. 모르면 우왕 그거 반찬으로 만들수있어? 신기하다 이런 말이 보통 먼저 나오지 않나..?? 어떻게 가난까지 가 무례하다 그 친구
3년 전
익인21
보통 무등산수박으로 장아찌 만들지
3년 전
익인22
나 수박 초록색 껍질 먹는다는 줄 알고 깜짝 놀람
3년 전