모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

한동안 물 많이 안마셨더니 얼굴이 푸석푸석하고 여드름도 더 나는거 같길래 어제, 오늘 2L는 결국 못채웠지만 전보다 훨~씬 많이 마시고 화장실도 자주 가니까 얼굴에서 광이난다? 해야되나 혈색이 좋아졌엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ푸석푸석한거 사라졌다ㅏㅏㅏ악!!화장실

이런 글은 어떠세요?

익인2
난 화장실 너무 가는거 싫어서 안먹게돼..
3년 전
익인3
아 물을 먹어야 하는구나 접수완료
3년 전
익인4
난 한 달 넘게 매일 최소 1.5리터씩 먹는데 화장실 자주 가는 거 말곤 딱히 다른 점을 못 느끼겠어ㅠ
3년 전
나도 많이 마실 때는 대체 왜 마시라는건지 크게 이해 못했었는데 줄였다가 다시 많이 마시기 시작하니까 달라! 그리고 얼마나 마셨는지 기간은 모르겠는데 초반엔 확실히 화장실 가는 횟수 무슨일이야?할 정도로 자주 갔는데 점점 횟수도 줄더라!
3년 전
익인5
진짜 물 많이마시면 안색이 좋아진다 해야하나 확실히 다른거 같긴해!
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 악 화장실 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
익들아 물이 몸에 안받는 사람도 있으니까
무턱대고 많이 마시는 것도 안좋아
몸상태따라 적당히 마셔
신장에 무리가

3년 전
마쟈마자ㅑㅑ!! 난 200ml로 시작해서 500ml, 1L 그리고 지금 2L까지 진~~~짜 천천히 늘렸어!! 하루에 200ml도 안마실 땐 대체...어디서 수분 섭취 했는지 모를 일...

3년 전
익인8
나는 원래 물 엄청 마시는 편이었는데 살빼면서 수분도 싹 뺀다고 안 마셨다가 주황색 소변 보고 헛구역질 해서 병원 감 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다시 많이 마시는 중
3년 전
익인9
얘들아 혹시 그냥 기본 물을 마셔야 좋아? 우엉차 보리차 이런건 ㄴㄴ야ㅠㅠ?
3년 전
그 물마다 성질이 있던데 기다려봐! 찾아와본당
3년 전
익인9
허억.... 친절쓰.... 고마웟 ㅠㅠ
3년 전
가능 - 보리차 / 현미차 / 옥수수차
불가능 - 옥수수수염차 / 결명자차 / 헛개나무차 / 녹차 / 홍차

3년 전
익인9
헉!!!!!!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워!!!!!!
3년 전
익인11
옥수수수염차 왜안돼?ㅠㅡㅠ
3년 전
1. 옥수수수염차는 이뇨작용이 있어서 물 대신 벌컥벌컥 마시다 몸속 수분이 지나치게 빠져나가 몸에 탈수 증상이 올 수 있습니다

2. 차로 마실 때는 하루에 2~3잔이 적당하답니다

라고 함니당!!

3년 전
익인10
ㅇㅈ피부 좋아지는거 느껴져 그리고 가드름도 사라짐!근데 등드름은 안사라지는게 미스테리...
3년 전
3년 전
익인12
혹시 물 많이 먹으면 다크서클도 좋아지니 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
진짜... 물 많이는 아니고 적당히 꾸준히 먹어야돼 나 진짜 하루에 한컵 먹을 정도로 안먹었다가 방광염 걸림...
3년 전