모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1006l
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요
서로 지친거 이야기하는데 

내가 좀 말이많고 애인 앞에선 더욱더 말이 많아 텐션도 올라가고 근데 사소한거 쌓인게잇는걸 말해줫는데 그 중에 

밥먹을때 말많이하는거래 ....  

혹시 밥먹을때 말하는거 싫어하는 둥잇나?... 

물론 사람마다 싫어하는게 잇어서 이해는 할려고하는데 

뭔가모르게 상처다 ....... 내가 말 많이할때마다 얼마나 싫엇을까  

나는 그냥 좋아서 이말하고 저말하고 그런건데  

내딴엔 너무 상처다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어... 난 남자친구 이해가... 밥 먹을때 말 계속 하면 튈 수도 있고 좀 불편하지
3년 전
글쓴둥이
그냥 조용히 먹고싶어하는거같아... 난 몰랏거든 ...
ㅜㅠ..

3년 전
둥이2
밥 보통 밖에서 먹어? 집이나 모텔같은 실내에서 먹어?
3년 전
글쓴둥이
모텔에서 먹을때도잇고 식당에서 먹을때도잇어
근데 막 큰소리로 말안하거든 그냥 먹을때마다 해주고싶은 이야기들이 많아서 말을 하긴하는데 그게 싫엇나봐 .. ㅜㅜㅠㅠ

3년 전
둥이2
식습관이 어떤지 물어봐도 돼?
나도 애인이 입에 뭐 있을 때 얘기하는 거 진짜 싫어하고 뭐라고 한 적 많거든...
본인은 수치스러워하고 뭘 그런 거까지 뭐라하냐, 밥 좀 편하게 먹자 하는데 나는 불편하니까...
걔는 모르는데 밥 먹을 때 짭짭소리 내는 것도 그렇고 (음식물 씹는 소리x 일부러 입으로 짭짭내는 소리o) 싫어해...

3년 전
글쓴둥이
아 그런건없구... 밑에 둥이 말이 맞는거같아 받아주기 힘든 .. 그런거....
3년 전
둥이2
아.... 이제라도 알아서 다행이네. 고쳐보자. 쓰니는 밥먹을 때 얘기하는 게 좋아?
3년 전
글쓴둥이
2에게
우리가 카페같은곳을 잘 안가거든 남친이 카페를 싫어해 그래서 진짜 뭔가 식당에는 마주보면서 앉아잇으니깐 할이야기도생각나고 막 대화 ? 하고싶어지고그래 .... ㅜㅜ......

3년 전
둥이2
글쓴이에게
오..... 왜지? 나도 카페 별로 안 좋아하긴 하는데...
근데 시간이 해결해줄 거야!
나도 2-3년차엔 얘랑 같이 카페에 앉아서 디저트 먹고 이런 거 상상도 안 됐고 지금도 그런 건 안 하긴 하는데 밥은 마주보고 앉아서 잘 대화하면서 먹고 그래

3년 전
둥이3
남친이 받아주는게 힘든거같은데 만약말을 10마디하면 6~7마디로 줄여봐
3년 전
글쓴둥이
그래야하나봐..... ㅜ...
3년 전
둥이4
근데 그런거 미리 말해주지 ㅠㅠ 혼자서 계속 마음에 담고있었던 거자나 이런건 말해주면 고칠 수 있는 부분인데...
3년 전
글쓴둥이
300일 넘게 사겻는데 오늘 말해줫는데 너무 충격적이다 ...막막..
3년 전
둥이5
밥먹을때는 아무래도 말을 줄이는게 좋겠지.. 음식 음미하고 싶을때도 있을거고 근데 난 말 많이 해주는 여자가 좋더라
3년 전
둥이6
헙 그런거면 미리 말해주지.. 쓰니는 남친 만나서 기쁘니까 이런 저런 얘기 나오는걸텐데ㅜㅠㅠㅠ 저걸 꾹 참고 말하는게 더 그래.. 상처다
3년 전
글쓴둥이
으응 .. 내 마음이 딱 그거야 눈물밖에안나와 .. 슬프다 .....
3년 전
둥이6
ㅠㅠ자기딴에는 참은게 배려겠지만.. 내가 좋아서 한 행동이 저렇게 별로였다면 얼마나 상처겠어 ( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
3년 전
둥이7
근데 이거 솔직히 회복불가.. 밥 먹을때마다 생각나고 뭔가 말하려다가 멈칫하게 될걸
3년 전
글쓴둥이
응 ... 그럴거같아 뭔가 앞으로 말하는거에 눈치가 보일거같아... 이럴땐 어떻게해야하지...... 하
3년 전
둥이8
내가 멜로 드라마 보면서 젤 충격 먹었던 대사가 너 밥먹는 모습이 보기 싫어졌다면서 헤어지자 하던거라.......... 나도 속 엄청 상하고 솔직히 앞으로는 밥 같이 못 먹을 가 같아...
3년 전
글쓴둥이
드라마 뭐야??? ㅜㅠㅠ
3년 전
둥이8
또오해영!! 스포라 자세하게 말은 못하는데 진짜 저래서 헤어진 건 아냐ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
앞으로 밥먹을때마다 말 안하게될거같아 ... ㅋㅋㅋ 진짜 찍소리도안하고 묻는말에 대답만 할듯 ...
3년 전
둥이9
어.. 좀 많이 상처인데..? ㅠㅠ 카페도 싫어해서 밥먹는시간에서라도 대화 나누려는 의도가 이렇게 되다니 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이10
난 계속생각나서 같이 밥 못먹을듯..
3년 전
둥이11
나는 오히려 밥먹을때 말 너무 안하는게 싫던데..ㅜㅜ
3년 전
둥이12
솔직히 너무 상처야...
3년 전