모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
사실 애인 이야기는 아니구 우리 아빠 이야긴데 

아빠가 날 사랑하시는건 확실한거같거든 

예전부터 딸바보라고 그렇게 소문났고 

학원이나 과외 15분거리도 맨날 차로 데려다주고 

고3땐 학원비만 월 200씩 내주셨어.. 생활비도 줄여가면서 

근데 말을 참 안이쁘게 하시는데 

뭐만 하면 툭툭 남탓으로 돌리고 내뱉듯이 하거든 

그냥 되게 사소한거도 예쁘게 칭찬해주는법이 없어 

나 객관적으로 말랐는데도 놀리듯이 다리살쪘다고하고 

자기가 방귀껴놓고 너가꼈지?이러고 

뭐 작은 실수해도 되게 놀리듯이 너가~하니까 그렇지~~ 

툭 쳐놓고 누가맞으래?ㅋ 

이런식으로 말해 

다른 사람들이 볼때는 장난치는거고 귀여워보일진 몰라도 

난 매일 들으니까 진짜 자존감낮은거같고 나도 낮아지고 기분나빠서 농담이어도 안했으면 좋겠거든 

한두번 장난식이 아니라 거의 모든 말투가 저래 

내가 철이 안들어서 그런지 행동은 잘해주셔도 말을 밉게하니까 너무 싫어 

내가 아빠를 안사랑하는가싶기도하고 

아빠만의 사랑방식인가 이해해야되나 싶다가도 짜증나고 

그냥 내가 받아들여야돼..? 어떻게해야돼ㅠ 

말해도 안고쳐지실거같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
아버님이랑 친구 같은 사이네?? 부녀 사이 좋아보인다.

아버지 라고 해봐
존댓말로

3년 전
내가 저거땜에 화나서 팅팅대고 대들다가 아빠가 화나서 강제로 존대말쓰라고 한적은 있어ㅠㅠ 그리고 안쓰다가 존댓말쓸라니까 가부장적인거같고 다 맞춰줘야될거같고 그런느낌이 들어서 싫어서 안쓰고는 있어.....
3년 전
익인2
은근히 스트레스받겠다... 나는 진짜 그런 거 때문에 힘들었어 ㅠㅠ
사랑하면 직접적으로 사랑한다 하면 되지 왜 놀리는 걸로 애정표현이라 생각하는지 ㅠㅠ...
나는 못 고쳐서 결국 집 나왔어... 남들이 보기에 별 거 아니라고 생각할 수 있는데 그게 점점 아빠와 내 사이 거리골을 깊어지게 만들었다 해야하나..?
쓰니는 꼭 말해서 잘 해결했음 좋겠다

3년 전
진짜 스트레스받아ㅠㅠㅠ 같은말도 예쁘게하면 좀 좋아? 나부터 예쁘게말하면 고쳐지겠지해서 노력하다가도 지쳐서 나도 같이 팅팅대다가 기분상한다구 진짜...
3년 전
익인2
그니까 ㅠㅠ 일부러 그러는 건지 나이 들면 들수록 날 사랑한다는 메세지보다 그냥... 놀려먹는 장난감 취급하는 거 같고...
근데 남들이 보기엔 다정하고 좋은 아버지라 하니까 진짜 어디 하소연 할 데도 없고...
별 쓰잘데기 없는 걸로 기분 상하게 할 거면 굳이 그럴 필요 있냐구 ㅜㅜ 서로 좋게좋게 말하면 뭐 어디가 덧나나...

3년 전
내말이이거야 장난감 취급하는 기분들어서 싫어.. 아빠라서 뭐라할수도없고 놀려먹는건지 뭔지ㅜㅜ
3년 전