공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
그냥 학교에 들고다니고 편하게 들게!

20살인데 디올 토트백 살말? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
오....음....별로다!
3년 전
3년 전
익인1
응응....아무르 명품이라지만....
3년 전
익인2
돈있으면 살 본인이쁘면 사는거징!!!
3년 전
3년 전
익인3
난 저돈으로 딴 디자인살듓..
3년 전
헉 그럼 다른 디자인 알아봐야겠당 고마옹
3년 전
익인4
별로 안예뻐
3년 전
3년 전
익인5
헐 이쁜디??
3년 전
그니까 ㅠㅠ 고밍 좀 해봐야겤ㅅ엉.. 저기 크리스챤 디올 대신 이름도 박아준대..
3년 전
익인5
헉.. 진짜 너무 이쁨..
3년 전
익인6
저거 실물 예뿐데ㅜㅜㅜ 기본 가방 많으면 살살
3년 전
헉 다시 마음.. 기운다...
3년 전
익인6
가서 보고 결정해바~!~!
3년 전
익인7
살 저거 이뻐
3년 전
헉 ㅜㅜㅜㅠ 다시 마음 기우는
중 .. 거마웡 !!

3년 전
익인8
돈 있으면 살
3년 전
3년 전
익인9
쓰니 충전하자,,
3년 전
3년 전
익인9
아니 배터맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 4퍼다....
3년 전
익인10
저 패턴에 다른 디자인 있지 않나..? 다른 디자인은 이쁜데!!
3년 전
응ㅇ 근데 학교 가방 + 편하게 들 수 있는 가방 찾고 있어서 ㅠㅠㅠㅠ흑흑
3년 전
익인11
저거 ㅅㅈ가 맨거 보니까 넘 예쁘더라 실물도 봤는데 부티 엄청났어 근데 디자인은 살짝 영해보이진 않은것 같아!
3년 전
아 그렇구나,,, 참고할게!
3년 전
익인11
응응 쓰니 스타일이 성숙하면 잘 어울릴거야! 난 중반인데도 아직 캐주얼한 스타일이라ㅠㅠ
3년 전
익인12
헐 저거 실제로 봤을때 꽤 크던데
3년 전
3년 전
익인13
명품 잘 모르는데 이뻐!!
3년 전
3년 전
익인14
말말 슴살이면 잘 안 들고다뇽
3년 전
내가 아직 학교를 안 가봐서 .. 저걸 학교에 들고다닐 수 있을거라 생각하는건가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
웅? 먼얘기야 애초에 저거 엄청 커서 사도 친구만나거나 뭐 할 때 잘 안 들거라는 얘긴디
3년 전
아니아니 난 익인이가 스무살이면 잘 안 들고 다닌다는게 학교 얘기 포함인 줄 알았어 내가 본문에 학교가방으로 쓸거라고 얘기해섷
3년 전
익인15
난 노노ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인16
키 크고 청바지 캐주얼 잘 입으면 추천 난 작은편인데 저거 들어봤었거든 진짜 안 어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나이대도 중요해서 20대 중반에 사는 거 추천,,,
3년 전
아무래도 영한 스타일은 아니구나...!!! 고마워 🤍
3년 전
익인17
저거 짱이쁨 사랏
3년 전
3년 전
익인18
와 개예븐데?
3년 전
3년 전
익인18
엉!!! 진짜 나 돈 잇엇음 바로 질럿다 20살한테는 좀 나이들어보이긴해!!
3년 전
익인19
학교에 들고다닐 용도는 아닌듯..
3년 전
익인19
그냥 사복에 입구싶음 사!
3년 전
내가 아직 대학교 대면수업을 안 가봐서 ㅋㅋㅋㅋ학교에 들고다닐 수 있을거라고 생각했나바 ㅜㅜ 고마워!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오키오키! 다른 패턴도 한번 봐야겠당!
3년 전
익인21
몬가 시선 받을 거 같아...! 대학 졸업해봐서 그런가
그냥 야 쟤 가방 봤어?이런 식으로 한 마디 정도는 나올 것 같아

3년 전
익인21
상관없음 사두 될듯! 가방은 예쁘다
3년 전
아 그래???? ㅠㅠㅠㅠ 뒷말 나올수도 있구나.. 고마워 😆
3년 전
익인21
뒷말까진 아니더라도...? 그런 시선 부담스러우면 고려해 볼만해
3년 전
익인22
핵예뻐 나도 신입생때부터 명품만 들고다님 ㄱㅊ 뭐 어때
3년 전
3년 전
익인23
나는 저거 이뻐서 좋아하는데 학교 들고 다닐꺼면 ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
학교에 들고 다닐 용도는 좀 아니구나 ㅠㅠ 고마워~!
3년 전
익인24
헐 나는 완전 예쁜대 난 돈 있었으면 샀을듯
3년 전
익인24
근데 학교 전공책 넣어서 무거워서 손잡이가 끊어져도 아깝지 않으면 들고다녀!!
3년 전
익인25
ㄴㄴㄴ 나이대 있어보여ㅠㅠ
3년 전
익인26
실물 조녠데
3년 전
익인26
아 슴살 이구나???!! 완전 영하고 캐주얼한 느낌은 아냐!!
3년 전
익인27
이거 볼때마다 넘 예뻐 ㅋㅋ
3년 전
익인28
저거 실물이 예뻐
3년 전
익인29
뒷말 나올것가태ㅠㅡㅠ
3년 전
익인30
이뻐!!!!
3년 전
익인31
저거 실물 미침 ㅠㅠ
3년 전
익인32
20살이면 저런 어른스러운 무늬말고 그냥 가죽으로된걸 사장..
3년 전
익인32
검색해서 착용샷 보니까 백화점에서 디올제품사고 들고나온 쇼핑백같아...
3년 전
익인33
뭔가 안 예쁜듯 예쁜듯... 실물로 보고 사는 건 어때! 자주 입는 스타일로 입고 가서 들어봐😆👍🏻
3년 전
익인34
나같으면 안 살 거 같아 안예뻐 패턴이.. 호불호 완전 갈림
3년 전
익인35
학교 들고다닐용이라 ㄴㄴ 전공책 들고다니기엔 어깨 빠지고 그정도아니면 저렇게 큰 가방 들고다닐일 없오,,,
3년 전
익인36
넘 성숙해보여
3년 전
익인37
오블리크 이뻐 근데 20살한테 조금? 올드해 보일거같아 실물 멀리서 봐도 디!!!올!!! 하는 느낌이었어서.. 지갑은 이쁜데
3년 전
익인37
명품관에서 맨 사람 5명 봤더ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다 나잇대 좀 있으셨어! 이쁘긴 이뻐
3년 전
익인38
왜... 쓰니가 예쁘면 들고다닌거지!!
뒷말 나와도 쓰니가 괜찮은 사람이면 뒷말 사라져!~
그런거 일일히 신경쓰고 어캐 살아
맘에들면 사!

3년 전
익인38
나도 사고싶따....
3년 전
익인39
나라면 다른 디자인 살래
3년 전
익인39
옷이랑 맞춰입기 힘들고 스무살이면 오피스룩같은거 입을 거 아닐텐데 가방만 따로놀듯

글고 애들이 머ㅓ라고 하는건 멘탈 너무 약하지 않으면 신경 안쓰임 자기 돈 주고 들고 다니는데 뭐 ..

3년 전
익인40
개인적으로 별로...!ㅠㅠ
3년 전
익인41
내 눈에는 예뻐 근데 학교에는 들고 가지마 대학에 이상한 애들 많아 나 입생 들고 갔다가 이상한 애가 붙어서 계속 뭐 사달라 하고 난리였어...
3년 전
익인42
내눈엔 별ㄹ로...
3년 전
익인43
저 패턴에 다른 디자인이 더 예쁘던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
이건 별류 미니백 사자 ..
3년 전
익인45
나이 생각하면 살짝 올드해 보이긴 한다..
3년 전
익인46
나 저거 있는데 이쁜데 생각보다 실용성은 좀 떨어져 너무 커서ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
여유 있다면 살 아니면 다른거
3년 전
익인48
뒷말 하는 애들이 이상한 거 맞는데 나 내가 찾는 가방 안 보여서 하루 엄마가 예전에 쓰던 명품백 들고 갔다가 뒤에서 말 엄청 나왔다는 소리 듣고 학교에 안 들고 간다 절대...
3년 전
익인169
말이 어떤 식으로 나온거야?.. 명품 백 하나 들고 갔는데 말 나온단게 어떤 류의 말들인지 궁금해서!ㅠ
3년 전
익인48
그냥 뒤에서 쟤 오늘 들고온 가방 봤냐하면서 말이 나왔는데 정확한 건 몰라 ㅜㅜ 약간 애매하게 친한 친구가 말 슬쩍 흘려줬어...
3년 전
익인169
헐 고작 명품 가방 든거가지고 왜 그러지?..... 이해를 못 하겠네ㅠ 상처 받지말구 들고 싶은거 들고다녀ㅠㅠ 걔네가 좀 이상한거 같아
3년 전
익인49
학교에 저거 잘 안들고 다니게 될껄..
학교 교재도 들고 다니고 노트북도 들고 다니려면 백팩이 갑이야!! 그리고 크기 크다고 한거 보면 무게도 나갈 것 같은데 그럼 더더욱 학교에 안들고 다니게됨
친구들 만날때 들고 다녀!!

3년 전
익인50
말말 별로 안 예쁨 (내기준
3년 전
익인51
이거 예쁜데 신입생이 들면 졸업할 때까지 별명 디올 걔 될걸ㅠㅠㅠ 근데 난 이건 좀 무게감이 있어서 학교에 들고 다니는 용으로 추천하지는 않아 ㅋㅋ
3년 전
익인78
222222 이거 레알이야 진짜.....
3년 전
익인52
예뻐 완젼
3년 전
익인53
저거 이름 써줘서 넘 예쁜 것 같아 나라면 살듯
3년 전
익인54
살살 멋지다!!! 시크하고 도도한 느낌
3년 전
익인55
저거 나도사고싶은건데.. 디자인 다양하니까 고르기도 좋음
3년 전
익인56
근데 저거 실물이 이쁘긴 진짜 이뻐 근데 학교 갈때 막상 잘 안들고 다니게 될걸ㅠㅠ
3년 전
익인57
안예뿨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
내기준 말...
3년 전
익인59
새내기가 들기에는 조금...학교 엄청 고학번 선배가 패턴있는 거 드시는거 봤는데 고학번이라서 어울리는 거 같았어...산다면 가~끔 들게될듯
3년 전
익인60
명품 들고다닌다고해서 뭐 뒷말 생각보다 안 나와 자격지심 있는 사람들 빼고는.. 근데 저거는 패턴이 너무 좀,, 학생이 들기에는 올드해 보이는 면이 있어서..! 근데 다른 익들 댓글 보니까 실물파인가보네 직접 보고 사자!!
3년 전
익인61
저거 키 작거나 체구 작으면 안어울림 가방이 너무 커서
3년 전
익인62
완전 비추... 일단 너무 커... 그리고 학교 학과마다 분위기 다른데 일단 학교 가보고 분위기 쓰윽 보고 사는거 추천... 근데 패턴 뭔가 금방 질릴것같기도하고 20살이 매기엔 좀 나이들어보영....
3년 전
익인62
명품이라서 그러는게 아니라 너무 눈에 띄어서 그런거양!!
3년 전
익인63
대학원까지 졸업하고 취업하는 사람에 입장에서 말하면
2~3만원짜리 아닌이상 회사든 학교든 다녀보거 사응게 좋음
디자인은 괜찮은데 크기나 그런게 고딩때는 짐 많이 들고 다니던 사람도 대학가면 핸드폰 립스틱 쿠션만 들고 다니기도 하고 그러던 사람이 회사가면 짐 많아지기도 해서
일단 다녀보고 사이즈 걸정하는거 추천
물론 저가방이 일반적인 사람이 2~3만원짜리 사듯 살쉬 있는 사람이면 언제사든 ㄱㅊ

3년 전
익인64
옷 잘입으면 무족권 살 아니면 말 ,,
3년 전
익인66
헐 저거 완전 예쁜데 사 !!!!!!!!! ㄹㅇ 예뻐
3년 전
익인67
연예인들 들고다니는거보면 예쁘긴하던데
20살이 들기에는 디자인이 영하지않은거같아

3년 전
익인68
난짐많게다녀서 저런토트백좋더라!!완전 데일리백
3년 전
익인69
뭔가 나이대가 스물이 아닌느낌...
3년 전
익인70
ㅇㅃ 실물로 보면 포인트로 들기 좋음
3년 전
익인71
별로야 사도 막상 대학 다니면 안 맬걸
3년 전
익인72
와 대박
3년 전
익인72
저거 핑크도 있던데 색깔을 다른 거 하는 게 슴 살한테 더 예쁠 거 같아
3년 전
익인73
안예뻐 .. 코디하기도 어려울 것 같은데
3년 전
익인74
내눈에는 디자인 별로야.......코디하기도 힘들듯
3년 전
익인75
와 어우 너무별로다
3년 전
익인76
얼마야?부자다
3년 전
익인77
살살!! 대신 학교에 들고가기는 너무 무겁고 친구랑 놀 때 들어!!
3년 전
익인79
오 나도 이거 사고 싶었는데 이거 실물 오바야 짱이뻐......근데 크긴 해
3년 전
익인79
나도 저 상세사진 보니까 별로 안 이뻐보이는데 이거 실물 오바야 진짜ㅜㅜ짱예라구ㅜㅜ
3년 전
익인80
저럼 디자인과 패턴 시장에서 본 듯... ㅠㅠ 사지마 ㅠㅠ
3년 전
익인81
디자인은 예쁜데 사이즈가 너무 컸던 거 같아
3년 전
익인82
난 새들백살듯
3년 전
익인83
내 기준 20살에는 좀 올드하다 ㅠㅠ
3년 전
익인84
나 슴한살이구 마냥 20대 초반처럼 안 입어서 명품백 다 들고 다니는데 학과에 명품백 드는 사람 꽤 많아서 눈치보일 일 없음...! 북토트 좀 무겁긴 한데 실물 핵예뻐 전공책 노트북 노트 다 때려넣을 수 있는 사이즈라 내 주위에도 디자인 다르게 몇 명 잇어섴ㅋㅋㅋㅋ 괜히 따라 사는 것 같아서 안 사는데 나도 사고싶음
3년 전
익인85
사사사ㅏ사ㅏㅅ
3년 전
익인86
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인88
허얼 예쁜데.?!?!
3년 전
익인89
별로ㅠㅠㅠㅠ안이쁨
3년 전
익인90
살 완전 예쁜뎅
3년 전
익인91
스무살이 하기엔 너무 올드해
3년 전
익인92
말말 잘못하면 올드해보일 거 같아
3년 전
익인93
이쁨 이쁨 저거 사두면 좋아
3년 전
익인94
나는 유용하게 썼어 오만 거 다 들어가서
3년 전
익인95
나는 말
3년 전
익인96
난 오블리크 좋아하는데 저 토트백 디자인 자체가 휘뚜루마뚜루는 아닐 것 같움
3년 전
익인97
저거 실물 개이뻐... 울엄마 있는데 이뿜
3년 전
익인98
저거 들고 지나가는 거 한 두 달 전에 봤는데 예쁘고 특이해서 기억에 남아 ♡ 그런데 그분 나이대도 좀 있으셨고 스무살이면 다른 디자인으로 더 알아볼듯!!
3년 전
익인99
먼가 너무 '디올' 느낌임 차라리 발렌시아가 에브리데이 도트백은 어땨
3년 전
익인99
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인100
나 오블리크 좋아해서 사는 건 추천하는데 학교용으로는 별로ㅜㅜ
3년 전
익인101
책도 무거운데 학교용으론 굳이..?
3년 전
익인102
명품인 게 별로가 아니라 20살이 학교에서 들고 다닐 가방치고는 좀 무거워 보여
3년 전
익인103
어우 확대해서 무늬 보니까 어지러워
3년 전
익인104
예쁜데? 나같으면 살듯 그리고 대학교 가면 짭도 많이 들고 다녀서 찐인지 모를꺼야
3년 전
익인104
그리고 저런 가방 무거운게 튼튼하고 쓸어담고 다녀도 많이 들어가서 사는거 나쁘지 않을듯! 나도 저런가방 잘써 그리고 가방 디자인은 솔직히 드는 사람 나름이라....
3년 전
익인105
흠 나 21인데 저거보단 새들백이나 레이디백 살거같아 작은 가방이 더 예뻐,, 전공책은 팔에 끼고 다니쟈 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
저 패턴 너무 30후반 st
3년 전
익인107
레이디백을 사자!!!!!!!!!!
3년 전
익인108
안예뻐
3년 전
익인109
나도 저거 사고싶더라 ㅠㅠ 디올이뻐 ㅠ
3년 전
익인110
저 패턴은 워낙 시그니쳐니까 상관 없는데 가방 자체의 디자인이 갓 스무살이 들기엔 좀 올드하다... ㅠㅠㅠ 뭔가 학교 다닐 때 들고 댕길 가방 찾는거 같은데 훨씬 더 어려보이고 예쁜 명품 가방들도 많을테니 그것들 찾아보는거 추천...! 그리고 학바학이긴 한데 학교 크면 별로 명품 들고 다닌다고 시선 안 받아! 꽤 많이들 들고 다녀서 ~
3년 전
익인111
나 21살인데 저거 너무 갖고 싶어 ㅜㅜ 나 대신 쓰니가 사라,,, 따흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
살래
3년 전
익인113
넘 올드
3년 전
익인114
이쁜데 나라면 그 유광 미니백 살래
3년 전
익인114
그리고 전혀 올드하지 않음 20대가 젤 많이 드는뎁..
3년 전
익인115
스무살이 들기엔 좀 올드해 ㅠㅠ 실물 예쁘긴 한데
3년 전
익인116
예쁘긴한데 그냥 데일리로 들고다니기엔 불편할텐뎅...
3년 전
익인117
생각보다 사이즈가 데일리용으로는 너무 커서 힘드러
3년 전
익인118
쓰니가 조으면 사자!!
3년 전
익인119
우리는 노트북이랑 전공책때문에 다 백팯 드는데,,,,,,이가 큰건가??큰거면 괜찮을듯
3년 전
익인120
20살보단 좀 올드해..보이는데 몇년 쓸거구, 평소 입는 옷 스타일과 잘 맞는다면 사도 좋을것같아!
3년 전
익인121
이상해...
3년 전
익인122

3년 전
익인123
난 좀 올드해 보인당
3년 전
익인124
예쁘고 저 패턴 실물갑이긴한데 생각보다 대학생 큰 가방 메고 다닐 일이 없어ㅠㅠ 있어봤자 팀플때 노트북정도?ㅠㅠ 쓰니가 좋으면 사는거지만..!
3년 전
익인125
올드해보이긴함
3년 전
익인126
ㅠㅠ 이 백 너무 좋아 근데 학교 들고 다닐꺼면 다른 백 사장! 이건 놀러갈 때나 외출할 때 더 좋은 것 같오
3년 전
익인127
넘 올드
3년 전
익인128
저거 실물 짱 이뻐 명품은 무조건 실물을 봐야한다 완전 고급짐
3년 전
익인129
나라면 좀 더 무난한거 살거같긴한데 저것도 괜찮음 진짜 올블랙에도 이쁘고 캐주얼이나 아니면 좀 빈티지 옷에도 다 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인130
크기가 어떤지 몰라서 잘 모르겠당 근데 돈만 있으면 뭐 ㄱㅊ은 것 같은데 !!?
3년 전
익인131
근데 저거 좀 많이 커... 나 그래서 저거 사려다 루이비통 삼
3년 전
익인132
말!
3년 전
익인133
예쁘고 쓰기 편해! 사자
3년 전
익인134
실물보니까 크던데 안무겁나?
3년 전
익인136
나 디올 좋아하는데 저건 그냥 디자인이 별로
3년 전
익인137
안 예뻐
3년 전
익인138
올드..
3년 전
익인139
실물갑일거같음.명품들은 인터넷에서 보는것보다 실물이 더 멋짐
3년 전
익인140
근데 뒷말은 왜나온다는거지...?
나는 쓰니가 여유있고 예쁘면 사도된다고 생각해!!!!

3년 전
익인141
스웩잇는데... 오히려 안평범해서 좋은듯
3년 전
익인142
막상 보면 예쁠것 같엉! 때도 별로 안탈 것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 디올인지 잘 모를듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
괜찮은거 같은데? 이뽀!
3년 전
익인144
편하게 들고다닐 토트백 발렌시아가 추천추천 20살 나이대에도 잘어울리고 무난해서 어떤코디에도 다 잘어울려
3년 전
익인145
와 지금 찾아봤는데 340만원이야???핵 충격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에쁜데
3년 전
익인146
지극히 내 취향이지만 약간 올드한 거 같애
3년 전
익인147
예뷰다
3년 전
익인148
난 차라리 레이디백
3년 전
익인150
디자인이 조금..
3년 전
익인151
엥 올드하던 말던 사고싶음 사는 거지!!! 쓰니 눈에만 이쁘면 끝이여<~~~~~ 사라사라사라
3년 전
익인152
이뻐 ! 근데 나는 새들백 더 추천
3년 전
익인153
음,,,,
3년 전
익인154
전공책한테 내어주긴 가방이 아까워
3년 전
익인155
가방 무거우면 다른거 사고 안무거우면 사셈! 글고 명품 든다고 뒷말하는 애들은 ㄹㅇ 꼬인 것 가틈,,
3년 전
익인156
어울리면 사!
3년 전
익인157
나는 큰가방 좋아해서 사고싶었는데 355만원이라서ㅜ내랴둠
3년 전
익인158
올드해보이긴 하다 ㅇㅇ
3년 전
익인159
좀 올드
3년 전
익인160
저거 이쁘긴 겁나이쁨 근데 학교에 들고다니기는 클걸ㅠㅠ
3년 전
익인161
이 무늬 지갑샀는데 괜찮았어 지갑사면서 매장에서 저거봤는데 실물도 예쁨
3년 전
익인162
쓰니 사고싶음 사는거지 나는 살 ! 돈있으면 학생이어도 산다 ㅠ 사고싶었는데 못사서 아쉽ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인163
난 별로... 걍 보기에는 예쁜데 코디하기도 힘들 것 같고 저 패턴 뭔가 유행탈 것 같아
3년 전
익인164
와 이거 학교가방 절대안돼ㅠㅠㅠㅜ 나 어깨 빠짐ㄹㅇ
근데 사복에 입으면 이뻐이뻐

3년 전
익인165
오블리크데ㅜ
3년 전
익인166
학교 가방으로 쫌 그렇고, 이거 계속 나오는 템이라 괜찮아. 오랜만에 섹스앤더시티 정주행 했는데 캐리도 들고 나오더라
3년 전
익인167
예뿌긴 한데 학교 가방으로는 비추비추
3년 전
익인168
이거 매고다니는 사람 많이 봤는데 실제로 보면 임ㅇㅇ
3년 전
익인170
저거 이뿌
3년 전
익인171
말!! 전에 인티에서 저거 있는 익인이 손잡이 부분 때? 많이 타고 해진다고 사진 올려준 거 보고 파사삭.... 이뻐서 매일 들고 다녀줘야 하는데..... 근데 또 들고 다니는 사람들 보면 너무 이쁘고ㅠㅜ
3년 전
익인172
어어 나도!!! 나 그래서 버렸어 손잡이땜에 댓글 올리자마자 손잡이 부분 얘기있어서 깜짝 놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕
3년 전
익인171
ㅠㅜㅠ너무 마음 아프다ㅠㅜ 저거 사면 휘뚜루마뚜루 들고 다녀줘야 하는데ㅠ
3년 전
익인172
진짜 저 돈 주고 산거치고 띠용이었다 흑흑ㅠㅠㅠㅠ이쁘긴 지이인짜 이쁜데ㅠㅠ
3년 전
익인172
나 있었는게 저거 생각보다 너무 무거우ㅜ 그리고 질 안좋아서 난 결국 버림 특히 손잡이부분ㅠㅠ
3년 전
익인173
이거귀엽던뎅 사
3년 전
익인174
심플 한 거 좋아하는 익인데 내 눈에도 예쁨 실용성도 있을 거 같고
3년 전
익인175
난 저거 좋아 뭔가 "디올"으로 심플한 거 말고
저렇게 디~오~르~ 한 느낌

3년 전
익인176
사람마다 기준이 다르니까 쓰니 눈에 예쁘면 사는 거지 뭐 그리고 학교 뒷말 나온다 이런 거 개인적인 생각으로는 별로 신경 안 써도 될 거 같아 스무살은 그 가방 학교에서 들지 말라고 법률이 있는 것도 아니고 쓰니가 그 가방으로 다른 학우들 치고 다닐 것도 아니잖아
3년 전
익인177
이거 실물 개예뻐ㅠ
3년 전
익인178
저거말고 레이디백어때??
나도 20초반인데 레이디백 겁나잘들고다녀

3년 전
익인179
근데 책이나 놑북 넣을거라면 백팩이 나음,, 저건 어깨빠진다 그냥가볍게들고다닐거면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인180
아니 명품인걸 떠나서 너무 안이쁘고 촌스럽
3년 전
익인181
저거 실물보면 진짜 커 노트북 들어가고도 남을정도로 커서 좀 부담스러워
3년 전
익인182
이거 예뻐... 살 수 잌ㅅ다면 사... 기회를 놓치지 말쟈!
3년 전
익인183
너무 나이 들어보여
3년 전