모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 658l
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
정말 어려서 그렇게 생각하는 거랑 막 그런 거 말고 정말 좋은 사람이고 서로한테 잘 맞아서 혼기에 만났으면 결혼 했겠다? 싶은 사람 있잖아 

정말 어렸을 때 만나서 한 7~8년 만나서 결혼하는 경우 있어? 

아니면 그래도 첫사랑이나 20대 때 연애는 여러사람이랑 해보고 싶었는데 서로 만날 사람 만나고 그래도 맞는 사람 없으면 다시 만나서 결혼하자 이런 건 다 이상적인 말이겟지...ㅠ  

지금 애인 너무너무 좋고 잘 맞는데 끝을 보고 연애하고 싶지는 않은데 뭔가 오래 만날 수 있을 거 같고... 근데 연애는 또 한번만 하고 싶지는 않고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅜ 다들 이래...?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어린나이에 결혼은 솔직히 비추.....
연애를 오래해보는게 가장..

3년 전
둥이2
나 사촌언니 8년 넘게 연애하고 결혼해서 지금 잘 사는 것 같더라구! 그리고 헤어졌다 나중에 다시 만나자 이건 솔직히 너무 드라마같아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
둥이3
나나나 친한 언니 20대 초중반?에 씨씨로 만나서 8년인가 사귀다가 18년도에 결혼했어! 지금 아주 잘 살고 있어 ㅎㅎ
3년 전
둥이4
나 21살에 만나서 지금 26인데 직장 자리만 잡으면 곧 결혼할것 같아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 나도 중간중간 쓰니처럼 한사람만으로 20대 보내기엔 아깝지않을까 그런생각한 적 있는데 다시생각해보면 별로 후회안된다!! 그만큼 좋은사람이라 ㅠ 아직 어째될지 모르지만,,,
3년 전
둥이5
연애 많이 하는 얘기가 많이 들려서 그렇지 한 사람이랑 오래 연애하는 사람도 꽤 많아 그리고 내 생각은 좀 다른게 굳이 여러명 연애해보고 헤어질 사람 추억 만들 필요는 없는 듯ㅋㅋㅋ 지나고나면 별로고 또 안 좋은 사람도 있다보니.. 그냥 한 사람이랑 잘 맞으면 그사람으로 만족하고 살아도 될 것 같아 다른 사람 안 만나보더라도
3년 전
둥이6
나 아는분도 여친이랑 10년연애하고 결혼했대 20살에만나서 싸우고 그래도 정들었는지
3년 전
둥이7
오래 사귀고 결혼하시는 분들도 계시다고 듣긴 들었는데 내 주변엔 없어... 그만큼 힘들기도 하고 서로 맞는 사람 만나기가 어려운 듯...
3년 전
둥이8
내친구도 20살때부터 7년 연애해서 이번에 결혼함 !
3년 전
둥이9
나도 6년 사겼고 종교차이 아니였으면 내년쯤에 했을듯
3년 전