공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2007l
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
범위가 너무 많아서 완전 통 암기 하기엔 벅찬데 교수님이 중요하게 얘기하신 부분만 자세히 암기하고 나머지는 그냥 여러번 읽는 걸로 끝내도 충분할까요...? 제 뇌가 자꾸 토해내서요...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
3년 전
익인2
교양은 피피티 계속 돌려보면 돼
3년 전
전공은여...?? 저 진짜 지금 기절할 것 같아요
3년 전
익인2
무슨 과얌???
3년 전
3년 전
익인2
허엉 그러면 잘 모르겠지만 주변친구들 보면 달달 외우는 것 같아 ㅜㅜ
3년 전
익인3
여러번 보는수밖에...
3년 전
진짜 무조건 싹 다 암기해야 된다 이런건 아니죠..? 물론 다 암기하면 시험 잘 보겠지만 중요한것만 암기해도 어느정도 보겠죠...?
3년 전
익인4
객관식이면 90프로만 알면 답은 두개 중 하나다 이러고 주관식이면 걍 전부 외우면 된답니다
3년 전
3년 전
익인4
그냥 외우세요.....제일 속편하고 제일 안전....
3년 전
2과목 2일날 시험인데 각 5강씩인데 가능할까여.... 게을렀던 전 벼락치기 중이라 그게 안될 것 같아서 ㅠㅠㅠ허어후렁
3년 전
익인4
안되도 되게 해야지 뭐...
3년 전
익인5
교바교.... 에타같은걸로 시험정보 확인해봐 어떤 교수님은 책 문장 그대로에 빈칸만 뚫어내서 진짜 책 통째로 문장 그대로 외워서 시험 본것도 있고 어떤과목은 피피티로 수업했는데 교수님이 설명안하시고 피피티에 없는 내용인데 책에 있으면 내시기도 했고 어떤 겨수님은 걍 키워드만 알아도 쓸수잇게 내고
3년 전
익인5
정보 하나도 없으면 걍 책 통째로 외우는게 속편해..
3년 전
하... 게을렀던 나 왜그랬니...
3년 전
익인6
전공은 그냥 몇회독 하면서 읽는 수 밖에 없어ㅠ 많이 읽는 사람이 승자..
3년 전
굳이 암기가 아니라 내용 자체를 읽으면서 알고만 있어도 대충 된다는 거져...?
3년 전
익인6
나는 교수님이 조금이라도 강조하신 부분 다 접어두거나 포스트잇 붙여놓고 그 부분들만 계속 반복해서 읽었어
맨처음 기본 개념 같은 것들은 외워두규

3년 전
감삼다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 해볼게욤!!
3년 전
익인7
나도 유교인데 나는 고등학교 느낌으로 책 많이 읽는당 서술이면 중요하게 언급해준거나 중요하다고 생각하는 개념 이런건 외우면 좋을거같아!
3년 전
선배님!!!ㅠㅠㅠㅠ 그럼 굳이 통암기가 아니여도 된다는 말이죠잉?!?!
3년 전
익인7
응응 이론 틀이나 키워드만 알아두고! 물론 교수님 출제 경향에 따라 다르긴하지만.. 철학이면 학자 00주의 설명이나 중요한 특징들, 학자 비교 이런거!!
3년 전
익인8
나도 유아교육인데 학자나 이론 이런 건 거의 달달 외운 거 같아!! 키워드로 기억한 다음에 줄줄 외울 정도로?
3년 전
3년 전
익인9
근데 솔직히 교수 맘임.,,...
으리 겨수님 필요한거는 하나도 안내고 맨날 말도안되는걸로 자꾸 내서 미치겠너,,,
어떤건 교양중에 답이 순서 이런거면 객관식에
순서 목차/플랜 시간표
이런식으로 내서 미치는줄알아쎀ㅋㅌㅋㅋ 다른게 몬데ㅜㅜㅜ

3년 전
정보가 하나도 없어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아는 선배도 없고... 친구도 없고.... 그래서 겨수님 특징을 몰라여 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
에타 이런데에 교수평가 있는데 함 봐봥
3년 전
익인10
나도 궁금했는데...기독교수업필굔데 이런거는 그냥 외우는 방법밖에 없겠지....
3년 전
익인11
네넵 근데 나는 심리학과라서 전체를 달달 외우는거 아니면 별 의미가 없었어ㅠㅠㅠ 학과나 과목도 중요할 듯!
3년 전
익인12
ㄹㅇ 교수바이교수라... 중요한 포인트만 외워서 짧게 서술해도 점수주는 교수도 있고, 어려운 말로 서술 안하고 알고 있는 개념을 풀어써도 점수 주는 교수님도 있고... 일단 외워지는 거라도 확실하게 외우고 안외워지는 건 일단 여러번 읽고 외워지는 것만 주워가자...
3년 전
익인13
우리과도 거의 통암기인데 진짜 시간 오래 두고 몇번이고 계속 돌려본다..!
3년 전
익인14
그럴 때 난 집중과 선택을 먼저하고 선택받지 못한 주제들은 훑어봣음... 물론 운이 안좋으면 망하지만
3년 전
익인15
나도 유교인데 우리는 교수님마다 스타일이 다르셔서 선배들이 알려주셔.. 그래도 일단 학자랑 이론은 전부 외우고 중요하다고 말씀하신건 무조건 외워!그리고 책 많이 보고 가구 서술형 좋아하시는 교수님이면 내가 교사라면?여기서는 어떤 지원이 필요할까?같은 것도 생각해봐..사실 세세한 교수님마다 다르시고 과목별로 달라ㅠㅠ
3년 전
익인15
진짜 과선배한테 물어보는게 가장 좋은데.,아니면 에타 활용해봐..!
3년 전
익인16
헉 나두 유교관데 ㅠㅠㅠㅠ 시험 공부 세상에서 제일 어려워
3년 전
익인17
난 법학과라서 문제 미리 불러주시면 그거 답안지 써놓고 달달외워서 그대로 쓰는 시험이었는데 1차로 답안지 정리하면서 내용 익히고 그이후론 걍 토씨하나 안틀리고 쓸 수 있게 계속 쓰고 외웟엉ㅠ핵심단어들 체크는 해두고 나머지는 흐름만 외운 후에 암기한 단어 위주로 흐름에 맞춰서 빈칸채우는 느낌?
3년 전
익인19
반복해서 보는 게 중요해 적어도 3번은 봐야함
3년 전
익인20
피티처럼 요약본 여러번 외우고 혹시 그 부분에서 모르는거는 책보면서 이해하거나 동기들이랑 같이 단타로 스터디 하는것도 도움되여! 전 아침 시험이면 친한 동기 2-3이랑 새벽내내 달달 외우고 서로 물어봐주기 예상문제 만들어서 내주기 5초만에 답하기 이런식으로 했는데 지금은 ㅠㅠ 다들 만나지도 못하니..별 도움이 안됐네여ㅠㅠ 대신 가족에게 물어봐주기 하는건 어떠신지요?
3년 전
익인21
나는 교수 시험 스타일별로 다르게 공부했었담
어떤교수는 비포 백지 세장 시험이라서
내가 그거에 맞춰서 정리 해놓고 달달 외워서 그대로 시험쳤구
흐름만 맞춰도 점수 좀 주시는 교수님거는 큰 틀만 제대로 외우고 흐름따라 공부했구
단답+객관인데 칼같은 교수님은 족보 도움 살짝 얻고
단답으로 낼만한 용어들 위주로 공부하는 식
교수님마다 원하는 답 스타일이 달라서
과선배한테 물어보고 그거에 맞춰서 공부하는게 좋을거같음..!!!

3년 전
익인22
나도 유아교육인데 이건 누가봐도 중요하다 싶으면 통으로 외우고 교수님들이 중요하다 한것도 통으로 외웠어 그러다 보면 사실 책을 다 외우는 느낌이지만 다 외우는게 힘들면 학자-이론-내용 이걸 키워드 중심으로 외우는게 편해 책이랑 똑같이 외우려면 너무 힘들잖아ㅠㅠ
3년 전
익인23
나는 공댄데 공식 이용하거나 유도하는 게 많아서 나는 10회독했어 그리고 도서관에서 관련된 책 빌려서 공부했어...
반대로 교양은 그냥 여러번 읽는다는 느낌으로 공부했어!

3년 전
익인24
요약 정리한 거 있지? 그거 계속 읽어 그냥 ㄹㅇ 계속 반복해서 읽다보면 머리에 들어와 빠르게 눈으로만 몇번 읽었다가 중요한 부분 체크해가면서 읽었다가 이거 반복하면 다 외워짐
3년 전
익인25
중요한 내용 뽑아서 키워드 위주로 외우고
시험때 키워드 조합해서 소설쓰기

3년 전
익인27
222 이 방법 좋아 나 유교과고 시험 망했는데 a 나왔어
3년 전
익인26
물리 공부법 아시는분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 증명들 다 외워야하나요 아니면 공식만 쏙쏙 외워도 되나요....
3년 전
익인28
보건계열은 어떻게 공부 하나요 선배님들... 진짜 살려주세요... 당장 의학용어부터 외울까요,,,? 아니면 조직학,,,? 인체해부학,,,? 뭐부터 외울까요... 살랴주세요... 그냥 외우기만 하면 되나요,,,? 살랴주세요.... 의료인이고 뭐고 과제하다가 제가 병상에 눕게 생겼습니다 하.... 근데 시험은 어떻게 봅니까 하...
3년 전
익인29
주관 서술 시험은 시험 전날에 빈 종이에 목차별로 키워드 적어보고 빠진 거 있으면 보충하고 외워가면 시험 때 서술형 술술 써지더라
3년 전