모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
일단 과실 내에서 사회적 거리두기 전혀 안 되고 있음 

바로 옆자리에 붙어있고 ㅋㅋ 

아침에 학교 들어와서 열 재고 스티커 받으면 그 하루 끝날 때까지 다른 관 가도 프리패스임 

열나도 아침에 해열제 먹고 들어가면 문제 없이 들어갈 수 있음 

의심자 세 명 나왔는데도 싸강 X 

오전에 등교해서 지하철 터지는 일반학생들은 정상등교, 대부분 자차 이용하고 오후에 수업 듣는 성인반은 전면 비대면 ㅋㅋ 

진짜 더는 못 참겠는데 멘트 추천 좀 해주라

이런 글은 어떠세요?

참고로 5/4 개강하고 이태원 터진 후에 일주일 비대면 후 다시 대면 됐어
3년 전
익인1
근데 학과장이랑만 논의한다고 프리패스로 결정 안되지 않아ㅠㅠㅠ? 최소 학장님이나 단과대 교학팀통해서 학교로 찔러들어가는게 낫지않을깡,,?
3년 전
익인1
학과장님이 과 내에서 그래도 쫌 힘 있으신 분이면 그나마 나을텐데 우리 과 작년에 약간 막내 교수가 떠맡으신거 옆에서 보고 절레절레였거든,,, 전 학과장님 말씀 하나하나에 되게 난감해하셨어서ㅠ
3년 전
우리 학과장님은 내 의견 엄청 따라주셔서 졸업사진 촬영하는 날 정하는 것도 다른 교수님들 시간 총 9시간 빼야 하는데 마음대로 정해서 알려주면 시간 바꾸겠다고 하셨어!
3년 전
밑댓 읽어주라 타과는 대면/비대면 주마다 선택할 수 있고 아예 비대면으로 된 과들도 있어 근데 이 과들은 학생들이 먼저 얘기한 게 아니라 교수들 재량, 학과장님 재량으로 심각성 깨닫고 추진하신 거야 ㅋㅋ 우리 과는 학생들 반발이 없으니 대면을 원하는 줄 알고 있대 ㅋㅋ 아니 안 오면 출결에 이상이 있으니까 오는 거지,,
3년 전
익인1
앗 쓰니네 학교가 과바이과로 진행되면 충분히 가능성 있다 그럼!!! 그런 상황이면 나같으면 학년 별 or 익명으로 투표 돌려서 수치자료로 빼박캔트하도록 낼 것 같아!! 작년에 단과대 부회장으로 일했엇는데 총장님 만날때나 쪼금 높은 분들 만날때는 수치 정리해가는게 직빵이더라
3년 전
그렇게 해서 결국 비대면 성사 안 되면 학생들 기대했다가 더 실망하게 될까 봐 그것도 걱정이다 ㅜㅜ 아악 진짜 이건 아니야 ,, 오늘 아니다 어제만 해도 4시에 겸임교수님 학교 오셨는데 내가 겸임교수님이랑 말씀 나누다가 도저히 이건 아닌 것 같아서 학과장님한테 전화드렸더니 겸임교수님 수업 없애고 집 가라고 하셨어 ㅋㅋ 겸임교수님 시간 빼서 학교 오셨는데 화나서 당연히 씩씩대셨고 ,,
3년 전
익인1
음 그게 걱정되면 애초에 공지할때 학생들 개개인의 의견이 반영될 수 있는 통계를 위한 조사입니다. 이를 토대로 학과측과 논의를 진행할 예정입니다. 변동 사항이 생길 시 공지 드리겠다~ 이런식으로 해두면 뭐,,, 이렇게까지 자료제출했는데도 안들어주면 그건 진짜 학과책임인거니께 너죽고나죽고지,,, 그렇다구 이 자료 안만들구 그냥 가서 학과생들은 비대면 원해요; 이러면 씨알도 안먹힐것같아ㅠㅠ
3년 전
겸임교수님이 해주신 말씀 = 학교측에선 학생들이 반발이 없으니 학교에 오고 싶어하는 줄 알고 대면 강행하는 거다 라고 하셨음
3년 전