모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝 걍 암생각없음
3년 전
3년 전
익인2
아닝 진상 저어어어어얼대아님
3년 전
익인3
시럽 들어가는 음료면 줄여줄 수도 있는데 그대로 먹는게 젤 좋긴 하지..
3년 전
아아.. 여쭤보고 흔쾌히 된다고 하면 부탁드리고 번거로우시면 그냥 달라고 해야겠다 ㅜㅠ
3년 전
익인3
그렇게 물어보면 싫어하는 사람은 없을듯!!
3년 전
익인4
나카페알바했는데 조금 덜달게 해달라고 하신분들 많았어 괜찮아 내가먹어도 달긴했음
3년 전
익인5
ㄱㅊㄱㅊ 시럽 들어가는 음료면 덜 넣어줄 수 있음 -카페 알바생-
3년 전
익인6
근데 당 아예 빼는거 아니면 레시피 변경 안되는 카페더 있긴행
3년 전
익인7
음바음이긴한데 할수있으면 당연히 해준당
3년 전
익인8
카페알바생인데 하나도 진상 아니야!
그냥 덜 달게 해드려야겠네 생각만 들어

3년 전
익인9
시럽들어가는거면 ㄱㅊ을듯!
3년 전
익인11
ㄴㄴㄴㄴ 매뉴얼에도 있음!!
3년 전
익인12
난 저번에 한번 여쭸다가 대체 덜단게 뭔데요 라는 소리들음
3년 전
익인15
또잉... 물어볼 수도 있지 왜 반응 그렇게 나오지
하도 진상들이 달다달다 다시 해달라! 이래서 그런가...?

3년 전
그럴까봐 혹시나 해서 나도 물어본거야 인티에 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
와 무슨 말을 그렇게해.. 같은 말이라도 아 다르고 어 다르다고... 마상이였겠다
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋ 와 알바할 맘 없나부다
3년 전
익인74
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어
3년 전
익인78
오우 컴플각
3년 전

익인13
진상아니야! 그렇게 요구하는 사람 많아! 괜츈괜츈
3년 전
익인14
스무디면 시럽 펌핑 줄이면 돼!
3년 전
익인15
ㄴㄴㄴ 진상 절대 아님
시럽이나 파우더 들어가는 거면 시럽이나 파우더 좀 줄여주시거나 할 걸 ㅇㅇ?
아님 얼음 양이나 물양 좀 늘려주시거나 하실듯

3년 전
익인16
더 많이 주세요 더 달게해주세여도 있는데 뭘~
3년 전
익인36
22 이게 ㄹㅇ 곤란하고 어이없어서 알겠다하고 그냥 설탕시럽 넣음
3년 전
익인17
난 항상 바닐라라떼 덜달게 해주세요~하는뎈ㅋㅋㅌ
3년 전
익인18
예전에 인티에서 어떤 익이 이런거 안물었으면 좋겠다는 글 올린거 본적있는데 다 매뉴얼대로 정해진 레시피인데 다르게 조절하는거 안된다고
3년 전
익인18
폰글인가 ㅠㅠ
3년 전
익인19
내 기준 물어보는거 -> ㅇㅋ
물어봐서 안된다했는데 따지거나 왜 안되냐 등등 사족 붙이는거 -> 진상

3년 전
익인21
아니 전혀! 그냥 시럽 양만 줄이면 되는 거라!
3년 전
익인22
손님이 전에 에이드 좀 덜 달게 해주세요~ 하셨고든 근데 시럽이 이미 만들어져 있어서 이걸 덜 넣으면 과일맛이 덜 날것 같고 그래서 속으로 헐 어떻게 덜 달게 하지 어떡하지 이랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
바로바로 찍을 메뉴? 뭐 그런게 있을정도로 매우 흔한 주문이야 부담 갖지 않아두 댕
3년 전
익인24
우리는 스무디나 에이드에 시럽같은게 안들어가서 덜달게라고 하면 어떻게 해야될지 모르겠움 ㅜㅜ 그런 경우만 약간 당황스럽고 다른 메뉴들은 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인60
ㅇㅇ... 어차피 자기가 그렇게 말한건데 뭘...
3년 전
익인26
시럽 들어가면 가능할 거고 아니면 안 된다고 말을 해주실 듯.....? 내 기준 아무 상관없다
3년 전
익인27
아닝 난 그럼 시럽 덜넣고 만들어드령ㅎㅎ
3년 전
익인28
ㄴㄴ 안진상
3년 전
익인28
이경우 진상이 되려면 알바가 안된댔는데 왜 안해주냐면서 난리쳐야 그게 진상
한번 그렇게 물어보는건 진상 아녀 그러면 알러지 있어서 뭐 빼주세요 하는것도 다 진상이게,,, 걱정마 쓰니

3년 전
익인29
우리는 스무디가 아예 만들어져서 들어오는거라 안되는데 안되면 안된다고 얘기함! ㄱㅊㄱㅊ 물어봐!!
3년 전
익인30
진상 아님
먹고나 나서 왜 달아요? 말하는간 진상

3년 전
익인31
아니야 완전 ㄱㅊ 나도 카페 알바생인데 덜달게 더달게 다 괜찮다!
3년 전
익인32
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인33
아녀아녀 나도 항상 덜달게해달라해
그러면 항상 시럽 빼드릴게요 해서 난 시럽빼고 먹엉

3년 전
익인34
아니 물어보는 건 당연히 진상 아니지 근데 만약 덜 달게 해주는 어렵다고 했는데 계속 왜 안 되냐 그냥 해줘라 이렇게 우기면 진상...
3년 전
익인35
물어보는 건 ㄱㅊ 근데 안된다 했을 때 왜 안되나요 라던가 다른 매장은 됐는데 이런 말 하면 진상
3년 전
익인37
저런거 예전에는 생각없이 물어봤는데(안된다고하면 더이상 요구x) 이젠 이렇게 하나하나 눈치봐야되나 싶음 소비자의 권리라는거도 있는데
겁나 손님이 을된 느낌(그렇다고 갑이라는 것도아님)

3년 전
익인38
카페 알바 했었는데 ㄱㅊㄱㅊ 레시피로 조절 가능하면 시럽 적게 넣어드리면 되냐, 시럽 안 들으며가면 시럽은 안 들어가는데 뭐 꿀이나 파우더 같은거 적게 넣어드릴까요? 하고 물어보고 해준다
3년 전
익인39
허걱 아냐 4년차 카페알바생인데 덜달게 달라하면 별 생각 없고 시럽 덜 넣어드려~괜찮아! 눈치 보지말고 주문하쟈~♥️
3년 전
익인40
파우더 시럽 좀 적게 넣어드린당 나는
3년 전
익인41
나도 빽다방에서 초코 조금 덜 달게 달라했다가 안된다고 나오는거라고 해서 네..했는데 내 뒤에있는분이 그 나오는거에 우유를 부어부면 되는데 왜 안되냐고 얘기하더니 그냥 덜 달게해줌
3년 전
익인44
빽다방은 어떨지 모르겠지만.... 우유 로스나서 안되는 경우도 많다.... 어떤 카페는 아이스랑 핫에 들어가는 우유 양 다르다고 손님이 아이스를 핫으로 바꿔달라거나 핫을 아이스로 바꿔달라하면 결제 취소하고 다시 결제해야함..... 원래 안되는데 진상떨까봐(익말고 뒤에 있는 사람이) 해준 걸수도 있어.....
3년 전
익인42
진상은 아님
아무생각 없이 시럽이나 파우더 덜 넣어서 해주는데 기본레시피랑 달라서 맛이 없을수있음 근데 그거가지고 너무 덜 달다~~~라고 하면 진상...

3년 전
익인43
카페알바만 5년했는데 더달게 덜달데 얼음 적게많이 뭐든 다 상관없음 돈도안내고 큰사이즈처럼 달라거나 그런게 문제지
3년 전
익인43
그정도 기호에 맞추는 요구가지고 뭐라하는가게들이 이상한겨
3년 전
익인45
아닝 절댜!!!!! 혹시 몰라서 슈가시럽 들오가는 경우엔 몇펌프가 들어가는데 한펌프만 해드릴까요? 하고 나는 여쭤봤어! 혹시나 모를 이건 너무 안달잖아요! 하시는 고객들이 있어서 직접 선택 하게끔..ㅎ
3년 전
익인46
우리 카페는 포스기에 덜 달게나 더 달게 옵션들 다 있었는뎅..
3년 전
익인47
물어는 볼 수 있지 않나...? 더 넣어달라는 것 보다는 나은데
3년 전
익인49
노노 절대
3년 전
익인50
ㄱㅊㄱㅊ 레시피에서 몇번 들어가는데 한번만 넣어드릴까요? 뭐 이런식으로 말해주거나 안되면 따로 안된다고 할겨 물어보는거 진상 아님
3년 전
익인51
ㄴㄴ그대신 주문할 때 말해야됨 꼭 만들고 있는데 어!!!!덜 달게 해주세요!!이러는 손님들 있음 이건 ㄹㅇ빡쳐
3년 전
익인52
주문할 때 말하면 완전 괜차나 걱정마~
3년 전
익인53
아니 많이들 그렇게 주문하심 어려운 것도 아니고
3년 전
익인54
ㄴㄴ 우리 가게는 완전 괜찮아 전혀 상관없음 진상 아니야
3년 전
익인55
물어보는 건 노상관이야
3년 전
익인55
물어보고 왜안돼요 가 나오는 순간부터 진상이지
3년 전
익인56
그럼 샷 빼달라구 하는 건?ㅠㅠㅠㅠㅠ 보통 투샷 들어가는 거 샷 하나만 넣어달라고 하거든 맨날... 번거로웠으려나ㅠㅠ
3년 전
익인57
그런 사람 많아 상관 ㄴㄴ
3년 전
익인56
헛 다행이다(*´∀`)♪
3년 전
익인15
ㄴㄴㄴ ㄱㅊ아 어짜피 샷 수는 정해져있어서 그 안에서 빼달라고 하거나 그런 건 ㄱㅊ음
대신 샷 하나 무료로 넣어줘~~ 그거 얼마나 한다고~~ 이런 건 진상!
떡하니 샷추가 3~500원이라고 적혀있는디 그럼 진상쓰
쨌든 이건 진상 아녀 ㅎㅎㅎ 연하게 먹고 싶을 수도 있징!

3년 전
익인57
대신 알바생은 고민함 어느정도 줄여야 안달게 느껴질까........... 그래서 난 걍 반 줄여버림
3년 전
익인71
3년 전
익인58
나 카페 알바해봤는데 걍 파우더나 시럽양 줄여서 드렸어! 진상 아님 ㅠㅠ
3년 전
익인59
이게 어떻게 진상이야...? 기분 나빠하는 알바 있으면 회사나 사장한테 찔러 걍 일하는 자세가 안되어있는거임
3년 전
단거 아는데도 왜 시키냐, 다른거 마셔라 이렇게 생각할 수 있을까봐 혹시나 했어 ㅠㅠ
3년 전
익인61
어우 그런거까지 눈치 안봐도 돼 그정도는 소비자로서 요구할 수 있다고 봄
3년 전
익인62
덜 달게나 뭐 적게 넣어달라는 건 괜찮아! 많이 넣어주세요가 내 기준 진상
3년 전
익인63
에 전혀
3년 전
익인63
안되는거 억지로 요규하는것도 아니고 그냥 말할순있지 ㅋㅋㅋ 많이주세요 이것도 그냥 기분 좋게 받아들일수있음 돈받고 일하는데
3년 전
익인64
카페알바 하는데 완전 가능 그냥 넹~~ 하고 초코시럽 몇 펌프 들어가는데 그럼 반펌프 덜 넣어드릴까용?? 물어봄
3년 전
익인66
ㄴㄴ 괜찮아 그 정돈
3년 전
익인67
진짜 어처구니 없는 부탁 아니고서는 뉘앙스만 좋으면 무조건 해주고싶음 나는
3년 전
익인68
완전 가능이쥐
3년 전
익인69
전혀전혀! 그냥 레시피대로 받고 너무 달다고 바꿔달라는 사람들을 진상이라하즤,,,
3년 전
익인70
요즘엔 진짜 별게 다 진상이라고 해서 그런가ㅠㅠ진상 아니야
3년 전
익인72
놉 진짜 괜찮아
3년 전
익인71
진상은 아닌데 알바생 좀 고민?하게만드는것
3년 전
익인73
그정도도 안하면 일하면 안되짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
그러면 시럽을 반만 넣어드릴게요~