모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 다음주부터 판매직 일하는뎅

이런 글은 어떠세요?

익인1
냅뒀음 좋게써 제발 흑흑
3년 전
익인2
걍 부를 때만 와서 친절히 대답해줬으면
3년 전
익인3
구냥 필요한 거 있음 부르세요~ 하구 냅뒀으면 젛게ㅛ어ㅠㅠ
3년 전
익인8
3년 전
익인10
3년 전
익인13
3년 전
익인23
3년 전
익인26
3년 전
익인27
3년 전
익인29
3년 전

익인4
일단 걍 인사 해주고
필요한거 있으면 말씀해주세요~

뭐가 잘 나가요 신상이에요 정도는
ㄱㅊ

3년 전
익인5
걍 무시 대신 부를 때랑 계산할 때 친절 ㅇㅇ 그리고 아는척 하면서 먼저 이게 잘어울리겠네~ 이거 어때 이런거 싫고 옷가게 언니들 중에 은근 반존대 쓰는 사람 진짜 싫음
3년 전
너무 잘 어울리세요~ 이런말도 싫어??
3년 전
익인5
혼자 입어보는데 와서 그런말 하는거 그렇게 좋진 않음 옷가게 직원이니까 당근 잘어울려보인다고 하겠지 사라고 눈치주는건가 싶음
3년 전
익인16
내가봐도 안 어울리는데 어울린다고 하는거보면 좀 그래..
3년 전
익인6
걍 왔을때 인사+필요할때불렀읆대 오는거
3년 전
익인7
딱 올영처럼 해줬으면 좋겠음
3년 전
익인8
어어 이거다
3년 전
익인11
333 이거야 올영이 딱이야
3년 전
익인9
그냥 내 생각인데 젊은층은 필요하신거 있으면 불러주세요~! 하고 자유롭게 해드리고 좀 나이있으신 분들은 살갑게 다가가가고 추천해드리는게 좋은거같애
3년 전
익인12
구경하는거 내비두고 있다가 뭐 물어보면 그때만 와줬으면 좋겠어 막 옆에 따라다니면 미치겠음
3년 전
익인15
공감 ㅠㅠㅠㅠ따라다니지 말아주세요,,,
3년 전
익인14
음 댓글 보고 놀랬담... 실제로 저렇게 하면 사장한테 ㄹㅇ 깨질듯,, 손님한테는 편할 지 몰라도 사장은 싫어해......
3년 전
그니깐...그래서 뭘 어떻게 해줘야해??옆에서 졸졸 따라다니면서 얘기 해줘야 겎지??
3년 전
익인14
웅 특히 옷 가게는 그렇게 해야 해ㅜㅜ 20~30대초반 제외하고는 옆에 따라다니는 걸 선호하걸랑,, 참고로 난 알바도 해본 사장 딸이야
3년 전
20~30대 매장일 경우에는...어떻게 해야돼???
3년 전
익인14
여성브랜드야? 그럼 약간 화장품 가게처럼 해야해 그래도 따라다니면서 막 일행처럼 추천해주고 요즘 젊은 층 사이에서 이게 잘 나간다~ 이게 유행이다~ 얼굴이 밝으셔서 이 색이 잘 어울리시네요~ 이런 거 알제
3년 전
익인12
노노 2-30대 아니여도 싫어하는 사람 많은데... 우리 엄마도 60대신데 싫어하시고 나 일했던 전 직장 상사분도 40대신데 싫다그랬어 ㅠㅠ..
3년 전
익인18
22 댓글들처럼 일하면 사장한테 깨지고 일 못한다고 짤릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
뒤에 졸졸 따라다니고 안어울리는데 어울린다고 거짓말하지마새여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
나 판매직 알바할때 한상 먼저가서 필요하신거 있으세요? 구경하시고 필요한거 있으면 말씀해주세요~ 하고 사라져
3년 전
익인17
나도 구경할때 혼자보는게 편하더라고 그렇다고 손님왔는데 무시할순 없으니..
3년 전
익인24
22 이거 레알 사장?윗사람?한테 눈치도 안보이고 먼저 다가가서 물어봤으니 할말 없음
손님 입장에서도 편하고!

3년 전
익인19
난 같이 친구처럼 어울리는거 골라주고 그랫음 즇겟는데 이 부탁이 약강 민폐같아서 혼자서 골라볼게요 한다음 괜찮냐고 물어봄 그러먄 직원분이 언니는~ 하면사 같이 옷 골라쥬는데 매우 행복
3년 전
익인20
근데 원래 따라다님서 고객님한테는 이색이 더 잘받으신다 이런거 해야하긴하더라..
3년 전
익인21
구경하는 입장에서야 당연히 혼자보는 게 편하긴 한데 따라다니면서 손님 보조해드리는 게 훨씬 판매율 높음
3년 전
익인22
제발제발 냅뒀으면 좋겠음.. 필요한거 있냐고 물어보는것도 싫어 그냥 필요할때 부르라고만 하는게 좋음
3년 전
익인25
그냥 부를때만.... 오셨음 좋겠어ㅠ
3년 전
익인28
필요한 거 있음 부르세요~ 도 좋지만 내가 보고 있는 옷들과 비슷한 옷/나에게 어울릴만한 옷 추천해주는 것도 좋아 (백화점이라면!)
3년 전
익인28
그런데 내가 옷 고를 때 따라다니시는 거나 피팅룸 앞에서 기다리고 평가하고 그런 건 좀 불편해
3년 전
익인30
말 안 걸었으면ㅠㅠ
3년 전