모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 965l
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐 축하해!!! ㅠㅠ 평생의 동반자...
3년 전
둥이2
아직 28인데 나같아도 그런 생각들듯... 요즘 시대에 넘 어린 거 같아 내기준
3년 전
둥이2
쓰니가 좋으면 바로 결혼하는 거지만...!!
3년 전
글쓴둥이
맞아... ㅠㅠㅠ 딱 이생각.. 내가 아직 너무 어린 것 같아.....ㅠㅠㅠㅠ서른살 때 하고 싶은데 그건 너무 이기적인걸까 남자친구는 그 때 서른네살이니깐..
3년 전
둥이2
연애도 그렇듯 결혼도 혼자 좋아서 하는 게 아니니까 말하는 게 좋을 거 같아. 절대 이기적인거 아니야! 생각 잘 정리해서 남친이랑 대화해봐☺️
3년 전
글쓴둥이
응응 고마워 둥아 ㅎㅎ❤️
3년 전
둥이3
축하해!!!
3년 전
둥이4
근데 또 할거면 빨리 하는게 나은거같오
3년 전
글쓴둥이
왜?!?!
3년 전
둥이4
음 내 생각인데 난 그래서!! 나중에 하고싶어도 사람이 없을수도 있고 애기 낳을거면 한살이라도 젊을때 준비해가지구 낳는게 낫지 않나해성 나도 올해 27인데 내년에 결혼 할까 생각중이여서!!
3년 전
글쓴둥이
내가 공무원 일한지 얼마 안돼서...ㅠㅠㅠ 아기..하ㅠㅠㅠ 생각할 게 많네... 고마웡
3년 전
둥이5
청혼받앗다고 당장 식올리는거 아니니까 준비를 천천히하자고해봐! 상대가 맘에안드는게 아니라면 ㅎㅎ
3년 전
둥이6
다른 얘기지만 9급으로 들어갔으묜 7급은 달고 애기낳아...ㅠㅠ(다른 급수로 들어갔으면 모르겠당)
난 9급으로 들어갔어가지구.. 7급은 달고 애기낳으려고ㅠㅠ 애기생기고 육휴하느라 승진 밀리는거 마니봐서ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
9급이야 ㅠㅅㅠ.. 남친은 9급 아니라서 나두 내가 좀 안정적으루 일하고 나서 하고싶은데.... ㅠㅠㅠ 고마워
3년 전
둥이7
나라면 할 것 같기도,, 차라리 혼인신고를 좀 미루더라도!! 웨딩사진도 어릴 때 찍는게 더 예쁠거고 이래저래? 게다가 둘 다 공무원이면 되려 좋을 거 같구... 부럽다!! ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
결혼하자고 해준건 넘넘 고맙고 이사람 넘 사랑하는데 그냥 덜컥 겁도 나는거같애 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 일단 느긋하게 준비하자고 해야겠다 ㅎㅎㅎ 고마어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
결혼 자금은 남자친구가 다 해주기루 해가지고... 낼 만나서 내가 쫌 일자리레 안정을 찾고 하자구 얘기해보려고ㅠㅠ!!
3년 전
둥이9
나도 27에 프로포즈 받았는데 빨리하기싫어서 미루다 32에 결혼해써...
남친이랑 얘기해봥

3년 전
글쓴둥이
헉 둥아 혹시 남편은 몇살이셔...?ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 다섯살차이...
근데 내가 30대전에 억지로 하기싫었어
걍 기다려줄수있으면 기다려달라했다

3년 전
글쓴둥이
쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼생활... 행복한지 물어봐도될까?
3년 전
둥이9
행복했었는데 지금은 잘모르겠더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 연애 하고 결혼한거고.. 성향 나랑 같고, 7년동안 싸운적 1도 없었고, 혹시몰라서 결혼전 동거 1년 후에 결혼한건데..
얼마전에 출산했거든
애기생기고나선 솔직히 불행해ㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼만 하는건 추천해...

3년 전
글쓴둥이
9에게
흐음 그렇구나... 그래도 서른 두살에 둥이하고 싶을 때 한 거 진짜 넘 멋지다... 예쁜천사나온 것두 축하해... 나두 솔직히 임신계획은 없어서... ㅠㅠㅠ 잘 키울 자신도 없고 ㅠㅠㅠ 항상 행복했으면 좋겠어 둥아 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이9
글쓴이에게
애기 낳고나서는
엄마로써 훨씬 행복한만큼 여자로써 훨씬 불행한느낌...?ㅋㅋㅋㅋ
행복하긴 세배는 행복한데, 불행도 세배는 불행한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 오빠만나기전에는 비혼이였는데 결혼자체는 좋은것 같긴해
든든한 내편이 평생 같은 길 갈어갈 수 있어서
둥이도 무슨 선택을 하든 늘 행복하길 바라

3년 전
둥이10
난 빨리 하고 싶어서 27,28 생각 중인데.. 요즘은 너무 빠르다고 생각되나? 둥이가 너무 이르다고 생각되면 조금만 기다려 달라고 해봐! 서로 결혼 할 사이라서 믿음이 있으면 기다려줄 거 같은뎅
3년 전