모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
음... 의대는 가는게 아님 선택되는거임
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 너무 적절해서 웃프다...
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 비유 찰떡..........
3년 전
익인2
흠 문과랑 비교할 순 없지 과목 자체가 다르니..
3년 전
익인2
일단 의대는 넘사
3년 전
익인3
난 어려운 것 같아
3년 전
익인4
이과 수능 평수능 기준 5개 이하 골고루 틀리고 수학은 무조건 1등급 받아야함
3년 전
익인5
이과에서 서울대 가는거보다 지방대 의대 가는게 더 어려움
3년 전
익인6
문과기준 설경정도도 지방의대 컷일걸..애초에 문과랑 비교 불가능
3년 전
익인7
나 아는사람 서울대 자율전공 붙었는데 지방대 의대 추합돼서 지방대 의대갔어
3년 전
익인8
매애애애애우 어렵 근데 문과랑 비교는 그냥 할 수 없을거같아! 그냥 다른 분야니까..?
3년 전
익인9
의치한 다음 서울대야!
3년 전
익인9
이과에서도 성적 제일 꼭대기층인 사람들이 의대 간다!!
3년 전
익인10
그냥 제일 어려움
3년 전
익인11
문과 한의대 입결=문과 서울대 입결
이과 의대 입결>이과 한의대 입결
인거 단순 비교하면 의대가기가 더 어렵다는 결론이 나와

3년 전
익인12
운도 따르겠지만 재수학원에 연대 기계공다니시다가 의대가려고 삼수하신분도있었음
3년 전
익인39
우리학원도 연대 기계공 3학년인가?4학년인가?그랬는데 의대가려고 n수하신분 있었는데
3년 전
익인13
물론 서울대 과에 따라 다르겠지만 주변에 의대간 사람이 서울대 중하위과 안전빵으로 넣는 경우도 봤음...
3년 전
익인14
우리 학교 전교 1등이었던 선배 안전빵으로 서울대 쓰라고 했는데 서울대쓰면 붙는다고 하나도 안쓰고 6개 의대씀.. 서울대 괜히 하나 썼다가 의대 다 떨어지고 그거만 붙으면 정시로도 의대 못가니까...
3년 전
익인15
내 생각에는 문과 서울대보다 이과 의대가 더 어려움
3년 전
익인16
의대는 그 어떤것 보다 넘사...
3년 전
익인17
...............의대................
문과 서울대.........이과 서울대

3년 전
익인18
의대? 일단 한과목이라도 만점 받고 생각해봐
의대 가려면 수능에서 두세문제 틀려야됨

3년 전
익인19
전국 정원 800명인가 그렇지 않나
3년 전
익인19
설대 젤 높은 공대<지방대 의대
3년 전
익인20
그냥 성적 컷으로만 보면 문과 서울대랑 같은 거지 뭐...
문과도 성적 높은 사람부터 쭉 서울대 쓰고 이과도 성적 높은 사람부터 쭉 의대 쓰는 거니까~~ 설대 의대랑 지방대 의대가 설경이랑 서울대 비인기 문과 느낌일 듯?

3년 전
익인21
난 근데 사람들 생각만큼 그렇게 빡시게 간 케이스는 아니얌..머쓱...ㅎ
3년 전
익인22
전국 1%안에는 들어야됨!!
3년 전
익인23
서울대 타과들보다도 높은 정도..?
3년 전
익인24
뭐 한 학교에서 의대가는 사람 한명도 안나올때도 있으니까... 어렵지
3년 전
익인25
어.. 다들 서울대보다 높다하는데 딱 확실하게 높다!! 이건 아님 과바과야 걍 서울대라 생각하면 될듯..!((내 경험담))
3년 전
익인26
입결 젤 낮은 데는 서울대 상위과랑 겹쳐 근데 수시 특히 지방은 지역인재 전형이면 정시보다는 훨씬 수월
3년 전
익인28
일단 공부량 차이가 어마어마하지
3년 전
익인30
난 수시로 가면 1.2이내에 최저만 맞출 수 있으면 충분히 갈 수 있어 작년 입시해봣당
3년 전
익인30
내신 1.2!
3년 전
익인34
혹시 특목고나 자사고였어?
3년 전
익인35
오 나랑 같다ㅎㅎㅎ 근데 난 작년입시는아냐,,
3년 전
익인56
일반고 1.0X 연대 의대 떨어진 케이스 엄청 많음,,,
3년 전
익인31
걍 서울대만 비교해도 이과가 더어렵지 않음?
3년 전
익인32
틀린 갯수로만 보면 문과 설대 가는 거랑 이과 의대가는거랑 비슷할 듯
3년 전
익인36
애초에 문과랑 이과랑 전체 n수가 다르잖아
같은 1프로라 해도 명수로 따지면 이과가 훨 적음

3년 전
익인37
내친구 문과 설대 재학중인데 의대 가고 싶어서 2년째 공부중인데도 다 떨어짐
3년 전
익인38
난 의대하면 그 이야기만 생각나ㅋㅋㅋㅋ어떤 학생이 의대생한테 수능 몇개까지 틀려야 의대 갈 수 있냐고 물었더니 의대생이 몇개 틀리면 못가요~ 이랬던 거
3년 전
익인40
전북대 의전원 가자
3년 전
익인41
1등도 힘들엉..
3년 전
익인42
서울대 버리고 의대가 울동생 의대가려고 삼수중..
3년 전
익인43
그냥 가는게 개어랴우ㅜ
3년 전
익인44
음 일반고 기준 전교 일등도 가기 힘들지
3년 전
익인44
우리때 기준이긴 하지만 눈 낮추고 교과에 최저 맞춰서 가는 전형이면 공부만 잘하면.. 운이 좀 따르면 갈수 있어 내신 1.2 이내에 교과 3합 3-4 가능하면
근데 뭐 학종으로 메이저 의대 가고싶으면 좋은 고등학교여야.. 가능..
(의대생 경험담)

3년 전
익인45
그냥 이학교에선 못간다 생각하면 되던데
3년 전
익인46
전교 1등하고 수능 탑 찍어야 가능하쥐 한마디로 핵핵핵힘듦
3년 전
익인47
사촌오빠 그냥 완죤 천잰데 서울대 의대간거 보고 아 저정도는 돼야 가는구나싶었다.......
3년 전
익인49
서울대 애들도 의대가고싶어서 재수하지..
3년 전
익인50
우리학교 1.1 내신도 떨어지던데..
3년 전
익인51
수시로 보면 우리학교가 전국 모든 고등학교 딱 평균이었는데 한명도 못감
3년 전
익인52
이과도 어려우면 의대는 무슨 과에서 보통 가?? 보통 이과에서 지원하지 않아??
3년 전
익인53
전국 의대 다 돌고 서울대라는 말이 있지
3년 전
익인54
22 서울대 이래서 추합 아예 없는편은 아니라더라 의대치대로 빠지고 카이스트로 빠지고 하니까
3년 전
익인55
서울대도 천상계인데 의대는 ㄹㅇ........수능 당일에 실력과 우주의 모든 기운이 합쳐져야 나올 수 있는 점수........
3년 전
익인55
나 고3때 내 짝 정시로 설의 갔는데 전체에서 4점인가 5점 깎임
3년 전
익인56
학교에 1년에 한명 나오기도 힘들자나 의대는 ㄹㅇ 선택되어야 함
3년 전